Радуга_Счастья 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Катя, поздравляю тебя от всей души! Деткам здоровья и пусть побыстрее вес наберут, тебе побыстрее сил набраться! Девочки, привет. мне что-то даже к компу не подойти. все некогда))) Сегодн хочу перебрать вещички, что в роддом для малыша постирать. Ох... да я сама столько читала, что малыш переворачивается ближе к родам. Докторша дала комплекс упражнений, сказала, что должен до 34 недели Мой в 31 неделю перевернулся только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регина 23 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Добрый день всем! Ох как уже надоело сидеть дома целыми днями. А тут еще и муж на все выходные уезжает с его родителями хотел на два дня, но его маман решила что поедут на все три. Я ему намекнула на свое недовольствие этого расклада дел, на что он ответил, вот начинается, придирки что я дома сижу. типа ребенок родится я вообще никуда не выйду а он будет гулять ходить. ХАМ!! ой,а мне как надоело сидеть дома,целыми днями одно и тоже.Я вот люблю когда муж дома под боком,так сказать.Поймала себя на мысли что я собственница наверное.Тоже бы поворчала если бы он куда то собрался без нас на выходные.Вот нас 9 ноября на свадьбу позвали его родственники,а мне идти не хочется,да и ехать надо далековато.Он может и один пойти,с одной стороны пусть идет,а с другой- дома одной с ребенком сидеть вообще не хочу.Может к маме поеду,а его отпущу на свадьбу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка Мю 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Девочки! А у кого -нибудь есть покалывания в ШМ, порой чувство что ножом режет. Особенно при хотьбе и нагрузках. Что это за фигня? Никто не знает? С сыном такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Регина 23, да меня еще раздрожает то, что у его родителей есть машина, но уже старье конечно. Так они боятся за 500км на ней ехать, типа вдруг что случится, и он их везет. Ну а на кой стоит эта машина в гараже, сдали бы когда акции были, купили бы что другое, деньги же есть. Плюс у свекра день рождение будет в выходные, 3 числа, и из-за этого мать и решила остаться у родни, типа день рождение а мы в дороге будем. Девочки! А у кого -нибудь есть покалывания в ШМ, порой чувство что ножом режет. Особенно при хотьбе и нагрузках. Что это за фигня? Никто не знает? С сыном такого не было. у меня было как то как онемело. А больше ничем не сопровождается это покалывание? Может детя просто шалит )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка Мю 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Ulianka, да нет. чувство не онемения, а именно острого покалывания, рези. Нет, малюк не шевелится в эти эпизоды, с его активностью это не связанно. НАдо будет врача зажопить по этому вопросу:-)))) Хотя у нее для меня один ответ "в роддом!".:-))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Привет всем! вот и у меня сборы в роддом начались. и возникло несколько вопросов. девочки, пеленки,те которые новые, нужно стирать? а новую одежду малыша после стирки вручную можно выжать в стиралке,чтобы суховатые были? или это их повредить может? извините за тупые вопросы. поздравляю Пушистика с рождением крошек! растите, крепчайте и домой быстрее! пора бы нам уже отдельную темку заводить Лисичка, у меня бывают покалывания. может это матка готовится. но это быстро проходит, думаю что не стоит паниковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lozhka4 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Привет всем! вот и у меня сборы в роддом начались. и возникло несколько вопросов. девочки, пеленки,те которые новые, нужно стирать? а новую одежду малыша после стирки вручную можно выжать в стиралке,чтобы суховатые были? или это их повредить может? извините за тупые вопросы. поздравляю Пушистика с рождением крошек! растите, крепчайте и домой быстрее! пора бы нам уже отдельную темку заводить Я все перестирала, кроме зимнего комбеза. Пеленки еще и прогладить с двух сторон нужно, хотя многие на заморачиваются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Я смотрю у нас тут массовые постирушки)) вот думаю не рано? Не залежатся они до родов? Может и глупый вопрос)) но хочется чтоб все свеженькое было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Девочки, а я с приема пришла. В расстрепанных чувствах. Вес за 2 нед. НЕ ИЗМЕГИЛСЯ ! Вот странно, я думала я поправилась.... хм.... Гемоглобин по сравнению с прошлым еще УПАЛ! был 115, потом 111, сейчас 109... Хотя пила Фенюльс (по 1 капсуле). Сказали пить по 2-3. Дали направление на биохимию крови, содержание сывороточного железа и т.д. ОЖ всего + 1см (странно, мне реально казалось, что мы подросли) ВДМ 30 см (ну, на это я не обращаю внимания вообще) Моча хорошая, белка нет. НО. моча двухнедельной давности (к прошлому приему не была готова) плохущая! Эритроциты (написано 100) и единичные лейкоциты... охренеть. С чего вдруг, откуда?! Тем более что сейчас моча в идеале.... Я всю ту неделю варила себе морс клюквенно смородиновый и пила его. Может поэтому сейчас моча хорошая. Буду значит продолжать. Короче расстроилась из за веса, как это ни странно, из за гемоглобина, и плохой мочи в прошлый прием... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Привет всем! вот и у меня сборы в роддом начались. и возникло несколько вопросов. девочки, пеленки,те которые новые, нужно стирать? а новую одежду малыша после стирки вручную можно выжать в стиралке,чтобы суховатые были? или это их повредить может? извините за тупые вопросы. поздравляю Пушистика с рождением крошек! растите, крепчайте и домой быстрее! пора бы нам уже отдельную темку заводить Лисичка, у меня бывают покалывания. может это матка готовится. но это быстро проходит, думаю что не стоит паниковать. ну вообще на всех детских вещах написано, предварительная стирка обязательна. И пеленки тоже стирать надо. А первое время и хорошо все проглаживать, потому что в машинке куча бактерий, которые не выстирываются, а даже наоборот попадают на вещи после стирки,а малыши еще не приобрели устойчивый иммунитет Девочки, а я с приема пришла. В расстрепанных чувствах. Вес за 2 нед. НЕ ИЗМЕГИЛСЯ ! Вот странно, я думала я поправилась.... хм.... Гемоглобин по сравнению с прошлым еще УПАЛ! был 115, потом 111, сейчас 109... Хотя пила Фенюльс (по 1 капсуле). Сказали пить по 2-3. Дали направление на биохимию крови, содержание сывороточного железа и т.д. ОЖ всего + 1см (странно, мне реально казалось, что мы подросли) ВДМ 30 см (ну, на это я не обращаю внимания вообще) Моча хорошая, белка нет. НО. моча двухнедельной давности (к прошлому приему не была готова) плохущая! Эритроциты (написано 100) и единичные лейкоциты... охренеть. С чего вдруг, откуда?! Тем более что сейчас моча в идеале.... Я всю ту неделю варила себе морс клюквенно смородиновый и пила его. Может поэтому сейчас моча хорошая. Буду значит продолжать. Короче расстроилась из за веса, как это ни странно, из за гемоглобина, и плохой мочи в прошлый прием... ой ну ладно тебе, у меня ОЖ за месяц стоит на месте, когда врач мерила приговаривала, ну тут уже погрешности, видимо деть большой и уже зависит от того как он лежит )) А гемоглобин падает если ничего не пью дополнительно. Сейчас пью феррумлек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Девочки, а я с приема пришла. В расстрепанных чувствах. Вес за 2 нед. НЕ ИЗМЕГИЛСЯ ! Вот странно, я думала я поправилась.... хм.... Гемоглобин по сравнению с прошлым еще УПАЛ! был 115, потом 111, сейчас 109... Хотя пила Фенюльс (по 1 капсуле). Сказали пить по 2-3. Дали направление на биохимию крови, содержание сывороточного железа и т.д. ОЖ всего + 1см (странно, мне реально казалось, что мы подросли) ВДМ 30 см (ну, на это я не обращаю внимания вообще) Моча хорошая, белка нет. НО. моча двухнедельной давности (к прошлому приему не была готова) плохущая! Эритроциты (написано 100) и единичные лейкоциты... охренеть. С чего вдруг, откуда?! Тем более что сейчас моча в идеале.... Я всю ту неделю варила себе морс клюквенно смородиновый и пила его. Может поэтому сейчас моча хорошая. Буду значит продолжать. Короче расстроилась из за веса, как это ни странно, из за гемоглобина, и плохой мочи в прошлый прием... я фенюльс пила месяца три по одной капсуле,,прежде чем он начал действовать,на нем долго 108 был гемоглобин и вот 2 недели назад стал 128.не отчаивайся,поднимется,а если нет и ничего,я вот не переживала,у меня он свой родной не высокий всю жизнь,как и у мамы. а моча плохая могла быть из-за некачественного сбора,у меня так было,главное,что сейчас хорошая! а про вес это супер,что не изменился,ребенок растёт и набирает сколько нужно,это главное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Я тоже все перестирала, отгладила с двух сторон! Вот думаю что делать с игрушками, пустышками! Как их простерилизовать? Игрушки пластиковые! Подскажите кто в курсе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gal4enok 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Девочки! А у кого -нибудь есть покалывания в ШМ, порой чувство что ножом режет. Особенно при хотьбе и нагрузках. Что это за фигня? Никто не знает? С сыном такого не было. у меня такое есть, но у меня и раньше, до Б было, правда у меня в покое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Я тоже все перестирала, отгладила с двух сторон! Вот думаю что делать с игрушками, пустышками! Как их простерилизовать? Игрушки пластиковые! Подскажите кто в курсе! ну можно как то на пару, а так в кипящей воде не больше 5 минут. Так на всех пустышках и бутылочках вроде написано 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Девочки, спасибо за ответы! а вот можно ли выжимать вещи именно в машинке? просто боюсь,что из-за этого могут испортится. а постирушки я начала совсем не рано, у меня же уже срок, 4недели осталось . да и пока силы есть надо действовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 я у же месяца 2 назад перестирала все и выгладила) как знала, что спина разболится и я уже не смогу погладить столько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Тина Саланжий, ой точно, вы у нас по моему самые большие?) Ух как же волнительно от мысли что скоро, через недели две мы все потихоньку начнем рожать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Ulianka, понимаю, что тебе одной тоскливо будет, но удели полностью это время себе! Пожалуй вкусняшками себя любимую, отдохни от готовки, почитай, повяжи... Ты же у нас знатная рукодельница! И три дня пролетят незаметно! И потом у тебя всегда есть мы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 alen ka, а у меня бзик какой то, мне кажется что я прям вижу как на моих глазах покрывается пылью одежда)) часто свои чистые вещи стираю просто так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Девочки! А у кого -нибудь есть покалывания в ШМ, порой чувство что ножом режет. Особенно при хотьбе и нагрузках. Что это за фигня? Никто не знает? С сыном такого не было. у меня никаких покалываний нет, просто ощущение, что набухло там все, но это вроде нормально... Может и покалывания - норма? Искренне желаю, чтобы малышик порадовал маму и перевернулся!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Anastasiya93, а я их в мешки упаковала под вакуум, ни одна пылюка не проникнет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Привет всем! вот и у меня сборы в роддом начались. и возникло несколько вопросов. девочки, пеленки,те которые новые, нужно стирать? а новую одежду малыша после стирки вручную можно выжать в стиралке,чтобы суховатые были? или это их повредить может? извините за тупые вопросы. поздравляю Пушистика с рождением крошек! растите, крепчайте и домой быстрее! пора бы нам уже отдельную темку заводить Валюша, и новые пеленки, и детскую одежку (кроме верхней) надо обязательно постирать и прогладить. На многих этикетках даже пишется: перед ноской необходима стирка. Я вот накануне все, что нужно было уже перестирала. А вчера гладила в два захода, но все равно осталось еще одежда))) И пеленки, и одежку все проглаживала с двух сторон. Хотя возможно не все так заморачиваются))) А потом, чтобы до срока не запылилось, все складываю в чистую наволочку и в комодик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 (изменено) Девочки! А у кого -нибудь есть покалывания в ШМ, порой чувство что ножом режет. Особенно при хотьбе и нагрузках. Что это за фигня? Никто не знает? С сыном такого не было. У меня как раз так в первую Б было, это деть давит на нервные окончания, отсюда и ощущения, ниче страшного)) Тина, отжать можно в машинке, ниче с ними не случится. Ну и стирать конечно все надо, про это уже написали)) А нафиг ты руками то стираешь? Изменено 29 октября 2013 пользователем KukusЯ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Девочки, а я с приема пришла. В расстрепанных чувствах. Вес за 2 нед. НЕ ИЗМЕГИЛСЯ ! Вот странно, я думала я поправилась.... хм.... Гемоглобин по сравнению с прошлым еще УПАЛ! был 115, потом 111, сейчас 109... Хотя пила Фенюльс (по 1 капсуле). Сказали пить по 2-3. Дали направление на биохимию крови, содержание сывороточного железа и т.д. ОЖ всего + 1см (странно, мне реально казалось, что мы подросли) ВДМ 30 см (ну, на это я не обращаю внимания вообще) Моча хорошая, белка нет. НО. моча двухнедельной давности (к прошлому приему не была готова) плохущая! Эритроциты (написано 100) и единичные лейкоциты... охренеть. С чего вдруг, откуда?! Тем более что сейчас моча в идеале.... Я всю ту неделю варила себе морс клюквенно смородиновый и пила его. Может поэтому сейчас моча хорошая. Буду значит продолжать. Короче расстроилась из за веса, как это ни странно, из за гемоглобина, и плохой мочи в прошлый прием... Многие переживают из-за быстрого набора веса, а ты расстроилась из-за того, что лишнего ничего за две недели не прилипло))) Я тоже три недели ничего не набирала! А сейчас вес опять стремительно попер вверх. В любом случае, будь уверена твой малышик растет и все, что нужно добирает! А вес, он может скачкообразно набираться. Так что радуйся, что пока можешь его контролировать! В том, что касается гемоглобина, то он у тебя не критически упал. По крайней мере, мне так мой врач говорит (у меня при приеме Тардиферона все равно снизился до 106). Как вариант, попробуй сменить препарат железа. Возможно, что к нынешнему препарату организм просто привык. Показательными станут анализы на ферритин и сывороточного железа. Если запасы железа хорошие, то волноваться вообще не стоит!!! Ну и анализ мочи у нас у всех, я думаю, то хороший, то плохой... Главное, что сейчас он хороший!!! Пусть так будет и дальше!!! Девочки, спасибо за ответы! а вот можно ли выжимать вещи именно в машинке? просто боюсь,что из-за этого могут испортится. а постирушки я начала совсем не рано, у меня же уже срок, 4недели осталось . да и пока силы есть надо действовать. Я все и стираю, и отжимаю в машинке. Одежда от этого не портится! На ручную стирку меня бы не хватило. На такой подвиг я не способна.)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Стираю в машинке, единственное у меня в машинке можно доп.полоскания поставить, прибавляю к стандартной) с Алиской переборщила - бахнула первые вещи аж на 90 градусов))) не все выдержало))) Сейчас только старые вещи перебрала, постирала и погладила. Артемкин пакет с новыми вещами еще лежит, все жду что еще что то куплю и закину вместе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения