alen ka 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 discosau, я соглашусь на все прививки, спокойнее будет так. мне все всегда делали, мама следила, и сама я выросла сделала три штуки от этого же гепатита Б) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 (изменено) Мужу бывшему в наши советские времена делали прививку(лет 5 было), ему и еще 5 детям в группе (в садике) занесли гепатит В от одного шприца, так у него он сейчас в хроническом состоянии. Болел сильно и много чего было нельзя. Во взрослом состоянии ел и пил все подряд, только бывало живот прихватывало. Не знаю поможет эта история, немного не в тему Изменено 29 октября 2013 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, от одного шприца можно не только гепатит занести, бедные дети, той бы медсестре этим шприцем проткнуть глаза!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 я вот тоже не знаю по поводу прививок. Вроде мы с мужем не алергики, думаю и ребенок нормально все перенесет. Но конечно зависит от того кто делает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, в те времена и шприцов-то одноразовых не было, поэтому и не удивительно, что заразили детей. Сейчас и шприцы одноразовые, да и в кабинетах роддома, где делают прививки все стерильно. Не переживай сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 alen ka, все были в шоке от такой халатности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 девочки,а сколько надо трусов в рд брать одноразовых? и сколько продкладок? я купила большие стерильные прокладки,там 10 штук. еще продаются послеродовые, но они без крылышек почему-то,может просто обычные ночные взять? я вот сегодня закзазала все постельное и полотенчиков, на след. неделе будет готов заказ и тогда наверное будет все с приданым, завтра обещали контакт врача в 20 рд, эх, что-то я начинаю очковать по поводу прививок,я пока хочу делать все,может только не теми вакцинами,что предлагают в поликлинике и хочу заставлять хотя бы минимум анализов сдать перед этим. но это пока мой настрой,что будет в итоге не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Радуга_Счастья, я стараюсь не думать, надеюсь на людскую ответственность. Вот то, что они сейчас одноразовые и успокаивает Графиня13, одноразовых я взяла на каждый день, чтоб их не стирать, а надеть и выкинуть...все-таки одноразовые. Таким образом около 5 шт. Прокладки урологические/послеродовые не понравится муж принесет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Графиня13, есть послеродовые с крылышками. Я себе такие купила. А трусов одноразовых у меня 8 штук получилось. На первые пару дней, потом на свои перейду. Мне почему-то кажется, что неудобно в них... и полотенчиков Что за полотенчики? Для моськи? Я вот думаю надо каких-то небольших тоже купить несколько слюни-срыги подтирать. А то у меня и не оказалось ничего на этот случай... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Я , как и с сыном, купила трое одноразовых трусов+уп урологических прокладок Тена. На счет прививок буду опять все делать, хоть у нас с сыном были отклонения от календаря прививочного из-за сильной его реакции на зубы, но в итоге все сделали. Единственное я Акдс раньше шести мес не буду опять делать. В этот раз хочу взять платную палату, что бы либо муж, либо мама была рядом первый день ..только надо узнать какие им для этого справки надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 А кто скажет,чем пупочек обрабатывать? пишут,что сначала перекись,затем зеленка. но еще видела,что можно использовать раствор хлорфилипта (не знаю правильно ли написала). так вот,что лучше? и нужно ли это в роддом брать? или там мы тами его не будем трогать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Акуна, на счет Ож не переживай..у меня тоже самое было два раза с разницей три недели Ож был 101см, а на третий 105см. И тем более на счет веса не переживай)) У меня лично деть всю Б скачками растет, я либо вообще не прибавляю, либо сразу два кг)) А на счет гемоглобина ..осталось чуть-чуть уже. просто поменяй препарат) У меня в конце сентября был 105,а неделю назад уже 118. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Графиня13, обычно трусики одноразовые берут так чтобы одни в день использовать и выкинуть. А вот сколько дней в роддоме будешь неизвестно, я с сыном лежала 13 суток из-за желтушки, брала с собой только 5 одноразовых, потом пользовалась своими (их на всякий случай набрала кучу - как чуяла) А кто скажет,чем пупочек обрабатывать? пишут,что сначала перекись,затем зеленка. но еще видела,что можно использовать раствор хлорфилипта (не знаю правильно ли написала). так вот,что лучше? и нужно ли это в роддом брать? или там мы тами его не будем трогать? пользовалась перекисью и зеленкой, сначала парилась что из-за зеленки не увижу как заживает пупок, но т.к. в ванне каждый день купались зелека быстро смывалась и все прекрасно видно было. хлорофилипт тоже купила, но затупила и взяла масляный раствор беременный мозг одним словом! РыжийПушистик, поздравляю с рождением детишек! Замечательно что сами дышат, теперь набирать вес и скорее вам оказаться всем вместе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 В роддоме каждое утро будут приходить медсестры новорожденного и протирать глазки и пупки деткам. у нас прищепка отпала в день выписки, т.е на 4 день. я обрабатывала перекисью 3% и зеленкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Радуга_Счастья, я заказала большие банные полотенца 90*90 с уголков, и два маленьких 30*70 вроде,это когда подмываться, аа ,наверное еще надо будет совсем крошечных купить,моську утром вытирать,хотя может и банным буду, решу по ходу делаа слюни хотела просто ситцевыми пеленками вытирать,они большие надолго хватит) спасибо за советы, тогда больше не буду прокладок брать,если что потом в рд привезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Я от терапевта, гемоглобин снизился до 118 и еще мне написали тромбоцитопению, отправили к гемотологу, тромбоцитов 124 кто нибудь сталкивался с таким, чем черевато? тромбоциты должны расти при Б чтобы не было кровотечения в родах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка Мю 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Привет всем! вот и у меня сборы в роддом начались. и возникло несколько вопросов. девочки, пеленки,те которые новые, нужно стирать? а новую одежду малыша после стирки вручную можно выжать в стиралке,чтобы суховатые были? или это их повредить может? извините за тупые вопросы. поздравляю Пушистика с рождением крошек! растите, крепчайте и домой быстрее! пора бы нам уже отдельную темку заводить Лисичка, у меня бывают покалывания. может это матка готовится. но это быстро проходит, думаю что не стоит паниковать. Да я не паникую:-))) Просто неприятно аццццкииии. Фууууууу:-))))) у меня никаких покалываний нет, просто ощущение, что набухло там все, но это вроде нормально... Может и покалывания - норма? Искренне желаю, чтобы малышик порадовал маму и перевернулся!!!))) спасибо огромное! Господи!!!! Хоть бы она одумалась и повернулась! discosau, насчет гепатита и правда очень много споров. Не будем скрывать-это большая нагрузка на печень, которая у ребенка слаба. Многие откладывают ее до года или вовсе не делают. Я тут имела неприятный случай, который подтолкнул меня к вакцинации малыша (у сына она стоит). Когда лежала в РД шла по коридору, прохожу мимо поста МС и вижу на ней лежит обменка с огромной красной надписью. Подхожу и читаю (знаю, что я поступила плохо. мне чтыдно за это). Читаю ...ГЕПАТИТ В. Я ничего не имею против мам "в плюсе", но ведь наши врачи и МС безалаберны как твари, они же запросто могут занести. Потому решила-вакцине быть. НО! ставить я ее буду ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ и платно. Кстати, сын перенес отечествнные вакцины совершенно без проблем, будто и не ставили вовсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariel321 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 тромбоциты должны расти при Б чтобы не было кровотечения в родах а у меня падают, месяц назад были 158, а сейчас 124, если так будут падать, я очкую((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Да я не паникую:-))) Просто неприятно аццццкииии. Фууууууу:-))))) спасибо огромное! Господи!!!! Хоть бы она одумалась и повернулась! discosau, насчет гепатита и правда очень много споров. Не будем скрывать-это большая нагрузка на печень, которая у ребенка слаба. Многие откладывают ее до года или вовсе не делают. Я тут имела неприятный случай, который подтолкнул меня к вакцинации малыша (у сына она стоит). Когда лежала в РД шла по коридору, прохожу мимо поста МС и вижу на ней лежит обменка с огромной красной надписью. Подхожу и читаю (знаю, что я поступила плохо. мне чтыдно за это). Читаю ...ГЕПАТИТ В. Я ничего не имею против мам "в плюсе", но ведь наши врачи и МС безалаберны как твари, они же запросто могут занести. Потому решила-вакцине быть. НО! ставить я ее буду ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ и платно. Кстати, сын перенес отечествнные вакцины совершенно без проблем, будто и не ставили вовсе. вот и я думала в год ее первый раз поставить, пока хз, в раздумьях а что за обследование? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка Мю 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 discosau,мы с сыном ближе к году полностью перешли на платную вакцинацию. Перед привикой мы сдавали анализы, осматривались у невролога (сын родился с неврологией), осматривались у педиатра, с утра мониторили ТТ. Тут полезно обследоватся полностью (в 1 мес. надо), сделать НСГ, УЗИ брюшной полости,узкие спецы. И, если нет тяжелых проблем уже вакцинироватся. далее анализы, осмотр педитра и, если необходимо консультация врача, где есть проблема (если есть) перед каждой привикой. Больные, слабые, недоношенные. аллергические дети не вакцинируются. Перед тяжелыми вакцинами (АКДС, АДС и пр.) подготовка супрастином или фенистилом (2 дня до, в день вакцины, 2 дня после). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 discosau,мы с сыном ближе к году полностью перешли на платную вакцинацию. Перед привикой мы сдавали анализы, осматривались у невролога (сын родился с неврологией), осматривались у педиатра, с утра мониторили ТТ. Тут полезно обследоватся полностью (в 1 мес. надо), сделать НСГ, УЗИ брюшной полости,узкие спецы. И, если нет тяжелых проблем уже вакцинироватся. далее анализы, осмотр педитра и, если необходимо консультация врача, где есть проблема (если есть) перед каждой привикой. Больные, слабые, недоношенные. аллергические дети не вакцинируются. Перед тяжелыми вакцинами (АКДС, АДС и пр.) подготовка супрастином или фенистилом (2 дня до, в день вакцины, 2 дня после). платная вакцинация дорогое удовольствие?? и вакцины российские...я даже не знаю имеет это значение или нет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 (изменено) Наш супер педиатр ..кроме супрастина еще назначала диакарб и аспаркам по 1/4 табл..за три дня до акдс, в день прививки и два дня после прививки. Я когда аннотацию к диакарбу прочитала..У меня аж глаз задергался. Ни разу кроме фенистила и нурофена сразу после прививки ничего не давала. А через полгода я узнала, что в нашей СОКБ подготовка диакарбом давно запрещена. Изменено 29 октября 2013 пользователем Анюткины глаза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка Мю 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 платная вакцинация дорогое удовольствие?? и вакцины российские...я даже не знаю имеет это значение или нет?? У нас в городе умеренно стоит. Например, вакцина Инфанрикс обошлась мне примерно в 2000 руб. Это зарубежные вакцины, а отечественные у нас в районной поликлинике ставят бесплатно. Насчет импортных и русских есть тоже разные мнения. Я бы не стала утверждать, что русские плохие, но они "живые", плохо очищенны. Зарубежные "мертвые" и лучшей очистки (но есть мнение что сильный имунитет может убить вакцину насмерть и она пройдет впустую+кто их делает и что туда льет не известно, ведь в наше время все возможно). У моего сына большая часть русских. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 девочки,а сколько надо трусов в рд брать одноразовых? и сколько продкладок? я купила большие стерильные прокладки,там 10 штук. еще продаются послеродовые, но они без крылышек почему-то,может просто обычные ночные взять? я купила упаковку прокладок послеродовых Пелигрин, по совету коллеги с работы. Трусы одноразовые сеточкой - 5 шт в упаковке. На обычные прокладки дома можно перейти. Не уверена, что в РД разрешат, там же свои нюансы.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 У нас тоже все русские вакцины. Плохо перенес только третью Акдс. темпа была и ножка болела сутки. я купила упаковку прокладок послеродовых Пелигрин, по совету коллеги с работы. Трусы одноразовые сеточкой - 5 шт в упаковке. На обычные прокладки дома можно перейти. Не уверена, что в РД разрешат, там же свои нюансы.... а я с сеточкой не стала брать..я те которые как памперсы купила))) такие смешные гг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения