Перейти к публикации

В ожидании новогодних подарочков

Полезные сообщения

И у нас все прививки хорошо переносила. Но в этот раз я думаю гепатит В не буду в роддоме делать, не горит, ее можно и попозже.

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• mamaxima

2210

• alen ka

1787

• РыжийПушистик

1355

• Изощренность

1257

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

столько ещё заморочек предстоит с прививками,я от родных и подруг наслышана,знаю одно,что всем делают в поликлинике бесплатно и плохо переносится та,про кот.Аня написала,у всехю,кого я знаю одна и та же.по крайней мере,институт педиатрии у нас в городе замечательный,если что туда можно обратиться,платно,конечно,но хвалят очень.

У нас тоже все русские вакцины. Плохо перенес только третью Акдс. темпа была и ножка болела сутки.

а я с сеточкой не стала брать..я те которые как памперсы купила))) такие смешные гг

Мой врач говорит, что на 3 или 4 АКДС у всех тяжелая реакция. Т.к. вакцина накапливается и реакция все тяжелее. Потому решила перейти на Инфанрикс вместо русской. У нас тоже на 3-ю АКДС ТТ была высокая.

столько ещё заморочек предстоит с прививками,я от родных и подруг наслышана,знаю одно,что всем делают в поликлинике бесплатно и плохо переносится та,про кот.Аня написала,у всехю,кого я знаю одна и та же.по крайней мере,институт педиатрии у нас в городе замечательный,если что туда можно обратиться,платно,конечно,но хвалят очень.

институт педиатрии где у нас находится?

Всем привет. Какие тут новости, Пушистик, Катя, с рождением малышей))) Набирайтесь сил и отдыхайте) Вот и начало положила декабряткам))

Лисичка-мама, ооо, у меня часто такие боли в шейке, ощущение,что ребенок пальцем ковыряет себе проход. Сегодня вечером сидела, так сына в течение пары минут так надо мной издевался. Вообще очень часто стали треники и тонус.

А вообще стала переживать,что не раньше рожу, а наоборот переношу ребенка, а муж в отпуске будет лиш до середины декабря, потом буду совершенно одна.

discosau, я с дочерью не хотела в роддоме ставить гепатит, даже сначала отказалась, но меня уговорила врач, принимавшая роды. Все прививки делали отечественные и в принципе по графику. Плохо перенели лишь 4-. акдс - 4 дня температурили под 38-39 и плохо сбивалась темпа, а у меня как раз токс был,вот это ад был, не спали с ней эти все дни. Сейчас, думаю, тоже буду ставить все прививки, посмотрим как роды пройдут. У нас в поликлинике никогда особо не смотрели детей перед прививкой,я сама решала буду делать или нет. Как то раз хотели сразу после болезни поставить, при чем это заведующая была, я сказала, ну буду, на фиг, надо как минимум 2-3 недели выждать.

Саш,точно не узнала ещё,на юге москвы где то,в инете глянуть надо. с работы коллега чуть чтр туда едет с дочкой,всё анализы там сдают,не ходит в районную поликлинику,только прививки там делали.

на ломоносовском проспекте он

Изменено пользователем alen ka

А наша стройняшка Настя не появлялась?

Настя пропала уже неделю как почти,дай Бог,просто нет возможности в интернет выйти...

Настя пропала уже неделю как почти,дай Бог,просто нет возможности в интернет выйти...

видимо на сохранение положили

По поводу прививок, я считаю, что нужно делать!Особенно, живя в таких мегаполисах.Детям все делала, ну кроме гриппа.С Ванькой в местную пк не хожу, ток за молочкой.У нас страховка, меня наш врач на 1000% устраивает!Очень толковая тетка!Все анализы перед прививками, и прививки она для него по собственному графику делала.Прививки импортные, никогда никаких реакций не было и ничего не давала не до, не после.Вот рожу, там же будем наблюдаться.Вот на грамотного педиатра мне денег не жалко.

Прокладок брала упаковку и трусов 5 шт. Мне хватило.И первое время и дома в одноразовых ходила, было в них комфортнее.

Я тоже хочу найти грамотного педиатра. После рождения Даньки на нашем участке такая...Ппц..врачиха тупая была. Потом она уволилась пришла молодая, но вроде адекватная. Но она оч часто на больничных..надо искать.

По поводу прививок, я считаю, что нужно делать!Особенно, живя в таких мегаполисах.Детям все делала, ну кроме гриппа.С Ванькой в местную пк не хожу, ток за молочкой.У нас страховка, меня наш врач на 1000% устраивает!Очень толковая тетка!Все анализы перед прививками, и прививки она для него по собственному графику делала.Прививки импортные, никогда никаких реакций не было и ничего не давала не до, не после.Вот рожу, там же будем наблюдаться.Вот на грамотного педиатра мне денег не жалко.

Прокладок брала упаковку и трусов 5 шт. Мне хватило.И первое время и дома в одноразовых ходила, было в них комфортнее.

а вы в какой мед.центр с ребенком ходите?дмс там оформляли?

Вот это новости! РыжийПушистик, поздравляю с рождением деточек!!!!!!!!!!!!!!!!! Набирайтесь сил и растите здоровенькими и счастливенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

девочки,а сколько надо трусов в рд брать одноразовых? и сколько продкладок? я купила большие стерильные прокладки,там 10 штук. еще продаются послеродовые, но они без крылышек почему-то,может просто обычные ночные взять?

я вот сегодня закзазала все постельное и полотенчиков, на след. неделе будет готов заказ:) и тогда наверное будет все с приданым, завтра обещали контакт врача в 20 рд, эх, что-то я начинаю очковать :confusion:

по поводу прививок,я пока хочу делать все,может только не теми вакцинами,что предлагают в поликлинике и хочу заставлять хотя бы минимум анализов сдать перед этим. но это пока мой настрой,что будет в итоге не знаю :reverans:

я тоже планирую в 20 рд рожать,вот пока про врачей отзывы читаю, хотя контакт одной есть и отзывы о ней хорошие)

Я тоже все перестирала, отгладила с двух сторон! Вот думаю что делать с игрушками, пустышками! Как их простерилизовать? Игрушки пластиковые! Подскажите кто в курсе!

Соски стерилизовала при первом использовании в пароварке. Игрушки просто мыла водой и средством для детской посуды, потом просто водой и игрушки и соски.

Стираю все в стиралке, глажу только с одной стороны и то больше для эстетического вида.

Девочки-ужемамы, я в сомнениях по поводу прививки от гепатита Б до года, от всех остальных отказываться не буду, а вот с этим гепатитом прям затык, необходима ли она до момента пока малыш не ходит?

Прививки делала все, но не по графику(не по каким то соображениям, а так получилось) Считаю, что необходимы. Про отечественные и импортные...у кого-то на отечественную осложнения, а у кого-то на импортную бывают. Мы первую делали АКДС, вообще перенесли отлично без темпы и аллергии, последующие делали импортные..была температура, но возможно и на отечественную тоже поднялась бы, так как последующие прививки говорят переносятся сложнее.

А кто скажет,чем пупочек обрабатывать? пишут,что сначала перекись,затем зеленка. но еще видела,что можно использовать раствор хлорфилипта (не знаю правильно ли написала). так вот,что лучше? и нужно ли это в роддом брать? или там мы тами его не будем трогать?

Пупок обрабатывала перекисью и зеленкой(а может и просто перекисью...не помню). В РД медсестры сами обрабатывали.

девочки,а сколько надо трусов в рд брать одноразовых? и сколько продкладок? я купила большие стерильные прокладки,там 10 штук. еще продаются послеродовые, но они без крылышек почему-то,может просто обычные ночные взять?

Трусов брала 5 штук одноразовых и еще обычных. Одноразовые по причине того, что первое время кровит сильно и иногда пачкается белье, чтоб не стирать и не жалко выбросить было. Брала большие стерильные прокладки и обычные с крылышками.

Я тоже хочу найти грамотного педиатра. После рождения Даньки на нашем участке такая...Ппц..врачиха тупая была. Потом она уволилась пришла молодая, но вроде адекватная. Но она оч часто на больничных..надо искать.

Мы нашли своего педиатра)))У нас в детской больнице работает замом главврача по лечебной части. Зовут Борис Годунов))) говорят он гей, но по мне главное, чтоб не педофил) все таки с детьми работает. Грамотный мужик, всегда назначает адекватное лечение и ребенок наш от него в восторге.

платная вакцинация дорогое удовольствие?? и вакцины российские...я даже не знаю имеет это значение или нет??

ребенок у меня в частной поликлинике наблюдается, но по омс импортные вакцины не положены, так вот мы платим только за саму вакцину - Инфанрик 1200, а если Пентаксим хочется поставить то 2200.. Если люди не обслуживаются в этой пол-ке, то + 400 рублей за прием обязательный педиатра и услуги процедурной сестры.

и средством для детской посуды,

какое средство у тебя? я что-то по составу большой разницы от средств для взрослой посуды не нашла, всё содой, да содой пищевой..

Я трусов брала 2 пачки одноразовых по 5 штук, так вот вторую возьму использую в этот раз, что-то не пригодилась в первый.

Я искала как сумасшедшая перед первыми родами одноразовые салфетки на унитаз. Тема реальная для меня казалась. Но в итоге всё обходилось обычной туалетной бумагой.

Zaklя,Гель для мытья детской посуды, игрушек, а также овощей и фруктов MEINE LIEBE (485 мл)

Средство для посуды, игрушек, а также овощей и фруктов Meine Liebe прекрасно удаляет воск и растительные химикаты. Гель не оставляет запаха, не остается на посуде и эффективно удаляет все загрязнения и микробы.

Meine Liebe – это средства безопасные для человека, домашней техники и окружающей среды. Средства для стирки и уборки не содержат фосфатов, хлора и прочих агрессивных компонентов.

- Безопасное средство для мытья детской посуды (сосок, бутылочек, поильников, и проч.) и игрушек, в том числе пластиковых, деревянных, резиновых и металлических

- Также рекомендован для мытья овощей и фруктов. Легко удаляет жир даже в холодной воде, убирает следы парафина и воска с овощей, фруктов и зелени

- Возможно использование без перчаток, не сушит кожу рук

- Густой концентрированный гель экономичен в использовании также за счет наличия диспенсера-дозатора, который помогает эффективно дозировать средство при использовании

- Удаляет даже въевшиеся жирные и засохшие загрязнения, придает ослепительный блеск

- Эффективно растворяется как в горячей, так и в холодной воде

- Полностью смывается

• Нравится 1

alen ka, Мы ездим в «Мединцентр» ГлавУпДК при МИД России. Страховка у нас РЕСО.У мужа от работы, а там можно выбрать из списка разных клиник.

Я искала как сумасшедшая перед первыми родами одноразовые салфетки на унитаз. Тема реальная для меня казалась. Но в итоге всё обходилось обычной туалетной бумагой.

Я тоже)
  • Нравится 1

Еще сегодня задумалась, что надо заранее купить платочки детские мягкие. По-моему носики-курносики продают. Мне их вечно не хватало. Слюни, срыги вечные... полотенцем жестко вытирать.

А еще хотела спросить, что из аптечки готовите домой? Про зеленку, перекись и бипантен понятно... А что еще, чтоб в отсутствии мужа, мамы в будни не заказывать аптеку с доставкой на дом?

Zaklя,  максимум жаропонижающее еще куплю и Эспумизан детский.

ах да... плантекс у меня лежит по срокам проходит, цефекон от 3 мес до 3х лет тоже есть, а ну и фенистил наверное..

я вот думаю есть ли смысл покупать готовую аптечку матери и ребенка?

еще фурацилин.. я им глазки бывало протирала

Ань, я не вижу смысла в этом. Полно всего есть и дома уже, те же бинты и т.д. Да и если купить всё, что в нее положат наверняка дешевле выйдет.

Изощренность, а какое лучше жаропонижающее?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...