Перейти к публикации

В ожидании новогодних подарочков

Полезные сообщения

ах да.. физраствор типа отривина с рождения.. да?

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• mamaxima

2210

• alen ka

1787

• РыжийПушистик

1355

• Изощренность

1257

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Соски стерилизовала при первом использовании в пароварке. Игрушки просто мыла водой и средством для детской посуды, потом просто водой и игрушки и соски.

Стираю все в стиралке, глажу только с одной стороны и то больше для эстетического вида.

Прививки делала все, но не по графику(не по каким то соображениям, а так получилось) Считаю, что необходимы. Про отечественные и импортные...у кого-то на отечественную осложнения, а у кого-то на импортную бывают. Мы первую делали АКДС, вообще перенесли отлично без темпы и аллергии, последующие делали импортные..была температура, но возможно и на отечественную тоже поднялась бы, так как последующие прививки говорят переносятся сложнее.

Пупок обрабатывала перекисью и зеленкой(а может и просто перекисью...не помню). В РД медсестры сами обрабатывали.

Трусов брала 5 штук одноразовых и еще обычных. Одноразовые по причине того, что первое время кровит сильно и иногда пачкается белье, чтоб не стирать и не жалко выбросить было. Брала большие стерильные прокладки и обычные с крылышками.

Мы нашли своего педиатра)))У нас в детской больнице работает замом главврача по лечебной части. Зовут Борис Годунов))) говорят он гей, но по мне главное, чтоб не педофил) все таки с детьми работает. Грамотный мужик, всегда назначает адекватное лечение и ребенок наш от него в восторге.

Да по мне хоть Иван Грозный..лишь бы врач норм был,а уж с кем он спит..мне ваще пофиг))

Zaklя,  ну да..я сегодня чуть не купила))

Девочки, всем привет! Что-то я совсем пропала из группы - обленилась писать вконец, хотя почитывала вас регулярно )))

Рыжий Пушистик, какие новости! Поздравляю с рождением малышей! Пусть они побыстрее окрепнут и тебе скорейшего восстановления! Всё будет хорошо. :flower:

Вот почитала вас и поняла, что я среди отстающих. Я что-то еще в роддом себе не купила ничего, сумки не собрала, детское даже не стирала и не гладила еще. Наверное, мне так морально спокойнее, уговариваю себя, что до родов еще далеко, успею ;) А как срок свой посчитаю, так в панику впадаю - "Твою ж мать! Скоро родыыыы!" ))) Кстати, рожать не боюсь, беспокойства нет абсолютно, просто до одури не хочется снова переживать эти ощущения, но.... понимаю, что придется.

Пока я на удивление хожу "огурцом" - ни изжоги, ни судорог, даже таз расходится не так болезненно, как в прошлые два раза (видимо, уже просто некуда расходиться :)). Единственная проблема - это периодические дикие боли в ребрах, прямо на стену лезть от них хочется. Видимо, сын мне усердно их подпирает попцом, так что терплю...

Надеюсь сейчас появляться почаще, ведь через пару недель начнутся рождения малышей полным ходом в нашей группе. Блин, написала, и опять паника навалилась, что у меня еще ничего не готово... :) Всё, побежала сегодня сумки собирать )))

• Нравится 6

Puzik85, Приветик, здорово что ничего не беспокоит!!!))) У меня изжога не проходящая, аж бесит меня уже!)) А ты не была еще на 3 УЗИ?

Девочки, а какие трусики покупали одноразовые?...я в прошлый раз купила какие то жутко неудачные...шортиками были...к телу еле прижимались...намучалась и одела простые...

К аптечке что перечисляли - вату и ватные диски не забудьте)

Puzik85, Приветик, здорово что ничего не беспокоит!!!))) У меня изжога не проходящая, аж бесит меня уже!)) А ты не была еще на 3 УЗИ?

Меня с третьим УЗИ подзадержали что-то, назначили на завтра, так что потопаю малыша смотреть. ))) А от изжоги в прошлые Б мне кроме Ренни не помогало ничего, тоже намучилась...

• Нравится 1

О, девочки...вызывала врача Алиске и вспомнила что бахилы надо купить - купила с запасом, на первые посещения нас врачом и медсестрой)

• Нравится 1

А у меня ступр. В общем на всякий случай, хочу взять с собой в роддом перекус. Ну например в послеродовую палату попаду, а кормить будут не скоро, по себе знаю да и врачи говорят, что после родов ужасно хочется есть. Просто в первые роды меня привезли и сразу был ужин, сил не было, но я поплелась. А в этот раз по совету врачей хочу, чтобы у меня на всяк случай еда была с собой, вот и думаю чтоб такого положить в пакет, чтоб положил и забыл, а понадобится- вспомнить) Причем чтоб на ГВ это плохо не отразилось :malicious:

olesyaar, вот озадачила) мне приносили покушать, несмотря на то что ужин прошел)

первое что на ум пришло - сушки или сухарики (из булочек которые), попить - водичка... соки нельзя особо...недавно в детском питании видела компоты - надо глянуть только из чего)

А так все что долго лежит - все какое то вредное)))

olesyaar, вот озадачила) мне приносили покушать, несмотря на то что ужин прошел)

первое что на ум пришло - сушки или сухарики (из булочек которые), попить - водичка... соки нельзя особо...недавно в детском питании видела компоты - надо глянуть только из чего)

А так все что долго лежит - все какое то вредное)))

Точно, сушки надо положить, а попить не принципиально, думаю водичку попить там найду, а вот пожевать сушки возьму, ну и чернослив тоже закину, пишут можно. Тем более что в туалет ходить будет страшно после родов, а тут и профилактика сразу. Хочу положить заранее в пакет для РД и не думать об этом.

А то, что приносить будут покушать помимо родоомовской пищи, это уже другой вопрос, так и кефирчики можно, и бульончики, и много всего, мне тоже будут приносить. Поймала себя на мысли, что до сих пор вспоминаю мягкую-мягкую отварную говядинку в черносливе, тааак было вкусно :Crazy:

mazda85,  я и в прошлый раз и сейчас купила вот такие

Ссылки скрыты.

они как обычные высокие трусы, а на животе есть нетугая резинка. Шортиками мне тоже не понравились..вернее не на мою фигуру видимо.

На счет перекусов ..я покупала бананы,печенье и какой-то сок.

Помню со схватками в супермаркет заехали по дороге в роддом)))

У нас, кстати, В Рд на удивление вкусно кормили..я оч удивилась. фрукты и йогурты Активия на завтрак давали. Это удобно..не надо родственников напрягать с едой. Надеюсь с кухней там за 3,5 года ничего не изменилось.

Разве можно фрукты сырые? :think1: Нас учили что первое время, по крайней мере месяц все отварное-парное, прошедшее термическую обработку, помню печеные яблоки давали...

А активия точно не про меня, я лучше кефирчик свеженький :sorry:

olesyaar,  не знаю..на счет фруктов впервые слышу..я особо на ГВ не заморачивалась. Естественно капусту и фасоль я не ела)), но и строгой диеты у меня не было никогда. Единственное я первые два мес не ела вообще конфеты/шоколад. Сын никогда не реагировал..колики были до полутора мес, которые я особо и не заметила, просто постоянно давала ему Сабсимплекс, потому как другое он ничего не пил)) хотя меня пугали, что у мальчиков оч сильные колики бывают, по сравнению с девочками. Ттт все гуд было.

• Нравится 1

olesyaar, фрукты можно, но, например, у яблок снимать кожуру обязательно. Ну и многие просто нельзя как аллергены или закрепляющие...

и много всего, мне тоже будут приносить

И мне будут приносить. Сыр тот же, молоко... Ну и поесть, когда в роддоме атас будет из еды. У нас бывает как приготовят, ппц, просто.

Привет всем. Я на явке была, отеки сняли мне, нормально все. Живот опять на 3 см в окружности округлился, что-то по 3 см за неделю прибавляется)))

Изощренность, а какое лучше жаропонижающее?

На самом деле для кого как. Одним детям подходит ибупрофен, другим парацетомол...ну и по возросту должен подходить...я покупала Цефекон от 0 до 3 месяцев, но не воспользовалась им ни разу, у нас и температура первый раз поднялась ближе к году и то после прививки. Единственное, нам врач говорил не чередовать разные жаропонижающие, хотя многие это советуют и практикуют, нужно выбрать, то что подходит именно вам и давать правильную дозу согласно веса и возраста ребенка.

Разве можно фрукты сырые? Нас учили что первое время, по крайней мере месяц все отварное-парное, прошедшее термическую обработку, помню печеные яблоки давали...

я после родов(КС) выпила куриного бульона и бутылку кефира, чтоб не штормило, а то сил не было... А на второй день уже ела и сырые овощи и фрукты и черешню и бананы, что мне пакетами таскали в РД. А после выписки дома съела кусок шоколадного торта и салат оливье)))) У Лизки за все время не было проблем с пищеварением и все ночи она спала спокойно. (нет вру, одна единственная ночь у нас была бессонной, но гораздо позже )

Единственное, я ограничивала себя в молоке, так как у многих непереносимость белка коровьего молока, да и живот возможно будет пучить и болеть....еще капуста и фасоль.

Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 2

alen ka, Мы ездим в «Мединцентр» ГлавУпДК при МИД России. Страховка у нас РЕСО.У мужа от работы, а там можно выбрать из списка разных клиник.

спасибо,буду знать,у моего дмс от работы в росно,но на членов семьи не распространяется,надо перечитать договор,сам не пользуется,вообще пропадает в пустую страховка,жаль.

Доброе утро. Чет меня подкалбашивает слегка, скоро рожать...еще один ребенок. Так боюсь всего не успеть. Да и как писали девочки боюсь потерять личную свободу. А вообще наверное буду сумашедшей мамашей с опытом и с интернетом

Анюткины глаза, ага, поняла) смотрю капельки нарисованы - это впитывающие получается?...

у меня просто трусики были, сеточкой такой...кошмар просто...

У меня щас бзик - собраться чтобы все минимально было, а то помню с баулами выписывалась...конечно много было из патологии, но сейчас хочу поискать даж шампуньку на один раз...

Кормили у нас хорошо, я только воду пила свою...о чем пожалела потом)))

Доброе утро. Чет меня подкалбашивает слегка, скоро рожать...еще один ребенок. Так боюсь всего не успеть. Да и как писали девочки боюсь потерять личную свободу. А вообще наверное буду сумашедшей мамашей с опытом и с интернетом

А я буду себя вести из серии :"Ребенок ест из собачьей миски, это проблемы собаки" в нашем случае кошки))) Гораздо меньше у меня будет заморочек)

Кормили у нас хорошо, я только воду пила свою...о чем пожалела потом)))

Я вообще в РД не ела...мне еду родственники пакетами таскали вкусную, так что ну их с их свеклой и тушеной капустой)
  • Нравится 1

mazda85,  наверно впитывающие ..там между ног огроменная прокладка))) Ну они хорошо впитывают, что оч важно в первые два дня. надо еще одноразовые пеленки Сени большие купить..чет я подзабыла о них.

Ян, а я и с первым детем особо не заморачивалась )) кипятила бутылки и соски только пару раз)) а так..просто кипяточком обливала )) У меня сотрудница на работе до года кипятила соски , вещи с двух сторон проглаживала..и вообще дома постоянно была стерильная чистота)) Я как то этим не страдала, а уж со вторым детем детем тем более гг

• Нравится 1

А я буду себя вести из серии :"Ребенок ест из собачьей миски, это проблемы собаки" в нашем случае кошки))) Гораздо меньше у меня будет заморочек)

Вот-вот, это проблемы кота будут. единственное, что будем его брить первое время, а то у нас очень пушистый. Щас планируем ближе к декабрю тоже оболванить по полной его)))

ну их с их свеклой и тушеной капустой)

Вот и у нас бывает- на первое щи с кислой капусты, на второе - ленивые голубцы. Ешьте, мамочки, а потом бедных орущих детей успокаивайте

• Нравится 1

Девочки- мамки, расскажите как вы лечите детям своим кашель. У меня сын вроде выздоровел пару недель назад, но этот остаточный кашель ..никак не уберу. ночью не кашляет, соплей нет..просто периодически откашливается. кашель сам по себе легкий с отходящей макротой. Каждый вечер перед сном ставлю горчичник на верхнюю часть спины и мажу Доктором Момом.

А у нас в роддоме в послеродовое отделение нельзя еду приносить свою, придется есть что дают, а по выходным там ужин вообще в 4 часа, что бы пораньше домой смотаться кухаркам.

Радуга_Счастья, а зачем кота брить?

я вот думаю есть ли смысл покупать готовую аптечку матери и ребенка?

Не покупай! НА фик не нужна! Я купила и пожалела, там нет ничего такого, что нельзя купить отдельно. Отдельно выйдет дешевле+не будет кучи лишнего.

а у меня с мужа шерсть сыпется,с груди,с ног...мож его тоже как кота оболванить перед родами налысо???

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...