Популярное сообщение Ulianka 30 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 октября 2013 Так что же это получается: если мой деть меня совсем небольно пинает (вот, честное слово, едва попинывает), получатся, что он у меня милипусечный? Или это я толстокожая и ничего не чувствую? конечно зависит от того как он лежит, у меня просто бывает тянется прям и со всех сторон что то выпирает. Плюс может ему тесновато, рост у нас же тоже у всех разный ОСОБЕННОСТИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И МОЛОДЫХ МАМОЧЕК. (особо щепетильным просьба не читать) • Одежда 1 ребенок – Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки. 2 ребенок – Носишь обычную одежду, пока она налазит. 3 ребенок – Одежда для беременных, это и есть твоя обычная одежда. • Подготовка к родам 1 ребенок – Всю беременность тренируешься правильно дышать. 2 ребенок – Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло. 3 ребенок – Просишь эпидуралку с восьмого месяца. • Одежда ребенка 1 ребенок – Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. 2 ребенок – Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны. 3 ребенок – «Ничего, если мальчик в розовом, правда?» • Беспокойство 1 ребенок – Как только он кривит ротик, берешь его на руки. 2 ребенок – Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. 3 ребенок – Учишь первого ребенка качать третьего в коляске. ИСПОВЕДЬ МОЛОДОЙ МАМОЧКИ. Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нём, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждёшь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Ещё чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей. На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слёзы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул! И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор! Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова: 1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания. 2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила дочку в кроватку. Прямо в какашках. 3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками… 4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний ЖИРОК, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок! 5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица... 6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?.. 7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку. 8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски… 9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается… «Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик укакался до ушей. «Мы срыгнули!» Значит, масика вырвало так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот. «Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него. 10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. Низкий поклон тому, кто всё это создал. А любовь… она потом приходит… со временем. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Пойду вот через неделю к Г ..чего она мне насчитает))в прошлый раз она ошиблась всего то на 150гр в минус)) моей подруге ее "чудо Г" насчитал дочку на 5 кг))а она родила кнопочку на 3300) Фиг знает узисты сейчас на новой аппаратуре измеряют прям точное количество грамм говорят, а раньше было.. скажут примерно и все)) типа 1600+-100гр. Вот интересно какая погрешность у этих 3де Узи Пойду вот через неделю к Г ..чего она мне насчитает))в прошлый раз она ошиблась всего то на 150гр в минус)) моей подруге ее "чудо Г" насчитал дочку на 5 кг))а она родила кнопочку на 3300) Фиг знает узисты сейчас на новой аппаратуре измеряют прям точное количество грамм говорят, а раньше было.. скажут примерно и все)) типа 1600+-100гр. Вот интересно какая погрешность у этих 3де Узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Онорин_а 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Девочки, а у кого-нибудь внутренняя часть бедера болит? У меня ощущение, что с коня сошла, на котором сутки скакала)))) я тоже постоянно скачу на лошадях... при чем на разных мастях даже ноги не могу поднять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Девочки, добрый день!!! Возможно, уже задавали этот вопрос, извините, если повторюсь. Собираюсь заказывать кроватку. Вот дилемма - с маятником или без? то есть, обычную. Опытные мамочки, подскажите. И если с маятником, то каким лучше - продольным или поперечным? я сама мучилась, мучилась этим вопросом....продольных я ни разу не видела у нас в продаже, поэтому поперечный тоже расхотела и в итоге у нас будет кроватка еще советская, в которой вроде муж спал и сестренка его)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Девочки! Я вас дочитала наконец! Катюша, такие вы молодцы! Пусть детки растут крепкими и здоровыми! В роддом меня не положили, мы переезжали! Живём на коробках! Зато я так перетрусила что всю эту неделю ела не в себя, желудок то теперь никто не подпирает, аж 2 кг набрала, в шоке)))к моему то мини набору и сразу столько))) Хожу вся трясусь что раньше рожу, надо хоть ещё неделечки 2 походить! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Ален а ты направление не можешь взять в 20ку?? Чего это они тебя не повезут, дай им денюшку тебе туда явно ближе чем мне до выхино. Я если не дай бог раньше дородовой буду скорую вызывать пусть как хотят везут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Онорин_а 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 я сама мучилась, мучилась этим вопросом....продольных я ни разу не видела у нас в продаже, поэтому поперечный тоже расхотела и в итоге у нас будет кроватка еще советская, в которой вроде муж спал и сестренка его)))))) я тоже помучалась-помучалась и заказала без маятника 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Мне именно этот рецепт сегодня свекровь по тел надиктовала))Спасибо!) осталось найти черную редьку гг у бабулек точно есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 lesnikova_anastasiya, слава богу ..а то мы тебя уже потеряли)) Ну если родишь..уже нестрашно 35 недель как-никак. Пора переходить в режим "похер " и ждать схваток. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клеосандра 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Девочки, привет, подскажите, передала больничный (декретные) через сотрудницу, отдел кадров говорит что нужно еще какое то заявление. Вы в курсе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 А мне не говорил доктор приезжать на осмотр а сразу на дородовое и слава богу а то пока туда и обратно доедешь да еще и на кресло точно на обратной дороге родишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 В роддом меня не положили, мы переезжали! Живём на коробках! Зато я так перетрусила что всю эту неделю ела не в себя, желудок то теперь никто не подпирает, аж 2 кг набрала, в шоке)))к моему то мини набору и сразу столько))) Хожу вся трясусь что раньше рожу, надо хоть ещё неделечки 2 походить! С переездом вас!!! И скорейшего разбора коробок!!! Хотя по себе знаю, не быстрый это процесс... А то, что кушаешь - хорошо!!! Тебе как никому это необходимо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 (изменено) discosau, так даст мне врач из жк направление в 20-ю без проблем, сама ж меня туда определила, но я думала, что скорой то по фиг, с направлением я или нет...денежку я дать только за, а вот возьмут ли..позвонить что ли на знаменитую станцию имени пучкова и прям так спросить, повезет ли меня наряд в рд, куда имеется направление..)))вообще от дома до роддома 14 км, что типа немного по московским меркам, для скорой то по трешке вообще близко. буду надеяться, что рожать начну ночью, чтоб муж отволок без пробок) Изменено 30 октября 2013 пользователем alen ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Девочки, привет, подскажите, передала больничный (декретные) через сотрудницу, отдел кадров говорит что нужно еще какое то заявление. Вы в курсе? Необходимо писать заявление на оформление отпуска по беременности и родам. А больничный лист прикладывается к этому заявлению. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 А мне не говорил доктор приезжать на осмотр а сразу на дородовое и слава богу а то пока туда и обратно доедешь да еще и на кресло точно на обратной дороге родишь ну да, тебе нет смысла ездить смотреться, если заранее ложишься, а я вот ужасть боюсь ехать на 38 неделе, как бы по дороге то не родить)))да и после осмотров таких у многих пробка отходит и роды начинаются. а против самого осмотра ничего не имею, посмотрит и скажет, как оно там держится, и сколько примерно еще ходить) дни считаю до поездки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Анюткины глаза, не не мне ещё рано,у меня ни кроватки,ни коляски и вообще не всё закуплено, да и из "взрослых" не всё необходимое даже есть! Вот всё сделаю и можно будет рожать! ЖдуМалыша))), Спасибо! Сейчас пока сумасшедший дом, для того что бы что то найти всё перерывать приходиться! Кушать то надо, но не то что я ем Муж меня от стресса конфетами-шоколадками-тортиками откармливает, а сам смотрит и в шоке, ничего не слипается говорит у тебя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 alen ka, эт смотря какой осмотр будет..если просто пошупают Шм , то ничего не будет, а если попытаются вручную раскрыть..вот тогда и начнется шоу)) Обычно вручную ..пытаются ускорить процесс после 39 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 lesnikova_anastasiya, с новосельем! кушай-кушай, тебе полезно Клеосандра, надо напистаь заявление о выплате декретных и еще одно о выплате пособия по справке о ранней постановке, если такую дали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 ёрик, в первый раз легла заранее в роддом - замучилась, но была под присмотром, сейчас лягу только если очень сильно надо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 alen ka, эт смотря какой осмотр будет..если просто пошупают Шм , то ничего не будет, а если попытаются вручную раскрыть..вот тогда и начнется шоу)) Обычно вручную ..пытаются ускорить процесс после 39 недель. я надеюсь,осмотр будет без экзекуции,ведь рожать рано ещё в 37 недель,а про раскрытие шейки рукой наслышана и морально готовлюсь,моя шея же запаяна,может и не раскроется сама...бррр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Девочки! Нужен совет! Собралась выписываться в комбезе на овчине (трансформируется в конверт), так как в нем можно положить в автокресло! А посмотрела он размера 68 см, доча утонет в нем наверное? Вряд ли будет крупная, так как рожать буду на 37-38 неделе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Девочки, а у кого-нибудь внутренняя часть бедера болит? У меня ощущение, что с коня сошла, на котором сутки скакала)))) вот я все думала как свои ощущения описать прям в точку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Графиня13, ага, живот в рост у меня пошёл, и чешетсяя ночью просыпаюсь и бегу проверять в порядке ли кожа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Привет всем! Молодцы, девочки, вижу у многих очень хороший настрой! Правильно! Все люди, окружающие нас появились на свет и продолжают успешно это делать) Все от головы идет, согласна на 100 процентов. Принимайте меня в компанию Была на очередном приеме сегодня. Что ж… Вена моя не напугала доктора, конечно, но он категорически рекомендовал ношение компрессионных чулок, лечебных, 2 уровня компрессии, а это я понимаю уже не шутки. Но говорит, что бывает и похуже… Это он меня не видел вечером еще) К вечеру я превращаюсь в неуклюжую черепаху и хорошо бы целый день лежать с задраннными ногами, но, блин, никто ж не даст. Деточку мою видела на УЗИ, мы подросли, хотя говорит, что барышня не крупная (32 недели - 1727 г) и однократное обвитие заработали. Почитала, вроде не так страшно. Он тоже сказала, что частенько так бывает: может распутается, а может и нет. Главное чтобы дальше не запуталась… Как мне ей помочь, не знаю( Сдала 9 пробирок крови, вот в пятницу будут результаты. Гемостаз посмотрим, ну и все остальное. Может все таки выясним, отчего вена вылезла и ноги дико крутит. А так, все у нас гуд, чего и всем присутствующим здесь желаю. lesnikova_anastasiya, с возвращением и переездом! Напугала ты нас, своим долгим молчанием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blange 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Клеосандра, да нужно заявление! Я сегодня примерно такое писала ЗАЯВЛЕНИЕ В соответствии со статьей 255 Трудового кодекса Российской Федерации и на основании настоящего заявления прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с 19 января 2013 года по 07 июня 2013 года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения