Перейти к публикации

В ожидании новогодних подарочков

Полезные сообщения

Онорин_а, о да, я видела киевские списки :D

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• mamaxima

2210

• alen ka

1787

• РыжийПушистик

1355

• Изощренность

1257

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девули, вернулась с консультации невропатолога. Ничего утешительного: с моим лобком одна катавасия - отправила меня врач на узи лонного сочленения, а там симфиз - 8,4 мм (норма - 8 мм). Еще впереди 5-6 недель до родов. Пока под вопросом кесарево сечение. Будут еще наблюдать. Если будет больше, то однозначно КС. :(

KukusЯ, а в течении какого времени без штрафа можно прописать?

Gulietta_, юль, а про банку то для плаценты узнала? я читала, в украине без нее никак)

Саш, откріла свою собранную сумку для малыша в роддом- ее содержимое:

пеленки байковые и ситцевые по 3 шт,

детские влажные салфетки

подгузники

ватные диски

ватные палочки

перекись

крем под подгузники

детское жидкое мыло

детское масло

термометр

маникюрный набор для малыша

соплеотсасыватель)

клеенка детская

4 человечка

4 костюмчика(2 теплых 2 хлопковых)

4 бодика с коротким рукавом

шапочки 4, антицарапки 2 , носочки 2

одеяльце флисовое

пустышка, на всякий, кроме того ,сумка в родзал и там тоже для малыша есть принадлежности

:girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko:

ОгО, что у вас РД бедствуют? Даже ватных палочек с перекисью нет?

Я брала только памперсы и крем под подгуз.

Обрабатывать пупок приходила всегда медсестра со всем своим. Да и термометры должны же быть в больницах :girl_in_dreams:

Одежду не разрешали, пеленали всех детей в роддомовские пеленки и распашонки. Одеяла тоже были.

Попу мыла без мыла, просто под водой, единственное, меконий(стул новорожденного) трудно отмывается , поэтому можно взять маленькую мягкую губку.

Маникюрный набор может и до дома потерпеть.

Соплеотсос зачем? Во первых он травмирует слизистую и может усугубить ее отек. И вообще, что им отсасывать? физиологический ринит не требует отсасывания, даже если (не дай Бог) у вас будет простудный насморк в РД(что вряд ли) соплеотсосом нужно пользоваться в крайних случаях, а лучше вообще без него обходиться.

Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 3

Изощренность, Ян, соплеотсос и аспиратор назальный разные вещи?

alen ka, точно не знаю, в течении месяца или двух.

Изощренность, Ян, соплеотсос и аспиратор назальный разные вещи?

одно и то же...соплеотсос в простонародье он))))

KukusЯ, во блин, волокита, в эти паспортные столы идти в очередях сидеть...проще реально штраф заплатить

Изощренность, вон оно чего :think1: спасибо)

KukusЯ, не ну такой список конечно перебор, но нам даже лифчики низя, трусы, полотенце для лица даже не дадут принести, вытираться будешь пеленками, и крема никакие нельзя

я читала рассказы про роды июлят или июнят, уже не помню, там много девочек с украины, так вот одной как она родила, акушерка говорит, точнее мужу ее, давай банку для плаценты, а они не принесли. то ли не знали. то ли забыли, так она им сказала, что не вытащит ее до тех пор, пока муж откуда хочет ей эту банку не принесет, и бедный мужчина носился по больнице, просил за любые деньги продать ему банку у рожениц, вот кто-то продал, кто еще не родил... караул просто, волосы дыбом встали на голове когда читала

Ulianka, и, наверняка, еще косынку на голову заставят повязать, как родишь?

Девули, вернулась с консультации невропатолога. Ничего утешительного: с моим лобком одна катавасия - отправила меня врач на узи лонного сочленения, а там симфиз - 8,4 мм (норма - 8 мм). Еще впереди 5-6 недель до родов. Пока под вопросом кесарево сечение. Будут еще наблюдать. Если будет больше, то однозначно КС. :(

ооо, я даже боюсь свой смотреть в роддоме, врачу вообще не понравилось что реагирую даже на легкое прикосновение. понимаю(((((((((

:girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko:

ОгО, что у вас РД бедствуют? Даже ватных палочек с перекисью нет?

Я брала только памперсы и крем под подгуз.

Обрабатывать пупок приходила всегда медсестра со всем своим. Да и термометры должны же быть в больницах :girl_in_dreams:

Одежду не разрешали, пеленали всех детей в роддомовские пеленки и распашонки. Одеяла тоже были.

Попу мыла без мыла, просто под водой, единственное, меконий(стул новорожденного) трудно отмывается , поэтому можно взять маленькую мягкую губку.

Маникюрный набор может и до дома потерпеть.

Соплеотсос зачем? Во первых он травмирует слизистую и может усугубить ее отек. И вообще, что им отсасывать? физиологический ринит не требует отсасывания, даже если (не дай Бог) у вас будет простудный насморк в РД(что вряд ли) соплеотсосом нужно пользоваться в крайних случаях, а лучше вообще без него обходиться.

ну вот примерно такой список я и нашла, по минимуму. не поняла только в послеродовом можно только халат и сорочку или футболки тоже можно......мм

Бусяша (ړײ), а у меня и спина прошла!!! массажист меня спас! я вчера на радостях гуляла два часа!!!! )))

• Нравится 1

Онорин_а вот это да! надо почитать про этого странного зверя. А откуда он взялся не сказали?

Неа, не знала)) нужно попробовать. В аптеке продается,да?

да в аптеке, только пипетку купить не забудь

клево, а вот нам не разрешают ничего кроме подгузников и мыла :durdom: ну если холодно вроде разрешено носочки и царапки

нам тоже ничего не разрешают, даже для роженицы! Но я слышала девочки берут свои халаты

пазитиффчик для всех пузятиков http://www.babyplan.ru/forums/topic/46585-stihi-tsitaty-anekdoty-pro-beremennost-i-detok/

читала - думала рожу

• Нравится 2

Девочки, желудок сенодня болит, видимо от того, что вовремя не поела, с утра кровь сдавала. Что посоветуете выпить?

Клеосандра,  мне от желудка только но-шпа помогает

Про викалин что скажете, ношпы к сожалению нет

Клеосандра, я по этой части не специалист,но можно ферменты выпить,панкреатин или фестал.я их пью когда затошнит или тяжесть.

у нас в Рд вот такой список

Ссылки скрыты.

Анюткины глаза, скромненько,по сравнению с украиной:)

перчатки и бритвенный станок в прошлый раз не понадобились))

перчатки это уж вообще слишком,их в любой больнице как грязи осенью на улице...

Добрый вечер всем! хотела спросить у рожавших девочек. как выглядит пробка слизистая, если вы ее видели? и через сколько после ее выхода начались роды?

Тина Саланжий, она как очень плотный комок слизи, может быть с кровяными прожилками. И выходить она может частями, не вся сразу. Роды могут начаться как сразу, так и через две недели, короче она на больших сроках ни о чем не говорит. А ты что, подозреваешь, да?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...