Перейти к публикации

В ожидании новогодних подарочков

Полезные сообщения

Угу, из меня что-то выпало толщиной в палец, а размером 1,5 см густое,как желе желтоватого цвета. интересно, это полностью? чего-то мне страшно... срок 27ноября блин. у меня вчера низ живота болел, а сегодня живот постоянно каменный. гиня сказала лежать и что рановато еще, т.к. легкие не сформированы :(. и что мне думать теперь?

Угу, из меня что-то выпало толщиной в палец, а размером 1,5 см густое,как желе желтоватого цвета. интересно, это полностью? чего-то мне страшно... срок 27ноября блин. у меня вчера низ живота болел, а сегодня живот постоянно каменный. гиня сказала лежать и что рановато еще, т.к. легкие не сформированы :(. и что мне думать теперь?

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• mamaxima

2210

• alen ka

1787

• РыжийПушистик

1355

• Изощренность

1257

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну вы настрочили сегодня!!Еле дочитала))) Мы на узи были, девусю подтвердили))Все у нас отлично, ток обвитие есть.А так доча 2200 примерно весит, по узи 34 нед. поставили, потому как мелкая, но я-то знаю, что крупных не рожаю))не стала ее переубеждать

Саш, ну не такой уж и пипец у тебя, разгребешь все потихоньку! День жратвы поддерживаю)))Правда промоталась целый день, зато подружка накормила вкусенько)))

Леди, надо было мужу баночку вручить и не париться, пусть бы сам вез.

ЖдуМалыша))), ммм...сколько вкусняшек!!!Спасибо!

Анюткины глаза, я не разваливаюсь)))В первую Б так вообще скакала, как горная коза))Да и сейчас тоже еще ношусь, как угорелая, кроме изжоги и скачущего детя, в принципе, ничего не беспокоит))

alen ka, аха-ха!!насмешила про письку))))

Tati@nka, Ну вот и хорошо, что ложные.Рановато еще.Ток ты так больше не пугай))

Изощренность, Ничего не пью вообще.Ток рени иногда грызу и фсеее, а в жк даже и не спрашивали ни разу.

alen ka, Мне вписывали в паспортном при прописке.По-моему, в течение месяца нужно прописать.А мы с малым ходили, прошли без очереди.

discosau, Я полы мою только руками, причем во все уголочки доползаю под кроватями.Недавно шторы снимала, стирала и вешала.

В РД нужно было ток памперы, можно салфетки, крем и носочки.Все)))

Тина Саланжий, Кукуся правильно описала, у меня 1-я доча родилась через несколько часов, после ее отхождения, а сынуля через 1,5 дня))

Тина Саланжий, ну судя по описанию, очень похоже. Срок-то у тебя хороший, не страшный для родов, легкие конечно смущают. Выпей ношпу, и лежи, если че, звони врачу, что б успели уколы для легких поставить.

Тина Саланжий, а я и не видела пробки и сама не знаю что это такое. А бывает, что пробка отходит, а роды еще не скоро наступают.

Тина Саланжий,  Валюш, а может все-таки в больницу съездить? Полежишь какое-то время в стационаре. В любом случае там поставят уколы Дексаметазона для полного раскрытия легких малыша, капельнички от тонуса поделают и тогда точно не страшно раньше срока родить!!! Заодно понаблюдают за тобой, посмотрят нет ли раскрытия шейки...

• Нравится 1

Полностью поддерживаю ЖдуМалыша)))

Что-то сегодня многих богиня чистоты посетиа. прям-таки чистый четверг ;) . Я тоже сегодня решила глобальную уборку затеять. Помыла люстры и как защемило что-то в ноге. Теперь хожу как инвалид.

В краснодаре обменка совсем страшненькая. Книжженция на туалетной бумаге годов 80. Куда вклеили все копии моих анализов... Но хоть в роддом тоже особо тащить ничего не надо, но если проявишь самодеятельность из пакетов ничего не выкидывают.

пазитиффчик для всех пузятиков http://www.babyplan.ru/forums/topic/46585-stihi-tsitaty-anekdoty-pro-beremennost-i-detok/

читала - думала рожу

Смеялась до слез!!!)))) спасибо за позитиффчик!!!

Ой, не знаю девочки, так боюсь. пакеты сложила сегодня...может уже дождаться,когда все конкретно начнется.в любом случае завтра буду гине своей звонить, она меня и направит. жила бы я в черте города проблем бы не было. а ехать в город,чтобы меня вдруг из-за ошибки домой снова отправили не хочется. вот и сижу-гадаю. в любом случае, девочки, спасибо,что отреагировали. а сколько еще недель нужно,чтобы легкие сформировались?

а пакеты-то какие тяжелые, не передать! одни только полотенца бумажные большие 4рулона занимают половину большого пакета. а это по списку роддома, зачем так много.

Я если честно думала что они на таком сроке уже сформированы. С 38 недели сформирован ребенок полностью. Дышать сам он может намного раньше это точно так что не волнуйся. А у тебя какие то ощущения есть?Пробка не значит что роды прямо сейчас.

Тина Саланжий,  я свою пробку не видела..не знаю че за зверь такой. Ты че чувствуешь? треники частые?

Ой, не знаю девочки, так боюсь. пакеты сложила сегодня...может уже дождаться,когда все конкретно начнется.в любом случае завтра буду гине своей звонить, она меня и направит. жила бы я в черте города проблем бы не было. а ехать в город,чтобы меня вдруг из-за ошибки домой снова отправили не хочется. вот и сижу-гадаю. в любом случае, девочки, спасибо,что отреагировали. а сколько еще недель нужно,чтобы легкие сформировались?

Вот не знаю на какой неделе легкие считаются окончательно сформированными самостоятельно. Что касается уколов для раскрытия легких, то есть по-моему 2 схемы. Мне делали всего два укола с перерывом в 24 часа. По другой схеме делают три укола, по-моему с меньшим промежутком (где-то в 12 часов между уколами). После уколов можно рожать хоть в тот же день. Пусть все будет хорошо!!!

Изощренность, вот вроде соседи, а такая разница, для себя тоже все свое нести...свекровь совсем возмущена была таким положением вещей нынче....дак в старых списках еще и зажим для пуповины покупать нужно было!!!!

А на счет соплеотсоса , и маникюрного набора, я то не опытная мама хз...думала что может и пригодится, вот благодаря общению с вами и исключаются некоторые вещи..

Анюткины глаза, Бокал порадовал)))))) :D , да по сравнению с нашим это так записочка))))

Тина Саланжий, ух ,ну если все начнется на твоем сроке уже не так то страшно....меня сегодня треники посещали, болючие, но живот поныл и перестал после того как полежала....

ну вот как можно поверить, что через месяц мы переедем?

-88851064.jpg

-88851064.jpg

сейчас из это продвинулось только то, что поменяли батареи

дааааааа, у нас вроде получше атмосфера уже............так было месяц назад......сейчас только дело за обоями и линолеумом. и в холле плитку на полу постелить. зато снаружи дома капец работы, по ходу у нас будет третий год стройки(((((((((((((((((

вот вот....пока накупишь всего , подготовишь...караул вобщем ,я с 28 недель потихоньку готовлюсь, зафоткаю перед выездом в роддом свои баулы))

У нас так же(((..вон шкаф ломится уже от моих вещей в роддом, ребёнкиных вещей...плюс ещё моё постельное бельё..

Девы я домаааа сегодняяяя!!! Какой же кайф то рано не вставать...вот только встала, умылась, неспеша позавтракала, телек посмотрела..и за комп села...Еу как белый человек)))...Единственное что нервничаю

живот как то подхватывает..Ночью 3 раза была боль как при месках и поясница болела..потом прошло...Блин это треники, но они ж безболезненные должны быть вроде?

Пошла стирать детские вещички, надо пакеты собрать, а то мало ли..

• Нравится 3

У меня два дня назад тоже что густое не прозрачное и желтенькое вышло, пробку никогда не видела, поэтому не знаю что это такое.

Кто про обвитие пуповины писал, это на узи увидели? Мне просто про ничего не говорили и первая доча с двойным обвитием родилась, а тоже ничего не говорили. Недавно знакомая с тройным обвитием родила, тоже ничего не сказали. Почему кому то говорят, а кому то нет?

Не говорят потому что до родов это не имеет диагностического значения никакого если ребенок развивается нормально без гипоксии, ежедневные шевеления и тд., плюс скажи многим мамочкам об этом так тут же невроз начнется. Мы до сих пор с пуповинкой однократно внахлест, я не реагирую, ему не мешает рвать мне пуз:)))

Ох помылась пошла пузо маслом мазать, помимо того что наполучала за это, так сначала испугалась что растяжки слева а муж говорит там капиляры как полопались, эээ фиолетовенькие.

Доброе утро красотки!

37 нед Б считается доношенной ?

С 36 доношены. До этого досрочно рожденные еще ранее преждевременно рожденные. И то вон у Тани вполне себе в 34 доношенный малышик, не заморачивайся ты, выхаживают 500граммовых ляликов а у нас уже такие кабанчики что можно тупо расслабиться и ждать:)

• Нравится 1

Может, я и ошибаюсь, но окончательно доношенным ребенок считается после 38 недель. Но тут еще один нюанс (мне мой врач-акушер сказала): главное еще не только 38, 39 или 40 недель, а насколько сам малыш развит и готов к рождению. Поэтому есть такие, кто и перехаживают, вплоть до 42 недели. И это тоже норма. Безусловно, многие рожают и раньше 38 недели, но в этом случае за малышом еще надо понаблюдать.

• Нравится 1

discosau, значит можно в 36 нед рожать, у меня тромбоциты продолжают разрушаться, мне нет смысла долго ждать, а сколько примерно детки весят в 36 нед?

Мне детский врача рассказывал, что у деток рожденных после 30 недели, практически не бывает осложнений и чем позже срок тем лучше. А у нас у всех срок уже ого-го, так что даже если не дождеися декабря ничего страшного неслучится и детки будут вполне себе здоровенькие

Девочки, вот еще что нашла:

Если малыш родился до 37 недели, то он считается недоношенным. Ребенок, рожденный после 42 недели беременности, считается переношенным.

И еще вот такое пишут:

28 недель — ребенок жизнеспособен

36 — доношенная беременность, но роды не желательны

38 — минимальный нормальный срок родов

40 — нормальный срок

42 — переношенная беременность

Но выхаживают сейчас уже и малышей с весом в 500 гр. Так что не волнуемся и бережем себя!!!!))) детки у нас уже большие!!!

ЖдуМалыша))), конечно в идеале лучше в 40 нед родить, но иногда ребенку может быть лучше раньше появиться, вот врачи собираются меня тянуть до 40 нед, я не против, но при этом меня могут накачать всякими препаратами, в карточке написано, что в случае жизненной необходимости медикаментозное вмешательство, я так поняла, что если только в крайнем случае медикаменты введут, то они серьезные, вот я и думаю может малышу в этом случае раньше будет лучше появиться, зачем ему лишние препараты?

ЖдуМалыша))), конечно в идеале лучше в 40 нед родить, но иногда ребенку может быть лучше раньше появиться, вот врачи собираются меня тянуть до 40 нед, я не против, но при этом меня могут накачать всякими препаратами, в карточке написано, что в случае жизненной необходимости медикаментозное вмешательство, я так поняла, что если только в крайнем случае медикаменты введут, то они серьезные, вот я и думаю может малышу в этом случае раньше будет лучше появиться, зачем ему лишние препараты?

Тут надо прислушаться к тому, что врач скажет. Он оценивает все риски и выбирает наиболее безопасный для мамы и ребенка вариант. Ну, так должно быть в идеале.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...