alen ka 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Blange, ты прочти заключение узи,дали же на руки?скорее всего врач имела ввиду,как конфетка написала,в пуповине 2 сосуда,один из них-артерия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blange 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 alen ka, возможно, надо почитать.... Написано "единственная артерия пуповины" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) Добрый вечер. у меня в заключениях везде пишут пуповина 3сосуда. девочки, такой вопрос, еще слишком рано, но хотелось бы ваше мнение знать. вас из роддома встречать будут только муж и родные? меня родители встретят и все, моего ребенка раньше месяца,кроме них никто не увидит. я на это рассчитывала. но подруга моя, даже не спрашивая можно или нет, сказала,что на выписку приедет да еще и с нами домой поедет. вот как теперь отказаться, ведь обидится. одно дело, если бы я жила с мужем отдельно, а так мужа нет и живу я у родителей. они у меня старой закалки и говорят,что какой-то карантин для ребенка хотя бы в первые недели должен быть. мне же и их мнение учитывать нужно. Изменено 7 ноября 2013 пользователем Тина Саланжий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blange 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Тина Саланжий, я б прям так и сказала как есть, если подруга настоящая то поняла бы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Blange, Она может не понять, т.к. и волнуется больше чем я и слишком близко к сердцу все принимает. а я например не понимаю. я бы сначала спросила можно ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Тина Саланжий, в общем все только от тебя зависит. Как объяснишь, так и будет. По идее, если подруга настоящая и понимающая, то и не обидится! Объясни, что ты лично не имеешь ничего против ее визита, но малышу первые недели никакие контакты не нужны и опасны для здоровья! Неужели не поймет?! Тут дело не прихоти, а гигиены. Скажи, что с удовольствием будешь ее ждать на новый год! ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 девочки я нормально. шов болел первые 5 дней. и то не шов а ожоги от лейкопластыря. сейчас уже все ок, только живот как будто я на 5 месяце. прыщи мои превратились в жутко сузую корочку которая не проходит пока, но мне и на это пофиг. про выпписку обещают к новому году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) Тина Саланжий, я никого пускать не буду это точно (кроме родителей), пусть обижаются. РыжийПушистик, вас выпишут как и нас декабрят к новому году, как раз подрастете и поправитесь. Изменено 7 ноября 2013 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 РыжийПушистик, Ох, бедняжечка, но ничего, к НГ выпишут и в новый год с новыми силами, со здоровыми детками и приятными заботами. Так всегда бывает перед НГ, все наваливается сразу и все плохое остается в старом году. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 РыжийПушистик, Катюша, все сложности скоро закончатся! И правильно Яна написала, все плохое обязательно останется в старом году, а в новом будет много счастья и детский смех!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Добрый вечер. у меня в заключениях везде пишут пуповина 3сосуда. девочки, такой вопрос, еще слишком рано, но хотелось бы ваше мнение знать. вас из роддома встречать будут только муж и родные? меня родители встретят и все, моего ребенка раньше месяца,кроме них никто не увидит. я на это рассчитывала. но подруга моя, даже не спрашивая можно или нет, сказала,что на выписку приедет да еще и с нами домой поедет. вот как теперь отказаться, ведь обидится. одно дело, если бы я жила с мужем отдельно, а так мужа нет и живу я у родителей. они у меня старой закалки и говорят,что какой-то карантин для ребенка хотя бы в первые недели должен быть. мне же и их мнение учитывать нужно. Меня будут встречать все кто захотят, домой поедем с мужем, родными и может с близкими друзьями, карантин меня не особо волнует, больше буду на свое самочувствие полагаться, может вообще никого не захочу видеть, тогда мне глубоко наплевать кто там обидится, а адекватные все понимают и принимают. Скажи заранее подруге, что родители против и ты должна считаться с их мнением, чтобы она не настраивалась, а потом не расстраивалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Добрый вечер. у меня в заключениях везде пишут пуповина 3сосуда. девочки, такой вопрос, еще слишком рано, но хотелось бы ваше мнение знать. вас из роддома встречать будут только муж и родные? меня родители встретят и все, моего ребенка раньше месяца,кроме них никто не увидит. я на это рассчитывала. но подруга моя, даже не спрашивая можно или нет, сказала,что на выписку приедет да еще и с нами домой поедет. вот как теперь отказаться, ведь обидится. одно дело, если бы я жила с мужем отдельно, а так мужа нет и живу я у родителей. они у меня старой закалки и говорят,что какой-то карантин для ребенка хотя бы в первые недели должен быть. мне же и их мнение учитывать нужно. а ты не говори ей что родила и никому не говори, не будет же она под роддомом дежурить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 у меня вот так же без разрешения свекровь собирается приезжать,а приглашали только мою маму,она же и поживет с нами какое то время,больше мест нет,сказать ей я не могу,что её тут никто не ждёт,она ж обидется,подумает,раз моя мама едет то и ей можно,но моя то не из любопытства,а с целью помощи...мама обещала не пускать её в поезд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Изощренность, Вот и не знаю заранее ей сказать или уже когда рожу сослаться на усталость и бла-бла... я знаю,что она скажет. ее цель ребенка увидеть,она даже готова за ним ухаживать,когда я захочу отдохнуть после роддома. буду как-то отмазываться Ulianka, Она прямо таки настояла,чтобы я сообщила даже не то,когда рожу, а даже когда схватки начнутся . ко мне уже многие навязывались, но их я смогла конкретно отшить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) Тина Саланжий, а че за цель такая ребенка увидеть? Пусть в инет зайдет там посмотрит Изменено 7 ноября 2013 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 alen ka, Свекровь это круто тоже. а если и она вам свою помощь предложит. я вот понимаю,что людям интересно посмотреть на крошку. но думают все только о себе, а не о здоровье ребенка. у него итак море впечатлений в первые дни жизни, а тут еще куча людей. я вот читала,что в старину именно 40дней никто не видел мать и дитя после родов. в этом есть доля здравого смысла. ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, ей не нужны праздники и пьянки по поводу рождения. вот сама очень хочет ребенка поэтому моим уже бредит. я ж говорю,что все готова делать и пеленки стирать для него,лишь бы увидеть и на руки взять! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Ага только в древности бабка повитуха была которая ухаживала за ребенком 8 недель пока женщина восстанавливается, а еще и за самой женщиной первые дни, помогала органам на место вставать и многое другое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 эт понятно,что такой бабки нет как в древности. у меня вместо бабки подруга быть хочет . честно,я просто не готова кого-то вообще видеть из знакомых сразу после родов. мне будет родных достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 у меня вот так же без разрешения свекровь собирается приезжать,а приглашали только мою маму,она же и поживет с нами какое то время,больше мест нет,сказать ей я не могу,что её тут никто не ждёт,она ж обидется,подумает,раз моя мама едет то и ей можно,но моя то не из любопытства,а с целью помощи...мама обещала не пускать её в поезд Девочки, ну у меня свекровь святое))) Как так моя мама будет, например, а мама отца ребенка и мужа нет? Я бы так не смогла, не удобно как-то...это ведь и есть близкие родственники, ребенок как и мой, так и мужа, он тоже любит свою маму и хочет, чтобы она была, вернее это у нас не обсуждается. А вот мамы мальчиков, ведь вы тоже будущие свекрови. Может и свекровь хочет помогать и участвовать в жизни внука(внучки).У меня свекровь чаще с Лизкой сидит, моя маман вся в образе))) нужно смотреть тогда и за маман и за ребенком) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Девочки, ну у меня свекровь святое))) Как так моя мама будет, например, а мама отца ребенка и мужа нет? Я бы так не смогла, не удобно как-то...это ведь и есть близкие родственники, ребенок как и мой, так и мужа, он тоже любит свою маму и хочет, чтобы она была, вернее это у нас не обсуждается. А вот мамы мальчиков, ведь вы тоже будущие свекрови. Может и свекровь хочет помогать и участвовать в жизни внука(внучки). У меня свекровь чаще с Лизкой сидит, моя маман вся в образе))) нужно смотреть тогда и за маман и за ребенком) тут нет ничего святого,потому как у нас однокомнатная квартира,свекровь и мама из другого города,следовательно,в одной комнате жить 4-м взрослым людям и грудному ребенку не возможно,извините,не вздохнуть,ни пернуть,свекровь же не просто на выписку собирается,а жить,а где тут жить!!!застольев никаких не будет,некому их устраивать,смысла ей мыкаться одним днём по 8 часов на поезде в один конец я не вижу,только на выписку посмотреть это глупо,тем более она ни разу не спросила,как я и ребенок,так что нежных чувств она не испвтывает,чисто любопытство,а жить ей тут негде,другой сын вон отца то не забирал от нас,и за ней не приедет,а больше ей жить негде,у нее тут 6 родных сестер,но умудрилась поссориться со всеми много лет назад.короче спать ей тогда в ванной остается,если приедет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Я наоборот,боюсь не дохожу и не долежу до декабря с такими болями в копчике,у мамы такие же в крестце были за пару недель до родов((( Да даже если и не доходишь, 37 недель - доношенная беременность, но можно же и подольше продержаться))) Пушист, сейчас все потихоньку начнет налаживаться, детки расти будут усиленно, доча сама кушать начнет, сын чуть окрепнет и на грудь его, и у тебя настроение поднимется. А в новом году уже все вместе будете, с папой))) Я сегодня у врача была, спрашиваю , как лежит? Она сосредоточенно щупала-щупала, показала мне где голова, где попа, а потом, когда полезла в мои бумажки, как давай ржать. Ты, грит, нафик спрашивала, знаешь ведь что в головном, чё, проверить меня хотела? И еще я не пойму, ОЖ мне намерила второй раз 102, я дома сама не могу больше 94 намерить, вот как так-то? И я умираю, хочу хачапури!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 почему когда я в ночь ложусь спать..мне неудобно, а днем меня вырубает как буд- то я на перине сплю. Зла не хватает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 почему когда я в ночь ложусь спать..мне неудобно, а днем меня вырубает как буд- то я на перине сплю. Зла не хватает. У меня та же фигня))) и малыш по ночам стал буянить, прямо не угомонить его ничем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 alen ka, У меня старший брат, у него два сыночка. на момент их рождения, брат с женой жили у ее родителей далеко от нас. так мои родители раньше месяца даже не рыпались к детям. во-первых,ждали пока малыш окрепнет, во-вторых, мать невестки первое время с ребенком помогала. а так конечно волновались-звонили-расспрашивали о малышах. а потом уже и увиделись. и никто не был обижен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клеосандра 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 почему когда я в ночь ложусь спать..мне неудобно, а днем меня вырубает как буд- то я на перине сплю. Зла не хватает. такая же хрень и это не из за того что малыш гуляет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения