Перейти к публикации

В ожидании новогодних подарочков

Полезные сообщения

Mariel321, я думаю доплер .

спасибо)

• Ответы 27,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• mamaxima

2210

• alen ka

1787

• РыжийПушистик

1355

• Изощренность

1257

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

КТГ и допплер,это все равно что ручной осмотр и узи.

Mariel321,  доплер важнее! Вообще мне врач говорила, что на КТГ отправляют когда с доплером что-то вопрос вызывает, а у нас всем подряд КТГ назначают....

Мне вообще доплер не назначали :(

я сейчас боюсь,что с ребенком не справлюсь,роды меня не пугают.

))) выбора то все равно нет, придется справляться)))) Ну и что значит не справишься? Одеть-покормить-искупать-погулять не сможешь? Все у тебя получится!!!!

Я чет ночью тоже начала бока чувствовать, но мне так спать хочется, что я их чувствую только первые несколько сек, когда после туалета ложусь, а потом я в отрубоне)))))

• Нравится 1

Mariel321, поскольку я только что из больницы - могу ответить. ктг и допплер показывают разные вещи. по ктг определяют наличие или отсутствие гипоксии, т.е. хватает ли ребенку кислорода, а допплер показывает кровоток в плаценте, т.е. достаточно ли питательных веществ поступает ребенку. Мне об этом много врачей там говорило. поэтому мне делали ктг каждый день, допплер раз в три дня

Всем привет!С вечера пытаюсь вас прочитать:)

Я тоже днём терплю чтоб не заснуть,чтобы ночью нормально поспать. Сделала вывод что надо немного устать и тогда засыпаю быстро:)

Мне сегодня снилось что доченьку родила, вес что то около 3кг и рост 52) Это даже во сне такое счастье просто ппц, такие ощущения непередаваемые когда на руки взяла!Когда же я испытаю это в реальности.

• Нравится 1

Приветик всем))) Во наболтали-то)))

Я вчера с учебы еле приползла, перерыва не сделали нам, я отсидела себе все кости, еле встала потом, как старая бабка потом ползла до гардероба и до маршрутки. Пока доехала низ живота разболелся до кучи. Так полночи спать толком не могла, уже и 2 но-шпы выпила.

Но зато хоть сегодня не болит ничего почти)))

ПРивет всем!!! Тоже давно не заходила)..Дома оказца вообще времени не хватает ни на что..Вроде чуть убралась поела, поспала, еду сготовила и уже вечер..на работе как то больше времени на инет оставалось))))...Я зато все сумки собрала, теперь спокойна. На доплер в 37недель записалась, контрольно глянуть, потом уже к врачу поедем палату выберу. Муж деньги за роддом притащил домой..правда ворчит что я самый дорогой роддом выбрала(( зараза.

KukusЯ, я боюсь,что мне после родов че нибудь в голову тюкнет и все,стану неадекватной мамашей,если б еще всякие овцы своими приездами не запугивали,моя нервная система крепче была бы)))

Всем привет!

Поедут встречать думаю Сашка с другом и свекровь, если будет папа еще в Москве то конечно он, мама скорей всего сразу после выписки прилетит, тут конечно я всем буду рада, только не дома, точнее дома всем близким без друзей. к свекрови отношусь неплохо, бесит многое, но я не могу не признать что с нее в некоторых вещах можно брать пример, оочень редко, но можно, я благо человек не злопамятный, очень быстро отхожу да и когда живешь отдельно как то проще что ли относишься ко многим закидонам. посмотрим как будет после рождения Макса, как она будет с ним, ругаться я терпеть не могу.

Я с людьми просто общий язык нахожу, так что думаю буду нормальной адекватной свекровью, тут еще будет зависеть от невестки, может епанько какая будет, как тут удержаться))))))) но очень важный момент, вот свеквроь одинока, был бы Сашкин отец жив она бы уделяла ему время а не нам, была бы счастливая и довольная, потому мои родители к нам не лезут, они занимаются собой путешествуеют, надо помогают, надо приедут, вот наверное самый важный момент отношений между детьми и родителями, кто-то тут написал что в этом возрасте надо собой заниматься, как мой папа говорит, я тоже пожить хочу, вот вы там отдельно а мы отдельно, не хочу я в вашу москву поеду себе куплю недвижимость в Тае и мне по фиг будет на все, хоть мне и обидно но это их выбор, если они счастливы то я тоже.

Я все хожу кучки по дому раскладываю, вроде уменьшаются что меня радует))))))того и гляди через недельку все разгребу)))))))))

обнаружила сегодня, ванночка детская стояла в коридоре, там все икеевское было и я почти разгребла, ну стоит есть пить не просит, пошла пыль протирать в коридоре, смотрю а кто-то из кошек туда нассал.........кто эта сука я не знаю, но зла я конечно адски, нашли тоже толчок себе, а все потому что кто-то своей большой кошачьей жопой ночью перевернул свой туалет и высыпал наполнитель, ну видимо чтобы совсем было классно ванночка пригодилась, блять.

Mariel, как и девочки, говорю, конечно доплер, ктг по мне вообще чушня какая-то честно говоря, очень и очень относительная, а доплер при хороших глазах узиста штука отличная, все кровотоки видать, скорость их, куда еще круче информация.

Ночью читала сообщение Ани и ржала про перину, вчера прям реально днем уснула и как будто не беременная, ничего не мешает и не болит, а как ночь все кряхтеть, пыхтеть)))))

Кстати наконец то достала мультю, нашла офигенную крупу овсяную а не хлопья, такая каша блин вкусная получилась на утро, типа я правильно позавтракала))))))))и совесть спокойна

Ок как ктг может показывать истинную гипоксию? Ну объясните мне, если ребенок в срок развивается, если плацента в норме, если кровотоки в норме что именно по доплеру видно, как диагноз гипоксия можно поставить по ктг??

Я сидела на ктг, стоит матке прийти в тонус у ребенка то замедляется сердцебиение то повышается от его активности и тд, я может и не права но если кто то действительно рубит объясните......

• Нравится 2

А еще не рассказала,что со мной ночью было,проснулось от своего крика и от очень острой боли внизу живота,аж вскрикнула,как будто спицей живот прокололи,не в области мочевого,просто ниже пупка и одновременно с этой болью был поворот ребенка,я аж с больным копчиком из положения лежа вскочила на корточки в кровати,боль была секундная,но такая острая,что я сама не поняла,что это было,меня аж затрясло,лежала и думала,что может это пузырь лопнул или еще что...больше такого не было,но вспоминать страшно.

спасибо, кто ответил про доплер и ктг

discosau, мордой кошку в ванночку воткнуть надо бы,и на лестничную площадку выставить для устрашения,а то они и в детский горшок сходят скоро,бессовестные.

А еще не рассказала,что со мной ночью было,проснулось от своего крика и от очень острой боли внизу живота,аж вскрикнула,как будто спицей живот прокололи,не в области мочевого,просто ниже пупка и одновременно с этой болью был поворот ребенка,я аж с больным копчиком из положения лежа вскочила на корточки в кровати,боль была секундная,но такая острая,что я сама не поняла,что это было,меня аж затрясло,лежала и думала,что может это пузырь лопнул или еще что...больше такого не было,но вспоминать страшно.

может правда кишку так сильно задел?

discosau, мордой кошку в ванночку воткнуть надо бы,и на лестничную площадку выставить для устрашения,а то они и в детский горшок сходят скоро,бессовестные.

у меня их две, я конечно подозреваю кто из это сделал, но толку сейчас это будет и не вовремя и несправедливо. сто пудов старуха нассала, видать маразм припер совсем

на площадку там клетка выскочит убежит, сволочи пушистые

Изменено пользователем discosau
  • Нравится 2

Mariel321, я вообще не верю ни ктг,ни ЭКГ,эти допотопные методы больше врут,чем правду говорят.

за неделю второй раз попадаю в одну и ту же ситуацию, в магазине взвешивала фрукты, женщина, у вас же мальчик будет? я глаза выпучила, и говорю у вас третий глаз что ли или что случилось, она просто у меня такой же живот был, так заметно вперед, не удержалась спросила. и вчера, стоим пакет собираем, и женщина издалека, точно будет пацан, да что ж такое то, можно же вообще на меня внимания не обращать, а

• Нравится 2

все таки выяснила, что доплер достовернее, т.к.у одной девочки еле ребенка спасли, по ктг все хорошо у нее было, а сделали доплер и ужаснулись, экстренное кесарево и в итоге у ребенка оказалазь жуткая гипоксия, а про ктг говорят, что если ребенок спит и не шевелится, то соответственно и показатели будут плохие, так что оно посредственно

• Нравится 1

Саш,кишки они сзади матки сейчас должны быть,а это было прям под кожей,я конечно,не паникую,было и прошло,больше от крика своего напугалась,нерв может при повороте ребенка какой то защемился на секунду.а муж как спал,так и спал,слоняра)хоть потоп,дрыхнуть будет.

Изменено пользователем alen ka

всем доброго дня.

у меня тоже днем вечная борьба со сном! стоит взять в руки книжку или начать смотреть фильм, так меня минут через 20 вырубает. полчасика подремлю и хорошо так:) а ночью я уже давно раньше часа не ложусь.и за ночь минимум раза 3-4,а то и больше встать до туалета. но организм как-то привык и уже не сильно на это внимание обращаю,только вот с утра не получается долго валяться, детеныш поднимает.

за неделю второй раз попадаю в одну и ту же ситуацию, в магазине взвешивала фрукты, женщина, у вас же мальчик будет? я глаза выпучила, и говорю у вас третий глаз что ли или что случилось, она просто у меня такой же живот был, так заметно вперед, не удержалась спросила. и вчера, стоим пакет собираем, и женщина издалека, точно будет пацан, да что ж такое то, можно же вообще на меня внимания не обращать, а

ох,бесят такие люди.я бы блин перекрестилась и бегом оттуда,мож люди плохого и не желают,но надо ж понимать,что беременные очень чувствительные и напуганные( вон у Джульетты какой пущие острый и что,дочка там,судить по себе вообще никого не надо,только себя.пойду выползу на свет Божий,в церковь зайду, хоть дождя нет,за одеваться только буду полчаса,кошелка((((

у меня по ночам сильно стали связки болеть или что то там внизу живота по бокам, когда поворачиваюсь с одного бока на другой в боку что то натягивается, я даже стонать начинаю пока не отпустит, а еще мне кажется таким не реально тяжелым живот при поворотах на бок

discosau, это тебе от свекрови старая кошара досталась? Молодец она все таки,сбагрила.

Mariel321, такая же фигня,если при поворотах руками живот не поддерживать,то очень больно,я с двумя подушками по бокам живота сплю и переваливаюсь с одной на другую,и ребенок у меня как неваляшка,на какой я бок,на тот и он вместе со мной переваливается,че то совсем там не держится,куда я,туда и он плюхается)

discosau, это тебе от свекрови старая кошара досталась? Молодец она все таки,сбагрила.

Mariel321, такая же фигня,если при поворотах руками живот не поддерживать,то очень больно,я с двумя подушками по бокам живота сплю и переваливаюсь с одной на другую,и ребенок у меня как неваляшка,на какой я бок,на тот и он вместе со мной переваливается,че то совсем там не держится,куда я,туда и он плюхается)

мы сами забрали, тк там была еще кошара и собака, а нам было скучно, она в этот раз ее забрать хотела, но старуха не дружит с собакой и мы решили на старости лет психику ее не травмировать окончательно)))))))просто она скотобаза, которая нас очень любит всмысле кошка))))))))) но делает всегда только по своему, как хищник

alen ka, у меня так с Надей было, тоже на какой бок я, на тот и она плюхалась.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...