Регина 23 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Я сама сейчас более агрессивной стала конечно особенно если моих детей трогают. Сейчас я не кормлю постоянно. Но я пробовала жто делать и уверена что не было молока больше. Ребенок у меня кричал только отвалившись от груди. ну а про тугие сиськи с приходом молока в первые месяцы - так нам то еще и месяца нет. А вот про взвешивание уж не знаю кто прав. Я проверяла с бутылкой - съел 50 -прибавка 50. Может и правда я "не хочу кормить" , но как то странно мое нежелание проявляется. Кстати девочки - нам месяц через неделю! не ты одна такая,любая мать наверно за своих детишек будет горой,так что ничего ты не агрессивная по поводу грудного вскармливания,это наверно индивидуально все таки.у меня сестренка тоже сыйчас мучается с этим.нас в семье три сестры,так вот и старшая и я кормили своих только грудью,а вот у младшей сестренки что то не заладилось с этим...племяшка за первый месяц сбросила 300г.,педиатр им сказала мол молока не хватает надо докармливать....она сейчас тоже борется с лактацией.так что видимо лактация видимо не зависит от того кормила ли мама,бабушка и т.д. грудью. ты вообще молодец,я как представлю....с двумя малышами,еще и цедишь сидишь,стираешь и т.д....ойё....не все на такое способны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Усе девченочки. Все дела доделала. Почти собралась. Осталось только завтра щетку закинуть. Ну и пуз свой сфотала на последок Как же быстро время летит. Растите и дальше малыши! Блин, а когда ребенок сам по родовым путям идет…это ж жесть, вот где мучения, бедный малыш … Я тут на днях смотрела видео с ЕР, еще дочка прибежала и тоже смотрит, щас думаю спросит ЧТО ЭТО? , а она такая "Мам это Вика, да?" Откуда 2-х летний ребенок знает про роды Может она помнит )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Может она помнит )) Ага))) можно было бы предположить, но у меня же КС было, а смотрела я ЕР… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Ага))) можно было бы предположить, но у меня же КС было, а смотрела я ЕР… ааа, точно =)) А может это на генном уровне. Ну как природный инстинкт. типа детки знают что да как потом просто мы им байки про аистов рассказываем и они забывают )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Насть, у нас в Жк тоже самое, причем они прям кучками ходят..по 2-3 женщины и все с мужьями)). в детской поликлиннике тоже самое, только еще с ребенком. вот как в такой ситуации не делать прививки ребенку? Они же( родители) мало кто вообще хоть раз в жизни минимальный медосмотр проходил..оттуда же Полиомиелит был привезен..в каком то там году, хотя у нас давно забыли про эту болезнь. и дифтерию привезли оттуда же, столько взрослых погибло от нее, а дети были привиты кстати! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регина 23 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 девочки,у меня тут вопросик на ночь глядя получается:есть у нас такие кто пустырник принимает?у меня почему то всегда на приеме высокое давление,я сваливаю это на тонометр их,т.к. дома все нормально,да и когда к терапевту хожу все хорошо,а вот именно у гини зашкаливает.сегодня она мне сказала принимать по 1 табл.пустырника каждый день.вот сижу и гадаю нужен ли он мне?не снизит ли он мне мое нормальное давление?дома у меня 123/86 было когда пришла с приема,да и держится практически всегда так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 РыжийПушистик, Катюш, ты реально болшая молодечик!!!Делай так, как считаешь нужным.Главное, чтобы тебе и деткам было комфортно.А время-то как летит!!!Скоро уже месяц твоим крохотулькам! Изощренность, Ну говорят же, что маленькие детки имеют генетическую память и многое знают и умеют, только потом почему-то большая часть забывается. Я че-та уже все собрала, и в РД и на выписку, все перегладила.Терь можно со спокойной душой рожать)))Завтра папе днюху отметим и можно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gal4enok 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 расскажу и я свою историю про ГВ первый месяц я пыталась кормить по часам, ну не понятно мне было, как так можно по требованию...молока было мало и сын, естественно, не доедал и похудел...тут мы попадаем в опн с насморком и мне пришлось давать грудь, как говориться, на каждый писк, а пищал он часто, почти неделю прожили на тите , зато мы добавили за неделю почти полкило и выписались с ТАКИМИ щеками!!!!, после этого я плюнула на все рассуждения родственников, что нужно контролировать кормления и ребенок стал толстеть, а у меня прекратились проблемы с молоком. но, конечно, до абсурда тоже доводить не надо, подруга моя рада была, что перешла на ИВ, каждому свое 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 О, ГВ)))))) Про себе писать не буду, писала уже как-то,. Скажу только, что иногда проблемой ГВ часто бывают как раз таки близкие люди, которые нудят и убеждают в том, что молока нет, и ребенок голодный,и надо переходить на смесь, когда это совсем не так. В таком случае нужна ясная голова, здравый смысл и в посылать в опу таких советчиков. Это мне мама в первый раз такие песни пела ((( А вообще всем доброго утра))))) Я вчера вечером смотрела разные видео с выписки из РД, мне всю ночь выписка снилась)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gal4enok 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 ох, а как я боролась с родней и по поводу кормления-допаивания-одевания, потом поняли. что бесполезно и отстали все от меня, стало спокойней жить, надеюсь, сейчас меня меньше трогать будут я пришла с приема, ребенок мой потихоньку опускается, ВДМ меньше стала на 2 см, да я и по себе чувствую, что немножко опустился пузик, хотя и ходить стало тяжелее, хожу, как маленький слоник, из стороны в сторону переваливаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 У меня тоже заметно живот опустился. Сегодня ночью как при хватило, сразу веь мой радужный настрой полученный на курсах испарился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Я вот конечно не знаю, как в этот раз будет, но в прошлый раз, когда до меня дошло, что то, что я чувствую - схватки, когда мне после осмотра и ктг сказали, что я в родах, у меня было тааакое воодушевление, такой прилив энергии, такой подъем, я нисколько не боялась,для меня это было как начало долгоожидаемого праздника Единственное, за что я переживала, это за несъеденную хурму))) поэтому перед тем, как пойти в предродовую, я ее всю схомячила 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Доброе утро) Я сегодня так отвратно спала, дочка тоже ворочалась и перелезла ко мне в кровать где-то в 2-30 и сон у меня как рукой сняло…до 4 я пыталась заснуть, потом вроде заснула, а в 7 уже будильник прозвонил. Еще и малышня в животе икать вздумала ночью, причем так сильно, что я аж сама вздрагивала при каждой ее икоте. (ну это я думаю, что это была икота). Отдала ребенка в садик, а самой кажется, что у нее опять насморк начинается, как же задрало…Завтра нас на ДР пригласили, вот теперь посмотрю какая Лизка из сада придет, а то может дома будем с соплями. Еще хотела к НГ окна помыть, я обычно вызываю клининговую компанию, так как у нас на лоджии окна от пола до потолка и снаружи мне помыть самой не реально, но они мне сказали, что видите ли уже холодно и снаружи они не моют, блин, изнутри я и сама могу помыть бесплатно….да и на улице не мороз, +5 еще, дураки какие-то, совсем деньги не хотят зарабатывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Доброе утро, пузики)) Я спала как убитая)) И ниче не болело..хотя вечером вчера и сегодня с утра слизи желтой много..эт точно с шейки..пробка-не пробка Хз, но с шейки))) Сегодня пойду куплю себе 2-3 пары носков, столько же хб трусов, тапочки..иии вроде бы все) У кого- то давление повышено, а у меня три дня подряд 90/60..странно. Сегодня моей подруге ( которая боялась порваться в ромашку )) должны проколоть пузырь. Сильное многоводие и отеки, врач говорит воды буквально ведро там. А потом посмотрят как дальше пойдет..либо сама,либо стимуляция ..ну или кс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Я вот конечно не знаю, как в этот раз будет, но в прошлый раз, когда до меня дошло, что то, что я чувствую - схватки, когда мне после осмотра и ктг сказали, что я в родах, у меня было тааакое воодушевление, такой прилив энергии, такой подъем, я нисколько не боялась,для меня это было как начало долгоожидаемого праздника Единственное, за что я переживала, это за несъеденную хурму))) поэтому перед тем, как пойти в предродовую, я ее всю схомячила Как мне это меня напоминает. лежу в операционной и думаю помимо важностей всяких о том, что в холодильнике в отделении патологии осталось гоамм 300 очень вкусной грудинки, которая мне теперь не достанется, больше того будет безжалостно выброшена. А она такая вкусная была, до сих пор ее вспоминаю. А еще с менч все врачи удивлялись - я постоянно улыбалась ( пока внзли в операционную, и во воемя операции) плакала только когда деток показали. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Моринка 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Доброе утро всем! Сходила в ЖК, ВДМ 33 см (стала меньше на 3 см), ОЖ 89 см (тоже почему-то уменьшился на 3 см). Сказали все хорошо, на кресле не смотрели. Отправили гулять еще неделю, явка теперь в следующую пятницу. Госпитализация сказали плановая в 40 недель, если дохожу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Привет всем. Сидела тут я в кустах почти неделю, читала вас. Девчонки, кто уже в роддоме,всем сил, ну и скоро уже будете держать малышей на руках)) Я сегодня на явке была- переругалась с врачом. Хочет она меня уже в больничку упечь, ну а я не понимаю зачем ложиться за 2 недели, хватит, полежала там неделю просто так. Тип тенденция у меня многоводию. Я лучше сама схожу на узи и гляну как там,чем лежать и ничего не делать. Не было бы у меня дочери еще, может и легла,а так. ну их. Заставили написать отказную. Назначила явку на 28 число, говорит готовься, все равно положу, ну -ну... еще потеряли анализ мазка. и говорит иди ищи в регистратуру, там не нашли, опять меня отправляет, типа я виновата, что они теряют. Дура, а не врач. Благо осталось уже немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Единственное, за что я переживала, это за несъеденную хурму))) поэтому перед тем, как пойти в предродовую, я ее всю схомячила Себя вспомнила... Когда схватки в первых родах начались, так вместо того, чтобы идти звать дежурную медсестру (лежала на дородовом в роддоме), закрылась в палате и между схватками доедала лежавшие в тумбочке 2 апельсина и кусок шоколадки )))) Когда доела, тогда и пошла сдаваться врачам 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Я тоже уже в схватках, меня врач посмотрела, сказала раскрытие 4 см, говорит иди собирайся, я в себя пихала нектаринку,т.к. понимала,что потом нескоро еще их поем. но удовольствия от нее не получила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariel321 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Мы сегодня с мужем с 3 ночи не спали, у меня живот так разболелся и еще приспичило кишечнику чиститься пол ночи, потом свечку с папаверином вставила и но шпу выпила вроде удалось пол часа поспать, а муж на работу проспал, но вроде меня отпустило, вторую ночь уже начинается у меня такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Доброе утро, девочки! Вернулась с ЖК. ОЖ 95, ВДМ 35 намеряли. По КТГ 7 баллов. Но это опять потому, что деть спал и всего 1 раз еле-еле за все измерение лениво пнул в датчик. Зато в 4 утра как начал в пузе танцевать, думала живот порвет))) включила ему инструментальную музыку (наивная, думала затихорится), но он все-равно пока не натанцевался, не успокоился. А танцевал он как минимум минут 30!!! Поэтому ночью опять особо поспать не удалось. Пока его успокаивала, да три раза за ночь на попис вставала, ночь и закончилась, а в 8 утра уже в ЖК пришлось ехать. Кстати, спросила про подготовку шейки к родам. Врач посоветовала с 37 недели свечи с красавкой ставить, плюс свечи Кольпосептин (они заодно санируют в?@#$%&) и еще посоветовала аскорутин попить (это для поддержки сосудов) и еще лист малины заваривать и пить. Ношпу сказала раньше 38 недель не пить. Во как! А еще назначила мне прием через очередные 2 недели))) Так что кто-то каждую неделю ходит, а у нас стабильно раньше двух недель просьба не появляться))) и направление в роддом не дала. Говорит - рано еще)))) Девочки, если вдруг раньше в роддом ехать придется, там же без направления все-равно возьмут? А для сна врач посоветовала Глицин под язык, плюс Новопассит в таблетках перед сном... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariel321 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 ЖдуМалыша))), мне тоже направление в роддом не дали, сказали приспичит рожать ехать сразу туда и с собой захватить паспорт с полюсом и родовой сертификат, ну естественно пакеты с вещами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 ЖдуМалыша))), у нас направление только на дородовое дают,а если ехать рожать,не надо направление,оно ничего не стоит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Моринка 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Девочки, а вы родовые сертификаты подписывали в РД у главврачей, в которых рожать собираетесь? Если по скорой ехать рожать, а сертификат не подписан, куда увезут? По месту жительства? Наблюдения ЖК? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Моринка, родовые сертификаты ни у кого не подписывают,его готовый дают в жк и едешь с ним рожать куда хочешь(теоретически),а если по скорой,то в ближайший роддом.у нас так.обменки я слышала,подписывают,ты это имела ввиду? Но у нас такое не практикуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения