Перейти к публикации

ok после ЗБ

Полезные сообщения

Добрый день, после ЗБ врач назначил мне пить Жанин или Джес 3 месяца начиная с 1 дня первых месячных после выскаблевания.

Начала Жанин. По инструкции их надо пить по дням недели, у меня месячные пришли в пятницу, я выпила первую таблетку "пятница" и далее начала двигать по стрелочке по дням недели, но вчера случайно ошиблась и вместо "вторника" второй недели выпила "воскресенье" третей! Паралельно я пью амоксиклав и нистатин, т.к. пока лежала в больнице у меня на антибиотики была сильная реакция желудочно-кишечного тракта, оказалось, что трихопол который мне давали в больнице мне котегорически не подходит, начались сильные боли, я не могла ходить. Врач сказал перестать их пить и во время след. месячных пропить курс 7 дней амоксиклав + нистатин.

А вопрос такой, как я уже написла, вчера ошиблась и выпила не ту таблетку Жанина, у меня все губы обмитало герпесом, высыпало аж 5 штук, раньше такого никогда не было, температуры нет, других симптомов простуды нет (насморка, болей в горле), только герпес. Может ли это быть связано с этой моей ошибкой? Сейгодня я выпила таблетку "среда" из второй недели, т.о. я пропустила "вторник". Мне нужно продолжать пить таблетки дальше по дням недели до конца и потом вместо "воскресенья" из 3 недели выпить "вторник" из второй (который я пропустила сейчас) или потом пропустить эту таблетку, тогда их вместо 21 будет 20? Или учитывая это высыпание герпеса следует прекратить пить Жанин в этом месяце?

Жанин мне назначили сейчас только из-за ЗБ, т.к. по анализам с гормонами 1 и 2 фазы всё в порядке, в анамнезе лапара в октябре 2012 (эндометриоз прижигали и эндометриозные кисты удалили с обоих яичников), после лапары гормональную терапию не назначили, т.к. по анализам было всё в норме, сказали пробовать беременнеть, но удачной Б не вышло....

Здравствуйте, Безымянная<3

Все таблетки в блистере препарата совершенно одинаковые, в этом Вы можете легко убедиться, заглянув в аннотацию. Продолжайте прием по прежней схеме, соответственно дням недели, а когда придет срок уже выпитой таблетки, замените ее пропущенной, все просто.

Продолжайте прием препарата, несмотря на герпес.

Большое спасибо за ответ!

Скажите пожалуйста, если это возможно, какие анализы мне нужно сейчас сдать, чтобы подготовиться к беременности?

Это уже вторая ЗБ, оба раза проверяли генетику абортуса - 46ХХ и 46ХУ соответственно, оба раза готовилась к беременностям, сдавала анализы мазыки на инфекции половых путей,, бак.посев, ТОРЧ, гормоны, УЗИ, - всё в норме, муж тоже сдавал ПЦР - всё отрицательно.

Наши кариотипы в норме, стою на учете у гемотолога, т.к. есть мутации генов гемостаза (кроме MHTFR гомозигота, и еще парочка гетерозиготных есть), но гемостазиограмма всегда в норме, во время беременностей тоже была в норме, профилактически принимала ангиовит и колола фраксипарин во время второй Б, поэтому гематолог сказала, что кровь можно исключить. Д-димер в норме, ВА и АФС - отрицательно.

У нас с мужем 3 совпадения по HLA, врач теперь на них думает, но мнения врачей по этому поводу очень рознятся, многие не верят ни в HLA, ни в антитела к ХГЧ. А я даже не знаю, что ещё сдать, чтобы след. беременность закончилась благополучно. Может есть какая-то другая причина которую стоит нам поискать?

Учитывая комплекс приведенных данных, online довольно сложно указать на точную причину потери беременности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...