Athina 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Птичка-невеличка, это нормально, что болит тебе же яичники прокалывали когда клетки брали. У меня болел 4 дня включая день пункции, а на 5-ый я проснулась как огурец и пошла на подсадку. Можно принять что-нить обезболивающее типа нош-пы, но я не пила, было терпимо. Главное сейчас ешь белок (6-7 белков в день, желтки выбрасываешь), мясо, рыба, курица, пей воду простую. Минимизируй углеводы. Всё это чтобы избежать СГЯ, потому что 13 клеток это не мало,у меня взяли 11 на пункции и то я огребла СГЯ хоть и в лёгкой форме. Так что лучше перестраховаться, удовольствие эта гипера ниже среднего. Ссылка на это сообщение
Skalolazka 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 Привет, девчонки) Сегодня 13 день протокола и 6 день гонала. С утра договаривалась с Г. о приеме на первый замер. Короче сначала она опоздала на час. Трубку не брала. В итоге оказалось, что она меня совсем не ждала, забыла что я приду. Потом начала смотреть яичники, испугала меня сначала, что справа только 1 фолликул. Потом нашла еще два)) В левом увидела 4 фолликула, но, говорит, это еще не точно, может еще вырастут те, которые пока не откликаются. Следущий прием в среду. И такая все повторяет, не волнуйтесь и не воллуйтесь. Как будто есть повод. Нагнетает еще обстановку. Эх. подождем до среды... Ссылка на это сообщение
Skalolazka 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 Птичка-невеличка, привееет! Как твои дела, дорогая? Как подсадка прошла? Ссылка на это сообщение
Птичка-невеличка 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Привет, подсадили четыре снежинки, но по словам врача очень слабые. Плохо поделились. Осталось ещё 8 . Если получится вырастить хорошую бластоцисту на 5-ый день ещё поеду на подсадку. Врач перестраховывается. Надеюсь всё будет хорошо Ссылка на это сообщение
Skalolazka 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 Птичка-невеличка, все будет хорошо! Приживутся малютки! :kulachki: Ссылка на это сообщение
Йринка:) 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Птичка-невеличка, вес будет хорошо!!! ЭЭЙ ДЕТКИ, ХВАТАЙТЕСЬ КРЕПЧЕ ЗА МАМУЛЬКУ)@@@@ ТТТ. А как так 4х эмбриошек подсадили? Я думала у нас в стране только 2х разрешено 1 Ссылка на это сообщение
Skalolazka 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 Йрчик, а я честно сказать даже и не знала, что есть запреты по количеству... Ссылка на это сообщение
Йринка:) 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Skalolazka, а вы из какого города? Я вот нашла статейку, что эт ток в москве не более 2х Ссылка на это сообщение
Skalolazka 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 Йрчик, делать забор и пункцию мне будут в Уфе, то есть только в Москве запрещено более 2-х подсаживать? Ссылка на это сообщение
Йринка:) 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Skalolazka, по ходу да((((((( вот Ссылки скрыты. блин(( я бы тоже от 3х не отказалась бы(((((( и даже если бы все 3е прижились)))) Ссылка на это сообщение
Skalolazka 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 Йрчик, скажу по секрету, тройня - это моя мечта , но я столько начиталась, что очень сложно носить поэтому думаю пока, но честно хочу 3-их подсадить))) Конечно как уж получиться! Лишь бы здоровенькие, как говориться! 1 Ссылка на это сообщение
Йринка:) 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Skalolazka, ТТТ, все получится) да сложно, да тяжело, но блин это супес) да и больше шанса все же, хотя бы на одного. Ссылка на это сообщение
Skalolazka 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 Йрчик, а интересно, мне самой надо врачу сказать, что хочу троих подсадить, или они у меня по ходу спросят? Блин, сама спрашиваю, а еще толком и не знаю, сколько будет ЯК, врач моя в облаках витает, ладно, в среду наверное точно узнаю когда на пункцию ехать и сколько точно фолликулов нормальных созрело)) Йрчик, муж еще лечение проходит у тебя? Ссылка на это сообщение
svetik_1987 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Привет, подсадили четыре снежинки, но по словам врача очень слабые. Плохо поделились. Осталось ещё 8 . Если получится вырастить хорошую бластоцисту на 5-ый день ещё поеду на подсадку. Врач перестраховывается. Надеюсь всё будет хорошо Девочки читаю вашу темку и белею за вас всей душой!!!! Сама только доки подаю чтобы на очередь по квоте встать! Унас несколько месяцев назад всплыл мужской фактор-морфология 100%. Обидно очень, потому что со мной все в порядке... У меня вопросик: а разве 4-х можно подсаживать? мне врач сказала больше двух с вашего письменного разрешения только....я вот уже думать начинаю-сколько их сажать-то! Skalolazka, по ходу да((((((( вот Ссылки скрыты. блин(( я бы тоже от 3х не отказалась бы(((((( и даже если бы все 3е прижились)))) Я из СПБ! Мне врач в клинике сказала, что написав соответсвующую бумагу хоть 4-х подсадят! Но не рекомендуется, так как могут прижится все и кто-то будет плохо развиваться и другие последствия..конечно так-то думается-что чем больше лялек подсадят-тем больше шансы!!! Йрчик, а интересно, мне самой надо врачу сказать, что хочу троих подсадить, или они у меня по ходу спросят? Блин, сама спрашиваю, а еще толком и не знаю, сколько будет ЯК, врач моя в облаках витает, ладно, в среду наверное точно узнаю когда на пункцию ехать и сколько точно фолликулов нормальных созрело)) мне врач еще сказала, что будут смотреть на состояние эмбриончиков! если слабые будут, то как я понимаю они сами предложать подсадить трех! Но ты не стесняйся-конечно спрашивай! Для них ответить не сложно-а для тебя понимание будет!!! Ссылка на это сообщение
Skalolazka 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 svetik_1987, спасибо огромное, очень хочу, чтобы все получилось! На счет количества бусинок на подсадку честно не знаю, Йрчик ссылку отправила, что в моссковских клиниках запрет больше 2-х подсаживать, а про остальные регионы неизвестно... Ссылка на это сообщение
Йринка:) 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Skalolazka, да лечимся, не знаю какому Богу молиться, чтоб на ИКСИ хватило, хоть бы 50-100 шт хороших бы было, еще месяц и СГ. ТТТ svetik_1987, а разве квоту дают по МФ? Ссылка на это сообщение
svetik_1987 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 svetik_1987, а разве квоту дают по МФ? дают и еще как!!! Я уже в клинике была, теперь знаю врача, кто будет мне эко делать и вот в среду повезу туда уже анализы все! только если своя сперма совсем в плохом состоянии как у нас к примеру (по двум СГ морфология 100%), то обязательно донорскую купить для подстраховки! (8 т.р.) Йрчик, у вас тоже морфология подкачала? вставайте на очередь на эко! но только если морфология совсем плохая, то вас в цикл эко попросят донорскую купить, надо к этому быть готовыми... Ссылка на это сообщение
Йринка:) 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 svetik_1987, обалдеть. А я читала ток : Какие показания к процедуре ЭКО позволяют воспользоваться правом на Федеральную квоту? женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции; женское бесплодие трубного происхождения; неуточненное женское бесплодие; женское бесплодие, связанное с мужским фактором. (ЭКО+ИКСИ) (Здесь следует отметить, что мужской фактор относится к разделу "Андрология", который не внесен в перечень показаний к бесплатному оказанию ВМП. Описываемое показание относится к разделу "Акушерство и гинекология" данного приказа. Стало быть, для получения Федеральной квоты требуется наличие и женского, и мужского бесплодия одновременно. Однако мы советовали бы вам обратить внимание на действующее на этот счет законодательство вашего региона. Так, к примеру, в городах Москва и Санкт-Петербург ЭКО при мужском бесплодии при определенных обстоятельствах финансируется из средств бюджетов данных регионов. svetik_1987, а бесплатно только ЭКО? За ИМСИ будите доплачивать? Ссылка на это сообщение
svetik_1987 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Йрчик, я в СПб живу, лично в клинике Пирогова была, берут без проблем! При чем при мне зашла другая врач к моей что-то уточнить.... и как раз она ведет протокол по МФ, но там у парня спермики не вырабатываются вообще! Тоже с донорской делают! Йрчик, ну у нас только МФ! у меня все в норме!как раз вот только свежие анализы для клиники сдала! я только трубы не проверяла, но врач сказала что и не надо мне их трогать, раз мы по МФ идем! Так, к примеру, в городах Москва и Санкт-Петербург ЭКО при мужском бесплодии при определенных обстоятельствах финансируется из средств бюджетов данных регионов. svetik_1987, а бесплатно только ЭКО? За ИМСИ будите доплачивать? так вот вроде написано что МФ тоже проходит..я из СПБ..может только у нас так, но точно федеральная квота! Мне и в ЖК говорили что по МФ можно, вот я и поехала уточнять что и как в клинику уже! нет, за ИКСИ мы не платим! Это в квоту входит! Мы только донорскую покупаем сами и крио если заходим эмбриончиков заморозить тоже платно! А так все бесплатно, ну конечно включая медикаменты! Я кстати анализы собирала-почти все бесплатно сдала через терапевта и свою ЖК! Ссылка на это сообщение
Йринка:) 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 svetik_1987, а почему ИМСИ не хотите? у меня тоже все в норме ТТТ) Ссылка на это сообщение
svetik_1987 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) Йрчик, что такое ИМСИ? Это ИКСИ? Изменено 8 апреля 2013 пользователем svetik_1987 Ссылка на это сообщение
Йринка:) 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 я просто думала по квоте можно выбрать только одну процедуру) Йрчик, что такое ИМСИ? при ИМСИ выбирают спермика под мооощным микроскопом) просматривают всех и ищут с отличной морфологией. Мало ли среди 99,99% с плохой морфологией, есть свои с хорошей) Ссылка на это сообщение
svetik_1987 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Йрчик, нет, 100% все бесплатно! Если бы я лично в клинике не была, то не утверждала бы, сама поехала все досканально выяснить! ЭКО это понятно всем, а ИКСИ по показаниям! я в комитет повезу заключение из клиники, чтобы на очередь встать и там будет написано что нам еще и ИКСИ нужно будет, потому что у нас СГ плохая... Ссылка на это сообщение
Йринка:) 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 svetik_1987, ну и отлично) а я вот думаю, париться мне по этому поводу или нет) Ссылка на это сообщение
svetik_1987 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 при ИМСИ выбирают спермика под мооощным микроскопом) просматривают всех и ищут с отличной морфологией. Мало ли среди 99,99% с плохой морфологией, есть свои с хорошей) ну значит ИКСИ и ИМСИ одно и тоже да, это у нас конечно будет! мне и врач сказала-что не отчаивайтесь, ведь эмбриологи ищут совсем не так как лаборанты, анализируя спермограмму! тут другие критерии и может кого и найдут! К тому же мы сейчас лечимся: пьем витаминки и мужу ТТГ понижаем, через месяц СГ снова пересдаем, а вдруг хоть кто-то нарисуется пока очереди ждем svetik_1987, ну и отлично) а я вот думаю, париться мне по этому поводу или нет) по какому именно? ты про ЭКО по квоте? ну на самом деле сложного ничего нет в сборе анализов и в подаче документов, только вот очередь ждать! но большой плюс-это экономия и возможность неоднократной попытки! да и если по женской части все хорошо-то и шанс заБ сразу выше!!! а у вас какая морфология? сколько % нормальных у вас? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт