Перейти к публикации

Начинаю суперстимуляцию в программе ЭКО. Кто со мной?

Полезные сообщения

• Ответы 770
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

☆ Полосатая Хочушка ☆, живот сегодня лучше,но судороги сегодня такие ломали с утра,что я кричала от боли минут 30! купила компрессионные колготки!одела,походила 15 мин и не выдержала сняла( так жутко в них) )))) а ты как???????

Экономная, у тебя что нового??? что то я совсем выпала из жизни за последнюю неделю))

klubni4ka3012,  да как я? Пока очень даже огурцом, пролечилась. М правда вот уже 6 день идут после гистеры. Зато во время секаса не больно теперь ващпе никак и нигде :) наверное, там у меня действительно было нормальное такое воспаление. В пн к врачу за гормонами, и пить их месяца 2 :) а потом - за малышней :) а недельки через две на море поеду отдохну, сил наберусь ;)

Ты выздоравливай скорее, я тебя очень понимаю, жаль помочь не могу :::(

• Нравится 1

☆ Полосатая Хочушка ☆, живот сегодня лучше,но судороги сегодня такие ломали с утра,что я кричала от боли минут 30! купила компрессионные колготки!одела,походила 15 мин и не выдержала сняла( так жутко в них) )))) а ты как???????

Клубничка, мне сегодня врач тоже сказала, что мне грозит гиперстимуляция, т.к. у меня мультифолликулярные яичники. А ты держись, скоро состояние лучше станет. А я вот морально себя готовлю, что может тоже самое предстоять.

Сегодня была на приеме у врача, сказала с завтрашнего дня колоть пурегон по 100, а в пятницу на прием.

klubni4ka3012,вот это симптоматика! А ты в больнице наблюдаешься? Жидкость хотя бы рассасывается? Смысла тебе сейчас себя компрессией мучить. Беременная в чулочках еще нагуляешься...Отвлекайся и переключайся, самопрограммируйся на выздоровление! :smiley0091:

ПыСы Я -нормуль. Жду монстров и результатов пайпель-биопсии.

☆ Полосатая Хочушка ☆, такое облегчение - отличный симптом! Рада за тебя очень- очень!

• Нравится 1

Экономная,  привет, скажи, как ты из калашникова уколы делала, мне кажется, что я не смогу стрельнуть, он так реально стреляет, кажется игла упрется куда-нибудь, она должна вся входить? Я сейчас ставлю декапапептил в живот, там игла тонюсенькая и коротенькая, почти не больно, но скоро надо будет брать в руки калашникова, ой как страшно, кажется я не смогу.

Я тоже первый раз не могла собраться что бы на курок нажать, думала до кости достанет, а теперь без него ааще не могу делать уколы, да игла должна вся войти, чем глубже войдет тем лучше лекарство усвоится

• Нравится 1

Вот, мне тоже кажется, без Калаша в попу метить я бы не смогла. Все таки слишком много нъюансов надо учитывать, чуть что не так- синяки и инфильтраты под кожей. А тут УСЕ продумано только поднести и нажать. Я дяденьке изобретателю благодарна очень. Кстати, в какой-то финансовой статье читала, что его изобретение только недавно окупилось. Главное - чередовать нужные места и стороны. Все дело в скорости. Кстати, кто-то из девочек уже юзал и, советовал, если объем лекарства не более 2 мл, можно взять иголки от 2 мл-ых шприцов. Они вроде чуть короче и уже. Вроде по науке должен быть сопоставим объем введенного и способ.

markowka, не боись, не упрется! Это не анатомично упираться во что-то! Смело используй, в бой лучше с калашом!

☆ Полосатая Хочушка ☆, вот видишь,не зря гистеру делала!!! у меня ,кстати такая же фишечка))) после гистеры как то легко стало и в на счет секса тоже,даже узи раньше не приятно было делать!!!! а на моря куда собрались???

Экономная, я конечно же через 2 дня езжу на узи,на осмотр,но все теперь уже не поеду,жду месек и на 3 дц только пойду!!!а колготки мне врачиха посоветовала, которая пункцию делала ! я тоже не хотела ,но так прихватило,что не передать...но это все из за д-димера!!! А что за биопсия???

Мальвина83, удачи тебе на все эти дни!!! запасайся терпением ,но не примеряй на себя ощущения всех))) как должно быть ,так и будет!!! Мы все равно все должны пережить и перед всем устоять,что б мамулечками стать(доля нам такая)!!!!

Это я писала про то что иглы меняла, но девочки лучше не менять, колите обычными 5ти кубовыми, чем глубже тем лучше.

• Нравится 2

klubni4ka3012, то есть ты не по больницам, а дома страдаешь? Это удобнее,конечно. Мне чулки компрессионные выдали с препаратами, я их одевала на пункцию для профилактики варикоза. Еще сказали, при желании, можно дома на период стимуляции надевать, т.к. вены страдают. Для профилактики тромбозов - конечно тоже рекомендуют. Просто, я подумала, что ты, наверное, в таком состоянии спишь и лежишь большую часть времени, то есть чулки при горизонтали не одевают. Самое главное- если колбасит- делай все, как дохтур рекомендует.

У меня подругу беременную прооперировали на большом сроке Б ( при плановом осмотре выяснилось, что отделился тромб и он может в любую секунду жахнуть). У нее сильно ноги и вены болели, а она тянула до последнего. ТТТ - все обошлось, родила прекрасного мальчишку и сама не пострадала). Причем, из-за этой фигни, ей Б в спец. сосудистом центре вели, а на сами роды принять отказались и отправили в обычный род дом. Она все удивлялась очень...

klubni4ka3012,  я только все опасаюсь, что ощущения вернутся, глупые страхи преследуют :) Датчиком мне так вообще больно, когда по узи смотрят, но именно слева ,,, все в спайках :( в пн вот снова узи, первое после гистеры, вдруг и там не больно будет :)

Я вот почитала в нэте, что воспаление эндометрия не является явной причиной неудачи при эко ... т.е. вроде как и может помешать, но может и не помешать ... короче, что-то я неврничаю по этому поводу. Может, кто более продвинутый в этой теме - как-то утихомирит меня :) ?

☆ Полосатая Хочушка ☆, ты ж говорила тебе эндометрит поставили. "При отстутствии лечения при эндометрите инфекция может перейти в маточные трубы и более глубокие слои матки"- из Википедии. Тем более ты сама отмечаешь уменьшение болезненности и повышение комфорта. Все наладится, не зря дали тебе время на восстановление. Вы же, наверное с врачом обсуждали необходимость хирургии?

☆ Полосатая Хочушка ☆, если честно,я вообще про это забыла и не думаю! почти у каждой женщины это есть в какой то степени и беременеют же!!! даже не думай про это !!! это не причина!!!

Экономная, вот ты историю рассказала... я теперь буду ходить в колготках,пока д- димер не восстановится! я вообще мало лежу(только ночью))) в основном куда то еду или иду,даже через плохо...вот дура то))(

klubni4ka3012, может твой д-димер скоро сам понизится. Нашла ссылку для тебя-перейди по ней.

Ссылки скрыты.

Мне кажется не будешь ты летом в колготках бегать...Перестраховщица!

Экономная,  ну, пральна, эндометрит - воспаление слизистой оболочки матки. С врачом все обсуждали, завтра еще раз спрошу, может ли эта причина приводить к тому, что даже имплантации не было? Вроде ответ очевиден, просто, когда прочитала в нэте, что с ней беременнеют, поселились сомнения.

☆ Полосатая Хочушка ☆, это я поняла, про воспаление. Это ж врач у тебя настаивал на обязательной гистере ? В чем твои сомнения в лечении? Расскажи про это поподробнее. Думаю, даже с ВИЧ-инфекцией и тяжелыми состояниями беременеют иногда. Как оно в реале происходит- никто не знает. Просто нас в протоколы готовят, а не на целый век вперед. Здоровое плодное яйцо и функциональный эндометрий- по литературе- залог успеха. Я тож читала, что залеты с эндометритом возможны- но крайне-крайне редко.

Экономная,  у меня просто страхи, наверное ... такое бывает :) из серии "а точно ли это то самое, что мешало за Б в первом протоколе"? Меня успокаивает, что у меня врач во всем уверенная и четкая ... просто это я как-то уверенность потеряла, чот я очкую, девчат ... хотя повода нет, правда

Почему они раньше не увидели, что у меня с эндометрием что-то не то? А может, увидели, но рискнуть решили ... короче, завтра обещаю взять себя в руки, на всякий случай спрошу у врача ее мнение и утихомирюсь :)

☆ Полосатая Хочушка ☆, ну и правильно! Ни к чему себя накручивать без повода.

По возможности, расскажи все же, как вы пришли к необходимости именно гистеры. Если не затруднит, конечно!

Удачи и безболезненного узи завтра, Полосатая Хочушка!

• Нравится 1

Экономная, у меня просто страхи, наверное ... такое бывает :) из серии "а точно ли это то самое, что мешало за Б в первом протоколе"? Меня успокаивает, что у меня врач во всем уверенная и четкая ... просто это я как-то уверенность потеряла, чот я очкую, девчат ... хотя повода нет, правда

Почему они раньше не увидели, что у меня с эндометрием что-то не то? А может, увидели, но рискнуть решили ... короче, завтра обещаю взять себя в руки, на всякий случай спрошу у врача ее мнение и утихомирюсь :)

Может ты уже читала, но всё же вот http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ginekologija/hronicheskij-endometrit-pri-planirovanii-beremennosti

Экономная,  я приехала после М после провального протокола, самочувствие было ужасное, М слабые, но болючие, живот как при гистере :) меня псомотрела Г на узи, сразу сказала, что эндометрий не весь вышел. Предупредила, что думает о гистере, но простоттак вмешиваться в матку не хочет, нужна уверенность, что это действительно нужно. Поэтому сказала приехать к ней в начале след.цикла. А я вспоминаю, что мне в протоколе все время говорили, что эндометрий у меня "сочный", по цифрам помню смотрела - он у меня на верхних границах нормы был. В след.цикле тоже странно скудные М были, и вообще последние пару лет они стали менее обильными, я это заметила. Короче, в след.цикле тоже итог - эндометрий вышел не весь.

Также после неудачи врач сказу сказала, раз не было имплантации - причины две, эндометрий и качество эмбрионов.

Качество у нас точно страдает, т.к. брали 2 раза по 1 клеточке только, и эти 2 клеточки переносили, т.е. выбрать было не из чего. У меня и запас маленький. На данный момент только 10 шт.с двух сторон всего в потенциале видят. Поэтому планируется мегастимуляция, чтобы можно было отобрать самых-самых.

Ну и нужно было разобраться с эндометрием. Через 3 дня я уже была на гистере. Сразу после нее мне сказали, что у меня гиперплазия, эндометрит под вопросом. Ну и после исследования тканей - уже точно подтвердили диагноз и пролечили.

Вот так мы с Г пришли к необходимости гистеры, простите, что много понаписала :) описала ход мыслей и план :)

Еще я переживаю, что всегда Э был однородный, а после эко поставили неоднородность эндометрия. Закрадываются сомнения, вдруг причина воспаления - сам протокол эко ...? Вот, выговорилась :)

Мусёна я,  я прочитала, спасибо тебе большое за ссылку ... статья простая, доступная, и всё по полочкам разложила. Завтра помучаю врача своими опасениями аккуратно и отпишусь :)

☆ Полосатая Хочушка ☆, все понятно и исчерпывающе. Спасибо, друг! Я просто жду результатов пайпеля и "примеряюсь" к процедурам и присматриваюсь к клиническим картинам перед ними. Тут же нам всем хочется и на елку влезть и попу не ободрать! Спасибо еще раз! У тебя хороший врач, поможет "детей доставать" , как говорил Кот Матроскин. :sling:

• Нравится 1

Экономная,  на елку влезть и попу не ободрать ... :D ... я так понимаю, что мы так вообще с елок упали и прям на ежей ... с уже ободранной попой-то :) и теперь у нас маячит вторая елка ;) здоровенная :D

• Нравится 1

Это точно, и все таки, выковырив последнюю иголку из мягкого места, уже выбираешь пыхту попроще!..Че то я тоже своими месюками после этого пайпеля недовольна. Какое-то все невнятное, темное и побаливает...Жду, может разойдется все же...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...