Перейти к публикации

Начинаю суперстимуляцию в программе ЭКО. Кто со мной?

Полезные сообщения

happy baby, ты себя накручиваешь, действительно. А овитрель- почитай инстукцию это и есть препарат с хгч- стоп укол для овуляции. Пока все твои ощущения при наклонах -субъективны. У тебя перед пункцией должен быть день тишины. Вождение машины- не должно повлиять ни на что.А ЯБ может быть и жидким- попробуй - есть ли нитевидное растяжение- если да, то все ок. Возможно завтра утром и к вечеру ты почувствуешь напряжение- препарат полностью подействует. У меня было так именно к моменту пункции шла с двумя ежиками. Стресс не нужен клеточкам, поэтому попей пустырничек или валерианку. На качество клеток влияет все. Все будет у тебя хорошо. Пусть завтрашняя пункция пройдет на ура!!! Напишешь потом, сколько взяли и сколько поженилось!

• Ответы 770
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Согласна с Экономной. У меня в день пункции даже ежиков не было. Было ощущение, что все лопнуло и ничего не болело. Поэтому я поехала на узи, чтобы это подтвердить (все ж за врачей решила, умнааая). А по узи все на месте было ))

Просто во время протокола происходит столько изменений в организме, непривычных для нас, что заставляет прислушиваться к себе сильнее, чем обычно ... и когда все становится как надо и не болит, мы уже считаем это не нормой ))

Экономная, Полосатая спасибо за поддержку.

Вот как было: я поехала на следующий день после исчезновения покалывания и распираний к врачу, чтобы она посмотрела, все фолликулы были на месте. Я обрадовалась и успокоилась. На следующий день у меня утром пункция и из 10 фолликулов осталось 2, из которых взяли одну незрелую и одну среднего качества, то есть они еще не совулировали в отличии от других((((

Я все понимаю про то, что надо быть спокойной, но я знаю свой организм и чувствую когда вот уже. Врач развела руками, мол перенервничала.

У меня по крайней мере так: прошло распирание и покалывание, на следующий день пора брать пункцию.

Согласна с Экономной. У меня в день пункции даже ежиков не было. Было ощущение, что все лопнуло и ничего не болело. Поэтому я поехала на узи, чтобы это подтвердить (все ж за врачей решила, умнааая). А по узи все на месте было ))

Просто во время протокола происходит столько изменений в организме, непривычных для нас, что заставляет прислушиваться к себе сильнее, чем обычно ... и когда все становится как надо и не болит, мы уже считаем это не нормой ))

Вот-вот, у меня тоже было ощущение, что уже прошла О - ничего не чувствовала, а в предыдущие дни была тяжесть немного.

Ну и самое главное... перенос только в след. цикле, а пока бусинок моих заморозят в крио. Я конечно расстроилась((((( как думаете не отразится это на моих бусинках потом??

Даже наоборот - при крио больше шансов на имплантацию, потому что Ваш организм менее истощён. Здесь даже иногда рекомендуют сразу планировать крио и подсаживать в следующем цикле. А бусинкам ничего не будет. Есть, конечно, риск, что не все пройдут заморозку и разморозку, но имея 26 Вам нечего волноваться :)

Я читала, что дети рожденные через крио, меньше болеют и более жизнеспособны, они вроде людей из Сибири, с могучим здоровьем)))

Я тут такой рассказ про роженицу прочитала, может тоже посмеетесь))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

happy baby,  печально, что организм стимуляцией измучали и упустили .... как же так?

Вот так. Я врача спросила, почему нет в схеме противоовуляторных препаратов, она ой, что же теперь поздно, схема нарушится, овитрель вколот. Я дурочкой чувствую себя, и блин лучше бы совулировали еще на узи. Мой муж хотел предъявить претензии, а что там предъявлять?

И анестезия, и эта пункция, все это препараты, которые неохота глотать, и деньги ушли в пустоту.

happy baby,  муж был прав, надо было предъявлять претензии, в след.разы продумывали бы все более тщательно и контролировали. Препараты стоят как самолет, здоровье страдает серьезно, и вот это "ой, так получилось" не должно прокатывать

Я тебе сочувствую, и понимаю, что когда ты и так измотана всеми стимуляциями и нервными ожиданиями уже не остается сил за свои же деньги сказать врачу, что такой подход - несерьезен ... хотя бы потуровню гормона в крови можно было предположить, что О вот-вот будет ...

Претензии я выскажу, сейчас выходные просто. Мне интересно, что она скажет, как она поведет в такой ситуации себя со мной.

До этого когда было узи она говорила, что теперь все зависит от меня, и если я не буду бегать и ходить, что сохранение фолликулов моя теперь задача. Вот я впервые на эко, но я тогда не знала, что она может контролироваться препаратами. И можно узнать по гормонам, что там. Я приехала к ним с подозрениями на голодный желудок, была готова к пункции хоть сейчас, но меня развернули.

Все это выкладываю не для того чтобы поныть, чтобы учились на моих ошибках.

• Нравится 3

happy baby,  расскажи потом, кактразговор прошел, что врач сказала.

Оргалутран и цетротид являются препаратами одной группы, они блокируют выброс собственных гонадотропных гормонов (ЛГи ФСГ), тем самым предотвращают преждевременную овуляцию. Обычно, их назначают при достижении размеров фолликулов в среднем 14 мм, чаще это 6-7-8 дни стимулируемого цикла. Считаю, что их эффективность одинаковая, и при наличии непереносимости одного из них, мы можем использовать другой. Механизм действия диферелина, так же как и декапептила (думаю, Вы имеете ввиду дозировку 0,1), совсем иной, двухфазный, в первые дни они дают выброс гонадотропных гормонов, а в дальнейшем, при ежедневном применении, достигается блокирующий эффект. Поэтому, действие диферелина, в качестве препарата предотвращающего преждевременную овуляцию, можно отметить в длинном протоколе или при применении его с первых дней в коротком протоколе.

У меня при эко в естественном цикле ловили О контрлем гормонов, поймали четко, прям на пике ЛГ сделали пункцию.

• Нравится 1

Я этот пик ЛГ попой в прямом смысле чувствую)). То есть жжение))). Я так понимаю это пик ЛГ дает о себе знать.

А что на гормон можно еще сдавать? А как часто гормон проверять надо? Подкованность моя страдает что-то. Что то сделать чтобы целую кипу литературы перелопатишь, как будто новое образование получаю))

happy baby, вот это блин! Однозначно тут ошибка врача- тебе надо бы выцепить у врачихи :bat: последнюю фолликулометрию - если там был нужный размер и все на месте, а ты готова к операции, то какого черта она не прислушалась к тебе???Какое уж тут нытье, ты - пострадала из-за равнодушной халатности. А как еще?

Я с тобой согласна, все проверять и перепроверять нужно, сама уже не верю в добрых айболитов.

Вооще-то есть такой риск при ЭКО- преждевременная овуляция, пусть даже у тебя был стоп укол- но, почему не спрофилактировать разрыв- вот я не понимаю :dash_kolob_girl: .

Знаешь- надо тебе понимать- сколько действительно полноценно зрелых было на последний визит. Ты абсолютно точно знаешь- что было по 10 в каждом Я- доктор это говорила? Просто еще процент незрелых, что-то рвется и т.д. Для процесса судебного - маловато оснований, я думаю бесперспективняк, только если нервы попортить. Надо наверное тебе постараться аккуратно выцепить бумажку и главному врачу клиники нажаловаться. Пусть что-то предложат. Может на уступки в цене . пойдут на следующий протокол, потому, что косяк есть. Попробовать можно по крайней мере. Схема другая тебе нужна.

То есть шансы с 20 ЯК, это не шансы с 2 ЯК не самого лучшего качества. Извини, это правда.

То яйцеклетки свиснут, то такое ...Прямо расстроилась я...(((

• Нравится 1

happy baby, да все мы тут парнокопытные.

Вот у меня подруга недавно тройню родила. В цивилизованной Европе- точнее Люксембург- первый раз у нее была неудачная попытка, а клеток взяли до фига. А потом ей сказали, что все потеряли их типа... Как-то так. Просто она симпатевая блондинка из России, кто такой шанс упустит ... Хорошо, что второй протокол удачный был- сразу следующая стимуляция уже сказали похуже качество- поэтому 3 за раз она попросила - а получилась тройня, все прижились.

Вообщем, чего горевать теперь, посмотри в глаза тетеньке- и доиспользуй шанс- шанс есть. Значит, повоевать можно!

Экономная,  Спасибо, буду думать. Я тоже хочу к этому их подвести, что бы они мне такой вариант предложили.

Так здорово, что тройня родилась у твоей подруги, я читала, что ей было непросто.

А насчет яйцеклеток которые пропали, интересная ситуация. Я тоже недавно задумалась, все ли яйцеклетки или сперму получает назад пара. Все проверено перепроверено, эдакий золотой фонд)))). Да еще если от красивых людей, возможно действительно повезло кому-то.

А вы не хотите двойню? Я бы хотела. Сразу отстреляться одним махом))))

У меня подруга в 40 лет без эко двойней забеременела. У нее и у мужа не было двойняшек и близнецов. Когда она спросила мол, это ведь ненормально (не знаю почему она считает так) врач ей сказал, что это возраст. Что в последнее время, многие рожают поздно, и чаще такое случается.

happy baby, можно на ты..! Думаю, ты права насчет фонда!

Я не против двойняшек. Прошлый раз переносили именно 2- но , увы- не срослось! Будет- как будет, я уже на стадии экспериментального пофигизма!

Потерялись клетки - это вообще полный трындец! Европа, млин. Везде все решают деньги ...

А та, если представить, что ее кровиночки теперь где-то растут ... либо я уже сентиментальничаю, но я так не хочу. Но разве кто спросит?

Я тоже хочу двойню )))

• Нравится 2

happy baby, обязательно расскажите, как ситуация развивается. По-моему, это очень грубая ошибка и наплевательское отношение со стороны врача. Она как думала споймать овуляцию? Обязательно сдерживать нужно. Как это "теперь уже поздно"? А чем она думала до этого? А вот это "все зависит от меня, и если я не буду бегать и ходить, что сохранение фолликулов моя теперь задача" так и вообще наглость. Её и только её задача, доктора! У неё в руках огромный арсенал науки и медицины! Вы как должны были их сохранять? Магией, что ли? Вот же дура. При чём здесь бегать и ходить, если это химический процесс, полностью зависящий от гормонов? Случись это здесь, в Америке, Вы стали бы миллионершей, дорогая happy baby.

inosmi.ru/social/20101122/164401709.html‎- вот здесь старинная статья. Раньше ученые говорили, что прародина человечества - Африка, но прародина человечества из пробирки- Россия и Украина.

Ужас, что происходит.......мне тоже кажется, что в программах эко много непоняток , вот например программа с донорской яйцеклеткой - за 93т р я могу взять 3 клетки женщины, которая проходит стимуляцию........полюбому она не в курсе событий, просто скажут, было 12 осталось 9........а врачи заработают денег.......и еще в моем случае, очень непонятно, почему до стимуляции у меня фолики росли, в стимуляцию не захотели расти, а после протокола опять нормально растут, мне кажется, что программа была составлена не верно, но это мои мысли.......наверное не зря доктора учились в своих мед академиях.....но все равно, там никакого контроля.....а у врачей всегда найдется отмазка , так умно все объяснят, что и поверишь....

Want_twins,  СНГ и Америка очень разные страны. Я из Казахстана, здесь несколько клиник, так люди и ходят от одной клиники в другую. В каждой из них свои плюсы и минусы.

markowka,  я читала, что вроде заключают трехсторонний договор между донором, клиникой и покупателем. Забор биоматериала без согласия граничит с кощунством. Это неэтично, может религия не позволяет, да мало ли что. Многие факторы не проверяются в клинике – это наследственные заболевания, патологии.

Тут агитация самих покупателей нужна, чтобы лично познакомиться с донором))))

Хм, я вот когда беседу проводила с анестезиологом, она всю мою подноготную вызнала. Даже что руку ломала записала. Поди ж еще и то что высокая и как я ей пела что здорова как заяц записала)))) задумалась

Скоро мы здесь теорию о генной инженерии разведем. Все таки договор между клиникой и физлицом должен быть очень детальным. А не две страницы.

Привет, я немного забегалась.

Markowka, У меня взяли совсем неподходящие клетки, незрелая и плохого качества. Их не стали оплодотворять.

Экономная, Я поговорила сегодня. Обещали кое-что пересмотреть по сумме. В общем настроение и врачей и у меня ниже плинтуса. У меня оказывается был японский протокол. По какой-то очень минимальной схеме, небольшие дозы, без контролирующих овуляцию препаратов. Ну что сказать, мне сказали что все верно с их стороны, я махнула гривой.

Врачу нравится мой ответ на стимуляцию, у меня фолликулы выстреливают, как пулеметная очередь.

Изменено пользователем happy baby

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...