Мюшка2606 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Девочки, предлагаю создать успокоительную тему)У многих наверно была ситуация, что на 1-2-3-4 дня малыш затихал. И конечно же это очень морально не легко. Давайте поддержим друг друга положительными примерами, что такое было и все хорошо в итоге. У меня вот уже было на сутки, потом зашевелился еще сильнее)) Теперь вот второй день перерыв и опять выношу себе мозг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 У меня было на 2 дня затишье одно время, неделе на 19 или 20, а потом с новой силой толчки. С тех пор больше не пропадали )) Сегодня вообще всю ночь и утро танцы были, еще какие-то скребки внизу, почти не спала в итоге.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 28 марта 2013 Автор Поделиться 28 марта 2013 Так здорово) Дальше-сильнее будет наверно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 шевелюшки начались в 15+3. 4 дня каждый день чувствовала когда ложилась спать,укрывалась одеялом.потом дня 2 затишья.уже думала может это и не шевелюхи были,а потом малыш опять продолжил,да помню раз 7 за раз толчков и в обед уже)))а потом вроде как каждый день.но и до сих пор бывает толкает что живот ходуном, а бывает будто задел слегка.иногда начинает толкать и минут 20 лежу наслаждаюсь.а иногда заденет и пол дня тишина.но в любом случае чаще малыш толкается когда я лежу,отдыхаю или сижу полусидя-полулежа.когда я двигаюсь его естесно укачивает и он дремлет)))вчера вот уснула,муж позвонил,разбудил и малыш как давай активничать,вот и отложился сон считай на час)))пока не угомонился 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 28 марта 2013 Автор Поделиться 28 марта 2013 Кстати, у меня толкнулся пару раз)) Ура)) Прекращаем истерики) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 отчетливые пиночки начались в 17 недель. Малышка пиналась по 1-3 раза в день. Иногда затихала на 2-3 дня, особенно если я перед этим устану, погуляю или ПА был. С началом 21 недели пинается каждый день и каждый час. В основном просто чувствую как копошиться, но порой как заедет ногой в мочевой или еще куда, так хоть волком вой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 28 марта 2013 Автор Поделиться 28 марта 2013 Девочки, я так понимаю у всех затишья бывают, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Mushka2606, конечно, на таком сроке малыш спит 16-20 часов в сутки. Некоторые малыши и вовсе бодрствуют ночью, так что мамочки просто их не слышат до поры до времени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 28 марта 2013 Автор Поделиться 28 марта 2013 Головой то я это все понимаю, а вот сердцем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 ой, это моя больная тема((( я их почти не слышу. Под рукой по вечерам - да, а так, как пишут, живот ходит и спать не дает - вообще ни разу. Мне уже надоело переживать по этому поводу... Жду 20-21 недели и буду строго разговаривать с малышом, чтобы подавал знаки/стуки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 (изменено) Меня сегодня узистка успокоила насчет шевелений - сказала, что можно отдыхать недели до 22, потому что плацента прикреплена по переднее стенке. Ведь пузожительница моя еще совсем маленькая, чтобы можно было пиночки в спину прочувствовать. Вот подрастет немножко, и придется просить ее пинаться поменьше. Уфффф, просто камень с души упал Изменено 30 марта 2013 пользователем mfox Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 вот и мне узистка сказала джать до 22 недели (плацента по передней стенке, первая беременность). А тут мне девочки говорят, наоборот, раньше чувствуется... Короче, голову заморачивала, каждый вечер руку на пузик и не дышу, прислушиваюсь. Копошули под рукой чувствую, не более... А да, в понедельник было два удара под пупок. Больше ничего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анемона 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Zhadana, я дней 5 только как начала чувствовать как малыши толкаются, один прикреплен по передней стенке, второй по задней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 30 марта 2013 Автор Поделиться 30 марта 2013 Если вы с 2 и только в 2 недель почувствовали, тогда с одним точно переживать не стоит) на самом деле не так страшно когда не чувствуешь- страшно когда толкается толкается, а потом перестает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishka2018 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Во-во, мой мась тоже ночью любит потолкаться, когда живот прижму, ну неудобно лягу и ногу как-то подтяну к пузу, в основном на левом боку сплю, иначе малыш ругается и пинает, что я не так лежу ))) У нас старшенький иногда с часов 5-6 утра к нам перелезает, а втроем, с пузом, вчетвером, уже тесновато, и вот у меня начинается бессоница, как так лечь, чтоб удобнее было. С мая будем новый диван заказывать пошире ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 у меня опять паника - не чувствую малыша, сейчас проснулась, легла на спину: ни пинков, ни перекатов, минут 5 лежала - абсолютная тишина. Как так?! Господи, сегодня днем на УЗИ, я за полдня с ума сойду... Муж рядом спит, сопит себе спокойно, а я не могу уснуть. Очень страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Zhadana, с экватором тебя!!!!!!!!!!!! зай, не нервничай так) на этом сроке малыши могут затихать на несколько часов))) я вчера тож накрутила себя, полчаса ждала пиночков. а сегодня тоже на УЗИ. удачи нам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 офра, и тебе удачки! Значит вечером друг другу отчет пишем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
corona85 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Девочки а у кого-нибудь живот вибрирует??? У меня вчера пару раз так было, как будто малыш там пуповину натянул и как на струне играется, прям сильная такая вибрация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 у меня, в принципе толчки очень слабенькие... и тоже начались буквально дней пять шесть назад.... я не думаю, что так страшно, когда ребенок не толкается день. может они толкаются, но ночью, когда мы спим.....при том с какой силой толкается мой - я ночью даже не почувствую. Так, что Zhadana, не переживай ты сильно, всё будет так как оно быть должно, то бишь хорошо =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Для меня тоже главное, что толкается))) сильно или слабо, много или мало, мне не важно))) хоть разок почувствовала, уже спокойна! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 5 апреля 2013 Автор Поделиться 5 апреля 2013 у меня опять паника - не чувствую малыша, сейчас проснулась, легла на спину: ни пинков, ни перекатов, минут 5 лежала - абсолютная тишина. Как так?! Господи, сегодня днем на УЗИ, я за полдня с ума сойду... Муж рядом спит, сопит себе спокойно, а я не могу уснуть. Очень страшно. Как на УЗИ сходили?))) Для меня тоже главное, что толкается))) сильно или слабо, много или мало, мне не важно))) хоть разок почувствовала, уже спокойна! Только этот разок должен быть каждый день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Mushka2606, все отлично, все в норме, малыш пинается, но мама его не слышит))) Сказали, еще не время, чуть сильнее станет, буду чувствовать, ему же через плаценту приходиться ко мне стучать. Короче, я на седьмом небе от счастья, что все у нас хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 У нас пляшет довольно часто. Любит когда я ем или катаюсь на машине. Толкается часто перед сном, я прижмусь к папе и он между нами шебуршится. Если я на спине, толкается довольно сильно, не нравится видимо им эта поза, хотя вроде срок маленький еще, чтобы что-то передавливать. Было пару дней, что днем почти не толкался, только перекатывался, но в эти дни я просыпалась утром от плясок в пузе. Они видно за ночь могут набрыкаться и потом целый день спать. :-) Сейчас начала его чувствовать выше пупка уже, а где же остальные органы тогда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
helilo4ka 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Да, шевелюхи, как я поняла, это дело такое - непостоянное. Малыши, то активничают и топают, то потом спят по долгу, но у меня тоже, как лягу только на спину - всё, недовольства куча и начинает топать, не нравиться им, когда мама на спинке лежит. А иногда день более активная, чем другой день...короче, главное, что шевелятся . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения