Перейти к публикации

Месячные стали скудные, нет овуляции.

Полезные сообщения

Здравствуйте! Последние пол года месячные стали скудные всего по 3 дня и все 3 дня хожу с ежедневкой, на третий - четвертый день коричневые выделения, поставили диагноз гиперандрогения, эндометрий тонкий, становится с каждым циклом все тоньше, меня это уже пугает, назначили дексаметазон, от него эндометрий еще тоньше. Беременности нет почти 3 года, овуляции у меня нет, хотя доминантный фоликул есть всегда, он или уменьшается и появляется жидкость, потом нет желтого тела, либо фоликул переростает. Назначают лапароскопию для резекции яичников, но по узи у меня капсула тонкая неуплотнена. Назначали клостолбегит и уколы ХГЧ с ними эндометрий тонкий, овуляция также непроисходит, фоликулы просто уменьшаются и все. Подскажите пожалуйста от чего коричневые выделения и скудные месячные, и почему нет овуляции, нужна ли мне лапороскопия.

Здравствуйте! Вы очень указали мало данных. У Вас мультифолликулярные яичники или выставлен СПКЯ?

(изменено)

Нет мне не ставят диагноз не СПКЯ не мультифоликулярные, т.к у меня такие симптомы

Ставят СПКЯ?

Обьем

нормальный

Толщина капсулы

обычная

Количество фолликулов

(нет ожерелья)

8-10

Диаметр фолликулов

более 10 мм

Гормональные изменения

присутствуют

Пролактин норма,

тестостерон общ - ж-до 2,5; м-5,5-25,2---у меня 2,85

Дгэа-с - ж -1,76-10,3; м -2,17-15,2---- у меня 18,3

Кортизол норма

тест своб. - ж: 0,04-4,2; м - 4,25-30,4----- у меня 4,736

секс-стероидосвяз глоб- норма

альдостерон норма

антимюллеров гормон- ж-2,5-10,6; м-0,8-14,6---- у меня 2,416

андростендион- м-0,7-3,6; ж-0,3-3,5----- у меня 3,20

ЛГ-5,9 во 2 фазе

ФСГ-5,9 в 1 фазе

эстрадиол - 32,8

прогестерон- норма

Изменено пользователем Буду мамой!!!!

Для более подробной оценки Вашей ситуации лучше подъехать на очную консультацию со всеми анализами. Есть явно повышение андрогенов, скорее всего, яичникового генеза. Но почему планируется резекция, если нет СПКЯ? Какое обоснование?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...