Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

*Облако*, ой какой позитив в нашей веточке, наконец-то! И я тихонько позравляю :flower:

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а если бы вам предложили делать ИИ практически бесплатно (2,5 тыс вливание), вы бы согласились?

*Облако*, наконец-то позитив!!!!! Тоже тихонечко поздравляю, молодчина))))

Жду Мишу, а в обработке спермы есть уверенность?

Девочки, а поговорите со мной, пожалуйста.

А то мнения как-то разделились и нужна вторая точка зрения.

Овуляция только на стимуляции, в анамнезе одна ЗБ (генетическая проблема). Беременность наступила сама после стимуляции.

Сейчас вопрос стоит о еще двух попытках стимуляции и, если будут неудачи, то лапара.

Скажите, при условии, что трубы проходимы, нужна ли мне инсеминация для повышения успеха или это будет лишняя трата денег?

Заранее спасибо!

Жду Мишу, Если сперма обрабатывается, то 3 раза сделала бы.

anyway, это все индивидуально, слишком много если набирается...при ИИ процент выше (не намного, но все же), чем при ПА.

anyway, а лапару вам назначают с какой целью? Какая причина отсутствия овуляции?

причина СПКЯ, но поскольку беременность таки наступила после стимуляции, то дают еще шанс без лапары.

anyway, меня почему-то больше волнует вопрос вашей ЗБ, генетическую причину выявили? Инсеминацию конечно можно попробовать, к тому же, будет назначена поддержка второй фазы и контроль за овуляцией.

Проблему выяснили Диплоидия (69ХХХ), скорее всего случайность. Аккурат сегодня идем сдавать кариотипы.

С поддержкой все понятно, но мне все равно не понятно, стоит ли проводить инсеминацию.

mama_2012, скажите пожалуйста ссылку сайта про АСАТы хочу почитать.

Почитала про длинные протоколы эко, и так себя жалко стало...

Подняла все анализы мужа, записалась на завтра к андрологу оч хорошему. Пойду с мужем и буду врача пытать про нормы спермы для ИИ. Так что завтра напишу что узнаю.

Девочки милые, поднажмите и выдайте в апреле 4-5 положительных результатов...очень на Вас надеюсь.

adagio

Мне нравится

Ссылки скрыты.

про асат - самая понятная из многих в просторах инета.

Особенно её окончание впечатлило: По результатам опроса проведенного специалистами, около 15% британских женщин признались, что хотя бы один ребенок в семье зачат не от мужа.... :Crazy:

И много начиталась

Для себя сделала вывод - что если мар тест показывает больше 50 - то ИИ это пустая трата времени. Всё врачи России рекомендуют только ЭКО+Икси(!!!!). Но если у вас асат вызваны чем-то (например воспаление у мужа), это найдено, лечится и вылечивается - то и асаты могут уменьшиться и тогда ИИ хороший вариант. Главное показатели спермограммы улудшить для этой процедуры.

*Облако*, пусть хгч Вас порадует и всё пройдет легко :)

anyway, если показатели спермограммы мужа у вас зашкаливают и он годен на быка-осеменителя - то можно и без ИИ попробовать. Но если по спермограмме не всё однозначно - я бы попробовала ИИ. А то и так стимуляция будет, почему бы еще не повысить шансы. Вы тест-контакт (или посткоитальный) делали? То что беременность была ранее - это ни о чем не говорит. Может тест-контакт быть плохим - то толку с просто стимуляции - лучше ИИ добавить. Да и возраст у нас уже играет не на пользу. Что доктор по ИИ говорит? Аргументирует чем-то что лучше в Вашем случаи?

adagio, http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/analizy-i-obsledovaniya/immunologicheskoe-besplodie-antispermalnye-antitela#61a95c03356e1f45ea7e527141ad0bb4::300;400 - еще эта статья тут на сайте. Но если посмотрите как забеременели девочки даже с этого сайта с прошлых тем про асат - то увидите, что ИИ не помогло, а только ЭКО. Лично меня это не порадовало... Но пока посмотрим как спермограмма себя поведет после лекарств, сдадим мар-тест и тогда примим решение - ИИ или ЭКО+ИКСИ.

Барьерный метод, плазмаферез и обещаное очищение спермы от асат для ИИ как показал опыт девочек - не эфективно.

mama_2012, спасибо)) в свою очередь могу доступную статью скинуть по морфологии. Какая морфология должна быть для Естественного зачатия, а какая уж порог для ЭКО. Нашла как называется нас болезнь мужа -Патоспермия.

• Нравится 2

mama_2012, спасибо)) в свою очередь могу доступную статью скинуть по морфологии. Какая морфология должна быть для Естественного зачатия, а какая уж порог для ЭКО. Нашла как называется нас болезнь мужа -Патоспермия.

Буду очень благодарна! Можно и в личку .Собираю инфу по-максимуму, что бы можно было вопросы задавать врачу. А то тоже не хочется зря выкидывать деньги на ИИ, если вероятность будет равна нулю. Тогда уже или на эко собирать деньги или документы на усыновление.

adagio, Вы в какой клинике наблюдаетесь?

Скиньте, пожалуйста, и сюда! :reverans: Спасибо!

adagio, да! будте добры и мне скиньте про спермограмму.

Девочки, всем спасибо!!! Завтра пойду кровь сдам, чтобы быть уже уверенной на 100%.

Изменено пользователем *Облако*

На Быка не годен, но по нормам, особенно новым, нормокактамона спермия у него:) Пост-коитальный тест не делали, ну как бы беременность наступила в первом же цикле с овуляцией.

в общем, лучше делать с инсеминацией, я поняла:) Спасибо!

Alexxxa, я с Урала)) наблюдаюсь вроде и у хороших врачей, но все как то самой приходится доходить

Выкладываю :

По определения ВОЗ бесплодным называется брак, в котором отсутствует беременность в течение 12 месяцев половой жизни без предохранения. В норме у здоровой пары беременность наступает в течение первых 3 месяцев незащищенной регулярной половой жизни. Согласно статистическим данным на долю мужского фактора в структуре бесплодного брака приходится от 30 до 60%.

Показаниями к ЭКО (ICSI) является: концентрация сперматозоидов ниже 10 млн. (2 млн. для ИКСИ), подвижность сперматозоидов - меньше 10% (5% для ICSI), более 70% патологических форм сперматозоидов (более 96 для ИКСИ)

и старые нормы (думаю для естеств. зачатия они более логичны (чем 14 проц. морфологии нормальной)

Итак, прежде всего - понятие о норме. Общепринятый стандарт - нормативы ВОЗ от 1992 года . Согласно этой норме, 50% сперматозоидов должны иметь нормальное строение. При этом морфологически нормальных головок должно быть не менее 30%. Во многих бланках лабораторий стоят нормы: 30% морфологически нормальных и не менее 15% при исследовании по головке. Это тоже уже практически стало стандартом (1999 год), и он более актуален для ЭКО.

Существует еще и другие цифры, в основном они даются в лабораториях ЭКО при выборе тактики между ЭКО и ЭКО-ИКСИ. Есть старые нормы, там требуется то 60%, то 90% нормальных - но это давно забытые нормы . Подчеркиваю: ориентироваться при естественном оплодотворении правильнее на стандарт ВОЗ от 1992 года.

Изменено пользователем adagio
  • Нравится 1

По определения ВОЗ бесплодным называется брак, в котором отсутствует беременность в течение 12 месяцев половой жизни без предохранения. В норме у здоровой пары беременность наступает в течение первых 3 месяцев незащищенной регулярной половой жизни. Согласно статистическим данным на долю мужского фактора в структуре бесплодного брака приходится от 30 до 60%.

Показаниями к ЭКО (ICSI) является: концентрация сперматозоидов ниже 10 млн. (2 млн. для ИКСИ), подвижность сперматозоидов - меньше 10% (5% для ICSI), более 70% патологических форм сперматозоидов (более 96 для ИКСИ)

Спасибо! Хочу добавить еще про асат: они могут быть и при нормальной спермограмме! Но тогда внешне нормальные сперматозоиды покрываются асатами и у них не происходит акросомальная реакция и они не могут оплодотворить яйцеклетку, даже если добежали. Или даже если их при эко рядом поместили. Как по мне - это очень важный анализ перед ИИ. Почему врачи его не назначают наравне со спермограммой? Лучше заплатить за мар-тест (в среднем как цена спермограммы). Чем зря потратится на ИИ.

Ну все девчата, у меня Эви тест показал вторую полосочку на 13 ДПО! :girl_dance:

До этого Би шур призраки по утрам показывал, так что не все тесты Би шур плохие.

Завтра пойду кровь сдавать, будет точно ясно.

Делала в ЕЦ, уколы ХГЧ не колола.

Получилась так сказать с первого раза в этом году, но в прошлом в апреле: 2 неудачных ИИ. Не знаю: с первого это раза или с третьего считать что получилось.

Чихи пока не раздаю, надо убедиться точно))).

Так что, девчата, кто первый раз сделал неудачно- нужно обязательно повторять!!!!! Я первого ребенка родила со второй попытки ИИ. А сейчас вроде как с третьей.

пока шепотом - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

девочки, а среди тех, кто утрик ставил, через сколько дней после отмены М у вас начинались? а то у меня уже 32 дц, 16 ДПО, 3 дня уже не ставлю утрик, а намека на М нет и бт 37.

пока шепотом - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

девочки, а среди тех, кто утрик ставил, через сколько дней после отмены М у вас начинались? а то у меня уже 32 дц, 16 ДПО, 3 дня уже не ставлю утрик, а намека на М нет и бт 37.

У меня после отмены утрика, на второй день М начались.

cool.margoha, когда-то мне врач решила (без сдачи анализа) порекомендовать поддержку второй фазы утриком. Так вот монстры у меня начались спустя неделю после отмены. При хгч 1,2. Больше мы с утриком не эксперементировали, что бы не удлинять цикл. Неделю ходила в ожидании....

И БТ (базальная температура) тоже 37 держалась. Видимо долго прогестерон выходил с организма.

cool.margoha, когда-то мне врач решила (без сдачи анализа) порекомендовать поддержку второй фазы утриком. Так вот монстры у меня начались спустя неделю после отмены. При хгч 1,2. Больше мы с утриком не эксперементировали, что бы не удлинять цикл. Неделю ходила в ожидании....

не очень оптимистично ((( я первый раз на утрике. до этого был только дюф в прошлом цикле (киста вылезла). и еще пару циклов на дюфе год назад. но с дюфом все ок было.чет мне этот утрик совсем не нравится, хотя он типа мягче дюфа ((( Изменено пользователем cool.margoha

Ну все девчата, у меня Эви тест показал вторую полосочку на 13 ДПО! :girl_dance:

До этого Би шур призраки по утрам показывал, так что не все тесты Би шур плохие.

Завтра пойду кровь сдавать, будет точно ясно.

Делала в ЕЦ, уколы ХГЧ не колола.

Получилась так сказать с первого раза в этом году, но в прошлом в апреле: 2 неудачных ИИ. Не знаю: с первого это раза или с третьего считать что получилось.

Чихи пока не раздаю, надо убедиться точно))).

Так что, девчата, кто первый раз сделал неудачно- нужно обязательно повторять!!!!! Я первого ребенка родила со второй попытки ИИ. А сейчас вроде как с третьей.

Ох... как вы кстати с такой хорошей новостью, :Hello: я как раз начала вторую попытку ИИ.. верю, что удачная.... тут как раз вы с таким хорошим примером...Жду чихов)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...