Перейти к публикации

Цитомегаловирус

Полезные сообщения

Здравствуйте, Денис Васильевич. Мой вопрос о цитомегаловирусе: в 2010 г. при планировании был сдан анализ : антитела к цитомегаловирусу Ig (кол.) 150,93.

В декабре 2012 г. так же был сдан анализ-цитомегаловирус обнаружен в острой форме, назначены меры по повышения иммунитета. В январе 2013 г. - anti-HSV (1,2 типов) IgM положит., т.е. снова острое течение... И в марте 2013 г. произошла беременность, сейчас началась 4-я акушерская неделя.

И что делать? Тот факт, что это не первичное заражение может как-то снизить вероятность передачи плоду или снизить возможные последствия? И как возможно лечить, какие анализы и когда сдавать? Я очень волнуюсь, т.к. беременность желанная, хотя оказалась внезапной, не рассчитывала на самостоятельную, учитывая анамнез, готовилась к стимуляции и не пересдала анализ, но подозрение, что острая форма могла быть в этот момент-есть...

Изменено пользователем мелания

Простите, не верно указала-anti-CMV IgM, не anti-HSV, хотя, он тоже положительный

Здравствуйте, мелания

Вам необходимо пройти дополнительные уточняющие обследования

1. ИФА крови из вены на IgM к HSV, CMVI
  2. ИФА крови из вены на авидность IgG к HSV, CMVI
  3. ПЦР крови и мочи на выявление HSV, CMVI

(изменено)

Спасибо за ответ! Только я, не дождавшись, сдала вчера анализы, вот эти, опасения подтвердились:

anti-CMV IgG 205,9, anti-CMV IgM положит., авидность anti-CMV IgG 0,56 (вероятность недавнего первичного заражения низка).

Значит, сейчас так и протекает острая стадия с декабря...И как быть теперь? Ведь он не лечится и может быть очень опасен для плода

Изменено пользователем мелания

Вам необходимо пройти дополнительные уточняющие обследования
  • ПЦР крови и мочи на выявление HSV, CMVI

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...