Перейти к публикации

эпидуральная анастезия

Оля август

Полезные сообщения

вот задалась новой проблемой, возможно эпидуралка не так и плохо?

почитала разные статьи мнения, в общем мой вывод:

+не больно на схватках, чувствуешь только потуги

+зачем страдать?

- медецинские противопоказания и криворукие врачи

- уверения что это не "естественно", почему ребенок мучается при родах а ты (бессовестное животное) нет)))

мы не рассматриваем вариант с КС (там своя специфика). Вот позвонила мама и говорит делай обязательно, т.к. это больно шо ужас, что они еле собрались меня рожать (т.к. я вторая). А в США всем вроде как повально эту эпидуралку делают.

да и насчет естественности. нифига не естественно терпеть боль, это расплата за прямохождение. вы когда-нибудь видели чтоб корова орала как дурная что это последний раз при родах, нееет, родила и пошла дальше травку топтать))) а т.к. мы хомо сапиенс (слишком умные) то ходим на задних лапках и рождаемся совершенно беспомощными из-за большого количества мозго (читай большой головы), а то бы вскочил на копытца и сам за мамкой погнался))

Имхо, зависит от болевого порога чувство "шо больно ужас". И тут каждый выбирает сам.

Как по мне - да, схватки - это довольно болезненно, но терпимо. Если включить жалость к себе, то наверно нестерпимо больно. Но мне лично было все равно, желание скорее родить было сильнее.

Старшая сноха умоляла об анестезии, но для нее и обычная царапина как настоящая рана и терпеть боль она не может.

Опять же при введении спинальной и эпидуральной анестезии есть свои нюансы. И эпидуралка в этом плане требует бОльшей квалификации врача, т.к.вводится в эпидуральное пространство. И если врач был криворук ( или волновался сам, вы дернулись при введении иглы, и еще куча факторов), то толку-то от нее. А вот боль от введения иглы может еще напоминать вам о себе.

В США и Европе действительно эпидуралку ставят всем, чтоб оставить приятные впечатления о родах. Но не так страшен черт, как его малюют, иначе б человечество вымерло, рождая только по одному ребенку за всю жизнь.

В вопросе анестезии нет правых и неправых, этот как выбор ГВ или ИВ, т.е. Личное дело каждого.

В вопросе анестезии нет правых и неправых, этот как выбор ГВ или ИВ, т.е. Личное дело каждого.

но это то да, никто силой не заставит)

я просто раньше думала что лучше естественно а почитав не понимаю почему нет...ну если взять очень хороший роддом и может договориться с анастезиологом как и с врачем или как там у нас принято))

Я думаю, что буду с эпидуралкой рожать. У нас ставят её всем, кто захочет и у кого нет противопоказаний. Кто рожал с эпидуралкой и без, говорят, что если ещё придется рожать, то только опять с эпидуралкой. Каждому своё конечно, но я за эпидуралку.

• Нравится 2

Я конечно от царапины не начинаю от боли корчиться, все что касается ушибов, ударов, порезов переношу нормально, мне даже как то приходилось терпеть перевязки на пальце ноги без обезболивания разрезали и лазили там, всплакнула, поныла, но выдержала. Шейку прижигали радиоволнами с нытьем кое как выдержала. Но все что касается ШМ и самой матки, для меня это кошмар и ужас, я месячные нормально переношу или после обезболивания хорошего или после 50 грм. коньяка. Так что идя на роды мы с врачем договаривались, когда я не смогу терпеть то приведем анастезиолога. Так и получилось, я терпела столько сколько было в моих силах, дальше позвали анастезиолога мне сделали сначала Ледокаин, которого хватило буквально на 30 мин. Потом мама бегала покупала что то по серьезнее чего хватает на 2,5-3 часа. Врач пыталась рассказать что это затягивает роды, ну конечно им же удобнее как можно быстрее принять роды, желательно за одну смену и так что бы потом еще с семьей по делам поехать. Но я и так считаю что мои простимулированные роды( а при стимуляции + окситацин схватки еще более ощутимые) я родила и так быстро в родзал спустили около 9 в 18 ребенка достали, детское место от окситацына просто вылитело через минут 5. Так что в этот раз опять буду говорить с врачем о том что если терпения не хватит - буду делать эпидуралку.

у меня роды шли почти сутки, плюс так вышло что 2 ночи до родов мы почти не спали. первый раз ночью были треники, мы перепугались, считали схватки, собирались ехать в РД и все кончилось. утром полетели в больницу, потом по делам неотложным, т.е. и днем выспатся не удалось. в следующую ночь опять схватки. опять ночь не спим, опять собираемся, в этот раз уже роды. так я к чему... даже если откинуть боль... если б мне не сделали эпидуралку, то я бы не поспала, и сил на роды просто не было...

но и боль тоже. одно дело рожают за несколько часов, конечно к чему эпидуралка, а другое как я почти сутки с нарастающей болью!!!

так что ситуации бывают разные(((

Евгеша-1983, тебе с окситацином повезло, мне он как то слабо помог((( сколько бы я рожала без него, страшно подумать!

слушай мне тоже радиоволной эррозию прижигали. конечно от многих факторов зависит, но мне было неприятно... боль... если только каплю...

ну вот, окончательно меня убедили)))

и муж тоже говорит шо за, но ему то шо - он подробностей не знает)))

обсужу в роддоме зарнее как у них это и что я скорее всего буду,

хотя мне сегодня расказывали что у подруги потом потуг не было слышно, может как то не так сделали...

вот мне раз руку под местным наркозом резали так отлично чувствовался и разрез и как ковыряются) вот только без боли)

одно дело рожают за несколько часов, конечно к чему эпидуралка, а другое как я почти сутки с нарастающей болью!!!

воот, а как знать сколько это продлится, полчаса думаю даже неслабой боли я потерплю, а вдруг сутки?

Оля август, конечно не 100%, но суди по матери как она рожала... у меня мамка 2ое суток рожала, но ей ничего не кололи для быстрого открытия и тд. т.е. соизмеримо.

:D А я когда первого рожала, меня напугали, что это невыносимо терпеть, что ужаснее схваток быть ни чего не может... а болевой порог видимо у меня высокий... 7 часов схваток я прожила вне роддома, думала, что Ромка иногда поворачивается и нерв зажимает...так что просто подышу немного и вроде снова легче... в магазин за продуктами сходила, два пакета притащила...белье погладила... :D ...а потом маме пожаловалась, что Ромка буянит и уже почти каждые 5 минут мне этот нерв зажимает))) и тут понеслось.... Вызов скорой срочно...сборы в роддом... только до родовой добежать!!!! успела после всех обязательных процедур))) через 3 часа уже Ромка на мне лежал... так что даже об обезболивании и не подумала))) Сейчас я уже знаю что это такое))) Действительно, все от человека зависит и личное дело каждого...я уколов боюсь больше чем рожать)))

Irlska,  ой как клево! Всем бы так рожать!!!

Я посмотрю на свое состояние и если будет совсем невмоготу, попрошу эпидуралку см на 5-6 открытия. Т.е. Постораюсь конечно без, но ничего плохого в ней не вижу. У нас тоже ее уже нормально научились делать.

• Нравится 1

Capriza, вот с мамы то все и началось моей, она рассказывала что ей очень-очень больно было и что советует мне делать анастезию эту)

а вот сестра мужа говорит очень терпимо, хотя ее мама жаловалась, но она (сестра) занималась всякими йогами фитболами специально

я то тоже занимаюсь, только вот действительно ли это помогает легче родить или просто для самоуспокоения))

Capriza, вот с мамы то все и началось моей, она рассказывала что ей очень-очень больно было и что советует мне делать анастезию эту)

а вот сестра мужа говорит очень терпимо, хотя ее мама жаловалась, но она (сестра) занималась всякими йогами фитболами специально

я то тоже занимаюсь, только вот действительно ли это помогает легче родить или просто для самоуспокоения))

вот потом и расскажешь))))

Capriza, да ж тут не поймешь, а вдруг если я легко рожу (пусть так и будет))) то я бы из без йог этих легко родила бы))

Я тоже поддалась влиянию моды, абонемент на йогу в сумочке)))

Посмотрю что это за чудо заморское...ведь честно на йоге ни разу не была))) Совсем от жизни отстала.

А для успокоения пойду в церковь просить благословения батюшки на роды. Такое спокойствие, когда от туда выходишь, сразу есть вера в то, что кроме как все хорошо быть по другому не может.

• Нравится 1

А у нас в род.отделениях можно попросить акупунктуру сделать...я попробую тоже...может мне поможет )).

• Нравится 1

Irlska, я еще на обеденном перерыве на роботе хожу, то от сидячей роботы в любом случае хорошо - выхожу всегда на подьеме хорошем))

helilo4ka, да у нас вроде тоже. вроде приносишь набор лекарств с собой и там на все случае жизни))) а там уже на месте решают, все может быть) но просто многие как я знаю готовы терпеть усьо, чтоб вроде как естественные роды))

Irlska, а у нас в ЖК проводятся молебены на легкие роды, может и у вас такое есть, посмотри)

Оля август, поверь 90% от тех которые говорили что будут терпеть умоляют потом об укольчике)))

• Нравится 1

helilo4ka, блин только сегодня прочитала акупунктуру, а до этого думала об анастезии)) прости не по теме))

Capriza, посмотрим, может я женщина-герой)))

• Нравится 1

Я тоже хочу эпидуралку поставить, если терпеть в немоготу будет. Не вижу смысла терпеть сильную боль, когда есть возможность избежать этого, а врачи у нас тоже уже научились её ставить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...