Перейти к публикации

трещинки на коже вокруг половых губ

Alenyhka

Полезные сообщения

Прям не знаю как написать, суть проблемы в том что на коже вокруг половых губ начали появляться маленькие трещинки, сначала думала что от частых ПА, но не знаю. может кто сталкивался с таким или что-то об этом знает?

знаю точно что не герпес и не какие-то там болячки, по анализам все отлично, но как спасаться от этого прям не знаю.

Подмываюсь ромашкой, на ночь использую детскую присыпку, а днем мажу спасателем..

всем откликнувшимся спасибо!

Прям не знаю как написать, суть проблемы в том что на коже вокруг половых губ начали появляться маленькие трещинки, сначала думала что от частых ПА, но не знаю. может кто сталкивался с таким или что-то об этом знает?

знаю точно что не герпес и не какие-то там болячки, по анализам все отлично, но как спасаться от этого прям не знаю.

Подмываюсь ромашкой, на ночь использую детскую присыпку, а днем мажу спасателем..

всем откликнувшимся спасибо!

Я с таким не сталкивалась. Может это от сухости. Может стоит мазать какими-нибудь увлажняющим кремом, ну и обязательно поход к врачу, не дай бог инфекцию занесете.

У меня такое было но как то само прошло. Подмывалась ромашкой

• Нравится 1

Такое бывает часто у женщин во время климакса. Обратитесь к гинекологу, возможно, это гормональная проблема (нехватка эстрогенов).

• Нравится 1

Мне кажется ты всё правильно делаешь, но к врачу надо сходить, согласна с девочками!

Нистатиновая мазь оч хорошо помагает

ромашка и присыпка подсушивают, а тут смягчать надо, я бипонтеном пару раз помазала и у меня прошло.

• Нравится 1

девочки спасибо, попробуем мазь.

Присыпка сушит, а надо наоборот увлажнить, раз трещинки. Хорошо регенерирует крем Бора плюс. 2-3 раза в день, и пока воздержись пару дней от ПА. Должен быть быстрый результат. Если конечно это не молочница, то там другое лечение.

Масло чайного дерева для профилактики: растительное, смягчает, бактерицидное, можно применять годами. Но после бипантена, который снимет симптомы болевые сейчас, пару дней им попользоваться. И па с доп смазкой, без отдушек. У меня с обезболиванием. Трещины -моя беда 10 лет. Гинеколог молчит так как трещины то есть, то нет. Не могу выявить причину.

вот и у меня таже ситуация мой Г ничего не говорит, сказал спасателем мазать. а ведь хочется не только избавиться от бяки, но и понять почему она может возникать, раньше такого никогда не было, и вот хотелось чтобы и не было.

когда у меня начинает щипеть, появляются трещинки я мажу пантенолом. Его применя.т для попок малышей, так что самое то

• Нравится 1

У меня прям трещинок не было видно глазу, но ощущения что трещинки. Появлялось такое ощущение после секса, если его перед этим не было дней 10 (чем больше тем хуже). Начала год назад пользоваться эпиген интим гелем для мытья, теперь такое бывает очень редко. Если совсем плохо пшикаю эпиген интим спреем и всё проходит.

У меня тоже такое было. Пропила курс витаминов (врач назначала) и всё прошло. Вообще, я заметила, когда каких-либо витаминов в организме не хватает, то начинаются трещинки, жжение, шелушение, покраснение, высыпание и т.п., и не только в промежности, а по всему телу.

Девочки, это скорее всего из-за сухости. Какое средство используете для гигиены?

Советую что-то с молочной кислотой - она восстанавливает рН. Я пользуюсь сейчас Экофемином, до этого мылась Лактацидом. Экофемин лучше.

Посмотрите какой-нить еще гель для интимной гигиены с молочной кислотой. Говорю - мне очень помогло.

все очень просто, оказалась молочница, вот так она действует на нежную кожу.... так что лечимся, и вы знаете проходит.

а сухость врядли, говорю же пользовалась мазью спасатель, волшебная мазь, но не в данном случае. всем спасибо за советы!!!

все очень просто, оказалась молочница, вот так она действует на нежную кожу.... так что лечимся, и вы знаете проходит.

а сухость врядли, говорю же пользовалась мазью спасатель, волшебная мазь, но не в данном случае. всем спасибо за советы!!!

Странные симптомы молочницы.... а выделений не было? только трещинки? А вы как определили, что молочница? Анализы сдавали?

да была у Гин, она сразу сказала что Молочница, а еще подтвердил опасения мазок. лечилась Гинофортом и Интраконом, тьфу-тьфу, трещинки прошли и ничего не беспокоит.

вот как-то так...

• 6 месяцев спустя...

У меня тоже самое было!!)) Пришла к своему гинекологу а он мне сказал - это разновидность грибка! Помазала противогрибковым кремом и все как рукой сняло!Все само зажило ровно за два дня. Грубок нужно убивать сразу иначе потом он разпространяется и эти трещинки начинают кровить. Главное помазать всю неделю, чтобы полностью все убить, так как если на второй-третий день прекратить - то может снова через время повториться.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

У меня были трещинки на самих губах, но я вначале их не видела и думала- восполение, пекло всё ужасно, покраснело. А потом увидела трещинки,-всё красное... Помазала один день детским кремом гипоаллергенным и всё на след.день прошло- раздражение. Правда пленочки сухой кожи поотслаивались. А так ужас- ходить не могла- трусы терли. И всё из-за ежедневных прокладок, которые носила неделю,когда была мазня перед М.

• 1 месяц спустя...

Обязательно к врачу идите. Я в свое время не пошла сразу- потом с герпесом в нужном месте не могла справиться долго..

• 4 месяца спустя...

нашла темку и решила тоже отписаться,т.к. вообще не знаю,что делать (((((((

уже несколько месяцев дискомфорт в половых губах, трещинки тоже были,иногда чесалось,но никуда не шла,потому что была уверена,что последствия депиляции... делаю конечно уже года 3,но вот перед вторыми родами прямо треснула кожа,как будто порвалась... мазала бепантеном тоже,вроде как полегче было,но не проходило... время шло... недели 3 назад была у родных в Беларуси,там думаю пройду нормально врачей. Тетка понравилась очень,все рассказала,посмотрела,но не стала брать анализы,потому что на это надо время,а мне надо было уезжать дней через 5 и по тел они не сказали бы. Раза 3 сказала,что дома у себя обязательно сделать все анализы,чтобы исключить инфекции. Приезжаю домой,иду к своему врачу. У нас все на страховку,но хожу еще к частному и плачу 100 долл в год. Как сейчас понимаю непонятно за что!!!! Вообще с врачом была довольна,вел 2 беременности,все отлично было! Но тут меня смотрит,выписывает мазь какую-то + присыпку-антибиотик Фрамикоин вроде и отправляет домой на неделю. Я спрашиваю может анализы какие взять?! на что мне ответ - нет смысла,это молочница,через неделю пройдет. Проходит неделя и ничего не меняется. Звоню ему (а он еще принимает только по четвергам), сказал купить Фемигель еще. Читаю а там написано для каких-то ран. Помазала и ничего. Чешется. В Беларуси еще пользовалась клотримазолом. До меня просто не доходит как можно не взять анализы?????????????????!!!!!!! надо менять врача! достало меня все,что тут на страховку. За нее тоже платишь и нихера не делают. Вторую неделю еще болеют дети как назло, сегодня еще и комок какой-то в груди,темп уже чувствую поднимается. Вот напало на меня все сразу...

БоничкА, я конечно не хочу тебя пугать, но у моей бабушки именно с таких симптомов начался сахарный диабет. Посему, обязательно сдай анализы, чтоб исключить эту заразу(((((

да нет,как раз пару недель как в Беларуси все анализы прошла,а то у нас тут фиг что берут просто так. И обычный сахар в норме и общий сахар за 3 мес,какой-то анализ за 5 мин

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...