Перейти к публикации

Двойняшки-ноябряшки)))

ilaz74

Полезные сообщения

Врач мне не сказала ни разу слова угроза, но на все вопросы,а можно ли мне выйти пройтись, можно ли мне купаться и т.д. ответ один НЕТ! С другой стороны если бы она долбала меня словами угроза и прочими страстями,я бы рыдала не переставая, так что уж лучше пусть молчит :)

боятся и врачи как и все люди, потому что многоплодная беременность сама по себе осложнение для человека, а срок твой и мой еще находится в третьем опасном периоде беременности. Увы, моя подруга месяц назад не прошла его со своими малышами (только не пугайтесь, пожалуйста) и, поэтому я бы на твоем месте просто перестраховалась бы. Море же не последний раз видишь. Я вон без мотоциклов жить не могу, моя невестка по Европе с мужем на точно таком же сроке катается (у нас с ней даже ПДР совпадает), а я даже во дворе проехаться не сажусь, потому что знаю, что не прощу себе потом, если что произойдет.

cheeful, да я разглагольствую о тяжёлой судьбе своей, а сама рассуждаю то также как и ты, сижу вот дома пока мои на море плещутся. Сама понимаю что оглянутся не успею придет следующее лето,а малыши для меня важнее всего. Так что лежу, берегусь:) Но надеюсь что УЗИ во вторник будет хорошим и всем станет по-спокойнее и врачу и мне:)) Мне просто хочется чуть большей определённости. А врачи считают, что я должна молча слушаться и не задавать лишних вопросов, а это очень трудно когда у тебя первая Б.

Кошка-мя, другой врач дует в туже дуду, они друзья и у них солидарность, искать третьего нет смысла все равно рожать буду у этих.

боятся и врачи как и все люди, потому что многоплодная беременность сама по себе осложнение для человека, а срок твой и мой еще находится в третьем опасном периоде беременности. Увы, моя подруга месяц назад не прошла его со своими малышами (только не пугайтесь, пожалуйста) и, поэтому я бы на твоем месте просто перестраховалась бы. Море же не последний раз видишь. Я вон без мотоциклов жить не могу, моя невестка по Европе с мужем на точно таком же сроке катается (у нас с ней даже ПДР совпадает), а я даже во дворе проехаться не сажусь, потому что знаю, что не прощу себе потом, если что произойдет.

Привет! Все что ты говоришь - правильно. Просто лежать дома и не выходить на улицу, при условии что нет угрозы - очень уж жестоко(((

А что за третий опасный период беременности? С кокого срока по какой он длится?

Athina,  все поняла. Ну может после узи все определится!

А мы сегодня купили вещи на выписку))) все такое красивое!

Кошка-мя, здорово! Ох как я хочу тоже что-нибудь купить,я ещё вообще ничего не купила, потому что лежу третью неделю. А так хочется, вот очень надеюсь что может после УЗИ муж меня свозит хоть в пару магазинов и что-нибудь куплю :)) Думаю вот как их упаковать на выписку. Мне девочки все рекомендуют такие конверты как бы с широкими лямками, все тельце внутри, а ручки и голова снаружи и бодик с длинным рукавом. И то это в случае если мы дотерпим до конца октября начала ноября, хотя в принципе у нас весь октябрь уже ветра. Но у меня сомнения чего-то по поводу этого открытого сверху конверта, хотя девчонки мне все в один голос говорят, что их и брать. Ноябрь, декабрь судя по прошлому году было +20 у нас в среднем. Ща попробую картинку найти.

Изменено пользователем Athina

А что за третий опасный период беременности? С кокого срока по какой он длится?

с 18 по 24 недельку. :) Жестоко, но что тут поделаешь, лучше перебдить, чем недобдить в этом деле. Тем более, лежать дома, это не под капельницами в больничке пребывать. :)

с 18 по 24 недельку. :) Жестоко, но что тут поделаешь, лучше перебдить, чем недобдить в этом деле. Тем более, лежать дома, это не под капельницами в больничке пребывать. :)

Что правда то правда,я слава богу в больнице ещё ни разу в жизни не лежала, и не собираюсь, только на три дня чтоб родить:))). Лучше уж дома лежать, где хотя бы по ночам родное рядом сопит:) чем в больнице среди греков. Мне сегодня из-за их всеобщей забастовки скрининг перенесли на завтра, снова жду. Обиднее всего, что моя врач у которой все расписано по минуткам, теперь не сможет присутствовать на скрининге со мной и мне придётся понимать узиста генетика на греческо/английском. Ничего страшного, просто в таким вопросах морально легче когда говорят на твоем родном языке.

Что правда то правда,я слава богу в больнице ещё ни разу в жизни не лежала, и не собираюсь, только на три дня чтоб родить :))). Лучше уж дома лежать, где хотя бы по ночам родное рядом сопит :) чем в больнице среди греков. Мне сегодня из-за их всеобщей забастовки скрининг перенесли на завтра, снова жду. Обиднее всего, что моя врач у которой все расписано по минуткам, теперь не сможет присутствовать на скрининге со мной и мне придётся понимать узиста генетика на греческо/английском. Ничего страшного, просто в таким вопросах морально легче когда говорят на твоем родном языке.

моя узист вообще еще та партизан, чуть выдавила из нее пол ребенка в последнюю встречу, на втором скрининге даже умудрилась нагрубить мне. А вот что хорошо или плохо ни слова не сказала. Так что, может пусть лучше по-гречески не понять, чем по-русски заиметь желание двинуть узисту? ;):D

cheeful, да уж! Тут слава богу с хамством врачей я вообще не сталкиваюсь,я у них наоборот как цветочек мне даже стыдно бывает, потому что меня пропускают даже перед другими беременными. Я вот в госпиталь приходила 2 раза делать тест на воды, когда психанула. Так меня сразу на каталку на койку и скакать вокруг меня, все бегают друг другу кричат. Она с двойней! Хотя тут это не редкость я постоянно вижу на улице двойные коляски.

• Нравится 1

Девочки!!! Скажите, как ваше общее самочувствие??? У меня начали отекать ноги, пью шиповник и чуть легче. Еще упал гемоглобин. И что у вас с весом???

dimitrowa82, привет! У меня общее самочувствие хорошее, но бывает что кружится или болит голова, спасает ледяная вода пару глотков. Чувство духоты, но оно и понятна в нашей жаровне. Отёков у меня нет вообще, наоборот я бегаю без конца в туалет и даже ночью по 5-6 раз. По гемоглобину жду очередной результат анализа крови, будет сегодня вечером. Я пью железо 150 мг в день ( 1 таблетка) пока удавалось держать на одном уровне, вечером вот посмотрю что там. Вес общая прибавка 4.500 это от минимального веса который был в 10 недель. В добеременный я ещё не вернулась, потеряла была 6 кг за 10 недель.

Я с УЗИ мне подтвердили мальчика и девочку, всё у нас отлично:) ШМ у меня по УЗИ аж 37 мм, врач узист генетик сказал отлично, моя Г правда сказала, что не доверяет размерам ШМ измеряным через живот и завтра будет опять смотреть руками. Но я признаться честно УЗИ доверяю, тем более делали на прекрасном аппарате в генетической клинике скрининговое УЗИ. на душе стало хорошо и радостно:) Наш вес 561 мальчик и 483 девочка срок 22.6 недель, соответствуем 23 неделям.

• Нравится 2

dimitrowa82, привет! У меня общее самочувствие хорошее, но бывает что кружится или болит голова, спасает ледяная вода пару глотков. Чувство духоты, но оно и понятна в нашей жаровне. Отёков у меня нет вообще, наоборот я бегаю без конца в туалет и даже ночью по 5-6 раз. По гемоглобину жду очередной результат анализа крови, будет сегодня вечером. Я пью железо 150 мг в день ( 1 таблетка) пока удавалось держать на одном уровне, вечером вот посмотрю что там. Вес общая прибавка 4.500 это от минимального веса который был в 10 недель. В добеременный я ещё не вернулась, потеряла была 6 кг за 10 недель.

Я с УЗИ мне подтвердили мальчика и девочку, всё у нас отлично :) ШМ у меня по УЗИ аж 37 мм, врач узист генетик сказал отлично, моя Г правда сказала, что не доверяет размерам ШМ измеряным через живот и завтра будет опять смотреть руками. Но я признаться честно УЗИ доверяю, тем более делали на прекрасном аппарате в генетической клинике скрининговое УЗИ. на душе стало хорошо и радостно :) Наш вес 561 мальчик и 483 девочка срок 22.6 недель, соответствуем 23 неделям.

Да, мальчишки я смотрю у всех покрупнее девченок. Мой тоже был крупнее сестрички в 19 недель. Шейка у тебя просто мечта!!!!! ТТТ, чтоб и дальше так было!!!!

Девочки!!! Скажите, как ваше общее самочувствие??? У меня начали отекать ноги, пью шиповник и чуть легче. Еще упал гемоглобин. И что у вас с весом???

Привет! Самочувствие по разному, очень спать хочется. На работе, если жарко, то сидеть тяжело. Хожу медленнее. Иногда болит поясница((( И часто не хватает воздуха - прям задыхаюсь! Но у меня ОЖ - 98 см! И матка на 30 недель. Иногда кажется что меня разорвет - так все тянет!

Вес очень быстро стал набираться. Вернула потерянные в токсикоз 8 кг. И еще 1,5 кг сверху!

Гемоглобин у меня низкий - 96, и железо - 6,2 (тоже низкое). Но это на фоне препаратов железа, до этого еще ниже было. А до беременности и в первые недели гемоглобин был 130!

Ноги отекают только если сижу долго на работе((

Вес общая прибавка 4.500 это от минимального веса который был в 10 недель.

Я с УЗИ мне подтвердили мальчика и девочку, всё у нас отлично:) ШМ у меня по УЗИ аж 37 мм, врач узист генетик сказал отлично, моя Г правда сказала, что не доверяет размерам ШМ измеряным через живот и завтра будет опять смотреть руками. Но я признаться честно УЗИ доверяю, тем более делали на прекрасном аппарате в генетической клинике скрининговое УЗИ. на душе стало хорошо и радостно:) Наш вес 561 мальчик и 483 девочка срок 22.6 недель, соответствуем 23 неделям.

Это у тебя даже не прибавка))) молодец, держишь вес!

Поздравляю с сыном и дочкой))) мы в 23 недели и 2 дня были 705 и 720 гр)))

А шейку смотрят трансвагинально. Мне через живот намерили 4 см!, а посмотрели трансвагинально - 35 мм.

Кошка-мя, у меня матка на 37 недель по замерам. я набрала 9 кг уже. короче капец, растем

Изменено пользователем dimitrowa82

dimitrowa82, ого!! Это тебе когда мерили? Я была у Г на прошлой неделе в пятницу. И то думала, что много! А у тебя ОЖ какая?

Кошка-мя, у меня ОЖ тоже 98, а на сколько недель матка я не спросила, не знала что надо спросить, попробую завтра выяснить у врача может там есть это, а я просто не понимаю на языке.

Знаю что ШМ надо мерить вагинально, но уж как есть завтра ещё на ручной осмотр пойду, но морально мне теперь гораздо спокойнее. А вы конечно по весу вообще крупняк, я когда мне вес сказал спросила чё такие мелкие?:)) Врач показал нормы, сказал что мы даже опережаем на 1 день и все у нас отлично я успокоилась,а потом мне кажется они ща каждый день набирают, у меня живот на глазах растёт прямо.

Изменено пользователем Athina

Athina,  ну конечно! Я узи делала с разницей в 10 дней - так они за 10 дней прибавили по 300 гр. каждая! И тогда нам ставили срок на 2 дня меньше, а последний раз на 4 дня больше! Они растут скачками!

Я например, вчера чувствовала как у меня по бокам связки тянуло - а сегодня живот больше)))

А ты не можешь фотку живота сделать? Мою последнюю можешь на моей страничке в коментах к графику глянуть)))) Так интересно, на другие двойняшковые животики посмотреть!

Кошка-мя, ты стройняшка! У меня такой же пуз мне кажется, только я сама потолще, постараюсь завтра сделать фото, все никак не соберусь морально сфотаться.

Athina,  обязательно сфоткайся! Хотя бы для себя! Это такое удовольствие - запечатлить как растет твой пузик!

Я вот хочу, как в декрет выйду, заказать фотосессию :)

Спасибо за комплимент, но я себе кажусь бегемотиком))

Я тоже мечтаю о фотосессии, но думаю ограничусь тем что попрошу мужа пофотать меня у моря:) Фотографа мне тут негде взять.

Ссылки скрыты.

Это мой пуз сегодня, 24,4 недели

Изменено пользователем dimitrowa82
  • Нравится 2

dimitrowa82,  какой пузик!!! У тебя больше, чем у меня! А у тебя сын и дочка?

dimitrowa82, какой пузик!!! У тебя больше, чем у меня! А у тебя сын и дочка?

Да, разнополые. ВДМ у меня 37

Сфотала пузо сегодня. А то мне все кажется что оно для двоих маловато,. а смотрю на фото, так и вовсе нет, большой домик :) Срок 23.4 недели.post-184584-0-38141300-1374499503_thumb.jpg

• Нравится 8

dimitrowa82, Athina, обалденные пузеньки!!! Девчата, вы молодцы!!!

Athina,  какой хороший пузик:)

Ссылки скрыты.

- а это мой пузик 24 недели 2 дня:)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...