cheeful 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Мы с УЗИ, все отлично, срок 29.5. Весим 1380 и 1368. Единственное, что напрягло - это плацента 2 степени у обоих. Врач сказала не расстраиваться, малышам это пока не вредит никак. А у вас как с плацентой дела девочкм? вот вы молодцы, так и продолжайте ))), а первый прям как моя завесила на таком же сроке.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Мы с УЗИ, все отлично, срок 29.5. Весим 1380 и 1368. Единственное, что напрягло - это плацента 2 степени у обоих. Врач сказала не расстраиваться, малышам это пока не вредит никак. А у вас как с плацентой дела девочкм? С хорошим узи))) Наверное наши малыши примерно одинаковые, может твои чуть больше. У меня узи на сроке 30.3 одна 1376, вторая 1441. Плацента 1-2 степени - немного опережает срок. А тебе доплер делали? Как кровоток? У меня у малышки, которая меньше весит кровоток немного снижен. Назначали лекарства для плаценты и для детей, чтобы лучше росли, актовегин и курантил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Кошка-мя, Доплер видимо делали в документах есть такое слово, врач УЗИ говорит на греческом я поэтому про него даже и спросить забыла. Но в бумагах есть значения, могу их написать. Или лучше в четверг буду у врача уточню, что они значат и напишу тогда, но думаю раз не обратили на это моё внимание значит все ок. Мне для плаценты ничего не назначили, но завтра иду сдавать кровь на 5 каких то новых анализов, чтобы выяснить причину старения. Но велено не переживать, малышам не вредит пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Athina, я себя неважно чувствую((( всю ночь болела поясница, а с утра живот прихватил((( мой роддом откроется только через 5 дней! Как же я не хочу в другой попасть((( очень боюсь, что дочки решили раньше времени на свет появится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Кошка-мя, лежи не вставай, я надеюсь пройдет. А твой врач доступен для звонка? Надо нам как то собраться в кучу, рано киснуть и рожать рано ещё. Я тоже чёто сижу горюю из-за своей состарившейся плаценты, девочки в ветке Двойня-Тройня нифига не обнадежили меня( Меньше надо было читать....завтра пойду снова к врачу буду её пытать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Athina, лежу целый день, живот ныть перестал. Но поясница болит((( но у меня до Б с позвоночником были проблемы, так что завтра к остеопату пойду. Врач доступна для звонка, просто она перестраховщица и захочет меня сразу в больницу положить, а я в другой роддом не хочу((( А что ты вычитала про старение плаценты? Я вчера тоже читала статьи медицинские - но там написано что для двойни это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Кошка-мя, лежи не вставай, я надеюсь пройдет. А твой врач доступен для звонка? Надо нам как то собраться в кучу, рано киснуть и рожать рано ещё. Я тоже чёто сижу горюю из-за своей состарившейся плаценты, девочки в ветке Двойня-Тройня нифига не обнадежили меня ( Меньше надо было читать....завтра пойду снова к врачу буду её пытать. Я такого же мнения, рано нам еще расскисать!!!! Хотя сама уже как развалюха. Была у Г, она сказала , что ВДМ уже 44. А что дальше то будет. В нашем случае главное вылежать. Сама камушком уже столько лежу. Хвост трубой, девочки, все у нас будет хорошо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 (изменено) Athina, лежу целый день, живот ныть перестал. Но поясница болит((( но у меня до Б с позвоночником были проблемы, так что завтра к остеопату пойду. Врач доступна для звонка, просто она перестраховщица и захочет меня сразу в больницу положить, а я в другой роддом не хочу((( А что ты вычитала про старение плаценты? Я вчера тоже читала статьи медицинские - но там написано что для двойни это нормально. Так и лежи, у меня тоже спина еле терпит, но отлеживаюсь и проходит. Я спросила у девочек в общем форуме есть тема "Двойня-Тройня кто больше" там большинство уже родили. Так вот Solomon мне написала что её с 1-2 степенью госпитализировали и стали делать каждый день доплер, через неделю доплер ухудьшился критично, началась ФПН и её экстренно прокесарили на 33 неделе. Слава богу её мальчики отлежались в больничке и все ок. У меня доплер вроде в норме, завтра ещё спрошу врача. Но волнений я себе добавила этой информацией. dimitrowa82, а как у тебя дела со зрелостью плаценты? Изменено 4 сентября 2013 пользователем Athina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 dimitrowa82, ох, я прям не привыкла то лежать, мне кажется если бы я всю беременность лежала - мне бы уже давно так плохо было. От ведь еще полторы недели назад скакала козликом - и отлично себя чувствовала! А щас прям рзвалюшка!(((( Вдм 44 - вот это у тебя пузяка ))). Я в пятницу в ЖК пойду, будут ктг делать, ну и вдм измерят))) интересно сколько мы сейчас Athina, ого! 33 неделя для меня - это уже это воскресение!!! Плацента на той недели 1-2 степени зрелости! Врач сказала пить актовегин и курантил, а 10 сентября как откроется мой роддом ложиться на сохранение, чтобы капельницы делали для улучшения кровотока в плаценте. ФПН - как расшифровывается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Athina, лежу целый день, живот ныть перестал. Но поясница болит((( но у меня до Б с позвоночником были проблемы, так что завтра к остеопату пойду. у меня тоже вчера схватило спину, видимо погода сейчас это все обостряет и живот ныл с утра. Так это с одной малявочкой, а ты с двумя хочешь козочкой скакать. ))) У меня мама их тройни, а папа из двойни, оба семимесячные, но тогда же ни узи, вообще толком ничего не было. Маминой маме даже не поверили, что там трое в родзале, когда она сказала, после рождения второй, что там еще ребенок идет. Знали бы, побереглись бы. Так что не раскисайте так рано, все же сейчас под контролем. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 (изменено) Athina, ого! 33 неделя для меня - это уже это воскресение!!! Плацента на той недели 1-2 степени зрелости! Врач сказала пить актовегин и курантил, а 10 сентября как откроется мой роддом ложиться на сохранение, чтобы капельницы делали для улучшения кровотока в плаценте. ФПН - как расшифровывается? ФПН - Фето Плацентарная Недостаточность. Надеюсь нас минует она. Видишь вот и тебе сказали на сохранение ложится и капельницы ставить, а мне сказали не парится все хорошо, а я чего то все равно переживаю. Завтра пойду с анализами к врачу, КТГ будем делать поспрашиваю ещё, она обычно когда видит, что я на взводе разъясняет мне все. Завтра ещё приедет к нам в гости мужний брат с женой, а жена его акушер гинеколог в 1 роддоме в Тушино, её попытаю ещё. cheeful, вот у тебя наследственность )) с тобой опасно иметь дело )) Изменено 4 сентября 2013 пользователем Athina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 у меня тоже вчера схватило спину, видимо погода сейчас это все обостряет и живот ныл с утра. Так это с одной малявочкой, а ты с двумя хочешь козочкой скакать. ))) У меня мама их тройни, а папа из двойни, оба семимесячные, но тогда же ни узи, вообще толком ничего не было. Маминой маме даже не поверили, что там трое в родзале, когда она сказала, после рождения второй, что там еще ребенок идет. Знали бы, побереглись бы. Так что не раскисайте так рано, все же сейчас под контролем. )) Наверное ты права! Я же просто не привыкла что у меня что-то болит. Так хорошо до 30 недель себя чувствовала. Вот и не понимаю чего вдруг то там ноет, то тут болит. Круто))) у тебя такая наследственность!!! - как это ты не в нашей темке))) 7 месяцев это получается сколько недель? У меня как-то месяцы с неделями не стыкуются... Жду 34 недель - это 21 сентября. Но лучше бы 36-37 недель ФПН - Фето Плацентарная Недостаточность. Надеюсь нас минует она. Видишь вот и тебе сказали на сохранение ложится и капельницы ставить, а мне сказали не парится все хорошо, а я чего то все равно переживаю. Завтра пойду с анализами к врачу, КТГ будем делать поспрашиваю ещё, она обычно когда видит, что я на взводе разъясняет мне все. Завтра ещё приедет к нам в гости мужний брат с женой, а жена его акушер гинеколог в 1 роддоме в Тушино, её попытаю ещё. cheeful, вот у тебя наследственность )) с тобой опасно иметь дело )) Мне кажется наши врачи - паникеры, перестраховываются и назначают лишние препараты... Мне узит сказала что это не страшно и при двойни плацента созревает быстрее - это нормально. Если доплер в норме - не стоит переживать. А врачу не понравился именно доплер у одной из малышек и вес их, говорит то маловаты - из-за этого и назначила препараты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Так и лежи, у меня тоже спина еле терпит, но отлеживаюсь и проходит. Я спросила у девочек в общем форуме есть тема "Двойня-Тройня кто больше" там большинство уже родили. Так вот Solomon мне написала что её с 1-2 степенью госпитализировали и стали делать каждый день доплер, через неделю доплер ухудьшился критично, началась ФПН и её экстренно прокесарили на 33 неделе. Слава богу её мальчики отлежались в больничке и все ок. У меня доплер вроде в норме, завтра ещё спрошу врача. Но волнений я себе добавила этой информацией. dimitrowa82, а как у тебя дела со зрелостью плаценты? у мальчика1-2 степень, а у девочки 1 степень. Г сказала, что все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 cheeful, вот у тебя наследственность )) с тобой опасно иметь дело )) как оказалось не опасно. Наверное ты права! Я же просто не привыкла что у меня что-то болит. Так хорошо до 30 недель себя чувствовала. Вот и не понимаю чего вдруг то там ноет, то тут болит. Круто))) у тебя такая наследственность!!! - как это ты не в нашей темке))) 7 месяцев это получается сколько недель? У меня как-то месяцы с неделями не стыкуются... Жду 34 недель - это 21 сентября. Но лучше бы 36-37 недель вроде 32 недельки это 7 месяцев, но ты права 37 гораздо лучше. Я тоже не привыкла что что-то болит, а вчера кряхтела как бабулька. Да я бы с удовольствием в вашей темке побыла бы, но сверху решили иначе. А так у меня и двоюродные сестры близнецы и тети близнецы есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 cheeful, двойни через поколение))) у моей бабушки двойня, а я жду третьего, и всегда по одному) девочки, а помните была Катя, которая ждала троих? Никто не знает, что с ней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelina/angel 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Привет девчёнки,выше нос,всё у нас будет хорошо. Я с узи малыши весят по 1500 вес почти сравнялся разница 40 гр. У меня тоже у сыночка плацента второй степени зрелости,Г сказала это норма КТГ хороший.ВДМ 37 см,ОЖ 107 см я в прошлую беременность в 39 недель была ВДМ 36 А ож 99 . Я до 30 недель лежала 2 месяца на сохранении,наблюдали ШМ и живот был долго в тонусе,сейчас я дома на гинипрале и постельный режим,в день хожу не более 4-х часов,как хорошо что есть интернет магазины почти всё уже куплено для моих крошек Если всё будет хорошо то через 2 недельки едем в роддом и до победного конца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 cheeful, двойни через поколение))) у моей бабушки двойня, а я жду третьего, и всегда по одному) девочки, а помните была Катя, которая ждала троих? Никто не знает, что с ней? через поколение как раз и выпадает на наше поколение. Я тоже недавно про нее вспоминала и обратила внимание, что она пропала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 cheeful, двойни через поколение))) у моей бабушки двойня, а я жду третьего, и всегда по одному) девочки, а помните была Катя, которая ждала троих? Никто не знает, что с ней? Да, что то нет ее. Зашла в профиль ее, так последний раз она тут появлялась еще 9 июля. Как у нее дела интересно???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Тоже вспомнила про нееИ в профиле наткнулась на ссылку в контакте,там вроде фото с пузиком,значит все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Мои малыши мне вчера вечером показали как они умеют икать. Я сразу то и не поняла что это. А муж слушал слушал минут 10 и говорит ну точно, икают!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Athina, прикольно))) мои вот не икают, а я все жду, но у меня только изжога после еды, чтобы не съела(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Мои малыши мне вчера вечером показали как они умеют икать. Я сразу то и не поняла что это. А муж слушал слушал минут 10 и говорит ну точно, икают!! Мои уже с месяц икают периодически. Я тоже не сразу поняла что это, а потом докумекала, что все таки не толчки, а икота.Дочка старшая говорит типа, мама попей воды, чтоб они не икали. Рассмешила .... Athina, прикольно))) мои вот не икают, а я все жду, но у меня только изжога после еды, чтобы не съела(((( Я уже себе этой изжогой все горло попекла, болит ужасно. Особенно ночью, это просто ураган Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 dimitrowa82, а как ты от изжоги спасаешься? Мне рени не помогает((( пытаюсь съесть мороженое - на короткий период легче, но ночью очеееень противно((( и вообще противно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 dimitrowa82, а как ты от изжоги спасаешься? Мне рени не помогает((( пытаюсь съесть мороженое - на короткий период легче, но ночью очеееень противно((( и вообще противно Да никак, до одного места этот Ренни и мне.Это наверное надо переждать просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 dimitrowa82, Кошка-мя, у меня тоже изжога. Врач сказала это вариант токса и не очень то хорошо. Меня посадили на диету, нельзя ничего жареного, солёного. Еда должна быть лёгкая типа салата, йогурта (не сладкого), варёные крупы - гречка, рис, картофель, но в малых очень дозах. Яйцо через день можно. Вообщем стараться по диетичнее и не менее 5 раз в день микро дозами. Мясо варёное или тушёное 2 раза в неделю, рыба тоже 2 раза в неделю,я в духовке пеку, тогда она не жареная, но вкусная) Это улучшает обмен веществ, в том числе и для плаценты полезно чтоб не старела. Я стараюсь соблюдать, изжоги нет. Но конечно же срываюсь, не умею я на диетах сидеть и тогда сразу изжога. Ещё я заметила, что изжога на любые соки, поэтому варю себе компот яблочный, очень он мне сейчас в кассу. Ем много молочки творога йогурта с мёдом или просто так, перекусы фрукты свежие. Как у вас с набором веса? У меня за последние 2 месяца получилось 4,5 кг в плюс. Г. лютует) шутка. Говорит что много, в том числе и поэтому ещё диета. Что прогнозирую врачи ваши? До какой недели дотянуть? У меня на этой неделе гости и я сними скачу, вчера вот 150 км намотали по окрестностям, в выходные все 400, тяжело конечно очень уже в машине, вот уедут в пятницу и все буду тоже лежать камушком и ждать. Ещё конечно надо перестирать бы все малышковое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения