Перейти к публикации

Двойняшки-ноябряшки)))

ilaz74

Полезные сообщения

Athina,  хорошие результаты! Не переживай за вес, у вас срок меньше - и весить вы хорошо.

Я завтра ко врачу, наверное меня на сохранение положат. Сегодня ночью были схватки - думала рожу, но к 4 утра прошло, напугалась очень

Кошка-мя, Спасибо:) Давай там аккуратненько положат значит положат, ты же с планшетом, держи нас в курсе как дела.:)

Единственное, что не нравится врачам, плацента по прежнему старее 2-3 степень нам ставят.

а тебе ничего не назначили из-за этого? Мне капельницы ставят, не для омоложения, а для улучшения кровоснабжения. Озон вроде. Пытаюсь все понять действенно это или развод. А ещеиактовегил прописали.

а тебе ничего не назначили из-за этого? Мне капельницы ставят, не для омоложения, а для улучшения кровоснабжения. Озон вроде. Пытаюсь все понять действенно это или развод. А ещеиактовегил прописали.

Нет мне ничего такого не назначают, говорят все в порядке у малышей с кровообращением. Единственное что врач просит соблюдать диету, есть часто и по малу, не есть соленое совсем, белковое редко и мало. Мясо 2 раза в неделю и рыбу 2 раза в неделю, яйца 1 через день. Я стараюсь по крайней мере следовать указаниям. Но сегодня на весах какой то прям скачок вверх, аж на 1 кг. Три дня правда не взвешивалась. Многовато будет.

Athina, а у меня минус полкило утром было. Итог за несколько недель вышел отрицательный. А почему белок ограничила не пояснила? А то я прочла, что он сейчас малышам необходим.

Athina,  привет! Вернулась от врача, 9 октября кладут на сохранение до родов. Дети повернулись, лежат правильно в головном, весят по 2300 и 2350. Плаценты 2 степени зрелости, воды в норме. Шейку врач смотрела вручную, говорит что мягкая, палец пропускает, но до 9 октября должна доходить, а там как Бог даст...

Про роды пока не ясно... Врач настроена скептически, не хочет ЕР. Но я не хочу КС. И показаний к КС у меня нет, так что буду настаивать на своем.

До 9 если что-то произойдет ехать в роддом и ей звонить сразу.

В 30 недель по узи плацента была 1-2 степени зрелости. Мне прописали пить актовегин, видимо он помог раз сейчас плацента в норме и соответствует сроку Б.

Интересно, почему тебе ничего не назначали

По весу за последние 1,5 месяца вообще не прибавила

• Нравится 1

cheeful, Белок ограничила потому, что увидела его избыток в биохимии крови. По опыту многих подруг, на поздних сроках мясо исключают вообще. И все удивляются почему мне не исключили вовсе. Причина, которую мне назвали подруги ( то есть научного объяснения не жди:))) что это помогает в родах раздвинутся костям. Так ли это не знаю. Я ем мясо, стараюсь просто ограничить себя в количестве, совсем мне его никто не отменял.

Кошка-мя, интересно почему твоя врач настроена скептически на ЕР, не по той же причине что и везде, что ответственности нести не хочется?. Тебя не просили писать бумагу, что ты к ним претензий не имеешь если что? А то мне родственница то рассказала что в 1 роддоме у них пишут такую фигню. Прям зла не хватает. Чем хоть аргументирует? Но ты герой что сопротивляешься и хочешь ЕР. У меня вот нет такой уверенности в своем хотении:) Но у меня врач за ЕР и она меня всячески успокаивает подбадривает и рассказывает как все будет хорошо, каждую неделю рассказывает как она очередную двойню ЕР приняла и все ок. Вообщем настраивает меня:) А я немножко боюсь, но в целом тоже за ЕР.

Про плаценту, я думаю ничего не назначает потому что все показатели кровообращения малышей в норме. А ты в прошлый раз писала что у тебя доплер не очень хороший был. Думаю она знает что делает.

По весу,я три недели не набирала,а на этой вот кг целый. Но признаюсь честно аппетит у меня зверский и я наверно его на самом деле наела, буду стараться есть меньше. Это сложно потому что я голодная все время, но надо потерпеть немного.

• Нравится 1

Athina,  да вот я думаю что не хочет рисковать. Только ведь травмы бывают и при родах одного ребенка. Чего тогда всех поголовно не кесарят?

Ни одного довода сегодня не услышала... Так что если дети так и останутся правильно лежать и никаких осложнений не будет - я на КС не соглашусь. А последняя ее фраза что "мы не любим естественные роды двойни" - меня вообще убила!

Просто в другой роддом не хочу уже обращаться, слишком поздно...

Вот у меня тоже аппетит про резался, думала что наела много - но весы застыли на месте. Правда есть хочется, но много не могу. Сразу отрыжка, тошнота, изжога(((

Кошка-мя, нет слов одни матерные... Что это значит "мы не любим". Правду моя врач говорит что в России судебная система так перемешалась с медицинской, что о медицине все забыли и в первую очередь думают о своих рисках. Хорошо хоть они тебе диагнозов не придумывают, чтобы склонить к КС и на том спасибо.

Про еду, у меня закончились как то все проблемы с изжогой отрыжкой и прочим. Теперь моя главная проблема, что я голодная ВСЕГДА даже когда только что поела. Я просто физически встаю из-за стола и ухожу подальше от кухни иначе я могу есть без остановки. Вчера еле уснула от голода, поужинав довольно прилично. Спас маленький кусочек шоколадки, села зажевала и вроде помогло утолить голод.

Athina,  хорошо тебе! Я ночью не сплю(( есть хочу, но не могу. Зато выпиваю по 2 бутылки Боржоми - изжога немного отступает и я стараюсь заснуть, встаю с отеками на лице(( сплю беспрерывно максимум 2 часа. Так устала((( больше не могу. Очень хочу родить скорее. Хотя понимаю что для детей лучше подольше посидеть в пузике, недель до 38. Но не представляю как еще 2 недели выдержать

Кошка-мя, Держись давай! Время быстро пролетит!) Ну а если чуть раньше соберутся твои малыши на выход - ничего страшного, двойнята быстрее развиваются, у них в 36 недель уже полностью зрелые легкие) ;) ;) ;)

Кошка-мя, вряд ли это тебя успокоит, ноя и двух не сплю. Крайне редко раз в неделю дают они мне поспать нормально. А сейчас и вовсе все плохо, еду сейчас в больницу делать УЗИ груди. Боль невыносимая, вчера просто сидела и ревела не могла успокоится от боли. Малыши видимо от моего волнения лезут под ребра, и мне нечем дышать до кучи. Г. говорит мастит беременных, встречается крайне редко именно во время беременности обычно после, но я вот решила стать феноменом видимо. Дождалась молозива называется:( Сейчас вот сделают узи и возьмут молозиво на анализ, елси там воспаление, ая и сама знаю что оно там есть потому что стреляет в сосок прямо:(( придется пить антибиотики. ВСю Б. я ни разу не болела и вот под конец получите, жутко боюсь за масиков и за ГВ, смогу ли я кормить при такой вот картине, что мастит накрыл еще раньше молока.

При этом это моя первая встреча с маститом, я никогда знать не знала что это такое.

Привет,сегодня ночью в 2 45 и в 3 03 мы родились :girl_bye::D сынуля 2730 и 48 см доченька 2580 47 см.Роды прошли нормально без осложнений.Буду дома отпишась подробней. :reverans:

• Нравится 2

Кошка-мя, Держись давай! Время быстро пролетит!) Ну а если чуть раньше соберутся твои малыши на выход - ничего страшного, двойнята быстрее развиваются, у них в 36 недель уже полностью зрелые легкие) ;) ;) ;)

Спасибо! Я знаю, они в 28 недель выживают, но конечно в больницах долго лежат, а вот уже в 34 способны самостоятельно дышать))) но все равно хотелось бы чтобы они были полностью доношены.

Athina,  ой! Бедняжка!!! Как же так?! Выздоравливай скорее!!! Напиши как съездила, какие рекомендации дали. А у меня нет молозива. Но грудь иногда простреливает...

Подскажи, ты ведь заранее в роддом не ложишься? Как ты договаривалась с врачом? Как начнут схватки - ты поедешь в роддом?

Решила сходить к другому врачу в другой роддом! Если и она скажет что КС - то буду рожать где и собиралась. Ну а если у этого врача можно будет ЕР - то заключу с ними контракт.

Привет,сегодня ночью в 2 45 и в 3 03 мы родились :girl_bye::D сынуля 2730 и 48 см доченька 2580 47 см.Роды прошли нормально без осложнений.Буду дома отпишась подробней. :reverans:

Ура!!!! Поздравляю от всего сердца! Растите большие и здоровые! Восстанавливайся скорее. С нетерпением жду подробностей!

Ты сама рожала или КС ?

ПО_ЗДРАВ_ЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! УРРААА!!!!!! Слава Богу, что все хорошо!!!!! Ждем рассказик о родах.Судя по времени появления деток, то были ЕР. Умничка!!!У меня такой же срок, но мои еще сидят!!!!

angelina/angel, ух ты, поздравляю!!!! Растите большие и здоровенькие! :)

Умница! Поздравляю от всей души! Вот и наши первые двойняшки в группе:) И вес у вас хороший! Растите наедайте щечки. тебе скорейшего восстановления и выписки с малышами домой! Как будет возможность ждем рассказик о родах! Ура!

Кошка-мя, вернулась из больницы, сделали только УЗИ груди, пришла моя врач и вместе с УЗИстом всю меня посмотрели. Сказали что это не мастит, уже легче. Но это воспаление. Молозиво брать не стали на анализ. Она с уверенностью сказала, что это не гной,а свернувшееся молоко. Назначили противовоспалительное и, к сожалению, антибиотики в небольшой вроде дозировке. Я конечно расстроилась из-за антибиотиков, но она успокаивает, что малыши выросли уже ничего им не вредит,а вот грудь к родам надо вылечить, если успеем то ГВ это не помешает.

По поводу родов, у нас договор что чтобы не случилось схватки, отошли воды/пробка. Сразу звоню ей, она говорит что делать. Ехать уже или рано. Я её предупредила, что если схватки начнутся с любой периодичностью то я сразу рвану в роддом так как боюсь и параллельно буду ей звонить. Там уже муж договорился об отдельной палате и о том что меня в любой момент примут. У нас тут просто ещё система, что без твоего врача никто ничего делать не будет, все равно будут ждать ее или выполнять ее указание по телефону если она в дороге.. Но я не боюсь от дома она добирается за пол часа до РД, либо она просто в РД других вариантов не дано.

А твоя врач уже окончательно настроена на КС? Сходи узнай в любом случае. У меня к сожалению все контакты что есть в Москве того же мнения касательно двоен, что только КС. Хочется прям им всем назло родить самой:))

Athina,  как хорошо что не мастит! Не волнуйся, малыши защищены)))

Да уж... Почему такое отношение к многоплодной Б в России? Обидно!

Блин, всю голову сломала, как везти деток из роддома. Мне подарили два конверта для выписки, причём сшили их сами, красивенькие такие, так что забирать придётся точно в них. А как теперь деток пристёгивать? Автолюлек нет, а если и купить, то там же всё равно не пристегнуть? Коляска тоже ещё не куплена. Если куплю, люльки можно от коляски впихнуть и пристегнуть? А они две влезут на заднее сиденье? Из роддома ехать около часа по трассе. Муж вообще предложил на двух машинах...

Девочки, а вы как планируете забирать малышей? Все в комбезах и автолюльках 0+?

Ведислава,  мои будут в конвертах, которые трансформируются в одеяла и в комбезиках. В машине в автолюльках, но нам ехать максимум минут 20 до дома. Я в машине сниму конверты и положу в автолюльки,и если будет холодно то накрою одеялами

Мне кажется что 2 люльки от коляски в машину не встанут, тебе же надо тоже рядом сидеть. Хотя может если у вас очеееень большая машина... Но я сомневаюсь...И как люльки от коляски установить безопасно в машину? На них же нет креплений

• Нравится 1

Кошка-мя,  а что это за роддом , в котором тебя к КС склоняют? Многие девочки в Мск сами рожали двойню.

Бутончик,  клиника акушерства и гинекологии им. Снегирева (Сеченовка - в народе)

Но я все еще надеюсь, что мне удастся уговорить врача)))

А ты выбрала уже где будешь рожать?

3470250.jpg

35.6 Я даже не знаю куда еще этому пузику расти???

Изменено пользователем dimitrowa82
  • Нравится 3

dimitrowa82,  а мне кажется, что пузик-то опускается.

3470250.jpg

35.6 Я даже не знаю куда еще этому пузику расти???

Малышка,держись!!!Еще совсем не много)Блин ,а я жалуюсь,что мне тяжало.Мне тоже кажется ,что опустился,но не факт ,что к родам ,а просто и за того ,что огромный.
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...