Кошка-мя 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Но первая у меня девочка и она в головном, а второй плод они как то переворачивают. Я сама такая расстроенная была, что КС, а нет, врач решительно настроена на ЕР.Стимулировать не будут. Ждем самостоятельного начала родовой деятельности Так у меня первая тоже в головном. Но про переворот говорят что это травматично и сейчас его уже не делают. Завтра будет заведующий, будем с ним и с мои врачом решать что делать. Моя врач сказала что если бы это были вторые роды - то точно ЕР. А так они боятся что первую рожу, а вторая долго будет в таз опускаться и придется все равно КС делать Athina, Кошка-мя, dimitrowa82, девочки, я читаю вас каждый день с придыханием и замиранием сердца! КАКИЕ ЖЕ ВЫ УМНИЧКИ!!!!!! Бог и Вселенная не дают сверх сил, и вы такие молодцы, просто настоящие героини! Мне еще совесть позволяет в мои 32 недели с одним ребеночком ныть, что мне тяжко, ни вздохнуть, ни пер..., ни повернуться. И тут вы! У меня слов нет! Дай Бог вам и вашим малышам всего самого хорошего и доброго!!! Кошка-мя, во-первых, не плакать!!! А во-вторых, если такая вертля у тебя, возмет-и перевернется опять в головное))) Попроси доченьку) Спасибо за такие слова! Вот прошу маленькую перевернутся правильно, надеюсь на Бога. Кошка-мя, ну вот, а мне сказали, что после 32 недель не перевернуться, у меня оба в тазовом, морально уже готова к кесареву, хотя тоже сама хотела. Не расстраивайся, всё что ни делается - к лучшему. Главное, чтобы малышам хорошо было, а то попой рождаться тоже не полезно для их здоровья. Может, перевернуться ещё? Я сегодня вообще в шоке - мой роддом на мойку закрывается (случайно узнала) в понедельник на 2 недели, а у меня госпитализация на 20 предварительно назначена, книжка подписана. Ну вот как так? Я и роддомов других не знаю, и не интересовалась даже. Завтра на приём к доктору, узнаю, что да как конкретно. Вот в 31 моя была в тазовом, в 34-35 в головном. А сейчас опять в тазовое перевернулась. Вот что за акробат?! Тем более они не маленькие, им там тесно - как она умудряется такие перевороты делать?! Athina, держись! Все будет хорошо! Через 1,5 недели узнаем как они, сколько набрали))) вообще мне кажется что по 2 кг в 33,5 это неплохо... Не понимаю почему тебе не назначают препараты типа актовегина на котором дети хорошо растут?! У меня они были в 30 недель по 1400, сразу же назначали актовегин - и вон они как выросли по 2800 уже, врач говорит что могут и больше 3 кг родиться . Будем ждать как минимум до 38 недель, если к этому моменту они станут больше 3 кг - будем рожать, хотя если КС могут решить еще подождать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Кошка-мя, Не знаю почему не назначают препараты Забыла спросить расстроившись, а в списке вопросов у меня не было этого потому что думала, что все ок. Врача увижу своего в понедельник, спрошу. Я тоже уговариваю себя, что в любом случае мы будем больше 2 кг, а за 3,5 недели, дай бог наедят хоть по пол кило то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Афина, солнышко, держись!!! По два кг есть и Слава Богу!!! Главное, что они здоровенькие!!!! А плаценты у меня в 34 были 3 степени и сказали, что все нормально. Кошка мя, у меня ж будут вторые роды, поэтому наверное и пустят в самостоятельные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 dimitrowa82, У тебя вес малышат значительно больше был в 34. Я же тогда сразу их спросила, мол норма ли что малыши по 2 кг, сказали норма. а сейчас овт она мне сказала что с 29.5 когда они были по 1400 уже было маловато. Стараюсь не расстраиваться, спросила про ЕР, она сказала, что двойню стимулировать категорически нельзя,а доставать их надо в 37 так что КС. Но я все таки очень надеюсь что 2 кг. было в 33.5, что к 37 мы должны что-то наесть ещё, я же чувствую, что они растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Athina, не раскисай! Все будет хорошо, у меня у подруги племянница семимесячная 1400г родилась... В ноябре 5 лет будет девчонке... Так что 2 кг - не самый плохой вариант! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 мусь_ка, спасибо за поддержку, я ещё надеюсь, что мы хотя бы по 2500 наедим. 2 было полторы недели назад и ещё 2-е впереди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 10 октября 2013 Автор Поделиться 10 октября 2013 Athina, я не сомневаюсь, что малыши будут 2500 и больше в 37 недель. Т.е. если детки наберут к 37 неделям 2500, тебя пустят в ЕР? Буду держать кулачки@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Athina, А ты сама можешь попросить, чтобы тебе выписали что-то типа актовегина? Просто когда мне сказали в 29 недель, что животики у деток на две недели меньше чем по сроку я сама попросила что-либо для их роста. И мне врач выписала актовегин ни как обычно пьют по 2табл. 3 раза в день, а по 1х3. За 3 недели животики стали по норме - даже чуть больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 dimitrowa82, У тебя вес малышат значительно больше был в 34. Я же тогда сразу их спросила, мол норма ли что малыши по 2 кг, сказали норма. а сейчас овт она мне сказала что с 29.5 когда они были по 1400 уже было маловато. Стараюсь не расстраиваться, спросила про ЕР, она сказала, что двойню стимулировать категорически нельзя,а доставать их надо в 37 так что КС. Но я все таки очень надеюсь что 2 кг. было в 33.5, что к 37 мы должны что-то наесть ещё, я же чувствую, что они растут. Зайка! Я вот не понимаю, почему тебе говорят что они маленькие? У меня тоже ОЖ не увеличивается, зато я прибавила 1 кг за неделю, и по узи мои дочи на полкило стали больше))) так что и твои растут и набирают. Вес у наших детей примерно одинаковый по узи, значит и вы наберете и в 36+ 4 будете по 2800 - а это хороший вес! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Athina, ну вот совсем другой настрой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 ilaz74, я не знаю сколько они должны набрать чтобы ситуация изменилась. Честно говоря я так поняла, что КС это уже решенный вопрос. ФПН никуда не денется, а это ещё и недостаток кислорода у них. Плюс она мне месяц назад говорила что в 35 будем анализы сдавать для ЕР,а сегодня ни слова о них, делаю вывод ,что она уже не видит в них надобности... Мне честно говоря не столь важно КС или ЕР, сколько здоровье малышей, я переживаю только за них, чтобы они родились здоровыми и мне их сразу отдали,а не оставили в больнице. Врач говорит, что кроме веса проблем нет у них, дай Бог. Вес наедим снаружи Вера0505, обязательно спрошу врача, но я уверена, что она бы назначила если бы было нужно. Кошка-мя, Пусть так и будет, я буду их уговаривать подрасти) Тем более сама то я чувствую что они подросли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Athina, Просто очень странно. Врач говорит, что недостаток кислорода есть, а ничего не выписывает. А актовегин как раз для того, чтобы кровь и кислород по сосудам лучше поступала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Вера0505, про кислород это я говорю, врач ни слова про это не сказала. Ее слова только недобор в весе. Я это написала как свои уже додумки почему больше 37 держать не будут, что плацента не помолодеет а значит и с кислородом могут начаться проблемы. Я обязательно ее спрошу на след. встрече про актовигин. Просто рассуждаю, что она бы назначила сама, еслиб была необходимость конкретно у меня. Тут система другая ведения клиента,я привыкла чётко выполнять ее указания. Да и честно я от этих новостей растерялась и все что пришло в голову спросила,а вот про актовигин в голову не пришло. Сейчас сформирую новый список вопросов, в понедельник утром увижу ее все спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astras 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Athina, Хм, у меня один ребенок в 32 весил 2100 и то, превышает по весу срок, ставят на 33-34. А учитывая, что тебя двойня, по-моему, вполне неплохой результат. Все будет хорошо!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 astras, да я тоже смотрю по всем нормам, что мы если отстали то грамм на 100. Думаю ,что дело не столько в весе сколько именно в зрелости самих плацент. Конечно все будет хорошо,я уже как то переспала с этими мыслями. Надо сумки собирать да белье доглаживать и быть готовой вот и все. Нам слава богу не 25 недель, а 35 прорвемся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Привет, девочки! Сегодня смотрели меня на кресле - открытие 2 см, шейка мягкая, голова первой малышки прижата. Ходили к заведующему. Решили что буду рожать сама, но если что пойдет не так - сделают КС. Теперь молю Бога, чтобы вторая дочь все-таки перевернулась в головное. Если до следующей пятницы роды не начнутся - то будут прокалывать пузырь. Главное чтобы в эти выходные не начались роды - моего врача не будет, и я боюсь со дежурной бригадой рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Кошка-мя, Держим за тебя кулаки, 2 снаружи и 4 внутри Все будет отлично, жди своего врача и рожай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Кошка-мя, держим кулачки за вас. Даже кот лапки поджал. @@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 11 октября 2013 Автор Поделиться 11 октября 2013 Кошка-мя, Все будет хорошо!!! У тебя беременность доношенная-это самое главное ;) @@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Кошка-мя, Держись! Мы с тобой, держим кулачки за тебя и малышек!@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Привет, девочки! Сегодня смотрели меня на кресле - открытие 2 см, шейка мягкая, голова первой малышки прижата. Ходили к заведующему. Решили что буду рожать сама, но если что пойдет не так - сделают КС. самый лучший вариант для тебя, как мне кажется. А это тебе на роды :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Кошка-мя, Держим за тебя кулаки, 2 снаружи и 4 внутри Все будет отлично, жди своего врача и рожай Кошка-мя, держим кулачки за вас. Даже кот лапки поджал. @@@@@@@@@@@@@@ Кошка-мя, Все будет хорошо!!! У тебя беременность доношенная-это самое главное ;) @@@@@@@@@@ Кошка-мя, Держись! Мы с тобой, держим кулачки за тебя и малышек!@@@@@@@@@@@@ самый лучший вариант для тебя, как мне кажется. А это тебе на роды :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: Спасибо, девочки за такую поддержку!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Кошка мя, держись дорогая!!!!!! Раз Боженька подарил нам такое чудо, то и поможет нам его родить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Теперь про себя,у меня новости не блещут позитивом к сожалению. Но я стараюсь не реветь и отвлечься. Оказалось, что я была права на прошлом УЗИ в 33.5 недель. И вес в 2 кг у каждого это мало. Врачи тогда не хотели меня расстраивать чтоб я спокойно ходила дальше. И в 29.5 на УЗИ то что было 1460 и 1385 тоже мало. Малыши отстают в весе из-за ФПН. Плацента состарилась до 3 степени. Как мне объяснила сейчас врач, все кровотоки в норме, в целом все неплохо и отстают они только в весе. хмммм, моя врач в 32+4 сказала, что вес 1800 норма для такого срока. Про старение плаценты ее слова: главное, что кровотоки не нарушены и мы будем делать все, чтобы не нарушились. Иначе малышке начнет нехватать. (с) Поэтому не понимаю кто из наших врачей приукрашивает. Но моя настраивает меня на то, что все отлично и все процедуры лишь для сохранения кровотока делаем. Контроль на 25 октября назначили. Тот же диагноз ФПН. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Хмм,девочки,может и у меня фпн?здесь вообще никто не смотри кровоток.На третье узи меня отправляли из за криворукой медсестры,которая вдм мне неправильно намерила.Доктор приложил датчик пару раз,заняло это минуту,от силы.Сказал,все хорошо. А у меня малышка так активно колбасится,на российских сайтах пишут,что это может быть от недостатка кислорода,малыш движениями расшатывает матку...но тут считают чем активнее шевелится,тем лучше. Я вот вас читаю,у вас и ктг и что то еще,а у нас только улыбаются,все,мол,хорошо.Может,меньше,знаешь,крепче спишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения