Перейти к публикации

Двойняшки-ноябряшки)))

ilaz74

Полезные сообщения

Athina, как и не рожала :flower: Мамочка-красотка! :kiss2:

• Нравится 1

Athina, здорово,тепло у вас наверное.

Jennifersi, да пока тепло +23.

tanyshik, спасибо:))

Athina, супер!!!!! Красавица мама

• Нравится 1

Athina,  молодцы! Хорошо выглядишь! Сколько ты за роды сбросила?

Как коляска? Ты довольна?

А я мечтаю погулять, но у нас холодно и у девочек сопли((( если выходить - то на 20 минут, а нам одеваться дольше... Врач сказала начинать когда сопли пройдут, и на балконе, а когда время прогулки дойдет до часа - то уже и на улицу можно.

Мы за 1 неделю дома набрали: Лиза 210гр, Лида 110 гр.

что-то моя старшенькая отстает(((.

Кошка-мя, привет, спасибо! За роды я сбросила ровно 10кг, а набрала 9 кг за беременность. Плюс от выписки ещё минус 2 кг. Едят меня мои малыши, а я ем как не в себя, просто все время ем, после кормлений голод особенно подкатывает.

Коляска просто супер, везде проходит, в лифт помещается, люльки реально по 800г плюс они складываются и становятся плоскими, очень удобно брать с собой. Очень маневренная, вообщем я очень довольна, муж вообще в восторге, говорит и представить не мог такого чуда инженерной мысли насколько она продуманная. Про прогулки меня во времени никак не ограничили, врач сказала только береги от ветра их и все. Но мы пока ненадолго выходим. Плюс у нас тепло конечно.

У нас за неделю привес ровно по 200 у обоих. Считаю нас молодцами. Тактика у малышей правда разная. Ваня частенько халтурит на совместном кормлении сосёт в пол силы, потом через минут 40 просит снова, приходится докармливать. Мне это конечно не нравится, но пока так. Ночью сегодня и ел и спал вместе с Васеной и на том спасибо. Таким вот макаром едят они примерно одинаково, только Васена сразу съедает 70-80,а иногда и 100 и спит. А Ваня вот по разному то также, то допрашивает.

У нас был педиатр, сказала что вес для 36 недель прекрасный и набираем хорошо,а то что обходимся без смеси вообще умнички, велела мне побольше сцеживать и замораживать, а мне так надоело уже сидеть цедить:(( хоть электрический молокоотсос покупай. Но пока цежу, правда не после каждого кормления,а только если прям много накопилось. А так нам сказали, что мы хорошие и здоровые, ттт:))

Старшая твоя догонит, не переживай, она же у тебя изначально потолще:) А мои одинаковые по размеру вот и идут вровень, как и всю Б.

• Нравится 3

Athina, а сцеживать и замораживать тебе говорят, чтобы с бутылочек докармливать или как?

lady_scorpion, да, педиатр сказала, что в какой то момент хочешь не хочешь на двоих хватать перестанет, запасы пригодятся. Но моя логика, что сколько же их должно быть тех запасов чтоб они сыграли какую то роль, они уже сейчас съедают около полутора литров в день. Мед сестра которая приходила тоже велела замораживать на случай моей болезни, но педиатр сказала что в случае болезни надо продолжать кормить обязательно чтобы к малышам с молоком попали антитела и защитили их. А ничем серьёзным я даст бог болеть не собираюсь. Вообщем пока замораживаю, но скорее из соображений, выливать жалко, молока больше чем они могут съесть и к вечеру грудь начинает каменеть. С другой стороны, этим молоком в любой момент может докормить папа, а я поспать например, когда совсем невмоготу станет, усталость ведь копится. Пока я нормально себя чувствую, ночные кормления не очень трудно даются.

Athina, часто за ночь просыпаются?

У нас мамская болталка открылась, там девочкам тоже такие вопросы интересны)

• Нравится 1

lady_scorpion, каждые три часа просыпаются на кормление, может быть могли бы и дольше спать, но я бужу (пока вес не набрали, нам халтурить нельзя) и уже приучила, теперь просыпаются как по часам, мне будильник ставить не надо.

• Нравится 1

а это мы сегодня первый раз вышли гулять. нам 10 дней

0a93a6f2c9d4.jpg

Изменено пользователем dimitrowa82
  • Нравится 9

dimitrowa82,  у меня чет не показывает( долго гуляли?

dimitrowa82, папочка прям светится гордостью :D , а вот мамочка какая-то уставшая, не отошла еще?

dimitrowa82, папочка прям светится гордостью :D , а вот мамочка какая-то уставшая, не отошла еще?

швы не болят уже, а вот другая неприятность вылезла которая не дает покоя

dimitrowa82, ох, эта неприятность :( а в беременность был?

Athina,  здорово, что тебе молока хватает. А у меня старшая сейчас ест только грудь, от смеси отказалась. А младшая после каждого кормления еще и смесь съедает. Сегодня опять их взвесила, голеньких (до кормления) - если считать со дня выписки (сегодня ровно неделя прошла) то старшая набрала 190 гр, а младшая 270 гр.

Лиза весит 2430, Лида 2730

Мои тоже каждые 3 часа просыпаются. Я расстраиваюсь, когда одна просыпается раньше, стараюсь их всегда одновременно будить.

А вы купаете их каждый день? Им нравиться?

Они у тебя из груди по 70-100 высасывают, или ты из бутылки их кормишь? У меня вот старшая хорошо сосет, а младшая разучилась и сосет только через накладку.

У нас ограничения из-за погоды, +5 и дожди. И сопли у девочек не прошли(((

У меня сестра кормила дочку даже во время ангины с температурой 39! И благодаря этому малышка не заболела.

Я скинула в роддоме 13 кг. Сейчас вес стабилен. Есть успеваю только один раз в день. А вот пить все время охота

dimitrowa82,  поздравляю с первой прогулкой!

Как же я хочу выйти на улицу! Устала все время в помещении

Кошка-мя, какой замечательный у вас привес! Мои тоже молодцы по 2400 сегодня оба, каждый день 30-40г. прибавляем.

Мне сегодня пришлось после ночного кормления с обоими скакать. Оба требовали докорма, плакали, у Вани мне кажется болел живот, вообщем часа полтора плясали с ними, но в конце концов все уснули и в 6 на следующее кормление встали вместе. Я не бросаюсь сразу кормить если кто-то раньше проснулся, пусть полежит поглазеет подождет. Обычно просыпается раньше минут на 20 кто-то, и спокойно можно подождать.

Купаю каждый день да, им очень нравится, улыбаются ногами дрыгают, но мы не долго, обмою их потетешкаю туда сюда минуту две и к папе в полотенце:)

Я только из груди кормлю, сцеженное замораживаю, сейчас им груди хватает. По прежнему взвешиваю до и после еды, хоть мне врач и сказала не делать этого. Мне так спокойнее и понятнее поведение пока.

Про еду, старайся чаще есть, поэтому у тебя и молока не хватает, откуда ему взяться если ты не ешь. Вари супы, хотя бы куриный, курицу в кастрюлю положить не долго. Я вот ем очень много, голодная все время. Питье завариваю в термосе горный чай ( это местная трава) и сушеные ягоды туда. И пью целый день, пить хочется именно горячее. Ещё кофе без кофеина купила, но не злоупотребляю.

Athina,  у нас сегодня тоже ночка тяжелая. В 5 проснулись, я их кормить. Сосали плохо, и до 8 утра не спали. Уже и на ручках укачивала, и докормить пыталась. Так и не поняла что с ними было...

На готовая сил не хватает. Так иногда что-нить по проще готовлю. Вот сейчас только села поесть за день. И спать охота очень. И на улицу

Athina, у нас сегодня тоже ночка тяжелая. В 5 проснулись, я их кормить. Сосали плохо, и до 8 утра не спали. Уже и на ручках укачивала, и докормить пыталась. Так и не поняла что с ними было...

На готовая сил не хватает. Так иногда что-нить по проще готовлю. Вот сейчас только села поесть за день. И спать охота очень. И на улицу

У нас тоже сегодня дурдом ночью был. Ванюша всю ночь кричал бедненький.А Полечка ему подпевала. Я думала, что папа наш разорвется между ними.

Девочки, это наверно звезды так встали, что мы с вами ночью по три часа плясали с малышней, значит сегодня все будет в порядке. Мои весь день едят хорошо ттт и спят как сурки. Надеюсь ночью также будет. Нашего папу мне очень жалко, он очень страдает от недосыпа, видимо в 40 уже не так просто спать урывками:( а чтобы я уходила в детскую спать категорически против, хочет помогать и мне честно признаться его помощь очень кстати, после его держания столбиком никто не икает и не срыгивает. Жду тетю, 6 числа приедет помогать, буду ее ночью на помощь будить, дам мужу поспать надеюсь. А там глядишь и у самой руки приловчатся без помощи обходится. С купанием уже хорошо справляюсь, не так страшно как в первые разы :))

У меня под вечер опять режим сбился. Младшая никак не засыпала, в итоге разбег на 1,5 часа

Кошка-мя, я ночью решила кормить по очереди, чтобы мужа не будить, получилось неплохо, все поели и я не металась кого скорее хватать столбиком. В 6 утра снова ели вместе все в порядке.

Athina,  у меня муж улетает в Германию с 6 по 8 ноября, я буду одна. Наверное попробую как ты, по очереди. Но меня больше купание смущает, смогу ли я одна их купать

Кошка-мя, я решила купить дополнительную пеленальную доску и класть ее на ванну рядом с ванночкой для купания. Чтобы там постелить полотенце и тогда я справлюсь без мужа.

Как у тебя дела с кожей малышей,у меня у Васены кожа сухая, даже шелушится. Врач сказала ничего не делать до месяца, кожа привыкает к отсутствию воды так. Дальше можно будет мазать маслом например. Как у вас с этим дела? И я вот думаю а не усугубляет ли каждодневное купание эту ситуацию. И вы голову каждый день моете малышам? Мне кажется это лишнее.

Сегодня тоже ночью по очереди кормила, всю ночь и кормила в итоге, Ваня готов висеть всегда, Вася стала просить каждые 2 часа, поспать мне дали только под утро, после совместной еды. В 6 у с мужем объединили их и после этого я поспала. Так что черт знает как лучше.

Изменено пользователем Athina

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...