Кошка-мя 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Athina, в плане купания без мужа, меня волнует вопрос ополаскивания. Он поливает из ковшика, а я не смогу и держать и поливать. Значит буду просто вынимать из ванночки и все. А я снимаю вкладыш с пеленального комода, и кладу его на стиральную машину, чтобы распаренных детей не нести через всю квартиру и обрабатываю в ванной У моих тоже кожа сухая была, особенно у Лизы. Но сейчас уже лучше, не шелушится практически. Мне тоже сказали ни чем не мазать. Голову водичкой каждый день ополаскиваю. А со средством один раз в неделю. У моих волосики длинные))) У нас тоже ночь тяжелая. У детей разнобой, не спят. Муж с ними с 2 до 5 утра возился, а меня вырубило. А с 5 я с ними. И сейчас младшая не спит уже 1 час 40 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Кошка-мя,Понятно,я не ополаскиваю. Мыло жидкое беру капельку совсем как мед. сестра научила. Голову тоже пока ополаскиваю им каждый день, но у нас холодно зимой будет в квартире, думаю вот буду как ты прямо в ванне сразу одевать. Мои тоже с волосиками, особенно Васена. Хотя по сравнению с греками мы лысые,у них дети с такими волосами даже недоношенные, что косы плести можно. Мы тоже начинаем тусить потихоньку, а не только спать. Надо обзаводится всякими качелями шезлонгами я чую чтобы с собой по квартире таскать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 dimitrowa82, ох, эта неприятность а в беременность был? еще в первую б вылез. но не беспокоил так Кошка-мя, я ночью решила кормить по очереди, чтобы мужа не будить, получилось неплохо, все поели и я не металась кого скорее хватать столбиком. В 6 утра снова ели вместе все в порядке. А я даже не знаю как буду вместе кормить...Еще не пробовала, так как садиться можно будет только послезавтра. Да и кушают они по разному. Полинка быстро хватает и за 10 минут наедается, а Ванюша долго взять не может и медленно сосет минут 30-40. Вот как их вместе кормить. Сейчас кормлю по очереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Athina, а ты знаешь сколько они в этом возрасте бодрствуют? Я что-то никак не могу режим наладить. Не понимаю сколько они должны есть, спать Если бы у меня молока было много, я бы кормила по требованию. Но они бедные по 40 минут сосут грудь, и все равно не наедаются. Докармливаю смесью - и очень боюсь перекормить. У меня получается 8-9 кормлений за сутки, из них 7 - где докармливаю смесью. Спят то по 2 часа, то по 3, то по 4 часа.... Раньше засыпали сразу после кормления, а сейчас могут после еще лежать, глазеть по сторонам, кукситься... В такие моменты не понимаю что делать. Так как и накормлены, и подгузник чистый, и животик спокойный. И вот чего они хотят?! Как у вас со стулом? Сколько раз в день? dimitrowa82, а я не понимаю как их в разнобой кормить? Получается у тебя один спит, другой ест. Потом наоборот. А тебе времени на сон и на дела остается? Какой у вас режим? Просто если у меня одна проснулась, то бужу вторую и кормлю их вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана-Лана 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Привет!!!!!Помнишь меня?Мы у Скалолазки переписывались,как вас с Афиной увидела так и обрадовалась!!!Поздравляю вас с долгожданными детками!А во сколько недель роды у вас начались? Приветик!!Поздравляю с долгожданными детками!!Вы молодцы!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Кошка-мя, вот у меня таже история, причем детки решили поздно вечером тусить, когда я уже никакущая, буду пытаться днём спать с ними, иначе я реветь готова вечером от усталости. А они хотят внимания. Я уже поняла что ничего не болит просто внимания, потому что как только берешь на ручки или просто рядом сидишь гладишь тишина и улыбаки) У меня сегодня Ваня плохо ел ночью, как результат привес 10г. Расстроилась жутко, не хочу с молокоотсосом развлекаться и докармливать бутылкой, но придется видимо. Васена ест нормально быстро и не меньше 60. Привес 40 сегодня. Кормлений у меня плановых 8, но я между иногда докармливаю еще то одного то другого если просят. Перекормить мне кажется их невозможно. Мои только если переедят то почти гарантированно лишнее срыгнут и икают потому что желудок давит на диафрагму. Стул 6-7 раз в день. Приветик!!Поздравляю с долгожданными детками!!Вы молодцы!! Привет! Помню Спасибо за поздравления Я родила ровно в 36, схватки начались за три дня до. Желаю тебе доходить до срока, чтобы все было в порядке. В идеале 37 надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Athina Привет. Как показала моя практика 37 тоже не гарантия. Мы родились 36+6. Нам моставили недоношенност. Младшая 4 дня лежала в кювезе, так как не держала тепло и срыгивала. А еще с круглосуточной капельницей глюкозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ведислава 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Привет девочки! В больничку с собой интернет не брала намеренно, чтобы не начитаться чего лишнего и не переживать. Сыночки мои родились 29 октября на сроке 38+6 путём кесарева сечения. До последнего думали, что рожать буду сама, за сутки сделали УЗИ и передумали, т.к. детки набрали вес + ножное предлежание обоих малышей. При рождении первый 2850 гр, второй- 3365 гр. Нас уже выписали и мы дома. dimitrowa82, поздравляю с рождением малышей! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Ведислава, поздравляю с рождением малышей! такие бутузики) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Привет девочки! В больничку с собой интернет не брала намеренно, чтобы не начитаться чего лишнего и не переживать. Сыночки мои родились 29 октября на сроке 38+6 путём кесарева сечения. До последнего думали, что рожать буду сама, за сутки сделали УЗИ и передумали, т.к. детки набрали вес + ножное предлежание обоих малышей. При рождении первый 2850 гр, второй- 3365 гр. Нас уже выписали и мы дома. поздравляю, такие крепыши :class: Растите здоровенькими. А я тебя потеряла, думаю, столько времени и не отписываешься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Ведислава, поздравляю с рождением малышей!! Растите крепенькими и здоровенькими!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Привет!!!!!Помнишь меня?Мы у Скалолазки переписывались,как вас с Афиной увидела так и обрадовалась!!!Поздравляю вас с долгожданными детками!А во сколько недель роды у вас начались? Приветик!!Поздравляю с долгожданными детками!!Вы молодцы!! Привет! Спасибо за поздравление! Я родила сама на сроке 37 недель 4 дня. Athina Привет. Как показала моя практика 37 тоже не гарантия. Мы родились 36+6. Нам моставили недоношенност. Младшая 4 дня лежала в кювезе, так как не держала тепло и срыгивала. А еще с круглосуточной капельницей глюкозы. Ага, согласна. Мы вот родились на сроке 37+4 и все равно маловесные. 4 дня в кювезах лежали и тоже с глюкозой. Не понятно от чего зависит. Привет девочки! В больничку с собой интернет не брала намеренно, чтобы не начитаться чего лишнего и не переживать. Сыночки мои родились 29 октября на сроке 38+6 путём кесарева сечения. До последнего думали, что рожать буду сама, за сутки сделали УЗИ и передумали, т.к. детки набрали вес + ножное предлежание обоих малышей. При рождении первый 2850 гр, второй- 3365 гр. Нас уже выписали и мы дома. dimitrowa82, поздравляю с рождением малышей! Поздравляю с рождением сыночков!!! Какие вы крепыши!!! Растите большими и здоровыми! А тебе сил! Восстанавливайся скорее Athina, вот и мои не спят опять. Я в ауте. Ночь прошлая тяжелая была. Я градусник разбила ртутный. Уже сутки на ногах, а им вздымалось не спать. Муж завтра утром улетает. Я чокнусь((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Ведислава, поздравляю! Какие бутузики! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Ведислава, поздравляю! Какие крепыши! Ты молодчина, восстанавливайся скорее, это такое счастье! Кошка-мя, ну ты даешь, убери все ртутные градусники, зачем ты его вообще взяла, купи самый дешевый электронный,у нас они тут 5 ерво в аптеке стоят. Я только им детям темпу меряю. Я надеюсь ты собрала все ртутные шарики? Не понимаю почему ты не успеваешь спать совсем. Я кормлю это занимает 40-50 минут и оставшиеся 2 часа сплю. За ночь часов 6-7 с перерывами но сплю. Утром сегодня поняла вот что не доспала, опять покормила мужа проводила на работу и на часок в кроватку, ща чай вот попью и снова кормить, пищат уже. В дневные перерывы я готовлю ужин, загружаю стиралку посудомойку, протираю пол в детской, глажу. Днём они отлично спят на балконе но ив квартире не хуже. Пылесосит муж раз в 3-4 дня всю квартиру. Саммое зло это интернет как раз, не могу себя отлепить от фейсбука, хочется с друзьями потрындеть,а так бы ещё часа полтора спала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Athina, как раз из-за градусника и не спали. Разбила его в 3.30 утра. Пока все убрали, промыли. Потом вызывали эколога заменить уровень концентрации. Потом муж отвез меня к сестре, пока проветривалась всю квартиру. Приехала домой в 23.30. И малышки до 2.30 не хотели спать. Вот и получилось что почти сутки на ногах. Потом меня вырубило и мы с дочками поспали 4 часа. Я их по кормила и мы еще 2 часа поспали. Щас вот пупочки, носы и т.д. обработала, накормила они уснули. А я дела делаю - стирка, глажка, готовка. А электронные не точные градусники, самые точные как раз ртутные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Кошка-мя, Ну про неточность может ты и права, но если температура высокая ты ее почувствуешь руками для начала. А опасность от ртутных сама видишь. Недолго у вас он прожил. Потом неточные это те что ко лбу прикладывать на секунду или соски. А есть детские которыми мерять надо в попе, я пользую обычный который под мышкой, зажимаю ручку и разговариваю с ними 3 минуты и готово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Athina, просто я сравнивала показатели. Электронный (под мышкой) показывал ниже на градус, чем ртутный. У меня температура была 38,8, а электронный показывал 37,8. Согласись, разница большая! Но с другой стороны - таких вот дурацких последствий нет.... Наверно, все-таки буду электронными пользоваться. А мы вчера первый раз на улице гуляли!!!! Коляска - супер! Такая легкая и маневренная - получила колоссальное удовольствие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Кошка-мя, Привет. Расскажи, пожалуйста во что ты сейчас их одеваешь на прогулку?. Просто мы вчера выписались и я поняла, что у дочки при наличии всей одежды гулять походу не в чем, т.к. ее горлышко совсем открыто из-за того, что ей там все велико. Мы сейчас весим 2 285. И если у сына не все так критично и его можно там застегнуть, то что делать с дочкой ума не приложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Вера0505, мои сейчас вес набрали. Вчера младшая 2740, старшая 2990. До этого не гуляли, нам врач сказала что лучше ближе к 3 кг набрать, а до этого на балконе - начинали с 15 минут, потом увеличивали время. Сейчас вот один сон на балконе (3 часа). Нам тоже все было велико, лучше всего сидели (и сидят) слипики фирмы некст - размер 5 фунтов или 50. А так на слипы одеваю трикотажный комбез, и в теплый зимний с овчиной. А на балконе, все тоже самое, но комбез без овчины (отстегиваю). А внутрь коляски кладу конверт фирмы крист (с толстым слоем овчины) Я брала самый маленький размер. Комбез - трансформер, использую его больше как конверт - конечно велико, но скоро будет как раз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Athina, а ты знаешь сколько они в этом возрасте бодрствуют? Я что-то никак не могу режим наладить. Не понимаю сколько они должны есть, спать Если бы у меня молока было много, я бы кормила по требованию. Но они бедные по 40 минут сосут грудь, и все равно не наедаются. Докармливаю смесью - и очень боюсь перекормить. У меня получается 8-9 кормлений за сутки, из них 7 - где докармливаю смесью. Спят то по 2 часа, то по 3, то по 4 часа.... Раньше засыпали сразу после кормления, а сейчас могут после еще лежать, глазеть по сторонам, кукситься... В такие моменты не понимаю что делать. Так как и накормлены, и подгузник чистый, и животик спокойный. И вот чего они хотят?! Как у вас со стулом? Сколько раз в день? dimitrowa82, а я не понимаю как их в разнобой кормить? Получается у тебя один спит, другой ест. Потом наоборот. А тебе времени на сон и на дела остается? Какой у вас режим? Просто если у меня одна проснулась, то бу Корожу вторую и кормлю их вместе вместе кормить даже не знаю как буду.Они кушают по разному: Полинке хватае 10 минут интенсивного сосания и выплевывает, а Ванюша сосет медленно по пол часа и берет не сразу. Уже разгрыз до крови мне соски. Да и попробовала сесть я только сегодня.Короче дурдом!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) Вера0505, мои сейчас вес набрали. Вчера младшая 2740, старшая 2990. До этого не гуляли, нам врач сказала что лучше ближе к 3 кг набрать, а до этого на балконе - начинали с 15 минут, потом увеличивали время. Сейчас вот один сон на балконе (3 часа). Нам тоже все было велико, лучше всего сидели (и сидят) слипики фирмы некст - размер 5 фунтов или 50. А так на слипы одеваю трикотажный комбез, и в теплый зимний с овчиной. А на балконе, все тоже самое, но комбез без овчины (отстегиваю). А внутрь коляски кладу конверт фирмы крист (с толстым слоем овчины) Я брала самый маленький размер. Комбез - трансформер, использую его больше как конверт - конечно велико, но скоро будет как раз) Слипы мы как раз некст и используем, но у мелкой все горло всегда открыто. Балкона у нас, к сожалению нет.Можно еще вопрос. Твои девочки смесь из каких бутылочек едят и какие соски у этих бутылочек? А то я уже вся извелась. Сын по большей части на груди висит, но сегодня врач сказала докармливать смесью. А дочка на смеси. Но проблема в том, что сосать у нее получается, только из тех сосок, которые были в роддоме - натягивающиеся на маленький пузырек. Благо я взяла несколько. Я уже перепробывала кучу сосок и бутылок. Не из чего не получается есть у нее :girl_cray: . Так ее жалко - мучается, а толку нет. Изменено 7 ноября 2013 пользователем Вера0505 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 вместе кормить даже не знаю как буду.Они кушают по разному: Полинке хватае 10 минут интенсивного сосания и выплевывает, а Ванюша сосет медленно по пол часа и берет не сразу. Уже разгрыз до крови мне соски. Да и попробовала сесть я только сегодня.Короче дурдом!!!!!!!! Я кормлю на специальной подушке, у меня старшая тоже быстро сосет и младшая по полчаса. Но лежат обе на этой подушке, старшая успевает заснуть))) я ее потом перекладываю в кровать Вот соски до крови - это жесть. Мне мои еще в роддоме так съели. Одна грудь в жутком состоянии, могу только через накладку кормить - и то больнооооо! Я не смотря на эпизио села в роддоме, когда мне их обеих принесли. Сначала на спец. кругу, потом так. И расплатилась за это(( видимо там где был шов - все опять лопнуло. Сидеть больно, а в туалет вообще не могу сходить из-за боли жуткой. Вера0505, бутылки ***, соска в комплекте идет - даже не знаю как описать, обычная такая... Вот соску-пустышку - силиконовые не берут, только латексные, фирма nuk В роддоме моих из таких же бутылок, с такими же сосками докармливали. Попробуй дать грудь через накладку - а потом они сами будут сосать Вера0505, почему-то название бутылки удалили?! Могу тебе в личку прислать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Я кормлю на специальной подушке, у меня старшая тоже быстро сосет и младшая по полчаса. Но лежат обе на этой подушке, старшая успевает заснуть))) я ее потом перекладываю в кровать Вот соски до крови - это жесть. Мне мои еще в роддоме так съели. Одна грудь в жутком состоянии, могу только через накладку кормить - и то больнооооо! Я не смотря на эпизио села в роддоме, когда мне их обеих принесли. Сначала на спец. кругу, потом так. И расплатилась за это(( видимо там где был шов - все опять лопнуло. Сидеть больно, а в туалет вообще не могу сходить из-за боли жуткой. Вера0505, бутылки ***, соска в комплекте идет - даже не знаю как описать, обычная такая... Вот соску-пустышку - силиконовые не берут, только латексные, фирма nuk В роддоме моих из таких же бутылок, с такими же сосками докармливали. Попробуй дать грудь через накладку - а потом они сами будут сосать Вера0505, почему-то название бутылки удалили?! Могу тебе в личку прислать Спасибо, ждем с дочкой название в личку. :reverans: А к соскам мои оба к айвентовским силиконовым присосались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 dimitrowa82, у меня чаще всего сосут одинаково +-3 минуты, но иногда Ваня давится и выплевывает, тогда его надо подержать столбиком и снова кормить, если я одна кормлю, то это все затягиваются потому что кладу рядом его и докармливаю Васену, держу ее иначе срыгнет, тут уже и Ваня прочухался и орет просит. Как сделать чтоб он не давился не знаю, молоко течет рекой как только снимаю лиф, он просто не успевает глотать, им и сосать то не обязательно. Тем не менее Васена сосет активно и давится редко. Удивляюсь читая вас каким чудесным образом мне ничего не разгрызли, сосут аккуратно, даже приятно. Один единственный раз Ваня неудачно прикусил, больно. Сразу отняла грудь, удивился, но больше так не делает) Девочки хотела про соски спросить, вижу вы все даете. А я начиталась, что есть опасность отказа от груди и чето боюсь...хотя иногда очень хочется дать, когда вечером начинают тусить, а я уже невменько. Не знаю даже как быть, отказа очень боюсь, жизнь без бутылок мне нравится гораздо больше. Или это мифы все про отказ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Можно вмешаюсь к вам?))) а в чем в принципе необходимость соски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения