Кошка-мя 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Athina, я дала попробовать. Младшая активно чмокает, успокаивается и спит. Старшая реже в этом нуждается. Но когда одной меняю памперс перед кормление, а вторая орет, соска выручает. Мои и бутылку и грудь - все берут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 (изменено) Кошка-мя, вот я с той же целью думаю дать, занять одного пока вторым занимаюсь. А то сегодня пол ночи с ними скакала, один все равно орет и будит мужа, которому на работу. Как там ваши дела? На интернет мало времени осталось. Помощь в виде тети ко мне приехала, но я пока не ощутила разницы особо. В выходные ездили к морю. Я взяла с собой бутылки с молоком сцеженным и подогреватель. Их покормила, все ок. Но не учла, что у самой за 5 часов гулянки сильно накопилось молоко и домой я ехала с выпученными глазами. Буду осваивать кормление на заднем сидении машины. По очереди видимо. И я очень рада что мы купили адаптеры к автокреслам макси кози и сами кресла. Это очень удобно. Изменено 11 ноября 2013 пользователем Athina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 А что за адаптеры? Отдельно продаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Кулибин, адаптеры у нас именно к нашей коляске бамбл райд инди твин. Они отдельно продаются да. Я просто сомневалась в надобности этой функции думала не будем использовать и жаба душила покупать дорогие макси кози. Но я жабу победила и очень рада, мы не тревожа малышей мобильны и уже дважды гуляли далеко от дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Athina, здорово, что тетя к тебе приехала. Думаю, станет полегче. Попробуй дать своим соску - моих это отвлекает и они так не орут, а то я боялась что соседи службу опеки вызовут Времени практически нет. У старшей начались колики(((( пытаюсь подобрать ей средство. Укропная вода не подошла, щас пробую эспумизан. Со стулом у нас проблемы - запоры((( Я устала, иногда сил нет вставать когда дети начинают плакать. И у меня стало ноги сводить - встаю и падаю, хуже чем в беременность Муж отпуск так и не смог взять и у сестры дети разболелись - так что кручусь одна. Устала очень, надоели эти бутылочки и стерилизатор. Грудь болит ужасно - трещина уже появилась и на втором соске((( День с ночью не различаю, все слилось воедино Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Кошка-мя, не раскисай!!!!!!! Не знаю как тебя приободрить, но ты же знаешь, сто деткам ты очень нужна!!! Старайся отдыхать, пока они спят!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Кошка-мя, ой-ой, а что с ногами то почему сводит? У меня тоже у Вани начал болеть животик, даю беби калм, явно помогает, спит гораздо спокойнее. Из чего ты сделала вывод о запорах? Мне сказали что даже отсутствие стула три дня - норма! Но у меня какают почти после каждого кормления 6-7 раз в день,у тебя реже? Молока по прежнему своего не хватает им, поэтому бутылки? У меня проблема обратная, молока перебор, перестала сцеживаться терплю, иначе я все больше усугубляю ситуацию, они не могут столько съесть и уже через час после кормления у меня каменная грудь из которой льет рекой. Может тебе временно перестать давать им грудь чтобы зажили соски, а самой сцеживаться? Мне кажется это выход. Это быстрее чем кормить грудью плюс заживут соски. А молоко ты будешь смешивать со смесью и кормить, ты же все равно бутылками кормишь. Мне в род доме так делали когда своего мало ещё было, смешивали мое со смесью. У меня подруга так все время ГВ кормила, цедилась и кормила смесью докармливала. Плюс мне кажется молокоотсосом ты большего количества молока добьешься. С точки зрения что могут потом грудь не взять...не знаю, я почти уверена что возьмут, мои оба после бутылок взяли сразу. А сейчас для тебя это было бы облегчением выигранным временем. Не мудрено что ты устала, если кормления занимают по 2 часа. У меня если на час растянулась эпопея,я начинаю выть. Забей на все дела, все подождет, спи все возможное время. Держись дружок и не раскисай, все держится на нашем отношении к ситуации я в этом уверена! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 lady_scorpion, спасибо за поддержку! Athina, становится все хуже. Из груди вместе с молоком идет кровь. Больше не даю. Сцеживаюсь. И докармливаю смесью. Когда не успеваю сцедиться - кормлю смесью в полном объеме. Дети стали срыгивать и сильно. Откуда это взялось?! И младшая перестала спать вообще. Не понимаю что с ней... Эта ночь была ужасна. Вообще не спали. Старшая проснулась, поела, не спит 2 часа, потом засыпает. В этот момент просыпается младшая и все сначала. И так всю ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jemachka 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 ДЕВЧАТА, как у вас обстоят дела с ГВ? у меня оно пропадает, незнаю что и делать...моим малышам его не хватает. у меня все время уходит на кормление. пыталась кормить по отдельности, но ничего хорошего не получилось. целыми днями то и дело кормлю. поделитесь пожалуйста своим опытом как у вас с этим обстоят дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 jemachka, у нас пока тттт все хорошо, молока достаточно малышам. Я много ем молочки (творог, молоко, йогурты простые не сладкие), говорят она помогает лактации и много пью горячего питья. Ещё очень хорошо помогает приливу молока горячий душ, у меня прям течь начинает, ну и из личного опыта секс прекрасно отражается на ГВ это для тех кто уже восстановился. Кормлю вместе, но иногда сбиваемся ночью, сегодня вот Васена просила и просила, замучала меня раз 7 ее кормила, в итоге к часу кормления только Ваня есть просил, не стала ее будить, покормила Ваню. К следующему кормлению оба проснулись, снова вместе едим каждые три часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 ДЕВЧАТА, как у вас обстоят дела с ГВ? у меня оно пропадает, незнаю что и делать...моим малышам его не хватает. у меня все время уходит на кормление. пыталась кормить по отдельности, но ничего хорошего не получилось. целыми днями то и дело кормлю. поделитесь пожалуйста своим опытом как у вас с этим обстоят дела. Я кормлю каждого отдельно, так как не понимаю как самой приспособиться кормить их вместе.Хотя и подушку для двойни купила.Полинка у меня кушает и спит, а Ванечку часто мучают колики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jemachka 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 (изменено) dimitrowa82, Я пробовала оба варианта. Кормить по отдельности занимало все мое время, т.к. каждый из малышей ел по 1.5 часа.получалось после кормления одного надо было кормить уже второго. кормить вместе вроде как экономит время, но когда дело доходит до держания столбиком -это уже кошмар. Каждый из них орет, я не успеваю их брать на руки. Изменено 17 ноября 2013 пользователем jemachka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 jemachka, у меня тоже с молоком не очень, докармливаю смесью. Так как и мои могли висеть по 1,5 часа на груди и через час опять хотели есть, обсудили с врачом и теперь я кормлю следующим образом. Сначала даю грудь - 20 минут (максимум 30), а сразу после этого докармливаю смесью. Теперь на кормление максимум уходит час. Кормлю одновременно на подушке специальной. Если с мужем - то держим столбиком минуты 3 и кладем спать. Когда одна - то держу ту, что чаще срыгивает, другая в этот момент обычно уже спит))) или даю соску чтобы не орала, пока держу первую Бывает просыпаются в разнобой, тогда приходится будить ту, что спит и кормлю их вместе. Пробовала по очереди - для меня кошмар((( весь день - одно сплошное кормление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jemachka 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Кошка-мя, а как ты определяешь сколько смеси давать на докорм? Один из моих малышей постоянно срыгивает почти всю еду, а через час он опят голоден. Я держу его по 30 мин столбиком, все равно срыгивают молоко. Может я перекармливаю своих? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 jemachka, давала на докорм 60 мл. Потом поняла что им мало - так как стали просыпаться и требовать кушать. Стала давать по 120 мл - но они выпивают по 80. Потом они начали срыгивать, и посоветовавшись с врачом вернулись к докорми 60 мл. Так как у меня трещины на сосках и больно кормить, я периодически даю отдых груди и сцеживаюсь. У меня получается по 80 мл с каждой груди. Плюс смесь 60 мл - то есть в среднем они съедают по 120-130 мл за кормление и это их норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Athina, привет! Ты пропала, у вас все хорошо? У нас тяжелые дни - начались колики, и достаточно сильные. Выматываюсь, спим по ночам плохо. Вес сейчас стали медленнее набирать((( Ты даешь витамин Д? Или у вас и так солнца много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Кошка-мя, привет, она в мамульках отписывалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Девочки, а сколько детки ваши набрали за первый месяц??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 (изменено) Кошка-мя,я тут, никуда не пропала, просто тоже скачу с коликами и стараюсь спать когда они спят, а то если сяду за комп то с концами весь сон их и просижу ) У нас тоже колики сильные, даю беби калм, но он у меня сейчас кончится и взять больше негде, пойду в аптеку за укропной водой, надеюсь эффект будет тот же. Не то чтоб сильно помогало, но гораздо лучше чем без него. Педиатр посоветовала инфаколик, в России Эспумизан это. Даю, но эффекта не вижу, хотя все подруги очень хвалили его. По прежнему срыгиваем, но как то не стабильно, четверг и пятницу я уже психовать начала что каждое кормление оба срыгивают, а выходные вот без срыгиваний живем. Вес хорошо набираем, но разрыв по прежнему растет, Ваня сейчас 3750, Васена 3430. Витамины не даю, у нас солнечно, гуляем каждый день. Сегодня правда льет, но все равно на балкон выставила, они там отлично спят. Как у вас с набором весом дела? dimitrowa82, у меня набор у малышей больше килограмма на сегодня 3750 Ваня (родился 2200) 2430 Васена (родилась 2180) Считай что это за месяц, потому что выписывались мы в 8 дней с весом еще меньше 2170 и 2160. А у тебя как с набором? У тебя то изначально крепыши были) Кошка-мя, привет, она в мамульках отписывалась. Я тебе в мамульках не ответила, а там уже беседа далеко ушла. Я не сцеживаюсь больше как раз, потому что бесит процесс, очень это стало трудоемко почему то, и не вижу смысла. Хотя педиатр мне советовала сцеживаться чтобы сформировать запас на будущее. Может это и имеет здравое зерно, но я тогда утону в молоке, у меня и так они не съедают все даже вдвоем. Так что то что запасла то уже есть, а дальше...когда перестанет хватать молока тогда и будем думать. Все равно если оно кончится на смесь переходить придется ибо на их нужды никаких запасов не хватит. Но я надеюсь что все будет хорошо, с чего бы ему кончатся. Изменено 24 ноября 2013 пользователем Athina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 У меня Полинка набрала 1кг, а Ванюша 700 гр. Норма вроде от 500 гр. Но все равно я как то переживаю, что мало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана-Лана 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Девочки а расскажите как вам пинки на последних сроках?меня сегодня аж до слез..больно и не приятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Athina, вот я и удивилась, прочитав, что сцеживаешься. Я сразу хотела начать, тоже думала про запас. а потом решила, что бессмысленное это занятие, на всю жизнь не напасешься..... Девочки а расскажите как вам пинки на последних сроках?меня сегодня аж до слез..больно и не приятно... нуууу, меня одна умудрялась так подковырнуть, что я в росте увеличивалась резко. :D Но уже скучаю по этому ощущению. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Athina, да времени практически нет, я тоже стараюсь спать вместе с ними. Нам эспумизан не помог. Лиде помогает бейбикалм, Лизе - саб симплекс. Но так же как и у тебя, с ним лучше, чем без него. А вот вчера мне педиатр посоветовала 1/4 свечки папаверина - через 20 минут заснули и хорошо спали! Она советует 3 раза в день в течение 2 дней, далее постепенно отменяя. Мы проходим врачей. Уже смотрели окулист и хирург-ортопед - с их стороны все в порядке. Остался невропатолог и лор. И сделать узи всего. За анализами крови, мочи, кала - должны приехать на этой неделе. Вы уже используете мобиль и развивающий коврик - или еще рано? Врач-педиатр недели через 2 советует начать их купать в большой ванне с кругом Нас выписали на 9 день из роддома с весом/ростом 2160/45 и 2540/47. Сегодня 3410/50 и 3720/52 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Кошка-мя, Привет! У нас сегодня был педиатр. Нам от колик прописали какие то бифидумы, я еще не покупала, в Греции по понедельникам аптеки закрыты после обеда)) завтра куплю посмотрим как будет. Мы всех врачей прошли в РД сразу после рождения, точнее сказать всех ли я пока не могу потому что документов мне в РД пока выцепить не удалось, муж там бьется там все непросто. Проходить дополнительно мы пока никого не будем, у нас только педиатр раз в месяц. У неё к нам вопросов нет, сказала что мы догнали по весу обычных детей. Сегодня Ваня 3820/51,5 (при рождении 2200/48) Васена 3480/51,5 ( при рождении 2180/47). Она в восторге от того что у меня получается кормить грудью обоих. Говорит давно такого с двойнями не видела. А я немного горда собой хоть и понимаю что это вообщем то обычная норма, но все равно приятно! Мобиль висит у них уже недели 2, сначала не реагировали вообще, сейчас при заведении музыки замолкают минут на 5-7. Очень удобно пока одного переодеваю второму мобиль завожу. Такая же реакция на погремуху, муж гремит я переодеваю по вечерам когда он дома. Но глазами не следят, рано им ещё, только на звук реакция. Коврик опробовала. Ваня полежал минут 10 на нём и заорал, Васена заорала сразу, видимо рано пока. Ваня хорошо сидит в автокресле, когда бодрствует, вчера 2 часа с нами тусил пока мы ужинали и телек смотрели, Васена спала. Они сейчас по разному стали бодрствовать. Думаю вот качели какие нибудь прикупить, хотя бы одни пока. Про круги, я вот ооочень хочу попробовать, но тут их нет в продаже. Буду просить маму в январе привезти нам. Педиатр сказала что это ерунда, но если вам хочется попробуйте, говорит ее внучка отказалась в нем плавать. Муж говорит что я решила утопить детей, боится) Мое мнение что можно как будут сами голову держать, мои пока плохо еще держат, но секунд по 30 выдерживают. Вообщем все равно раньше января мне их не добыть, будет ровно 3 месяца нам тогда и устроим заплыв!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Athina, привет! Какие вы молодцы! А ты вообще героиня! Правильно, что гордишься собой! Я бы тоже гордилась, если бы кормила только грудью))) я, правда, горжусь, что родила сама))) У вас великолепная прибавка! У нас в роддоме тоже все обследования были, но в России в месяц, в 3, в полгода и год положено проходить специалистов и сдавать анализы. Мои взгляд фокусируют ненадолго и могут следить глазками, если я медленно вожу игрушку из стороны в сторону. Значит мобиль я им повешу))) ну и коврик опробуем У сестры племяшка с удовольствием плавала с таким кругом)) А как у вас сейчас с режимом? Если они в разное время бодрствуют, то и кормишь их по разному? У нас сейчас увеличились промежутки между кормлениями, думаю поэтому мы медленнее набирать стали и от вас отстали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения