cheeful 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 cheeful, это хороший способ развивать))) но у меня дома принтер сломался и я никак не выберу картинки для этого... Боюсь когда я соберусь их распечатать - дети уже в школу пойдут Они сейчас хорошо следят за яркими игрушками (желтыми или красными). для меня сейчас развивающий эффект от этого - побочный эффект. Потому что не спит она много, надо и покушать как-то умудрится и хотя бы в туалет сходить. ))) Про красное знаю, а желтое попробую, принтер у меня черно-белый. Вот и картинки двухцветные. )) Правда я не понимаю в чем именно развитие от этих картинок. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) Кошка-мя, думаю это вы от прививки веселились,а что делали? Мы пока ничего не делали вообще, в следующий раз педя придет поговорим с ней когда нам делать будут прививки. У меня ещё засада будет, здесь нет прививок от туберкулеза, нам в России надо будет сразу бежать, как приедем в отпуск летом. Надолго муж уедет? Жесть конечно,у меня в перспективе ( в марте) приезд старшего (сын мужа) и они просятся на несколько дней в горы кататься без меня и малышей, я уже заранее обиделась на них, потому что не знаю как одной совсем остаться. А на НГ мы вместе в горы поедем, кататься конечно только муж сможет, мы будем воздухом дышать с малышней. По поводу ГВ совет один только прикладывай чаще, у меня как только кто-то капризит и я чаще прикладываю молока сразу СТОЛЬКО что я выть начинаю от тяжести, слава богу хоть не болит и лактостаза нет. А все эти спецы по ГВ начнут тебе чаи выписывать, за твои же деньги, мне это кажется ерундой. Мы сегодня 3930 Васена и 4470 Ваня. Я вчера отселила их в отдельную комнату, спят гораздо лучше все и они и мы с мужем, дети стали выдерживать по 4-5 часов, встаю правда к каждому теперь, ночью кормлю каждого как проснется, не бужу.а днём они сами синхронизируются. Не знаю может я мать ехидна, но пока я вижу только плюсы и я на человека похожа и дети мне кажется веселее и спокойнее, мы без скандалов вообще эти 2 дня, так нытье бывает когда животик болит. Изменено 6 декабря 2013 пользователем Athina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Athina, мы как раз бцж делали, так как в роддоме был медотвод от прививок. Хотела успеть до 2 месяцев - чтобы без реакции манту обойтись. Муж на 5 дней уезжает(( надеюсь справлюсь Мне бы тоже было обидно, если бы мой ездил отдыхать без меня и детей Мои обычно тоже по 5 часов спокойно выдерживают, но вчера тяжело было. Но хотя бы с 3 ночи и до 8.30 они проспали. Ваня у тебя пухлячок))) А днем они у тебя по сколько спят и бодрствуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Кошка-мя, Днем по разному, но в среднем 3-4 часа, не подряд. А 1,5 часа потусят и засыпают потом еда, снова потусят и засыпают, редко выдерживают 3 часа подряд но бывает. Бывало правда и весь день тусили, я писала, на погоду списываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизончик 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Девочки, привет!!! Давненько я к вам не заходила. А вы уже такие большие все! Мы родились тоже в октябре (вот такая темка у нас ноябрьская), на 35-й неделе. Доченька 1200гр, Сыночек 2230гр. Мы пока еще в детской больнице на выхаживании, но скоро обещают выписать. Весим мы уже 2,1 кг и 3,3 кг. Мы на ИВ. Молоко на нервах пропало. Кошка-мя, вы уже гуляете на улице? Не холодно малышам в бугабу? Я так и не купила коляску еще. Сейчас собираюсь заказывать. Ты довольна ей? Как она по снегу ездит? У тебя конверт зимний влез в люльку? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Девочки,мамочки двойняшек!я вами восхищаюсь,я с одной то еле справляюсь и выматываюсь.Сколько же у вас сил! И какие вы умнички! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Бутончик, с рождением вас! Набираете вес поскорее! Я бугабу довольно. По снегу ездит хорошо, если много снега то поворотные колеса лучше зафиксировать. Маневренная, легкая. Малышки ни разу не замерзли. Конверты влезли - но девочкам там узко. Весной наверное уже не поместятся. Но это проблема любых колясок для двоен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана-Лана 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Девочки, привет!!! Давненько я к вам не заходила. А вы уже такие большие все! Мы родились тоже в октябре (вот такая темка у нас ноябрьская), на 35-й неделе. Доченька 1200гр, Сыночек 2230гр. Мы пока еще в детской больнице на выхаживании, но скоро обещают выписать. Весим мы уже 2,1 кг и 3,3 кг. Мы на ИВ. Молоко на нервах пропало. Кошка-мя, вы уже гуляете на улице? Не холодно малышам в бугабу? Я так и не купила коляску еще. Сейчас собираюсь заказывать. Ты довольна ей? Как она по снегу ездит? У тебя конверт зимний влез в люльку? приве!!!поздравляю вас с рождением!!!растите здоровенькими и сильными!а как роды прошли?сама или кесарево? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Бутончик, привет! Отставить нервы! Все будет хорошо, вы уже вес хорошо набрали а дальше и вовсе дело в гору пойдет! По поводу коляски,я не перестаю радоваться своему Бамблрайду, оочень рекомендую ее. У нас правда снега нет, чтоб рассказать как оно, ноу нас есть жуткие дороги без тротуаров, бордюры, деревья посреди дорожки камни, жесть вообщем. Девчонки с одноместными на пластмассовых колесах воют,а я своим бамблрайдом прохожу везде, детям комфортно в нем очень, вообщем смотри и ее тоже, рекомендую. Кошка-мя, как там ваши дела? У нас потихоньку режим налаживается, сегодня правда Ваня проснулся лишний раз ночью, не знаю в чем дело, но в целом все лучше и лучше становится, я уже точно знаю когда бодрствуем, когда купать пора, когда спать укладываемся, когда просыпаемся утром. Из проблем по прежнему жуткие эти пупки и Васена сильно срыгивает, разрыв в весе растет у них. Успокаиваю себя тем, что все равно у неё набор нормальный. Сегодня Ваня 4600, Васена 4030. Купила им зимние комбезы, на НГ в горы поедем воздухом дышать. Вся первая одежка с маркеровкой 0-3 и 1 месяц мала, достаю следующее, повезло, что мне много отдали, расход одежек из-за срыгиваний большой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 (изменено) Athina, у меня тяжелейшая ситуация. Сорвала спину (проблемы со спиной у меня давно), не могу встать, ноги подкашиваются, в пояснице жуткая боль. Муж сегодня улетает в командировку. Вчера весь день искали няню. Нашли, вроде нормальная. Мне сделали блокаду - я хоть могу теперь по немногу двигаться. У нас режим неплохой, но вчера Лиза не спала 12! часов!!! Видимо на погоду - у нас похолодание. Да еще у нее насморк и кашель, горло красное - подцепили в поликлинике, пока делали узи и прививку!!!! Жалко ее - так носом хрюкает(((из-за этого спит плохо. Сегодня врач должен прийти Веса не знаю, давно не взвешивала. Последний раз Лида 4200 Лиза 4010, у них разрыв в весе сокращается. Мы тоже перешли на размер побольше, но нам 0-3 хорош еще, некоторые модели даже велики. Пуки и у нас остались - но мучают уже в меньшей степени. Может смесь новая помогает. Сегодня последний день когда кормлю и прежней и новой. А завтра только новая будет. Грудью кормить не могу - получаю сильные препараты. Но мне надо встать на ноги - а то не только детей, себя об служить не могу. Срыгиваний у нас практически нет - только если после кормления сильно их тормошить и менять памперс. Что вам врач говорит про срыгивания? Ничего не назначает? Как ваши пупки? Изменено 10 декабря 2013 пользователем Кошка-мя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Афина, у нас тоже разница в весе: Полинка как шарик, кругленькая , толстенькая, как шарпей вся в складочках, а Ванюшка у меня малыш-худыш. Вот на этой неделе должны весы нам привезти, хоть буду знать на каком я свете и хватает ли молочка грудного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Кошка-мя, ох, вот дела, ты там береги себя. Чтож такое то одно то другое. У меня тоже со спиной проблемы, мне ещё кажется после эпидуралки сильно болело, а сейчас вот прошло, вечером только чувствую усталость в спине, Ваню уже муж купает, иначе двоих купать спина сильно устает. От срыгиваний мы пьем Эпадорен,в России нет такого. Точнее он не от срыгиваний,а он должен снимать у них неприятные ощущения в пищеводе, чтобы они от еды не дай бог не отказались. Едят слава богу хорошо, но эти срыгивания меня очень расстраивают..но делать нечего, ношу на руках по 20 минут Васену - это единственный способ как то уменьшить срыгивание. Пупки по прежнему и педиатр запретила мне их заклеивать, отругала сказала опять интернету начиталась и мучаешь детей. Надеюсь что она права и правда все само пройдет, сказала посмотрит нас через 2 недели если все плохо как я говорю, пойдем к хирургу на консультацию. dimitrowa82, Хватает! Еслиб не хватало ты б услышала Голодный ребенок спать то не будет. Моим хватает я уверена, потому что Васену я вообще иногда по три раза кормлю, она выплевывает все а я снова, пока не задержится и даже так все съесть не могут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Athina, да что-то жизнь бьет ключом и все по голове. Дети заболели(( горло красное, насморк - нам ставят орз(( Лиза не спит из-за этого. Жалко маленьких, лечу их. Врач сказала что дня через 3 должно все пройти. Очень надеюсь на это. Сегодня взвесила детей. Лида 4340, Лиза 4160. Я своих держу столбиком минуты по 3, пока воздух не отрыгнут и то тяжело. Не представляю как ты по 20 минут выдерживаешь. Няня моя рассказывала что у предыдущего малыша, за кем она ухаживала, вылез пупок. Так она положила 5 копеечную монетку и заклеила - через 3 дня все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана-Лана 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Девочки!!!мы опять в роддоме,у меня раскрытие 1,5 см,это страшно?вес малышек одной 1970,второй-1780,хотелось бы конечно чтобы подросли еще,страшно как то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Девочки!!!мы опять в роддоме,у меня раскрытие 1,5 см,это страшно?вес малышек одной 1970,второй-1780,хотелось бы конечно чтобы подросли еще,страшно как то... С таким раскрітием можно конечно еще долго ходить, но я не врач и не могу утверждать хорошо єто или плохо на таком сроке. В любом случае лежи и отдыхай сколько надо будет. Береги себя и карапузов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 (изменено) Светлана-Лана, скорее всего тебя оставят лежать до конца, срок маловат у тебя еще. С таким раскрытием можно и проходить спокойно, а может и все начаться в любой момент. Так что лежи, забей на все и лежи, надо бы до 36 долежать. Главное не бойся, все будет хорошо! Кошка-мя, выздоравливайте там все, нечего болеть ) Про монету знаю...видишь врач моя говорит что ерундой занимаюсь,а муж не дает купать с заклейкой, никто меня не слушает, как будто я мать ехидна ) С вечера Васенка не срыгивает ттт. Сразу и в весе прибавка 130г. Как то у нас волнами эти срыгивания. Изменено 11 декабря 2013 пользователем Athina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Девочки!!!мы опять в роддоме,у меня раскрытие 1,5 см,это страшно?вес малышек одной 1970,второй-1780,хотелось бы конечно чтобы подросли еще,страшно как то... Лежи, пусть малыши еще подрастут. Один день в пузике равен недели здесь. Так что им лучше зреть у тебя в животике. Я с 1,5 см проходила 3 недели - практически не лежала, все бегала. А лучше бы дольше беременной была, наверное тогда бы так не переживала после родов за маловесных своих доченек и они бы родились покрупнее. Вообще я безответственно подошла к беременности, врачей не слушала, много работала и отдыху себе не давала, питалась плохо, витамины и таблетки не пила - обо всем этом я очень жалею. Теперь то я понимаю что если бы была более ответственной, нервотрепки в первую неделю жизни моих лапушек удалось бы избежать. Здоровья вам троим! Кстати у меня узи очень ошиблось. За неделю до родов нам ставили вес по 2800 каждая. Я думала рожу их по 3 кг минимум. А вышло вон как - 2100 и 2490 Athina, ох уж эти мужья! Все им кажется что знают лучше нас))) Молодец Васенка! Пусть уж эти срыгивания прекратятся скорее. Спасибо! Блокада подействовала, могу ходить, но нога еще плохо слушается. Няня - умница))) очень помогает. Теперь вот думаю как я без нее справлялась Но Лизе хуже, кашель сильный. Очень за нее волнуюсь. Все что врач говорит - делаю. Пока лучше не становиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Кошка-мя, С няней хорошо наверно молодцы что взяли иначе бы ты зашилась, самое сложное это когда болеют, выздоравливай сама и детишки за тобой поправятся. Вот тебе для поднятия настроения наши фото на паспорт, не знаю может ты их уже и видела в мамской болталке. Ванюшка Васенка Мы с Васенкой 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 11 декабря 2013 Автор Поделиться 11 декабря 2013 Athina, Блин, не могу я с вас))) ну такие приколюшки))))) на тебя детки похожи, кстати))) Хотя... я не видела мужа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 (изменено) Афина, такие класснючие!!!!!!!!!!!!!!!! И я своих пупсиков выставила: Слева Ванюша блондин, справа Полинка брюнеточка Изменено 11 декабря 2013 пользователем dimitrowa82 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана-Лана 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 С таким раскрітием можно конечно еще долго ходить, но я не врач и не могу утверждать хорошо єто или плохо на таком сроке. В любом случае лежи и отдыхай сколько надо будет. Береги себя и карапузов спасибо врач говорит надо неделю посмотреть если дальше так же будет то сделают экстренное кесарево,матка уже перерастянулась...лучше конечно хотя бы до 34 недели дотерпеть но уже поясницу ломит Кошка-мя, С няней хорошо наверно молодцы что взяли иначе бы ты зашилась, самое сложное это когда болеют, выздоравливай сама и детишки за тобой поправятся. Вот тебе для поднятия настроения наши фото на паспорт, не знаю может ты их уже и видела в мамской болталке. Ванюшка Васенка Мы с Васенкой какие классные!!!!так похожи!!!как близнецы..или на фото так...короче растите крепкими и здоровья вам!!! Светлана-Лана, скорее всего тебя оставят лежать до конца, срок маловат у тебя еще. С таким раскрытием можно и проходить спокойно, а может и все начаться в любой момент. Так что лежи, забей на все и лежи, надо бы до 36 долежать. Главное не бойся, все будет хорошо! Кошка-мя, выздоравливайте там все, нечего болеть ) Про монету знаю...видишь врач моя говорит что ерундой занимаюсь,а муж не дает купать с заклейкой, никто меня не слушает, как будто я мать ехидна ) С вечера Васенка не срыгивает ттт. Сразу и в весе прибавка 130г. Как то у нас волнами эти срыгивания. я тоже думаю что выйду уже с малявками Афина, такие класснючие!!!!!!!!!!!!!!!! И я своих пупсиков выставила: Слева Ванюша блондин, справа Полинка брюнеточка Обалдеть а вы такие разные..прям совсем!клево!растите большимии здоровыми!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 (изменено) Светлана-Лана, у меня тоже сильно перерастянута была матка, я шла рожать с маткой на 56 недель. Прошло уже почти 2 месяца с родов, а у меня до сих пор она сокращается и идут выделения. Да, мои пупсики совсем не похожи, как буд то и не брат с сестрой, девочка на папу, а парниша на меня Изменено 12 декабря 2013 пользователем dimitrowa82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана-Лана 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Светлана-Лана, у меня тоже сильно перерастянута была матка, я шла рожать с маткой на 56 недель. Прошло уже почти 2 месяца с родов, а у меня до сих пор она сокращается и идут выделения. Да, мои пупсики совсем не похожи, как буд то и не брат с сестрой, девочка на папу, а парниша на меня Обалдеть конечно на 56 недель..но у тебя крупные они родились да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Обалдеть конечно на 56 недель..но у тебя крупные они родились да? Полинка 3050 и 52 см, а Ванюша 3040 и 53 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 ilaz74,папа наш есть на свадебных фотках я вывешивала в самом начале когда мы свадебными фотками хвастались. Больше его вывешивать не буду, голову оторвет если узнает) А детки оба похожи на него. Как по мне так они абсолютно разные, но чудесным образом оба его копия,а мне не повезло как он говорит Ваня ещё вначале был на меня похож, но с каждым днем предательски меняется в сторону отца) Но я не против, для меня наш папа самый красивый и я рада что детки на него похожи Афина, такие класснючие!!!!!!!!!!!!!!!! И я своих пупсиков выставила: Слева Ванюша блондин, справа Полинка брюнеточка Вы такие большие уже и действительно совсем разные даже удивительно, вот как природой задумано. Светлана-Лана, поясницу ломит это фигня. Что на ктг? Схватки есть? Ритм сердца хороший? Рано тебе ещё на ЭКС, только если ктг плохой тогда да. Будем кулаки за тебя держать. Тебе уколы для разворота легких назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения