Перейти к публикации

Двойняшки-ноябряшки)))

ilaz74

Полезные сообщения

Нам 3 месяца

Лида 5270/60,5

Лиза 5550/58

Прибавка за месяц Лида 840 гр, Лиза 1280. Выросли на 3 см. Лида даже на 3,5 см. Вроде все хорошо, окулист, ортопед, педиатр нами довольны. Из специалистов остался только невропатолог.

По анализам завтра должны сказать все ли в норме. И еще мы не сдали копрологию и на дисбактериоз

• Нравится 3

Кошка-мя, Поздравляем вас! Отличный привес у обеих,а ты переживала. С трех месяцев мне педиатр сказала 500г. норма в месяц. Сколько вы специалистов проходите там в Москве, а мы только на УЗИ тазобедренных сходили и все, и то по-моему желанию. На следующей неделе будем делать прививку АКДС, переживаю как перенесут.

Athina,  спасибо!

Да у нас в месяц, 3, 6, 9, и в год проходят специалистов. Узи всего нам в роддоме при рождении сделали и в месяц по страховке. Если были какие-то патологии то в 3 месяца повторяют узи. Слава Богу, у нас все хорошо.

Лиди при перевороте на животик смогла из-под себя ручку вынуть))) поворачивается на бочок. Хватает игрушки, любит рассматривать. Лизишка тоже любит игрушки рассматривать и в ручки их берет

• Нравится 1

Нам 3 месяца

Лида 5270/60,5

Лиза 5550/58

Прибавка за месяц Лида 840 гр, Лиза 1280. Выросли на 3 см. Лида даже на 3,5 см. Вроде все хорошо, окулист, ортопед, педиатр нами довольны. Из специалистов остался только невропатолог.

По анализам завтра должны сказать все ли в норме. И еще мы не сдали копрологию и на дисбактериоз

Вы такие хорошие и почти одинаковые, а я своих сегодня взвесила, на через неделю 3 месяца то У Ванюши 4800( он мой крошечный мальчик), а у Полинки 5700( она мамина булочка). Убедилась насколько дети с двойни разные: родились то одинаковые

Кошка-мя, молодцы девчонки, мои пока игрушки не берут осознанно, случайно бывает...только рассматривают.

dimitrowa82, да это точно вообще разные, мои тоже ведь одинаковые родились.

Нам тоже сегодня три месяца!

Васенка 5170

Ванюшка 6170

Вот так вот пока сохраняем разницу в килограмм.

С Ванюшкой

1521371_658722757504355_18417677_n.jpg

С Васенкой

1531603_661366030573361_692098325_n.jpg

• Нравится 8

Athina,  с тремя месяцами вас! Все как надо: Ваня - серьезный мужчина, Васена - хохотушка)))))) здоровья деткам! А ты вообще умница! Я когда тебя читаю, я восхишаю ь оптимизмом и умением мамы двойняшек!!

• Нравится 1

dimitrowa82, а мы родились с разницей в 400 гр! А теперь сравнялись, даже маленькая перегнала сестренку на 200 гр, но по росту разница так и сохраняется в 2 см

Может у вас такая разница потому что мальчик и девочка?

Athina, поздравляю вас с 3 месяцами! Растите здоровыми, веселыми!!!

Васенка такая весела на фотке)))

А визуально сильно видна разница в 1кг? А в росте у вас какая разница?

Athina, госссьььпадииии))))) Васена прелесть какая!))) А Ванюшка серьезный такой))) С месячинкой вас!)))

Кошка-мя, Рост у нас одинаковый, я намерила чуть ли не 60, но обычно приходит педиатр меряет сама и получается на 2 см меньше от моих замеров, так что думаю 58 где то. Разница видна да, Васенка худее Ваньки. Ну я абсолютно не переживаю по этому поводу, потому что оба укладываются в нормы и к тому же они разнополые.

ilaz74, спасибо! Ванюха только проснулся и его достали фотографироваться:)) а так он тоже улыбаха:)

lady_scorpion, спасибо! Да какие там умения все как у всех по наитию:))

Athina, С тремя месяцами вас пусть ростут здоровенькие и веселые.

Изменено пользователем жозефина1983

Нам вчера было 3 месяца, А сегодня были у педиатра,: Полечке сделали АКДС, а Ванюше через 10 дней. Сказала, что по анализу крови у него какая то аллергия присутствует.Через 10 дней пересдать кровь и тогда на анализ. Весим 5 и 6 кг, оба по 60 см

• Нравится 1

dimitrowa82, Поздравляем вас! Пусть ничего не будет у Ванюши ненужного в кровушке! Здоровья вам!)))

dimitrowa82,  Поздравляем вас с месячиной! Молодцы! Мы тоже сделали АКДС обоим, все в порядке у малышат слава богу, только поспали в этот день побольше.

• Нравится 2

dimitrowa82, Поздравляем вас с месячиной! Молодцы! Мы тоже сделали АКДС обоим, все в порядке у малышат слава богу, только поспали в этот день побольше.

А я то думаю, чего Полинка весь день проспала с небольшими перерывами???

dimitrowa82, а тебя что врач не инструктировал какая может быть реакция на прививку? Я так боялась за малышей что все вытрясла. Она мне сказала могут 2 дня проспать, может быть температура через 12 часов, может опухнуть ножка в месте прививки. Ну это как бы может быть а может и нет. Мои вот продрыхли оба этот день и Ваня ночью беспокойно спал, кряхтел сквозь сон всхлипывал, но темпы не было. На следующий день вернулись в обычный режим, сегодня вот только Ваня проспал всю ночь, разбудила принудительно в 7 утра,а улегся он в 9.40 вчера. Еслиб не разбудила спал бы и дальше, просто мне надо было уехать на часок, боялась что проснется и будет ор. Но после принудительной побудки был весел и улыбчив. Удивительно что он так долго может без еды, днём мы 4 часа выдерживаем с трудом, иногда спокойно а иногда каждые три прямо требует, ну я не отказываю, 5 кормлений всегда у нас есть, стараюсь 6 делать, Васенка моя совсем мало набирать стала. Но с другой стороны она как твой Ванюшка 5200. Так что все норм у них. Рост у нас тоже Ваня 60,5. Васенка 59,5.

Да никто меня не проинструктировал, в интернете уже прочитала..А я то думаю, что ж такое, чего она спит все время????Ох чует мое сердечко, что у Ваньки веселее все будет!!

dimitrowa82,  поздравляю с трешечкой! Растите большие и здоровые!!!

У нас прививка будет только в феврале, так как мы бцж на месяц позже сделали

Нам сегодня делали первый раз массаж. Девочки хорошо перенесли, только под конец хныкали. Лизуньчик сразу заснула, а Лидунька покапризничала, видимо перевозбудилась.

Показали упражнения, которые дома нам делать - будем тренироваться.

• Нравится 1

dimitrowa82, не переживай, все хорошо твой Ванюша перенесет, не накручивай главное. А то меня тут накрутили так, что педиатр сказала давайте сначала мать валерьянкой напоим, а потом уже прививку делать будем:)) А на деле все не так страшно.

Кошка-мя, а у нас нет тут прививки бцж, тут до 6 лет не делают ее. Надо будет в России делать. Массаж это вы молодцы, педиатр мне сказала не нужно это, хотя может с массажем и быстрее бы все происходило. Мама моя в гости приехала,я ей говорю вот не переворачиваемся мы еще, она на меня посмотрела удивленно и говорит, ты до 6 месяцев лежала запеленутая и глазами только хлопала, ни о каких переворотах и речи не было:))))

Athina,  нам в роддоме заведующая детским отделением говорила, что сейчас дети совсем другие рождаются. С осознанным взглядом, не такие как мы были))) эволюция:)

Вчера покрестили девочек!!!! Такая радость))) наконец-то они с ангелами-хранителями. Не стала из-за мороза откладывать, а то и так затянули из-за разногласий с мужем по поводу кандидатур крестных.

И вчера после этого первый раз в ресторан пошли с девочками. Я не рассчитывала, думала домой вернемся. Пришлось их там кормить грудью. А у меня неудобное платье и лифчик не для кормления! Ушла в дальний конец, где никого не было и там кормила малышек. Думала надолго им не хватит моего молока, они же обычно смесью доедают. Но нет еще два с половиной часа там пробыли!

А дома опять грудь очень хорошо пососали и смеси всего 60 гр выпили. И спали три часа!

Получается ночью и там где нет смеси - им хватает моего молока и сосут они нормально))) а сегодня днем уже не в какую, грудь три секунды и плачут - требуют смесь! Вот в чем причина?

Вчера массаж и гимнастику не делали, чтобы не перегружать. А сегодня опять занимались. Массаж хорошо переносят, а гимнастику не любят. Устают и под конец плачут. Лиза вообще не доделала упражнения, разревелась и заснула.

Делаем упражнения на гимнастическом мяче, так классно))) я учусь у массажистки, но из-за больной ноги мне самой тяжело с ними эту гимнастику делать.

Завтра пойду к остеопату - это моя последняя надежда!!! Молюсь, чтобы он смог помочь. Я так устала от непрерывной боли!!! Уже два месяца так живу(((

• Нравится 1

а мы покрестили в 40 дней. сегодня у меня целый день молочные приливы, отчего такой поток непонятно. они по пол груди съедают и еще остается.,

Кошка-мя, поздравляю с крещение! Молодцы! Для меня это сложная тема,я хочу крестить,а муж нет, он сам не крещен и считает, что вырастут сами определятся. Ссорится из-за этого я не хочу с ним, давить тоже. Слишком тонкий вопрос, в котором для меня важно обоюдное согласие, пока просто повременю, глядишь и сам к этому придет, да и у меня самой пока нет ощущения что я кому то готова доверить роль крестных, все кого бы я позвала уже крестные у кого-то. Меня крестила бабушка тайком от родителей, пока те были на работе, в итоге моя крестная случайная папина студентка, ненавидящая маленьких детей, которая в тот момент оказалась в доме. Сейчас мы нормально общаемся правда раз в пол года, но это все наше общение. Не хочу повторения истории.

С ГВ это ты молодчина, ты главное не бойся сама что им не хватает, всего им хватает!

Желаю успеха у остеопата, боль постоянная это ужасно, у меня тоже колени так и ноют, хоть и гораздо лучше уже. анализы сдала, все в полном порядке, как у космонавта, завтра буду звонить своей Г. с анализами, послушаю что скажет, может все таки какие то витамины попить.

А с гимнастикой это вы вообще молодцы, мы вот ничего не делаем:(( У тебя нет каких-нибудь видео что делать и как, хотя бы рекомендованных в интернете, чтоб я не абы что нашла и делала. Фит бол у меня есть.

dimitrowa82, у меня до конца не съедают НИКОГДА! А дни с сильными приливами раз в неделю точно, сцеживаю даже иногда иначе перебор, бывает что Васенка захлебывается, отрывается и молоко бьет фонтаном вверх,у меня тут мама это увидела в шоке была. Говорит что будут в будущем все выпивать, посмотрим.

• Нравится 1

Athina,  понимаю тебя, жаль что твой муж против! Желаю чтобы он поскорее изменил свою точку зрения! Все-таки намного спокойнее живется, когда знаешь что у деток есть ангелы-хранители.

А вопрос с крестными для меня больной. Я хотела очень чтобы крестными были моя сестра и подруга. А муж настаивал чтобы второй крестной была его сестра. А она не очень воцерквленная и я с ней практически не общаюсь((( но я сначала сопротивлялась, а потом не захотела чтобы такой праздник омрачали его обиженные родственники и уступила. Для меня главное что теперь девочки под защитой ангелов.

К сожалению видио нет, но в интернете их много. Мне понравились упражнения на фитболе))) вечером еще раз с ними сама делала то что запомнила. Описать сложно, лучше видио посмотреть.

Ссылки скрыты.

вот здесь на четвертой-пятой минуте показано одно из упражнений что мы делаем. Вниз головой до тянуться и взять игрушку

Изменено пользователем Кошка-мя

Кошка-мя,  можно влезу?)) может дело в том, что когда в ресторане смеси нет, ты сама на подсознательном уровне надеешься, что в этой ситуации обойдешься грудью. А дома ты сразу нацелена дать бутылочку после, а все ведь твердят, что детки все чувствуют, что мама в голове крутит))

• Нравится 1

lady_scorpion,  лезь))) я с тобой отчасти согласна. Но как в это вписывается ночное кормление? Ведь раньше они и ночью доедали смесью. А сейчас им груди хватает... Для меня это загадка

Кошка-мя,  ночью надо спать, а не бутылочки готовить, они это поняли с возрастом и вуаля))))) Я думаю, если ты сама хочешь кормить только грудью, думай об этом, настраивайся, бутылки/смеси убери подальше, думай, что нет их, есть грудь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...