Перейти к публикации

Двойняшки-ноябряшки)))

ilaz74

Полезные сообщения

Athina,  а скажи, ты пупки заклеивала? И если да то как

lady_scorpion,я сначала взялась заклеивать и клеяла недели две, но они затвердели и посинели и я испугалась и перестала это делать, решила оставить как есть, понадеявшись что педиатр права и все само пройдет, да и результата я не совсем не заметила, стала делать массаж каждый день. Круговыми движениями по часовой стрелке глажу живот. И выкладываю на живот ползать. От этого крепнут мышцы живота. У Васенки вот прошло само, у Вани пока еще нет но гораздо лучше чем было, у него вообще огромный пуп вылез см 3 в диаметре и 2 в высоту. Сейчас уже 1см где-то в диаметре и торчит на пол сантиметра примерно, думаю само пройдет.

Заклеивала так. Катаешь из ваты шарик, им утапливаешь пупок, сверху делаешь складку из кожи, заклеиваешь крест на крест, через три дня снимаешь меняешь повязку эту меняя направление складки по часовой стрелке тоже. Многие заклеивают туда монету, я пробовала, после этого они и посинели. Многие не снимают повязку по 10 дней,я побоялась что запреет там все, потому что купаешь вместе с повязкой. Вообщем мне этот метод не понравился, но многие пишут что хорошо помогает.

Athina, спасибо! Мне кажется у дочи тоже сам меньше становится. Тоже делаю массаж и на животик выкладываем

Светлана-Лана, плохо что на сцеживание времени не хватает,я первые 1,5 мес. сцеживалась после каждого кормления чтобы увеличить объем молока и сделать запас на будущее. А потом перестала, потому что ооочень много молока стало, боялась что застои начнутся, но нет все слава богу. Старайся грудь предлагать, если не кормить то и молока не будет конечно, нужна постоянная регулярная стимуляция, чтобы молоко хорошо шло.

Кошка-мя, я вчера попробовала сменить позу для кормления в тандеме, везде пишут что лежа удобно очень, какая то фигня получилась я вся в молоке по уши,у меня течет сильно очень и молоко начало просто фонтанировать вверх, никто не справился, только кровать залили и папу рассмешили:))

я это понимаю,только Марьяна никакую не берет,а Милана с боооольшим усилием...я ей грудь дам так Марьяна кричать начинает..а сцеживать вручную у меня не получается а молокоотсос ручной долго это делает..

Светлана-Лана, ручным тяжело да, но я цедила именно ручным после каждого кормления авентовским самым простым. Он кстати отлично вытягивает соски. Понимаю что тяжело, но если будешь бороться за ГВ то рекомендую, увеличить кол-во молока мне очень помогал горячий душ перед кормлением и много горячего питья, я варю себе компоты из сухофруктов. Но у меня когда лактация как следует наладилась молокоотсос перестал справляться, я и сейчас не могу ничего сцедить макс 20мл. Реб сосет, молоко фонтаном брызжет, а слить сама не могу ничем ни руками ни молокоотсосом. Но это норма при зрелой лактации.

У меня радость:) вчера Лидишка сама перевернулась!!! Теперь жду когда Лизушка перевернется

• Нравится 4

Кошка-мя, Со спины на живот? Поздравляю, Лида молодец!

Да, со спины на живот))

Кошка-мя, молодчишки вы! Слушая я все про одежку. А ты как сушишь, развешиваешь или сушилкой, у меня просто стиралка хорошая с сушилкой, я все сушу, достаю оно сухое и не мятое и благодаря обработке температурной не нуждается в глажке, очень удобно. Но я вот подумала может у меня все село:)) Реально Ваня уже в штанах размера 6-9. Но я вроде смотрю на вещи и не вижу никакой деформации да и не должен хлопок садится, понятное дело что шерсть я туда не засуну. Сейчас была в Бенетоне детском, они -70 скидку сделали, все по 1-3 евро. Я не могла устоять:) Смотрела на вещи, мне все кажется таким мелким,в итоге набрала размера 1-2 года, но чуть-чуть, потому что летнее, вот уверена что Ваня это будет носить у меня летом. Вчера сама замеры проводила, 62 см оба получились. Ваня правда пухляк уже 6850 вчера был.

Athina,  по-моему размеры вообще дело странное))) мы счас переходим на 68 или 3-6. А мы 60 см и 5700)

lady_scorpion, я вот смотрю на штаны, а я набрала уже и 6-9 и 9-12 и даже 12-18, либо он вытянется и станет худее с возрастом, либо все это будет носить Васена:))) Потому что одни штаны размера 6-9 на его пузо сейчас налезают с трудом и мне даже кажется что слишком сильно давят, а в длину немного велико да. И это S'Oliver а они не маломерят вроде.

Но учитывая что старшенький (сын мужа) в 15 лет 186 ростом и 90 весом, что-то мои надежды разбиваются о генетику, Ваня похож на папу:))

• Нравится 2

Я своих тоже померила. Лида 63,5/5960; Лиза 61/6340. И мы вмещаемся в слипики ньюборн мазеркея, но они маловаты. И только перешли на на 0-3. Другой фирмы слипы не покупала. Надо будет попробовать для сравнения некст купить.

А вот платье Лиде хорошо 0-3, Лизе 3-6 - тоже из мазеркея. Я сушу на сушилке (то есть развешиваю). Не знаю, но мне и сестра говорила что мазеркея большемерит...

Я своих тоже померила. Лида 63,5/5960; Лиза 61/6340. И мы вмещаемся в слипики ньюборн мазеркея, но они маловаты. И только перешли на на 0-3. Другой фирмы слипы не покупала. Надо будет попробовать для сравнения некст купить.

А вот платье Лиде хорошо 0-3, Лизе 3-6 - тоже из мазеркея. Я сушу на сушилке (то есть развешиваю). Не знаю, но мне и сестра говорила что мазеркея большемерит...

некст большемерит, и прилично. 3-6 на нас еще великоваты

Кошка-мя, хм..у меня из мавекеа на первое время был всего один набор слипов с маркировкой 0-3 и ростовкой 56. Вот из него мы и выросли месяц назад. А у тебя видимо ростовка другая там стоит А сейчас у меня в основном в ходу gap спенсер и оркестра. Сегодня взяла новый слип бенетон размера 68 Васене как раз, запас есть конечно пару см, но это норм, она не любит когда тесно.

dimitrowa82, у меня из некста только 1 сет бодиков 3-6, у нас тут его нет. А это мне подарили из мск. Васена носит сейчас, ей свободно но сидят хорошо, и я не уверена что до 6 мес хватит, ну посмотим.

dimitrowa82,  странно, потому что из некстати ньюборн мы выросли еще в месяц. А мазеркея ньюборн только недели две назад мала стали...

Athina,  надо посмотреть ростовку...

Кошка-мя, кстати, а как ты измеряешь девчонок? Задача то ведь не из простых. Я кладу на пеленальник, прошу мужа подержать книгу у головы. Придерживая голову вытягиваю ножку и засекаю точку у пятки, измеряю расстояние от точки до книги. А ты как?

Я с пеленальника снимаю мягкую вкладку, кладу головой впритык к бортику, муж держит за голову, я вытягиваю ножку и ставлю насечку у пятки:)

Кошка-мя, ну вообщем методы похожи:)) У меня Васена научилась болтать на своем птичьем и теперь весь день трещит без умолку. Такие распевные крики эээээй, уааааааа, агаааааа. Так смешно. Только вот от еды сильно стало отвлекатся на эти разговоры, бывают кормления когда хорошо жадно и много ест,а сегодня утром вот оба еле еле поели. может не голодные еще я вот думаю. Стали просыпаться только в 5.40 уже третий день, в это кормление едят очень хорошо. Ну еще бы улеглись то в 9.30. А вот следующее у нас в 9.30 утра получается они просыпаются и я давай кормить,а есть никто не хочет.

Athina,  а зачем кормить, если не хотят???

Athina,  у меня также))) они обе болтают - так смешно;) особенно по утрам))) и с едой такая же ерунда. Сосет, потом начинает говорить, смеется. И дальше уже не заставишь.

Сегодня их взвесила. Лида 6130, Лиза 6510

Athina,  хотела тебя спросить про Васенку. Она переворачивается?

У меня Лида как тогда перевернулась и больше не хочет((( не пойму в чем дело.

И нам сегодня прививку сделали - пентаксин. Во время укола захныкали, но быстро успокоились

Кошка-мя, вот только сегодня начала более менее переворачиваться, на спине крутится во все стороны и переворачивается. С момента первого переворота прошло 2 недели, так что не переживай.

Я в запаре, у нас гости одни сменяют других, в понедельник проводили,в пятницу вот следующая семья заезжает на 10 дней. И так все расписано до апреля включительно. Плюс вчера был ДР мужа, отмечали дома, в гости пришло две семьи. В итоге нас было 6 взрослых и 7 детей в возрасте 6,5,4,1, 8 мес и 2 моих по 4 мес без недели. Вот это был ор и визг, мне казалось я в рай попала когда все ушли, мои то вполне себе тихие ребята. Бедную Васенку напугали, Ваня просто засел на руки ко мне на всякий случай:) Вообщем веселуха, плюс я готовила застолье два дня с малышами вместе, утром была еле живая. Вообщем я как белка в колесе, мне об обещанном молодым матерям дне сурка только мечтать приходится.

Кошка-мя, а прививку мы Инфанриксом сделали, реакции не было. Только поспали побольше в эти сутки и все.

Athina, а зачем кормить, если не хотят???

У нас режим, и сейчас дети едят 5 раз. Сами так подстроились я насильно не раздвигала время. Для нашего возраста это немного, пропускать кормления не хочется. Но я не настаиваю все равно, не стали в тот раз есть я предложила через час поели, все ок.

Athina,  я отказалась от Инфанрикса, не хочу пока с гепатитом делать.

Васенка - умница! У меня сегодня Лиза перевернулась с живота на спину, но это она нечаянно, просто руку хотела из-под себя вынуть))

Ты - герой! А мне так хочется тоже чего/то активного! Надоела зима, хочется быть более мобильной!

Завтра еду на работу писать заявление на отпуск по уходу за детьми

Кошка-мя, а мы в субботу снова двигаем в горы на 3 дня и снова хреново подготовились, из 4 разных переносок для детей, мне наотдавали разные варианты, рюкзак Чикко, слинг шарф и два май слинга один с застежками второй с намоткой, на мужа не налезает ни один, блин. Надо ему покупать полноценный рюкзак на спину. Но все равно возьму два "май слинга" с собой если что на друзей посажу одного:)) нечего просто так налегке гулять:)

Я тоже вчера сидела разбиралась что мне положено по выплатам, и вижу что единовременная выплата положена и пособие по уходу за реб. до 1,5 лет. Буду им звонить уточнять список документов.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...