Перейти к публикации

Двойняшки-ноябряшки)))

ilaz74

Полезные сообщения

Кошечка, Афина, с 5ью месяцами ваших малышей, пусть и дальше растут умничками и жизнерадостными малышами.))

cheeful, спасибо!!!

Кошка-мя, спасибо! И вас с пяточком!

У нас все отлично, врача пока не вызывала, нам прививку надо повторить АКДС,а у нас папа болел неделю, решила выждать недельку еще хоть мы и здоровы, но мало ли. У нас жарища +22 в тени, мандарины зацвели запах стоит офигительный. Вообщем весна полным ходом, мое любимое время в Греции.

Мы тоже подросли.

Ванюшка 7930

Васенка 6460

Рост не знаю пока, но размер 68 уже впритычок.

Ползают на животе очень смешно, Васена постоянно пристает к Ваньке, то носок с него стянет, то кулак его засосет, то по голове постучит, не дает ему покоя, он по разному реагирует то хохочет то ныть начинает.

Уже неделю едим кашу, пока лучше пошла гречка, рис выплевывают. Развожу 100мл, наверно 70 съедает Васена, 30 Ваня и то Ваня все выплевывает. Сегодня дала яблоко попробовать, по плану это было в основном для Вани, но он как всегда все выталкивает, а Васене понравилось она требовала добавки:)) слопали четвертинку на двоих. Сделала скобленое, получилось довольно грубо с кусочками, но ничего Васена осилила отлично.

• Нравится 3

Athina, какие у тебя детки забавные а Васена весельчак)))

Athina,  какие классные у тебя детки!!! С при кормом вас! А ты яблочка сама трешь? Как у Васенка срыгивания прошли?

У меня Лидиша ползет назад:))) так смешно;) и медленно. А Лиза только пытается, но пока у нее это не получается(((

А у тебя малыши переворачиваются с живота на спину? Мои только на живот. А на спину пару раз получилось у Лиди и больше она это не повторяет.

Кошка-мя,Васена вертится в любую сторону очень быстро,я ей делаю ограждение из подушек в конце кровати, она туда докатывается и штурмует его, очнень смешно. Ваня делает все медленно и под настроение. На живот нет проблем, а вот обратно, если он только проснулся бодр и весел то запросто,а вот если уже вечер и он устал он предпочтет лежать уткнувшись носом в кровать и ныть чтоб его перевернули, изображая немощного:))

Яблоко сама делаю да, скоблю ножом, надо терку пластмассовую купить. Не уверена что я права с выбранным сортом, взяла сладкие голден, детям нравится, но как бы потом от овощей не отказались, педиатр настаивает на том что с фруктов надо начинать...А подруга кормит банками,у нее 10 мес девочке. Банки ей присылают из Москвы, у нас тут тухло с этим. Так вот вчера скормила банку нестле с фруктовым пюре ассорти, и девочку всю обсыпало! При этом свежие фрукты,я блоки груши киви, банан она давно ест и никаких аллергий ни разу не было. Думаем на эту банку больше не на что. Так что делаем заметку на полях про этот нестле, у нас тут есть в одном из магазов 3 вида их банок, я на них поглядывала на будущее, теперь точно брать не буду.

Срыгивания у Васены стали заметно меньше, но пока есть...я рада что уже не каждый раз, не много и после каши действительно вообще не срыгиваем. Лопаем гречку по 50 каждый примерно за час до сна. Я в одной чашке 100 развожу и даю им по очереди, крупы кладу в два раза больше чем написано на упаковке, чтобы гуще было, жидкое не едят,а консистенции киселя оба уплетают, Ваня научился глотать тоже, потерь меньше чем у Васены теперь, у него рот большой:))

• Нравится 2

Athina,  какие у тебя малыши молодцы!!! Тьфу на вас)))

А я прикорм начну вводить после 25 марта (у нас привика). Начну с овощных пюре. Буду банки покупать, так как не уверена что из покупного кабачка будет лучше...

Лизка тоже перевернется на живот и ноет чтобы ее обратно перевернули))))

А Лидиша второй день подряд вообще не переворачивается!!!! Не пойму в чем дело?! До этого вертелась без остановки!

Кошка-мя, не переживай, может просто надоело ей вертеться, что она делает может руки рассматривает? У меня Ваня когда в люльке на прогулке лежит и перевернутся возможности нет, он строит домики из пальцев, тарахтит губами и пускает пузыри:) Я уже пробовала перевести их в прогулочный блок, но не очень удачно, там они открыты, все им видно и спят гораздо хуже, все их будит и ветер на них дует,у нас сильные ветра, сегодня вернула люльки на место пусть еще поспят в них пока спится без скандалов. Еще у нас из умений, Васена научилась отбирать у Вани игрушки. Прямо знаешь как кошка, намечает цель у него в руках, потом хвать и двумя кувырками от него укатывается, отобрала и довольна:))

Хотела спросить, ты с ними занимаешься что вы делаете?

У нас по 20 мин гимнастика, потом стараюсь на мяче немного позаниматься, но это минут 5 им не особо нравится, боятся. Купаемся мы быстро, им очень нравится, но ждать никто не хочет, а вместе не можем освоить, кругов муж боится как огня да и ванна мелкая, Ваня встает на дно просто, сидеть не сидят пока рано, вообщем по очереди купаем. Еще сажаю их с собой на кухне, рассказываю что-то какие то стишки пытаюсь читать. На коврике много играем вместе, Васена гоняет неволяшку по кровати, Ване нравится машинка погремуха, он любит крутить ей колеса, крутит и хозочет. Но честно мне кажется что я мама дебил, и что я с ними не занимаюсь...а все вокруг занимаются...вот мне интересно как, что еще нам делать?

Кошка-мя, моя вертелась со спины на живот активно,потом бабушка приехала и она перестала,сейчас снова вертится,все в порядке.Тогда,видимо,от избыткамчуйств и впечатлений забыла:))

Athina,  а мне тоже кажется что я с ними мало занимаюсь(((

А какую ты им гимнастику делаешь?

Мои любят на мяче заниматься - но это минут 15 с каждой. Лежим с ними на полу, переворачиваемся, играем с игрушками, на коврике тоже играем. Лизе нравиться "дуду" - она его сосет. Лиде нравиться жирафик Софи, и гриб Пи из этой же серии - постоянно грызет их. Игрушки тоже друг у друга отнимают, особенно Лиза это дело любит.

Пузыри тоже пускают, так забавно))) а еще когда наелись то грудь выплевывают и делают "пфууу" и летят брызги слюны с молоком)))

Читаю им сказки, любят слушать "про царя Салтага". Песенки поем))) когда одеваю после ванны пою "я на солнышке лежу". На словах "крокодил-дил-дил плывет" - обе ржут в голос))) купаемся и в маленькой и большой ванне. Нравиться им в большой с кругом, но мы раз-два в неделю купаемся, а то много времени уходит. Когда в маленькой ванне купаемся играем с резиновыми игрушками)))

У нас одну дочку папа купает, со второй я играю. Потом меняемся - все ок, девочки не капризничают, ждут своей очереди.

Вместе планирую их купать когда сядут - я даже специальный стульчик в ванну для двойни купила.

В прогулку хочу пересесть когда потеплеет - может в середине апреля.

Садиться они пытаются. Им доставляет удовольствие держась за мои пальцы подниматься, но пока спинку не держат.

Лиди ползает очень смешно. Если на спине - то вперед, а на животе ползет назад))

Что мы еще делаем? Музыку слушаем - классическую и из мультиков)) танцуем)))

Вот думаю приобрести развивающие наборы и заниматься с ними. Но они стоят дорого, а вот есть ли от них толк не знаю.... Но думаю попробовать

Булавка,  у нас вроде никаких изменений на тот момент.... Даде не знаю, может повлияло что папа не давал переворачиваться после еды... Надеюсь она вспомнить как это делать

а у меня тоже игрушки друг у друга отбирают, и соски изо рта

Кошка-мя, Советую кабачок фирмы Спеленок попробовать, который в коробке 120гр. У меня дочка в диком восторге от него. Все 120гр меньше чем за 10мин лопает.

dimitrowa82,  да-да! Про соски и у нас так же)))

Вера0505,  спасибо!!! О про кабачок "спеленок" мне сестра говорила вто хороший! Надо будет попробовать!

Кошка-мя, не переживай,непременно вспомнит.Я тоже не даю переворачиваться после еды.

а что за развивающие наборы? По Доману?

Кошка-мя, а что за развивающие наборы? О чем речь? Гимнастику самую простую, велосипед, обнимашки, тянемся ручкой к коленке и к стопе противоположной, поднимаемся держась за мои пальцы, отжимаемся ручками, вообщем как в школе на физ-ре примерно так, посмотрела у нас тут в темке про упражнения как девочки делают:) Им нравится, хохочут. А что за стул для ванной ты купила? В маве кеа который? Или какой, покаж картинку:)

http://www.***.ru вот из этого магазина (умница с пеленок) хочу купить наборы. Они разные есть

Стул из мазеркея, шанс найду картинку

• Нравится 1

Кошка-мя, поищи на пробу на рутрекере эти наборы (я брала там). Пойдет -тогда купишь....

Девочки привет!У нас сегодня был педиатр. Сделали прививку АКДС вторую с гепатитом. Пока все норм, надеюсь так и будет. Замерили нас.

Ваня 8260/67

Василиса 6750/65

Никаких претензий к нам нет.

Вводим активно прикорм. Сейчас едим кашу по 100 примерно 1 раз в день и яблоко 1 раз в день 1 шт на двоих. Сегодня правда Васена умяла одна почти целое яблоко. Сейчас выдержу 2 суток после прививки этот рацион еще потом буду вводить постепенно фрукты, грушу банан, апельсин. Затем овощи, педиатр рекомендовала сразу делать пюрешки смешанные типа картофель, морковь, кабачок. Говорит они не аллергики у тебя, а так вкуснее гораздо. Даже и не знаю вот мнения расходятся по этому поводу. До кучи сказала, что после 6 мес. будем мясо уже вводить, ну я буду смотреть по детям, как пойдут фрукты овощи.

Привет, Галь!

Нам тоже сегодня сделали прививку - второй пентаксим.

Прикорм начну вводить через неделю. Начну с кабачка)))

По росту у нас детки совпадают, так интересно)))

Изменено пользователем Кошка-мя

Athina, Галя,а педиатр русский у вас?

я вот готовлюсь теоретически к прикорму,тут на полках тоже вижу овощное пюре комбинированное,картошка и морковка,картошка и цв.капуста.

Так лучше,видимо,считается?

Булавка, привет!

Уж у вас то там выбор банок должен быть огромный! Я не знаю что как считается, вижу что многие категорически против картофеля на первый прикорм из-за крахмала, так как это сложный углевод. П. у меня вообще армянка по-моему,а может понтийка,я не знаю если честно. Наши все у нее и я туда же. Я все таки буду начинать с моно вариантов, и добавлять постепенно овощи, также как и с фруктами. И картошку буду в последнюю очередь добавлять. Сегодня вот мы уже яблоко с грушей ели. Я сама делаю пюрешку.

Athina, на самом деле,я сама категорически против крахмала картофельного,удивлена была,что здесь рекомендовали начать именно с картошки и в 4 месяца.К слову,я сама картошку ем крайне редко,именно из за этого сложного углевода,.у мужа на него вообще аллергия,да и доча,похоже,все-таки,ей отягощена((

В общем,я за моно пюре и начинать тоже буду с них.

и,да,баночек здесь выбор большой:)только вот моно-овощей маловато.

Athina,  как вы прививку перенесли?

У нас у Лиды температура 3 дня держалась((( а Лизка нормально перенесла

Кошка-мя, Привет! давно я не заглядывала сюда. Мы нормально перенесли, никто не температурил, ночь проспали как и в прошлый раз. Врач смеется говорит хоть 2 раза в неделю делай чтоб поспать :)) Ну это шутка :))

Рассказывай что у вас с прикормом, начали что-нибудь? Мы уже едим кашу по 150 (гречку, рис, просо) перед вечерним кормлением, но это нифига не помогает, все равно просыпаются есть, сегодня вообще 2 раза встали. Утром на завтрак пюре из яблока и груши по 100 примерно, пробовала вчера банан добавить но чето плохо пошло и Ваню вырвало, хотя я все нарушила стала в обед фруктами кормить, сама виновата. Вообщем решила подождать пару дней и снова попробовать. Блендер себе купила для фруктов, довольна, пюре за секунду делает, а то с теркой это не смешно конечно.

И пока конечно я не понимаю как можно этим прикормом заменить грудь...они что после фруктов что после каши просят грудь. Так что пока ГВ в том же объеме 5-6 разв день.

Изменено пользователем Athina

Athina, пока не начинала прикорм. Често сказать, мне лень. Тем более грудь и смесь никто не отменял...так и буду целый день кормить.

У меня то Лида спит с 10 вечера до 7.30 утра, а Лизка просыпается в 3-4 утра, то наоборот. Редко когда обе до 7 спят.

У нас сейчас второй курс массажа. Хотя педиатр сказала что нам он не нужен, но я хочу - пусть будет. Пока три сеанса было.

Лизка пытается встать на четвереньки, Лидишка ползет назад)))

Прикорм начну через 10 дней, пока массаж ничего вводить не буду. Начну с овощей, как педиатр советует

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...