Athina 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Кошка-мя, про лень понимаю, даже хочу предупредить, первая неделя прикорма - это стресс. по крайней мере у меня был стресс чуть не до слез, потому что времени уходит куча, ВСЕ вокруг в еде, детей надо мыть с ног до головы, потом себя потом кухню. Ощущение что в них не попало ничего и так будет всегда Но ничего как только они научились глотать жизнь наладилась. Конечно забот прибавилось, но я уже втянулась, и мне наоборот нравится что вечером пол часа мы тратим на кашу, потому что едят они с удовольствием, чаще всего мы кормим с мужем это такое занятие для всех, а иначе они устают уже к 8 и начинают ныть, играть развлекать уже я устаю, а так мы едим купаемся, грудью запиваем вот и спать пора А вот на след неделе меня ждет засада, муж будет работать с утра до ночи, то есть и кормление вечерние и купание на мне одной. Тяжело будет, потому что кормить надо быстро оба очень расстраиваются когда ложка летит мимо носа к соседу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Кошка-мя, Сегодня помимо кабачка Спеленок купила цветную капусту Спеленок, а еще в магазине была брокколи Спеленок. Цветную капусту попробую сама - отпишусь как на вкус.Не бойся начинать прикорм. Я просто сначала старалась поменьше на ложке давать, тока также надо побыстрее, а то пока к соседу ложка летит - первый шухер устраивает. Но как то все остается чисто, кроме моськи. И мы сегодня тоже прививки сделали. Только не АКДС, а АДСМ+ полиомиелит. ТТТТТТТТТТТТ пока полет нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Попробовала - цветная капуста тоже вкуная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Девочки, а как вы кормите? Одна ложка одному, следующая другому? Или сначала полностью одного, потом другого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Кошка-мя, Ложка одному, ложка другому, иначе начинается скандал со стороны того, кого не кормят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Кошка-мя, у меня тоже самое ложка одному ложка другому, иногда получается по три ложки одному потом другому. По настроению малышей, Ване очень обидно что ложка мимо, иногда я ему три подряд и пока он жует Васенке сколько успею потом опять ему закидываю. Фруктами из одной миски кормлю, сколько съест каждый столько и хорошо,а кашу в двух делаю чтобы видеть съеденный объем. Но вообще меня больше всего раздражает собственное желание выяснить сколько съели, из за этого гора посуды пачкается. Я придерживаюсь мнения что сколько съел столько и молодец, насильно не впихиваю. Вечером стараемся вдвоем с мужем, утром я одна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Поняла! Спасибо, девочки! Через недельку и мы наконец-то начнем прикорм. Кабачок ждет нас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Начиная прикорм, я тоже боялась, что будет как у Athina. Но пока бог миловал. ТТТТТ. В разных тарелках у меня только каша, т.к. Катя у меня на ГА смеси. А вот такие моськи у нас по грязи после каши. Вокруг рта подобрано просто ложкой. Ничего не мыла при этом. Стульчики и комбезы тоже чистые. Моськи после кабачка чуть-чуть погрязнее, т.к. он более жидкий. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Вера0505, Андрюша явно доволен кабачком))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Вера0505, какие симпатяги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Вера0505, да вы чистюли) Мы уже тоже гораздо аккуратнее едим, но все равно слюнявки все в еде, они их еще во время еды в рот суют руками так что сами себя вытирают) и зашиворот все равно утекает что-то поэтому все бодики после еды в стирку. Ваня ест аккуратней, рот хорошо открывает, Васена хуже, ест но много мимо. Девочки посоветуйте у кого опыт есть. У меня у Вани похоже запор, он вторые сутки какает очень плотно и мало Вчера заварила чернослив, давала с ложки пить, к утру покакал но очень мало...Васена тоже сутки уже не какала, жду вот. Хочу попробовать перемолоть чернослив и в кашу вечернюю добавить, что скажете? Пить стараюсь давать но толку мало, очнеь мало пьют. До кучи Васена стала отказываться от груди, каждое кормление бой, с режимом кормлений полная лажа, вчера вообще дней отказалась есть, получился перерыв в кормлениях с 11.30 до 5, в 5 проснулась голодная и поела. Потом на ночь кое-как в 9.30 уговорила, когда она засыпать начала, в полусонном состоянии поела. Ночью в 4 проснулась а есть опять не хочет сидели с ней 30 минут разговаривали, уговорилась поела. Но я начинаю психовать(( Потому тчо я весь день хожу уговариваю ее поесть и каждый раз когда она не хочет это рев. Отпускаю играть, веселится смеется. Муж говорит отстань не голодная просто, а я психую потому что, воду то не пьем, а пюре фруктовое и кашу едим, сейчас её тоже запрет и все без жидкости. До кучи педиатр говорит что возможно ей с ложки теперь больше нравится есть и она в отказ пошла, это жесть будет мы пока бутылку если и берем то макс 10мл воды вчера удалось влить и то я счастлива была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Athina, у нас были запоры, когда им было 2 месяца. Пропили 2 курса лакто и бифидо бактерий. Помогло, стул рухнул ядрены. Плюс я смесь дают против колик и запоров хотя бы раз в день. Мои воду не любят, могут выпить плантекс С черносливом хорошая идея. Надеюсь поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Кошка-мя, Васена сделала свои дела все ок у нее значит, плюс у меня победа! Купила наконец удачный поильник,У нее получается пить! Сейчас шла в отказ с едой я дала поильник, он ей ОЧЕНЬ понравился попила из него 20 мл, я стала забирать, а она давай ныть, я ее скорее на подушку и грудь, поела хорошо! Но режим похоже наш ломается перестраивается, второй день все не вместе, пока терпимо, мне главное чтоб спали вместе, Сегодня получилось у Вани три часа дневного сна у нее два, ну хоть так. Чернослив сейчас вымочила чтоб сделать воду, а сами ягоды в блендер и через сито пропустила, вечером в кашу замешаю Ване. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 4 апреля 2014 Автор Поделиться 4 апреля 2014 Athina, ты как про нас пишешь! Те же проблемы через раз. Мне кажется, это должно пройти, и снова будут хорошо сосать. А на чернослив, мне кажется, нас немного посыпало. Одна щечка розовая, на попке немного пятнышек и на пузе кожа очень сухая, посте купания эти сухости покраснели. Эмолиумом намазала-прошло. Тася тоже от ложки в восторге))) Как поела два раза капусту с ложки, теперь забыть не может, даю играть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Athina, слава Богу у вас все наладилось!!! Что за поильник)? А то я тоже собираюсь покупать посуду для мелких и не знаю какой фирмы выбрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Athina, Галя, я заметила что у нас с тобой по линеечкам разница не в один день, а в 2. Может я что путаю, вы 17 родились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Кошка-мя, вчера разница была вообще 5 дней, а на самом деле 1. Да 17 родились. у меня какая то жесть с режимом , поэтому не отвечаю, ухайдокалась уже. Кошка-мя, уложила слава богу. Не знаю что творится, вчера все было. А ночью проснулись в 2 и почти до 6 утра хохотали надо мной, не отпуская от себя, только отойду крик Эгегей, радостный визг и ползание по кровати. Учитывая что муж пришел домой на 5 часов поспать, оставить их визжать самих по себе было нельзя. Прихожу хохочат надо мной и сна ни в одном глазу,в итоге под утро задрыхли до 10, а в 10 у нас обычно уже первый дневной сон. Пошла гулять с ними, никто не спит естественно, сейчас вот с криком и плачем уложила после 5 часов тусовки, для нас это очень много. Не знаю что творится, может потому что папу не видели сутки, может потому что у нас землятрясения эти дни довольно сильные, не знаю..но я хочу чтоб все было как раньше с нормальным режимом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Athina, как я тебя понимаю!!! Сбой в режиме - это просто жесть!!! У нас эта ночь тоже тяжелая((( проснулись в 2 ночи и пукают )) но хотя бы через 15 минут заснули. И проснулись в 5. А в 7 утра встали окончательно!!! А до этого мы с 10 вечера до 7 утра. Лизка встает на четвереньки и качается))) и они обе ползают, но назад!!! А вперед у них не получается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Кошка-мя, Молодцы девочки, а ползают прямо вот по настоящему? Круто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jemachka 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Девочки, sos, как у вас обстоят дела с укладыванием ваших крох (на дневной/ночной сон)? Они сами засыпают, или вы им помагаете (как?)? Придерживаетесь ли вы какого-нибудь режима, или нет? У меня уже третий день кошмар творится. Они не хотят сами засыпать. Мне приходится их укачивать. Спят по разному и в разное время. Мне срочно нужно что-то делать. До недавних пор у меня гостила мама 3 месяца. Как-то я об этом не задумывалась. А сейчас ни мамы, ни мужа - это ад... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Athina, Лида ползет по пластунски, но назад! Лизка переворотами перемещаться из одного конца комнаты в другой. Ну и ползает по пластунски. На четвереньки они поднимаются, но только раскачиваются, а не ползут jemachka, если гулять идем, они сами отрубаются в коляске быстро. Если днем дома - по разному. Одна может сама заснуть, вторую укачиваю на фитболе - минут за 10 отрубаются. На ночь обычно сами засыпают, только в кровать положишь - они спят. Но бывает и надо покачать, опять таки на фитболе попрыгаем с ними - и они спят. Режим у нас довольно четкий. Едим в 10, 14, 18, 22. И ночью грудь по требованию. Иногда спят не просыпаясь, но чаще в 4 утра беру их к себе кормлю грудью и спим до 7.30. И уже встаем окончательно. Умываемся, зарядка, играем. В 10 кушаем и сразу засыпаем. Спим на улице по 2,5-3 часа. Приходим 13.30. Поиграем, кушаем. И с 16 до 18 спим или на улице или дома. В 18 опять кушаем. И играем Раньше еще был еще сон с 20 до 20.40. Но последние 2 недели они от него отказались. И к 22 уже никакие, могут хныкать((( пока не знаю как сдвинуть. Наверное надо кормление переносить на пораньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jemachka 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Кошка-мя, понятно, спасибо. У нас беда - мало того мы перешли на СВ(не далек тот час, когда перейдем на ИВ), так мы еще и безрежимные - спим, едим, бодрствуем когда хотим и сколько хотим. Мои едят по-малу, но часто. То же самое и ночью. Просыпаемся каждые 1.5 часа. Я не высыпаюсь. Ничего не успеваю делать. Ума не приложу как себе и детям помочь. Решила сначала ввести хоть какой-нибудь режим, чтоб они спали днем 2 раза по 1,5-2 часа и ели тоже режимно. А то чекнуться можно так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 jemachka, ой-ой-ой!!! Без режима очень тяжело!!! Молодец что справляешься. Я бы давно распсиховалась! Ты если смесь докармливаешь, то делай это по часа. Допусти на первое время делай перерыв в 3 часа. Поели в 7, потом в 10, 13 и т.д. А грудь давай или перед смесью или по требованию. Только три часа засекай от окончания кормления. То есть сели есть в 7, а закончили в 7.30, то следующее кормление не раньше 10.30 Бодрствуют сейчас детки по 2-2,5 часа. Допустим в 7 проснулись, поели поиграли и в 10 уже точно капризничают и хотят спать. Если сами не засыпают, то укачай или на улицу погулять. И часика 2 они должны по спать. А сколько они у тебя весят? Может ты их перекармливаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Кошка-мя, каждые три часа это уже часто для 6 мес. Мои например так есть точно не будут слишком часто. jemachka, дети спят с тобой? Просто если с тобой то в этом и беда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 (изменено) Athina, знаю что часто, мои едят каждые 4 часа. Но jemachka написала что у нее они едят часто! Если перерыв до этого был 2 часа, то сразу на 4 будет сложно перейти Изменено 11 апреля 2014 пользователем Кошка-мя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения