Перейти к публикации

Двойняшки-ноябряшки)))

ilaz74

Полезные сообщения

Кошка-мя, про лень понимаю, даже хочу предупредить, первая неделя прикорма - это стресс. по крайней мере у меня был стресс чуть не до слез, потому что времени уходит куча, ВСЕ вокруг в еде, детей надо мыть с ног до головы, потом себя потом кухню. Ощущение что в них не попало ничего и так будет всегда:) Но ничего как только они научились глотать жизнь наладилась. Конечно забот прибавилось, но я уже втянулась, и мне наоборот нравится что вечером пол часа мы тратим на кашу, потому что едят они с удовольствием, чаще всего мы кормим с мужем это такое занятие для всех, а иначе они устают уже к 8 и начинают ныть, играть развлекать уже я устаю, а так мы едим купаемся, грудью запиваем вот и спать пора:) А вот на след неделе меня ждет засада, муж будет работать с утра до ночи, то есть и кормление вечерние и купание на мне одной. Тяжело будет, потому что кормить надо быстро оба очень расстраиваются когда ложка летит мимо носа к соседу:))

• Нравится 1

Кошка-мя, Сегодня помимо кабачка Спеленок купила цветную капусту Спеленок, а еще в магазине была брокколи Спеленок. Цветную капусту попробую сама - отпишусь как на вкус.Не бойся начинать прикорм. Я просто сначала старалась поменьше на ложке давать, тока также надо побыстрее, а то пока к соседу ложка летит - первый шухер устраивает. Но как то все остается чисто, кроме моськи.

И мы сегодня тоже прививки сделали. Только не АКДС, а АДСМ+ полиомиелит. ТТТТТТТТТТТТ пока полет нормальный.

Попробовала - цветная капуста тоже вкуная.

Девочки, а как вы кормите? Одна ложка одному, следующая другому? Или сначала полностью одного, потом другого?

Кошка-мя, Ложка одному, ложка другому, иначе начинается скандал со стороны того, кого не кормят.

Кошка-мя, у меня тоже самое ложка одному ложка другому, иногда получается по три ложки одному потом другому. По настроению малышей, Ване очень обидно что ложка мимо, иногда я ему три подряд и пока он жует Васенке сколько успею потом опять ему закидываю. Фруктами из одной миски кормлю, сколько съест каждый столько и хорошо,а кашу в двух делаю чтобы видеть съеденный объем. Но вообще меня больше всего раздражает собственное желание выяснить сколько съели, из за этого гора посуды пачкается. Я придерживаюсь мнения что сколько съел столько и молодец, насильно не впихиваю. Вечером стараемся вдвоем с мужем, утром я одна.

Поняла! Спасибо, девочки!

Через недельку и мы наконец-то начнем прикорм. Кабачок ждет нас!

Начиная прикорм, я тоже боялась, что будет как у Athina. Но пока бог миловал. ТТТТТ. В разных тарелках у меня только каша, т.к. Катя у меня на ГА смеси.big_feb63d379501cf862620140403150952.jpg

А вот такие моськи у нас по грязи после каши. Вокруг рта подобрано просто ложкой. Ничего не мыла при этом. Стульчики и комбезы тоже чистые. :Dbig_f0657fd628ba5490a320140403151201.jpgbig_b774be030ca624a9f220140403151232.jpg

Моськи после кабачка чуть-чуть погрязнее, т.к. он более жидкий.

• Нравится 2

Вера0505,  Андрюша явно доволен кабачком)))))))))

Вера0505,  какие симпатяги:)

Вера0505, да вы чистюли:)) Мы уже тоже гораздо аккуратнее едим, но все равно слюнявки все в еде, они их еще во время еды в рот суют руками так что сами себя вытирают:)) и зашиворот все равно утекает что-то поэтому все бодики после еды в стирку. Ваня ест аккуратней, рот хорошо открывает, Васена хуже, ест но много мимо.

Девочки посоветуйте у кого опыт есть. У меня у Вани похоже запор, он вторые сутки какает очень плотно и мало:( Вчера заварила чернослив, давала с ложки пить, к утру покакал но очень мало...Васена тоже сутки уже не какала, жду вот. Хочу попробовать перемолоть чернослив и в кашу вечернюю добавить, что скажете? Пить стараюсь давать но толку мало, очнеь мало пьют. До кучи Васена стала отказываться от груди, каждое кормление бой, с режимом кормлений полная лажа, вчера вообще дней отказалась есть, получился перерыв в кормлениях с 11.30 до 5, в 5 проснулась голодная и поела. Потом на ночь кое-как в 9.30 уговорила, когда она засыпать начала, в полусонном состоянии поела. Ночью в 4 проснулась а есть опять не хочет:( сидели с ней 30 минут разговаривали, уговорилась поела. Но я начинаю психовать:((( Потому тчо я весь день хожу уговариваю ее поесть и каждый раз когда она не хочет это рев. Отпускаю играть, веселится смеется. Муж говорит отстань не голодная просто, а я психую потому что, воду то не пьем, а пюре фруктовое и кашу едим, сейчас её тоже запрет и все без жидкости. До кучи педиатр говорит что возможно ей с ложки теперь больше нравится есть и она в отказ пошла, это жесть будет мы пока бутылку если и берем то макс 10мл воды вчера удалось влить и то я счастлива была.

• Нравится 1

Athina,  у нас были запоры, когда им было 2 месяца. Пропили 2 курса лакто и бифидо бактерий. Помогло, стул рухнул ядрены. Плюс я смесь дают против колик и запоров хотя бы раз в день.

Мои воду не любят, могут выпить плантекс

С черносливом хорошая идея. Надеюсь поможет.

Кошка-мя, Васена сделала свои дела все ок у нее значит, плюс у меня победа! Купила наконец удачный поильник,У нее получается пить! Сейчас шла в отказ с едой я дала поильник, он ей ОЧЕНЬ понравился попила из него 20 мл, я стала забирать, а она давай ныть, я ее скорее на подушку и грудь, поела хорошо! Но режим похоже наш ломается перестраивается, второй день все не вместе, пока терпимо, мне главное чтоб спали вместе, Сегодня получилось у Вани три часа дневного сна у нее два, ну хоть так. Чернослив сейчас вымочила чтоб сделать воду, а сами ягоды в блендер и через сито пропустила, вечером в кашу замешаю Ване.

Athina, ты как про нас пишешь! Те же проблемы через раз. Мне кажется, это должно пройти, и снова будут хорошо сосать. А на чернослив, мне кажется, нас немного посыпало. Одна щечка розовая, на попке немного пятнышек и на пузе кожа очень сухая, посте купания эти сухости покраснели. Эмолиумом намазала-прошло.

Тася тоже от ложки в восторге))) Как поела два раза капусту с ложки, теперь забыть не может, даю играть)

Athina,  слава Богу у вас все наладилось!!!

Что за поильник:))? А то я тоже собираюсь покупать посуду для мелких и не знаю какой фирмы выбрать

Athina,  Галя, я заметила что у нас с тобой по линеечкам разница не в один день, а в 2. Может я что путаю, вы 17 родились?

Кошка-мя, вчера разница была вообще 5 дней, а на самом деле 1. Да 17 родились. у меня какая то жесть с режимом , поэтому не отвечаю, ухайдокалась уже.

Кошка-мя, уложила слава богу. Не знаю что творится, вчера все было. А ночью проснулись в 2 и почти до 6 утра хохотали надо мной, не отпуская от себя, только отойду крик Эгегей, радостный визг и ползание по кровати. Учитывая что муж пришел домой на 5 часов поспать, оставить их визжать самих по себе было нельзя. Прихожу хохочат надо мной и сна ни в одном глазу,в итоге под утро задрыхли до 10, а в 10 у нас обычно уже первый дневной сон. Пошла гулять с ними, никто не спит естественно, сейчас вот с криком и плачем уложила после 5 часов тусовки, для нас это очень много. Не знаю что творится, может потому что папу не видели сутки, может потому что у нас землятрясения эти дни довольно сильные, не знаю..но я хочу чтоб все было как раньше с нормальным режимом.

Athina,  как я тебя понимаю!!! Сбой в режиме - это просто жесть!!!

У нас эта ночь тоже тяжелая((( проснулись в 2 ночи и пукают :))) но хотя бы через 15 минут заснули. И проснулись в 5. А в 7 утра встали окончательно!!! А до этого мы с 10 вечера до 7 утра.

Лизка встает на четвереньки и качается))) и они обе ползают, но назад!!! А вперед у них не получается

• Нравится 1

Кошка-мя, Молодцы девочки, а ползают прямо вот по настоящему? Круто!

Девочки, sos, как у вас обстоят дела с укладыванием ваших крох (на дневной/ночной сон)?

Они сами засыпают, или вы им помагаете (как?)?

Придерживаетесь ли вы какого-нибудь режима, или нет?

У меня уже третий день кошмар творится. Они не хотят сами засыпать. Мне приходится их укачивать. Спят по разному и в разное время.

Мне срочно нужно что-то делать. До недавних пор у меня гостила мама 3 месяца. Как-то я об этом не задумывалась.

А сейчас ни мамы, ни мужа - это ад...

Athina,  Лида ползет по пластунски, но назад! Лизка переворотами перемещаться из одного конца комнаты в другой. Ну и ползает по пластунски. На четвереньки они поднимаются, но только раскачиваются, а не ползут

jemachka,  если гулять идем, они сами отрубаются в коляске быстро. Если днем дома - по разному. Одна может сама заснуть, вторую укачиваю на фитболе - минут за 10 отрубаются. На ночь обычно сами засыпают, только в кровать положишь - они спят. Но бывает и надо покачать, опять таки на фитболе попрыгаем с ними - и они спят.

Режим у нас довольно четкий. Едим в 10, 14, 18, 22. И ночью грудь по требованию. Иногда спят не просыпаясь, но чаще в 4 утра беру их к себе кормлю грудью и спим до 7.30. И уже встаем окончательно. Умываемся, зарядка, играем. В 10 кушаем и сразу засыпаем.

Спим на улице по 2,5-3 часа. Приходим 13.30. Поиграем, кушаем. И с 16 до 18 спим или на улице или дома. В 18 опять кушаем. И играем

Раньше еще был еще сон с 20 до 20.40. Но последние 2 недели они от него отказались. И к 22 уже никакие, могут хныкать((( пока не знаю как сдвинуть. Наверное надо кормление переносить на пораньше

Кошка-мя, понятно, спасибо. У нас беда - мало того мы перешли на СВ(не далек тот час, когда перейдем на ИВ), так мы еще и безрежимные - спим, едим, бодрствуем когда хотим и сколько хотим. Мои едят по-малу, но часто. То же самое и ночью. Просыпаемся каждые 1.5 часа. Я не высыпаюсь. Ничего не успеваю делать. Ума не приложу как себе и детям помочь. Решила сначала ввести хоть какой-нибудь режим, чтоб они спали днем 2 раза по 1,5-2 часа и ели тоже режимно. А то чекнуться можно так...

jemachka,  ой-ой-ой!!! Без режима очень тяжело!!! Молодец что справляешься. Я бы давно распсиховалась!

Ты если смесь докармливаешь, то делай это по часа. Допусти на первое время делай перерыв в 3 часа. Поели в 7, потом в 10, 13 и т.д. А грудь давай или перед смесью или по требованию. Только три часа засекай от окончания кормления. То есть сели есть в 7, а закончили в 7.30, то следующее кормление не раньше 10.30

Бодрствуют сейчас детки по 2-2,5 часа. Допустим в 7 проснулись, поели поиграли и в 10 уже точно капризничают и хотят спать. Если сами не засыпают, то укачай или на улицу погулять. И часика 2 они должны по спать.

А сколько они у тебя весят? Может ты их перекармливаешь?

Кошка-мя, каждые три часа это уже часто для 6 мес. Мои например так есть точно не будут слишком часто.

jemachka, дети спят с тобой? Просто если с тобой то в этом и беда.

Athina,  знаю что часто, мои едят каждые 4 часа. Но jemachka написала что у нее они едят часто! Если перерыв до этого был 2 часа, то сразу на 4 будет сложно перейти

Изменено пользователем Кошка-мя

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...