Перейти к публикации

Двойняшки-ноябряшки)))

ilaz74

Полезные сообщения

Кошка-мя, нет, не перекармливаю. Они весят 6.600 и 6.900. Это маловато для их возраста.

Athina, мальчики спят у себя в кроватках, правда вот уже пару ночей я стала забирать одного к себе, т.к. он очень часто просыпается, ни сам,ни я не высыпаемся. Но и от этого толку мало. Я вот что думаю, может он не доедает, если так часто грудь ночью просит? Раньше за ним такое не наблюдалось, мог спать всю ночь напролет...

jemachka,  да вес у них нормальный, не большой. Тогда может и правда не хватает молочка? А если на ночь смеси дать?

Мои правда тоже стали ночь хуже спать и грудь чаще сосут за ночь, чем раньше. Врач говорит что это из-за зубов может быть.

Мы сегодня первый раз попробовали кабачок!!! Такие забавные рожицы:) Лиде не понравилось, сжала челюсть и так и на открыла. Лиза вся передергивалась , но ела

Кошка-мя, Ой, у моих тоже была такая-же реакция на брокколи. Через месяц только начали нормально воспринимать брокколи и цв. капусту. А каши до сих пор не любят.

А мои с двух месяцев спали всю ночь, а вот уже три недели как начали просить ночью кушать, еще и 2-4 раза. Капец просто какой то!!! Я уже думала сворачивать лактацию к полу году, а нетушки... из за ночных кормлений количество молока наоборот увеличилось

dimitrowa82,  вот и у меня примерно так же стало! Раньше спали с 10 вечера до 8 утра. А щас Лизка взяла моду просыпаться в 2, 4 , 6 и в 7.30 уже окончательно встает!!! Лидиша спит до 5-6 утра, сосет грудь и спит дальше. И если бы не Лизка спала до 8.30

Че-то я стала нервная(((( мне стыдно, но не могу ничего сделать. Лиза стала часто истирить! У меня не получается ее успокоить, я начинаю злиться. Оставляют ее в кроватке и ухожу с Лидой в другую комнату. 5 минут слушаю ее вопли и иду обратно, пытаюсь ее успокоить. Не понимаю в чем дело, раньше была нормальная. Без повода никогда так не делала. А тут не понятно что. Но не могу же я забить на Лиду, и заниматься только Лизой? С Лизой сделала зарядку, начала делать с Лидой. Так Лиза так разоралась, ели ее успокоила. И Лидиша осталась без зарядки(((

Засыпает Лида сама, положишь в кровать и спит. А Лизу по 10 минут укачиваю((

Короче не знаю что делать. Чем старше становятся, тем требовательнее Лиза, чтоб все внимание ей уделяли.

Кошка-мя,  наверное характер уже показывает)

Кошка-мя, у меня Ваня более требователен, я зарядку делаю сразу с двумя:) На пазловом полу кладу их обоих между своих ног, сама сижу раздвинув ноги, и так вот то с одним упражнение то с другим, то у друг друга ищем руки ноги, обнимаемся:)) По поводу укачивания Лизы не гневи бога, девочки многие на тобой посмеются про 10 минут:)) я знаю как часами укладывают. У нас ттт все ок, Васенка бывает не может сразу уснуть вертится ищет удобную позу, я стою рядом глажу по голове. Спят нормально, Ванюша с 9 до 8 утра. Васенка с 9 до 5 примерно, ест и дальше спит, Ваня тоже часто с ней просыпается, потому что она его будит своими визгами веселыми. Вообще стали все делать за компанию, стоит одному заныть второй тут же ноет даже сквозь сон, тоже и со смехом. Очень хорошо друг с другом разговаривают трогают руками, самое любимо стащить носки как с себя так и с соседа, это прямо любимое, за носками охота у нас.

Васена стала ползать прыжками, поттаскивает ногу и рывком вперед, потом другую, одних вообще не оставишь.

На улице просто беда, греки очень шумные и эгоистичные люди. А шум нас теперь будит:(( Мне сегодня трижды разбудили детей сигналя в спину, уроды. Вообще не знаю куда деваться, тротуаров нет, парков нет, мыкаемся по "типа пешеходным улочкам" а по ним все равно едут машины хоть и не много и все время нас беспокоят.

Из прикорма едим фруктовое пюре (яблоко, груша, банан, апельсин) кашу разную, все едим с удовольствием, но заменить кормления пока не получается, грудь требуем все равно. Кормлю полноценно 5 раз в день.

jemachka, мне кажется точно не доедает, может у тебя молока мало стало? А на ночь вы что едите? Мы едим кашу в 8, потом купаемся, грудь и спать.

lady_scorpion,  это точно! Характер будь здоров! Я вообще против рукоприкладства, но видимо Лизка в будущем получит ;)

Athina,  Галь, у меня даже умыть не получается Лиду! Сегодня дошло до того что я памперс ей меняла с Лизой на руках, а она весит за 8 кг и брыкается. Да и Лида спокойной не лежит на пеленальнике, а скачет!

Если сижу, а они рядом на коврике - все хорошо. Стоит мне на руки взять Лиду или дать ей игрушку, Лиза обижается и начинает ныть!

Не понимаю что стало с моим ребенком! Вот не была она такой!!! Неужели ревность?

Плохо, что вам негде гулять((( нет ни одного двора или детской площадки?

Сон у вас хороший - тьфу, чтоб не сглазить. А у нас разладился совсем. Видимо у меня молока стало мало, перестало хватать. Попробую смесь дать, а то предыдущая ночь ужасная была - с 2 до 4 не спали!

Мои тоже обожают друг друга. Но любовь к носкам прошла, сейчас очень любят вынуть соску у себя изо рта и всунуть сестре))) так смешно, ползают-ползают на коврике, вдруг увидят друг друга и начинают смеяться, общаться)))

Я тоже не могу уже одних оставить. Ушла на кухню, приходу Лида уже в коридоре! А Лизка становится на четвереньки, качается, но пока не понимает как ползти. А Лиди по пластунски передвигаться. А вот на четвереньки тогда видимо случайно встала, больше так не делает(((

Как вы уже много едите! Мы только кабачок попробовали. По 40 гр съедают. А вообще какой объем они должны есть?

У нас 4 кормления, и бесконечная грудь ночь(((

Athina, молока у меня действительно мало, но я кормлю по требованию, а после - сцеживаю. Сейчас уже в основном на смеси, какой-никакой ввела режим. ТТТ сейчас все утряслось. На ночь у нас молоко, каша - на завтрак, фрукты я им больше не даю- они плохо реагировали на них.

Изменено пользователем jemachka

Кошка-мя, с полугодием вас!!! Новых умелок, достижений и здоровья!!!

Лиду и Лизу с праздничком. ))

Люлькинс-luckymama,  спасибо большое!

cheeful,  спасибо большое!

Родились:

Лида 2490/47 - первая из двойни. Лиза 2100/45 - вторая из двойни.

И вот нам полгода.

Лида 7700/ 69, Лиза 8200/67,5

Девочки умеют:

Вертеться на живот и обратно на спину, ползают по пластунски, пытаются сесть, если видят опору - подтягиваются и садятся. Лизка сама встает на четвереньки и раскачивается, если Лиду поставить на четвереньки, она тоже будет стоять.

Любят друг друга. Как увидят - смеются, болтают. Вынимают соски и меняются. Могут отнимать друг у друга игрушки))) любят музыкальные игрушки. Когда пою им песни, Лизе нравится, а Лида кривится - видимо слышит что я фальшивлю

Обожают котов! Как увидят - такой смех на всю комнату. И пытаются под ползти к ним и дернуть за хвост)))

Стали заводить друг друга. Если плачет одна, то вторая тоже подхватывает. И со смехом также.

На чужих хорошо реагируют, не боятся. Но Лида чужим улыбается и все показывает, и даже чего не умеет))) а Лизка наоборот не покажет ничего и смотрит букой, но не плачет.

Едят кабачок. Сегодня попробуем цветную капусту)

Изменено пользователем Кошка-мя
  • Нравится 5

Кошка-мя, C полугодовасием вас! Девочки твои молодцы!

Вот и нам пол года.

Ивашка 8750

Васенка 7000

Веселые, забавные, жизнерадостные, классные малыши они у меня:) Ура!

Из прикорма едим фруктовое пюре (яблоко, груша, апельсин, банан) по 100 мл.

Каши (гречка, рис, просо) по 150-200

Вчера дала кабачок - не понравился

Сегодня добавила в кабачок морковь и оливковое масло. Дала по 5 ложек детских на пробу. Не очень понравилось, но рот открывали лучше чем на кабачок без всего. Все запиваем грудью. ГВ 5 раз в сутки, ночью кормимся 1 раз, очень редко 2.

Пытаемся садится но пока не очень успешно, сажаю в полусидячее для еды. Зубов нет.

• Нравится 2

Athina, Галя, поздравляю твоих малышей с первым полугодием. Повезло им с мамой. :)

cheeful, спасибо!

Athina, с полугодием Вас, хорошие достижения у вас!!!

Какой рост у малышей?

Я думаю мы Ваню не догоним по весу, да наверное и по росту, к нашему полугодию)))

Галя! С полугодием твоих малышей!!! Пусть растут здоровенькие и дружные!!!

Какие вы молодцы!! Вес у Вани шикарный!!! Маленький хомячок:)) Васюша - стройняшка!!!

А рост какой?

Нам цветная капуста не нравиться, а вот кабачок полюбили, хорошо ротик открывают

Люлькинс-luckymama, Кошка-мя, Спасибо девочки! Я не измерила рост, но судя по одежде и измерениям трехнедельной давности (был педиатр) 69 у Вани и 67 у Васены +- пол сантиметра. Васена хоть и небольшая по весу, но щечки у нее хорошие:) А Ванина хомячок это да:))

Мы осваиваем овощи, не очнеь они им конечно, ну ничего буду пробовать разные вариации, сегодня ели кабачок с морковкой на обед, грамм по 40 слопали и то хлеб. Фрукты охотнее идут, но лучше всего идет каша, мне кажется они готовы съесть и больше, но я больше 180 не развожу. Я один раз на радостях что Ваня так хорошо кашу лопает скормила ему недоеденную Васеной порцию и его вырвало:( Больше так не делаю.

Ванюшка

10174883_706185676091396_5035981516533200911_n.jpg

Васенка

1966950_706186519424645_976328341583420582_n.jpg

• Нравится 9

Нам вот цветная капуста меньше кабачка понравилась. Никак даже по 40 гр не запихну в них. Завтра им брокколи предложу. А каши нам педиатр сказала не вводить пока - так как они достаточно упитанные, зачем раскармливать. Вот и не знаю слушать ее или нет...

У меня месячные начались! И практически пропала молоко. А Лиза вообще грудь перестала брать, даже ночью((( Лида все еще на груди

Кошка-мя, по повожу прикорма. Я уже поняла что у каждого педиатра своя правда. Я сначала свою слушала безоговорочно, а после последнего визита поняла что я с ней не согласна во многом. У=Например она мне сказала вводить овощи начиная сразу с картошки. Я против. Сказала вводить мясо с 6 мес. я опять же против, зубов нет совсем, какое мясо? С 8 мес. не раньше. А вот йогурт детский она мне категорически не рекомендует давать с обоснованием что может быть аллергия на молоко! Так она на что угодно может быть, и пока нет, не аллергики они ттт. А на йогурте написано с 6 мес. и вижу девочки тут все дают и детки лопают с удовольствием. Попозже и я попробую. По поводу каши, у нас я писала почему мы так начали, мы едим кашу уже больше месяца. Набор веса за этот месяц 500г. у Васены, 650 у Вани. То есть сказать что они раскармливаются на каше я не могу. Последнее время каша вообще на воде у нас, молоко замороженное кончилось, сцеживать получается максимум 100 мл за сутки, добавляю им пополам для запаха:)) А так они и просто на воде отлично едят. Я все пытаюсь оттянуть знакомство со смесью, не знаю наверно голову лечить надо, но я пока не хочу кашу на смеси делать, мне кажется что вот как раз смесью раскормить запросто можно. А педиатр кстати сказала на смеси делать, мол на воде не питательно. Это ее мнение,а мое мнение что дети съедают 200!! мл каши и все это запивают грудью. Зачем тут смесь? Вообщем с прикормом все сложно. У меня пока главная проблема, что я не могу им не дать грудь после прикорма, и они просят и мне их психологически жалко и кажется что им пить хочется, а воды пока мало пьют, хотя пить начали из поильников, по 20 мл после каши пьют, делаю теплую воду. В связи с этим у меня пока даже о снижении ГВ речи нет, 5 полноценных кормлений. А я честно говоря подустала...Но зато ночи пока слава богу, они наевшиеся кашей и грудью хорошо спят.

А у тебя видишь как здорово, организм сам все свернул. А у меня молока пока навалом и чую лактация так просто не снизится. Месячных я вообще особо не жду, вряд ли они ко мне придут так просто, но посмотрим.

Кошка-мя, ты не переживай, у меня тоже начались в 6.5 месяцев, но я продолжаю кормить их грудью. продолжай и ты их кормить как можно чаще(или сцеживай, если не получается кормить)

А нам сегодня пол годика.Время то как пролетело.; дня кушаем кабачок и естественно продолжаем сисю.Ползают оба, правда очень смешно. Самостоятельно еще не сидим, только с поддержкой. Зубов еще нет

• Нравится 2

dimitrowa82,  поздравляю с полугодием!!! Здоровья и новых умелок!

А вы на четвереньках уже?

У нас только стоять и качаться получается, ползаем на животе

jemachka,  я пытаюсь, но они практически отказались. Теперь и ночью могут не взять((( сцеживать нечего - грудь пустая, даже 10 гр не получилось нацедить((( видимо это конец ГВ

dimitrowa82, поздравляю таких сладеньких пупсиков и их мамочку с первым полугодием. :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...