Перейти к публикации

Двойняшки-ноябряшки)))

ilaz74

Полезные сообщения

Athina, Галя,какие вы молодцы!И ты отдельно!

Мы вот,если по городу мотаемся по полдня,я устаю сильно.Стараемся под дневной сон подгадать тоже.

А уж о путешествиях настоящих только мечтаем...

Думаем о Норвегии в июле и Германии в сентябре...

dimitrowa82, привет! У меня Ваня 8750, Васена 7 кг. А твои пупсы как поживают?:))

Булавка, Норвегия моя мечта, когда нибудь обязательно! У нас тоже проблем с путешествиями хватает, с двумя не так то просто, есть недоступные для нас места, такие как Санторини, там надо со слингами, муж не может слинг носить ему жарко и неудобно, я двоих не унесу, да и кто-то долден таскать вещи кроме малышей еще. Больше всего устаешь от таскания вещей как выяснилось. Добра для малышни только коляска, люльки, кроватки, автокресла. От люлек уже откажемся сейчас, выросли. Потом вещи на всех нас, сумка холодильник с едой для малышей, вообщем капец. Активно ищу коляску трость, вещи надеюсь летом минимизируются совсем. Вообщем вещи меня бесят вот что:)))

Athina, Галя,а если мужу малыша в рюкщак сажать?

Мы в Питер ездили,поездом.

Брали коляску,еще зимняя была.

Автокресло.

ну и сами навьючились рюкзаками.

Конечно,у вас это все еще в двойном ращмере и вас всего лишь двое:)

Но скоро,скоро топать уже будут.Будет легче!

dimitrowa82, привет! У меня Ваня 8750, Васена 7 кг. А твои пупсы как поживают? :))

Булавка, Норвегия моя мечта, когда нибудь обязательно! У нас тоже проблем с путешествиями хватает, с двумя не так то просто, есть недоступные для нас места, такие как Санторини, там надо со слингами, муж не может слинг носить ему жарко и неудобно, я двоих не унесу, да и кто-то долден таскать вещи кроме малышей еще. Больше всего устаешь от таскания вещей как выяснилось. Добра для малышни только коляска, люльки, кроватки, автокресла. От люлек уже откажемся сейчас, выросли. Потом вещи на всех нас, сумка холодильник с едой для малышей, вообщем капец. Активно ищу коляску трость, вещи надеюсь летом минимизируются совсем. Вообщем вещи меня бесят вот что :)))

мои 7 и 8. Сносят мне крышу потихоньку: ползают вовсю, но без поддержки еще не сидят. Полинка с положения лежа садится, но придерживает себя ручкой. Кушаем кашу, овощи, банан с яблоком и КОНЕЧНО же сисю любимую

ну мне не с чем сравнить так что по мне не тяжелая,да база на первом этаже,экстренное кесарево на 36 недели,2590,2710..у меня вариантов нет только мне и таскать девчонок:)

у вас зубы лезут уже?

Лезут. Но никак не вылезут, вот жду. Уже видно, но пока не прорезались

Athina,  молодцы вы какие!!!

Для меня эти поездки тяжелы, даже ради впечатлений , как представляю что режим собьется, меня это нервирует, уже не до чего становится.

Максиму ездили к моей тете в гости. Столько вещей!!! А если на несколько дней ... Ты -герой!!!

А спите вы в чем, когда в отеле ночуете?

девульки, а какой рост и вес был у ваших пупсов в 6 месяцев???

7700/69

8300/67

Что то наш режим сбился..уже 3 дня Марьяша в 2 засыпает...что же делать..не пойму уже..девочки у вас какой режим?

Кошка-мя, режим сбивается это правда, даже когда просто едем гулять в выходные. Я перестала переживать потому что дома он всегда восстанавливается. А в поездке просто днем спят как хотят, а ночью все равно вырубаются от усталости. В последней поездке правда Васена плоховато спала, по 2 раза за ночь ее кормила и подъем она нам устраивала в 7 утра. Спят либо в люльках от коляски, либо вот последние поездки уже в переносных кроватках. Раскладные такие манеж-кровать. Мы купили возим с собой свои, но в большинстве отелей такие же дают. Иногда просто у них нету двух если отель маленький, да им не спокойнее в своих они чистые, дома я их на балконе стала ставить они там спят потом думаю буду играть из них выходы есть :)) у нас лето все на балконе проходит.

По поводу вещей - это с опытом приходит, надо их минимизировать, на самом деле не так много надо как кажется. Я вот на июньские сижу отель бронькаю. На Закинф рванем, были уже, но от нас одна из самых простых и дешевых дорог. Мама с тетей приедут, а это все за наш счет, так что надо быть скромнее. Но мне там очень понравилось так что я рада, дома я тоже очень устаю, мне надо меня картинку.

Светлана-Лана, ты лучше напиши подробно какой у вас, потому что наш тебе уже не подходит мы старше. Мои меняют распорядки каждые 1,5 - 2 мес. Напиши подробно может посоветую что,у меня в вашем возрасте было просто золотое время. Сейчас уже гораздо тяжелее.

Изменено пользователем Athina

Галя - восхищаюсь! И не перестану наверное!)) твоим умением все делать и хотеть везде ездить с двумя малышуськами!

lady_scorpion, это ты просто не видела какой у меня теперь срач и муж ест покупные пельмени:))) На самом деле я стараюсь успевать, но у нас тут и квартира большая и муж ест дома все время. Вторую неделю вот бедолага сырный суп наворачивает на обед. А что делать, если это единственное что я успеваю:(

Девчонки что у вас со снами? У меня какой то караул начался. Встают в 8 примерно в 10 укладываются на 20-40 мин макс. Идем гулять, на прогулке в 12.30 снова укладываются на 20-30 минут макс. Дома укладываю спать в 3-3.30 Ваня спит 2 часа,а Васена опять 40 минут и все до вечера тусит. Вечером просто тряпочкой падает. Сейчас вот опять поспала 40 минут и сидит, глаза трет капризничает а спать не может только пытаюсь положить в плач:(( На руках укачать не могу, вертится во все стороны. Ночью спят хорошо оба с 21.00 до 5.30 Васена ест и снова спит до 8. Ваня спит с 21.00 до 7-8 сейчас, сегодня вот в 7 проснулся поел и снова уснул.

Athina,  а какой фирмы манеж-кровать. Собираюсь своим купить. Мы возможно отдыхать полетим или на даче пригодится

Сон у нас испортился. Спим с 10 вечера, просыпаемся по разному - 4,5,6 - едим и спим до 8. В 10 -10.30 уходим гулять и они спят часа 2, потом обедаем и опять на улицу с 15.00 еще два часа спим. Приходим домой, едим и играем до 20.30-21.00. Быстро купаемся, едим и в 10 а то и раньше они отрубаются без сил.

Бывают сбои, когда кто-то из девочек спит по часу. Тогда к купанию уже начинается истерика((( без третьего сна им тяжело, но и заснуть как раньше вечерком на часик у низ не получается

Кошка-мя, с Семимесячьем вас!

Кошка-мя, девчонок с 7ми месяцами. Улыбочек, умелок новыкх.))

Кошка-мя, c 7 месяцами вас! У нас был режим как у вас, только вечером на ночь мы всегда уходим не позже 21.00 а то и в 20.30 Это никак не влияет на утренний подъем в 8 - 8.30. В путешествии мы пытались сдвинуть укладывание на 22.00 нам так удобнее было бы, но нифига. В путешествии приноровились но сон был плохой. А дома в 8 начинается нытье, муж с ними играет я ванну наливаю, сажаем в стулья там плещемся минут 15 играем, потом я мою Ваню уношу кормить, он быстро ест потому что и быстро засыпает, а муж моет Васену и они ждут пока я с Ваней закончу. Дневные сны мы точно так же спали в такое же время. А сейчас капец настал. У Васены за сегодня третий сон по 30 минут. Я уж и выдержала ее подольше на 40 минут чем Ваню, думала поспит подольше, нифига. Ваня 2 раза по 30 и сейчас спит уже час, надеюсь еще часок поспит. Но вчера 1,5 было днем. Васена капризничает. Играет-играет и вдруг в рев. Руки во рту думаю зубы, но не вижу. Темпа периодически 37. У Вани вылезли 2 зуба, но он веселый, не капризит. Я уже так замучалась,я только уложу и думаю сейчас я что-нить сделаю, как кто-то просыпается и все. Укачивать не получается потому что плачет будит Ваню. В квартире вообще нивкакую не ложится, только балкон. Балкон у нас один как назло, в Москве два разложила бы в разные концы квартиры :))

С прикормом тоже не гладко, ввела курицу. День едят так что за ушами трещит, день ор и рев, как сегодня. От бессилия выкинула эту курицу стала кормить овощами, съели по 200 и Ваня просто ревел и клацал ртом что давай еще, не выдержала дала еще по 50 и напоила, успокоился. П. меня ругает говорит я их голодом морю. А они реально больше меня едят. Устала, не знаю как восстановить силы. Сдуру сегодня решила в соседний район с коляской сбегать по делам. А это 40 минут практически бегом в одну сторону. Все успела, но домой прибежала еле живая, надо кормить а они орут, я уже кормлю двумя ложками одновременно, ждать никто не хочет. Уф...поныла, пойду дальше на амбразуру :))

Кроватки у меня Premaman

• Нравится 1

Булавка,  спасибо!

cheeful,  спасибо, Галь!

Athina,  спасибо, Галь!

Нам семь месяцев!!! Так все быстро!

Лида 8120, Лиза 8800. Рост пока не знаю, на следующей неделе придет врач.

Что умеем:

Лиди: встает на четвереньки, ползет как гусеница. Если посадить - сидит. Но очень хочет встать. Ползет к бортику кровати цепляется и встает на колени. Смеется и улыбается всем подряд! Если что-то не нравиться - морщин носик и дышит как ежик редко говорит мама (понятно, что не осознано)

Зубов нет, но десна напухли.

Лизи: ползает на четвереньках, но не уверенно. Стала ножки переставлять, а как еще и руки двигаться не догадывается пока. С четвереньки пытается сесть, но тоже не сообразить как это делать)))

сидит уверено, но только если ее посадить. Когда капризничает - кричит мама-мама-мама!!!!

И у Лизки вчера вылез зуб))) трогаю десну - царапает)))

Отнимают игрушки друг у друга и соски, очень любят котов - как видят, радостный визг по все квартире!

Athina,  это ужас!!! У меня было два дня подряд таких вот ужасных!!! Представляю как ты устала.

Я прихожу с прогулки, и если был не удачный день и все время катала коляску и за 2,5 часа не присела, а надо сразу кормить и побыстрее - ух!!!

Но ничего! Все мы выдержим - мы же мамы. Мамы не лошади, лошади устают, а мамы нет:)

И наверное это зубы. Пусть у Васенки скорее про режутся и на станут спокойные дни и ночи!

Изменено пользователем Кошка-мя
  • Нравится 1

Кошка-мя, молодцы твои малышки! Мы меньше вашего умеем, но мы без массажа поэтому наверно.

У Васенки точно зубы, все во рту у нее вскрикивает периодически. Сопли потели прозрачные, вообщем жду. А Ваня проспал 3 часа!!!

Athina, Галя,держись!

сил тебе и терпения!

Булавка, спасибо, держусь!

Итак нам 7 месяцев! Ура!

Ваня 9300

Очень улыбчивый веселый мальчик у меня. Прорезалось 2 зуба у него, не капризничает, ест прекрасно. Хохочет в голос, проявляет интерес к сестре, любит гладить ее по голове, смеется когда она его пинает. Ползает пока на животе но очень быстро и особенно назад. Хорошо сидит если есть за что уцепится, сам пока не может сесть.

Василиса 7320 миниатюрная у меня девочка. Но ест тоже хорошо, проблемы начались только с фруктами, почему то отказывается. Явно режутся зубы, об этом говорит все, квелость, периодически темпа до 37.3, руки во рту, слюни, из носа иногда течет водичка. Вообщем жду зубов. В целом хохотушка, гораздо более терпеливая чем Ваня, улыбашка. Сидит тоже только с опорой.

Обожают гулять, путешествовать, купаться! Скоро море!

Наш рацион.

фрукты (яблоко, груша, апельсин, банан, клубника)

овощи (тыква, кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь) Что еще можно дать девочки? Знаю артишоки дают,у нас их тут полно, ноя признаться сама их ни разу не пробовала. П. настаивает на картошке...а мне чего то не хочется ее давать, хотя вес за последний месяц и не сильно набрали. Свеклу, перцы, фасоль, помидоры, огурцы свежие? Кто что посоветует?

Каши (гречка самая любимая, овсянка, просо, рис)

Курица, но пока всего 4 дня и идет странно 2 дня на ура, а 2 с ором в отказ, не настаиваю.

ГВ пока 4 раза у Васены железно, у Вани 3-4 раза, стал часто просыпать всю ночь, тогда получается три раза.

Вот такие мы молодцы :))

Ура! С Семимесячьем

Ванюшу и Васену!

Галя,помидоры не надо,там много всяких веществ,отягощающих почки.

Нам они из за аллергии надолго заказаны.Здесь их не дают чуть ли не до 3х лет.

Про картошку..я вот тоже ярая противница ее.Сама практически не ем.А тут все пюре баночные с картошкой...миксы.Даже не знаю,как поступлю когда время придет.

А так,у вас уже достаточно разнообразное меню!

Итак нам 7 месяцев! Ура!

Ваня 9300

Очень улыбчивый веселый мальчик у меня. Прорезалось 2 зуба у него, не капризничает, ест прекрасно. Хохочет в голос, проявляет интерес к сестре, любит гладить ее по голове, смеется когда она его пинает. Ползает пока на животе но очень быстро и особенно назад. Хорошо сидит если есть за что уцепится, сам пока не может сесть.

Василиса 7320 миниатюрная у меня девочка. Но ест тоже хорошо, проблемы начались только с фруктами, почему то отказывается. Явно режутся зубы, об этом говорит все, квелость, периодически темпа до 37.3, руки во рту, слюни, из носа иногда течет водичка. Вообщем жду зубов. В целом хохотушка, гораздо более терпеливая чем Ваня, улыбашка. Сидит тоже только с опорой.

Наш рацион.

овощи (тыква, кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь) Что еще можно дать девочки? Знаю артишоки дают,у нас их тут полно, ноя признаться сама их ни разу не пробовала. П. настаивает на картошке...а мне чего то не хочется ее давать, хотя вес за последний месяц и не сильно набрали. Свеклу, перцы, фасоль, помидоры, огурцы свежие? Кто что посоветует?

Курица, но пока всего 4 дня и идет странно 2 дня на ура, а 2 с ором в отказ, не настаиваю.

ГВ пока 4 раза у Васены железно, у Вани 3-4 раза, стал часто просыпать всю ночь, тогда получается три раза.

Поздравляю с 7 месяцами:) большие уже такие:)у нас тоже зубик вылез:) учили и обалдели:)правда только у Миланы.

А режим у нас странный,вчера вырубались в 21.30 в 22 накормила отнесла их по краваткам и они пропали до 10 утра пришлось самой будить и кормить..

Итак нам 7 месяцев! Ура!

Ваня 9300

Наш рацион.

покажи хоть нам как выросли карапузики,интересно так:)

Athina,  поздравляю деток с 7 месяцами!!! Молодцы!!! Какой разнообразные рацион у вас!!! Мы так отстали от вас...

И умеете тоже много всего!!!

покажи хоть нам как выросли карапузики,интересно так :)

Галя их в темку фоток выкладывала: http://www.babyplan.ru/forums/topic/52704-nashi-zabavnye-malyshi/page__view__findpost__p__12454926

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Кошка-мя, Какие веселые хорошие девчонки! Ничего вы не отстали, мы и близко так еще не сидим и тем более не стоим как вы. Едим только:)) А по весу Васена от твоих на целый кг отстает. Видишь дело не в еде получается, просто она такая видимо, ест хорошо.

Светлана-Лана, Ваня проснется сфотографирую их. Там Галя дала ссылку ниже, но самих малышей то там и не богато.

Athina,  спасибо!!! Я про рацион говорю, едим только три овоща и все. И пока боюсь что-то вводить новое. Надо с врачом советоваться, а она только на следующей неделе придет

Кошка-мя, хорошенькие какие девчули!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...