Перейти к публикации

Двойняшки-ноябряшки)))

ilaz74

Полезные сообщения

Кошка-мя, есть же заглушки в розетки,фиксаторы на ящики,уголки на столы и прочие углы.

Мы уже все это присмотрели с мужем.Но еще не закупили,т.к не ползаем,не сидим...

Знаю,что точно есть в Икеа,там же есть воротца на двери,чтоб деть в кухню не лез,например..

Кошка-мя,  мы еще не настолько активно ползаем как вы. Пока спасаюсь загоном отгородила диваном большим пол комнаты застелила пазловым полом сидят там. Но это уже последние дни. Они стали разбирать пол и грызть его а ваня и диван ногами двигает, я в шоке но себе лаз он быстро делает. Купила заглушки для розеток закрывалки на ящики. А так пока еще не поняла масштабов бедствия. Манеж не покупай. Я отдала уже свой 2 мес назад. Они моментально оказываются друг на друге в нем и орут. За волосы дергают друг друга. Туда разве что можно посадить одну на 5-10 мин пока что то делаешь со второй. Я в кроватку сажаю и игрухи даю. Там даже лучше сидят ждут.

• Нравится 1

Булавка,  спасибо! Хорошая идея. Надо в идею попасть и все купить.

Но все равно некоторые моменты не понимаю. Пол очень быстро пачкается, я каждый день не в силах его мыть. Удержать их на коврике не возможно. Даже если поставить перегородки и они не уползут в коридор, в комнате то пол тоже пыльный! И видимо придется убрать часть мебели из комнаты, потому что заглушки не помогут обезопасить.

Кошка-мя, Мне кажется не парится, по крайней мере по поводу пола. Стерильность нужна только аллергикам, остальным она вредит только, я за то что надо убрать опасное, все. Мыть полы мне кажется достаточно пару раз в неделю.

Athina,  я в кроватку не могла класть, дно еще не опускали. А они на колени встают и перевешиваются через борт.

Сегодня муж опустил, я хоть спокойна, что не выпадут.

Галя, а какой у вас был манеж? Я думала про большой (на заказ) 2х2

Кошка-мя, у нас был обычный маленький манеж. Ноя считаю что и 2х2 мало. У меня сейчас загон для них сделан 2,5 х 3 примерно, они в нем хорошо сидят, но все равно быстро друг до друга добираются, как слышу хохот надо идти разнимать, иначе через минуту будет плач, за волосы друг друга таскают. Мне кажется тебе этот манеж максимум месяцев до 10 прослужит, а стоит как самолет. Я на форуме двойняшковом читала что 10 месяц это предел дальше они хотят свободы.

У меня сегодня была педиатр. Сделали 3 прививку АКДс Инфанриксом, пока все ттт. Посмотрели их замерили и я немного в шоке. Ваня 74 ростом мы 3 раза перемеряли его и 9.800 весом и 46,3 объем головы. П. сказала не переживать что во первых есть в кого, папа то у нас большой,а во вторых он перестанет набирать как пойдет, но нам велено убрать дневные кормления ГВ, сказала раз ест суп отлично то пусть супом и обходится, сегодня прокатило, уложила обоих на дневной сон без ГВ проспали 1,5 часа для нас это много сейчас, но я списываю на прививку после нее всегда спят больше обычного. Обычно у нас сейчас 1 час дневной сон максимум. Вообщем буду пытатся убирать ГВ после завтрака и обеда и оставлять только утро раннее и на ночь. Сказала что если Ваня ночью кормление просыпает то утром кормить молоком,а кашу в этот день убирать вовсе. Главное он совсем не выглядит толстым, я видела у друзей таких пухляков в нашем возрасте,а Ваня очень складный у меня видимо за счет роста большого. Он за 2 месяца вырос на 7 см.

По кормлению, разрешила давать йогурт детский и сказала можно варить кашу самой на воде и разбавлять обычным молоком 3,5 процента. На молоке не варить - логика такая что во время варки убиваются все витамины и что вываривается вода из молока и в каше оно остается очень концентрированным, поэтому разводить молоком уже сваренную на воде кашу. попробую, тем более каши у меня кончаются московские, мама правда привезет еще но они пригодятся для поездок.

Также буду начинать ввод говядины.

Вот как то так.

Васена у меня по-прежнему миниатюрная девочка 7520 и 70см рост, 42,3 объем головы. Но по всем графикам мы по середине нормы, складная, активная, веселая, зубов нет пока.

• Нравится 1

Athina,  с привесом и приростом! Ваня молодец, такой крупный!!! И Васюша то что надо для девочки!!! У меня Лида в 7 месяцев была 72 см и 8120, голова 42,5. Лиза в 7 месяцев 70 см и 8800, голова 45 см!!! И грудь 47!!!! Она конечно пухляк!!!

Завидую, сколько всего вы кушаете. У нас все зависло, болеем пока, потом привика и только потом будем что-то новое пробовать

Спасибо за совет. Не буду покупать, денег жалко на 2 месяца тратить столько!

Athina, я тоже даю моим кашу на молоке - 3,5%. Но я варила на молоке. Прочитав твой пост задумалась. Не пойму, молоко не надо кипятить совсем? Т.е. открыла пачку молока и добавить в сваренную на воде кашу? Проясни плиз

jemachka, да именно так, варишь на воде а потом разбавляешь молоком 3,5, ну видимо его надо подогреть иначе холодная будет. Честно говоря я мечтала что прям варить на молоке чтоб можно было всем одну кашу утром варить, но видимо для начала прислушаюсь к П. чтобы привыкли пупсы к молоку, а через месяцок посмотрим. Смысл я выше описала, когда варится каша выпаривается вода и молоко остается очень концентрированным что плохо.

Кошка-мя, выздоравливайте скорее! Про кушаем, да у меня иногда сомнения правильно ли это что мы уже едим столько всего, но уже едим че уж теперь. Пупсы веселые значит все, прививку нормально пережили.

Athina,  не помню, спрашивала ли я у тебя, какой фирмы ваши кроватки, что берете с собой в путешествия?

А то мы на лето переезжаем загород, и я думаю купить легкие кроватки

И я присоединюсь к вопросу про кроватки, а то к родителям опять планирую прокатиться.

cheeful, Кошка-мя, мне кажется фирма не важна. Называет кровать-манеж в Москве она. У меня фирма Premaman я не уверена что в России она представлена. В них есть и недостатки в этих кроватках.

1. стенки прозрачные, когда играет круто, спать уложить....трудно мои скачут, так как все видно я занавешиваю чем есть когда в отеле, полотенца покрывала иначе не улягутся, но мои привыкли спать в кроватках с бортами по кругу может поэтому.

2. Дно жесткое, но как такового матраса там нет, в путешествиях мы спим прям так так как жестко и ровно - в этом нет ничего плохого, но для постоянного сна на несколько месяцев я не уверена что это хорошо. К ним продаются складные матрасы - но это дополнительные деньги, у нас правда не очень дорого. Кроватки я взяла по 60 евро за штуку, матрасы по 20.

3. Дно без матраса оно как бы из плащевки, прям поверх простыню не постелишь она вся в момент скомкивается, с кладу одеяльце вниз и уже потом стелю белье, с матрасом застелить не проблема.

Это недостатки,а достоинства что она складывается как трость, можно везде таскать за собой, но вес тем не менее 10 кг у нее.

• Нравится 1

dimitrowa82, а спят с тобой или сами? Мои 1 раз как правило, но сейчас из-за зубов стали беспокойно спать, Васю бывает и 2 раза кормлю чтоб утихомирилась. Сегодня вот с 4 до 5 песни пела и никак не могла успоится.

А днем твои как грудь едят сколько раз? я чето так устала...хочется хоть в обед убрать они там полноценную порцию супа едят.

спят в своих кроватках: кормлю и ложу обратно. В 8 едим кашу+ грудь, в 11 грудь, в 14 овощи+мясо, в 17 грудь, в 20-20.30 грудь и сон

мои давно уже ползают, Полина уже дней 10 как встала на ноги в кроватке, а со вчерашнего дня еще и ходит в кроватке. У Полины 2 зуба, а у Вани глухо. Рост и вес не знаем, еще не были у педиатра

Athina,  спасибо!

Я вчера купила кроватки и матрасы складные к ним. Надеюсь малышкам будет удобно

888d57c0a63c.jpg 7,5 месяца Изменено пользователем dimitrowa82
  • Нравится 9

Димитрова, классные улыбашки!!! Такие славные малыши-карандаши :)

dimitrowa82, такие клевые пупсики-улыбаки. Обожаю, когда детки улыбаются.))

dimitrowa82, Здоровские!

Девочки, вы когда планируете ясли для своих крох?

jemachka, я планирую встать в очередь в дет сад в Москве, у нас в 3 года берут, но пойдем ли мы не знаю...у нас кочевой образ жизни.

• Нравится 1

Athina, понятно. 3 года - это срок... Долговато. Мы тоже кочевники, но я встала в очередь недавно. А на днях мне сообщили, что есть место для двойни. Мои пойдут в ясли в 10.5 мес. Я вот думала может это слишком рано для них. А с другой стороны им пора уже выходить в свет, развиваться вне дома. Да и я закончу свой универ...

Изменено пользователем jemachka
  • Нравится 1

jemachka, в 10,5..они же еще даже не ходят, про горшок я уж молчу, а питание как? Не представляю себе как в 10,5 отдать их. Это в Дании такие ясли? Я не буду отдавать рано, не хочу и да и видела негативные опыты, подруга отдала в 1,3 года девочку которая уже умела говорить какие то слова, была бодра и весела, в итоге жесточайший стресс, она замолчала полностью до 4 лет только мычала и не подпускала к себе никого. Сейчас уже норм, но мама огребла за свое желание поскорее выйти на работу. У меня нет необходимости выходить на работу, поэтому я молчу в тряпочку не у всех етсь такая возможность, ноя до 3 лет никуда отдавать не буду. Может няня на 2-3 часа чтоб самой придти в себя.

Хм, меня конечно отдали в ясли в 10 месяцев и ничего со мной не произошло, но дочь свою я не отдам в таком возрасте. Хотя с удовольствием ношу на площадку к деткам. Не знаю, связано или нет, но близких отношений с мамой у меня нет.

В Фи.отдают детей в 9 месяцев.

А так как у меня работы нет,то я буду сидеть дома с дочкой.

Возможно,годика в 2 отдадим.

Но тут будет зависеть,как очередь в сад подойдет.

Мы пока в англ.хотим.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...