Перейти к публикации

Двойняшки-ноябряшки)))

ilaz74

Полезные сообщения

Athina, про негативный последствия я не переживаю, потому как знаю, что здесь даже шлепнуть ребенка запрещается. В Дании ребенка с года уже берут.

Переживаю по поводу питания.

cheeful, меня тоже отдали в 10 мес., но у меня теплые отношения с мамой. Это никак не сказывается.

Мне кажется ребенку нужно общение со сверстниками, конечно не в 10.5 мес., но и не в 3 года. Моя сестра отдавала всех своих в 1-1.5 года.

Но я посмотрю еще как дело пойдет с моими.

Изменено пользователем jemachka

jemachka, мне интересно как устроены эти ясли для таких мелких, они же ползут во все стороны, ходят с опорой только в этом возрасте, падают без конца, постоянная смена подгузов, питание. Сколько должно быть детей в группе и сколько нянь чтобы они уследили за каждым и он не разбил себе голову об угол какой нить. Мне кажется это должно быть помещение как в психушке с мягкими стенами:)))) Мне правда интересно посмотреть как оно выглядит. Может и я бы отдала были бы условия, но у нас нет таких условий.

jemachka, хи, дык у тебя же их двое.)) А вы на ИВ, да? потому что иначе как их отдавать куда-то на ГВ. ))

Athina,  я пока мало что знаю как они здесь устроены, но нас пригласили на ознакомление через пару недель. Все, что мне известно - это каждой воспитательнице положено максимум 5 детей. Правда в группе не обязательно все дети сверстники, может быть и постарше ребенок. Я сама мало что знаю об этом здесь, но с большим интересом ознакомлюсь с условиями.

Детей можно отдавать в ясли здесь после 26 недельного возраста.

cheeful, я кормлю грудью только ночью. А так смесь, и то не особо желают. В основном прикорм, их молоко уже не интересует.

Девочки, привет! Чем Вы кормите своих малышей???????????????? :blym: В 7 месяцев мы не взвешивались, т.к. отдыхали. 17мая Катя была 6770 (65см), Андрей 7780 (68см). И взвесила вчера Катя - 6660, а Андрей 7750.Т.е. за почти месяц мы не только не набрали, а еще и похудели. :dash_kolob_girl: Правда мы очень активные стали. И у нас на каждый нос по 2зуба. Прямо и вылезли у каждого парой. А режим у нас сейчас такой.

Подъем 8-30 - 9-00

Завтрак 9-00 - 9-30 (каша 150мл+60гр фруктового пюре)

Сон 10-30 - 11-00

Сон 13-00 - 13-40

Обед 14-00 - 14-30 (овощи120гр+мясо50гр+сок100-200гр)

Сон 15-00 - 17-00(30)

Полдник или фрукт.пюре 120гр или у Андрея агуша 190мл

Сон 19-30 - 20-00

Ванна 21-30 - 22-00

Ужин 22-00 - 22-15 (каша из бутылки 280гр)

Сон в 22-30.

Сегодня начали творог. И мои сами могут держать бутылку. Андрей мне ее вообще не дает держать и отбирает просто.

Вроде едят нормально - больше не затолкаешь, а поправляться не хотят совсем.

И с нас отчетик небольшой: вес в 7, 5 мес: Ваня 7500, Полинка 9 кг. Оба по 68 см. Сами встают и ходят держась за кроватку.Ползают уже давно быстрее ракеты. Садятся уже с положения лежа. Кушаем каши, овощи(лук, морковь, кабачок, картошка, брокколи, цв. капуста, корни разные) с мясом(кролик или индюшатина). Желток перепелиный, фрукты( банан, яблоко, груша, слива, черешня). Кушаем 6 полноценных раз и пару ночных. Утром каша и в обед овощи с мясом уже заменили сисю. А так она самое вкусное лакомство для них

• Нравится 1

Вера0505, если бы я своей сделала такие перерывы в еде, она бы на обед меня саму сожрала бы. И при этом мы набираем по 200 грамм. ))

Вера0505, Ева ест грудное молоко днем и ночью каждые 2.5-3-3.5 часа. В одно кормление днем плюс 20-40 гр овощного пюре . Вот вся наша еда. За седьмой месяц на таком режиме плюс 500гр. :)

Посмотрела ваш рацион и не увидела в нем смеси.Почему так? Ведь деткам до года еще надо употреблять смесь. У меня сын был на св до 7 месяцев ,потом полностью до года на ив,смесь ему давала до года точно. Ел с 4 мес кефир,творог,потом каши добавили овощи фрукты,но смесь была обязательно до года точно. И кормлени было штук пять дневных. А у вас получается 3 кормления и полдник. Не маловато ли ?

• Нравится 1

cheeful, Berkana viva, Чаще моя мелочь есть отказывается. Все каши у нас не на воде, а на смеси. Они в чистом виде смесь пьют очень плохо, особенно Катя. Перерыв получается по 4часа, кроме ночного. От кормежки в 5утра дети отказались сами.

Вера0505, не знаю как детям, но даже взрослым рекомендуют есть раз в 3 часа. Может ты слишком много за один раз даешь им? Я находила рекомендации всяческих там педиатрических сообществ авторам книг, рекомендующих такой режиме кормления, изменить их, так как дети плохо набирают вес. То есть есть взаимосвязь с набором и таким режимом. если хочешь, то могу поискать вечером эти статьи.

cheeful, Поищи пожалуйста. Мои даже если сока попьют между кормлениями, то едят уже намного хуже. Особенно Катя - закрывает рот и улыбается тебе, давая понять, что еда окончена. И никакие уговоры не действуют.

Вера0505,  привет! Мои в этот месяц тоже стали плохо есть. За 6 месяц прибавили по 500 гр., а за 7, мне кажется, вообще не набрали. Надо будет взвесить их в понедельник.

У нас основное - это смесь, едим в обед 140 гр овощей, но все равно смесью запиваем и на завтрак последние два дня грамм по 60 каши съедают

Ни мясо, ни творог не вводила еще!

Может твои из-за перелетов не на брали, а за оставшиеся полмесяца еще прибавят?

Девочки, а у вас детки уже стоят? Мои только на коленях, на ножки никак не получается((( я переживаю очень

Девочки, а у вас детки уже стоят? Мои только на коленях, на ножки никак не получается((( я переживаю очень

а почему ты решила, что они уже должны стоять на ножках? Нам вон ортопед сказала с такими вещами совсем не торопиться.

Вер, ночью поищу, днем нет возможности.

Вера, привет, с приездом! Скажи, ты сок разбавляешь или даешь как есть? Сама жмешь или готовый из баночек?

Вера0505, в соках быстрые углеводы, которые аппетит перебиывают, а пользы от них мало. В этом возрасте калории лучше из смеси и еды получать.

• Нравится 4

Вера0505, в соках быстрые углеводы, которые аппетит перебиывают, а пользы от них мало. В этом возрасте калории лучше из смеси и еды получать.

вотя тоже спросила из этих соображений. Может быть, лучше компотик все же делать?

Сок не разбавляю. Пробовала разбавлять - не пьют. Воду предлагаю - играются поильником минут 20, но ничего не выпивают. Компот варила - то же, что и с водой. Пыталась день без сока - в итоге без питья вообще. А в жару это совсем плохо. У меня и старшая только сок пила.

Не стоит ни так, ни на коленках. На четвереньки только неделю как пробует стать - оттопыривает попу назад и пробует рывками качаться туда-сюда. Я не переживаю)))

Вера0505, привет! Мои в этот месяц тоже стали плохо есть. За 6 месяц прибавили по 500 гр., а за 7, мне кажется, вообще не набрали. Надо будет взвесить их в понедельник.

У нас основное - это смесь, едим в обед 140 гр овощей, но все равно смесью запиваем и на завтрак последние два дня грамм по 60 каши съедают

Ни мясо, ни творог не вводила еще!

Может твои из-за перелетов не на брали, а за оставшиеся полмесяца еще прибавят?

Полинка встала на ножки в 6.5 месяцев, сейчас уже полноценно топает, держась за опору.А Ванька вчера встал в кроватке впервые. Я их сама не ставила, они самостоятельно встали.Старшая тоже в 6.5 уже стояла в кроватке.Но это сугубо индивидуально: кто то раньше, кто то позже

Вера0505, у нас похожий рацион но у меня еще ГВ 3-4 раза у каждого и порции меньше. Меня честно говоря удивили порции, мои тоже как собачки могут съесть много но я ограничиваю 250 даю макс, если уж совсем ревет что мало, а так больше 200 стараюсь за раз не давать, П. правда говорит что это я зря но я уже обсуждала это тут, мне кажется 200-220 за раз вполне достаточно для нашего возраста. Мы сок вообще не пьем, только простую воду, но я и не давала не вижу в нем никакой пользы,у нас в рационе фруктовое пюре, у Вани 200, у Васены сколько съест она фрукты не любит, 100 обычно.

cheeful, Галь, моя П. считает что каждые 4 часа надо кормить..вот сколько П. столько мнений, но я прислушиваюсь скорее к детям чем к ней. Мои например с младенчества чаще 3 часов не ели, сейчас все вообще кувырком ниже опишу.

Кошка-мя, тебя послушать так я должна тут рвать волосы не сказать где и бегать кругами что у меня дети отсталые. У меня Ваня на прошлой неделе сам сел уверенно только, а Васена еще не сидит, только если держать за ручку ее, ни о каких вставаниях даже на колени нет и речи, ползаем только прыжками закапываясь носом в пол:) Я может конечно неправа ноя вот вообще не парюсь, потому что во-первых не забывай что у наших малышей есть время в запасе, мы все таки не в 40 недель родились, а во вторых все индивидуально у меня вот мама сейчас, уезжает уже ночью... Спросила ее как мы начинали ходить с братьями, так вот я пошла в 11 мес, а брат мой средний в 1,6 года до этого и не думал вставать ползал. И все у него в порядке, встал и пошел когда захотел.

С 8 месячьем твоих девчат, пусть растут радуют, и поменьше трепят нервы:)))

Вера0505, а ты не пробовала с ложки поить, у меня долгое время пили воду с ложки только потом я перепробовала несколько поильников и нашла какие то самые дешевые тут ноу нейм из которых легко льется, Васена конечно обливается, но и пьет, Ваня вообще аккуратист у меня, пьет хорошо. Засечь сколько трудно я даю пить постоянно мне некогда засекать сколько выпил но судя потому что я постоянно меняю обоим памерсы битком написаные, пьют они хорошо, поильник 2 раза за день точно наполняю.

И мини отчет.

Нам 8 месяцев.

Ваня 9670/74 (когда была П. взвесить его на детских весах было нереально и показания 9800 были ошибочными, сегодняшней цифре я верю больше) привес 370г за месяц.

Василиса 7750/70 - привес 430 г.

Из умений Ваня самостоятельно сел, оба научились хорошо пить, прыгают на четвереньках, по настоящему еще не ползают. В речи много новых слогов особенно у Васены, жуткая болтушка. ма-ма, па-па, ба-ба, да-да четко. Проскакивают постоянно фа-фа, ва-ва, тя-тя.

Ваня кричит ам-ам когда видит что я готовлю еду им. И зовет ма-ма мне даже кажется что осознанно уже, но не факт конечно, он все время мамкает.

Первый раз искупались в море, Ваня вообще не пискнул, Васена сначала что-то там пропищала а потом ей так понравилось что чуть не уснула в круге.

Наш и рацион и вопросы, девочки налетай с советами. Основная проблема последние 2 недели Васена плохо спала и просила есть 2-3 раза за ночь, причем не просто поест и все спит,а мне приходилось по часу укладывать каждый раз укачивая на руках, сказать что я устала это ничего не сказать, Ваня спит всю ночь. Вчера добавила еще одно кормление и оба спали до 7 утра ноя боюсь не многоли сожрали вчера, пишу рацион на ваш суд.

7.00 ГВ ( последние 2 недели у Васены было в 1.30 ГВ и в 5-6 ГВ иногда и в 3 еще)

9-9.30 фруктовое пюре 200 у Ваня, 100 у Васены +100 безмолочной каши, без каши фрукты ваще не ест.

12.30-13 обед суп из овощей и мяса 250 Ваня, 200 Васена.

13.30 ГВ это ГВ стараюсь убрать, но вот последние 2 дня никак плачут, поэтому даю перед сном чтоб успокоить.

16.30 йогурт 150 каждый

18.30 каша по 200 молочная

20.30 ГВ и все сон ночной.

До вчерашнего дня я давала кашу в 17 и все потом только ГВ и сон, йогурт добавляла на завтрак вместо каши безмолочной у Васены и пол баночки 70г Ване. Это кстати наверно стоит так и оставить, йогурт мне кажется лучше каши.

Вот что скажете во второй половине дня не раскармливаю я их? Вчера Васена кашу съела с трудом уже, но зато спала всю ночь, я хоть выспалась.

Athina, Галя! По поводу еды, как ты понимаешь, могу только завидовать, кроме ночных кормлений. :D

Сегодня начали второй курс массажа. Катюшка кое-как уже ползает на четвереньках и пытается встать на ноги и руки. Может чуть-чуть посидеть без поддержки. В коляске может сесть сама. Андрюшка на четвереньках пока только раскачивается и все. Сидеть сам может меньше минуты.

В море купались с 28мая по 11июня. Были на Кипре в Проторасе. Ходили на море с утра до 12-00 и после 17-00. Купались оба. Катю вообще не вытащить было. Теперь дома из ванной не вытащит - орет как потерпевшая, как только из воды вынимаешь.

И еще хотела спросить. Ты прогулочную коляску купила или нет? Я жетем все-таки сегодня заказала. Они опять у нас в продаже появилась.

Кошка-мя, По-моему ты про манеж спрашивала. Я своим сегодня на дачу на улицу и для дома заказала вот такой манеж

Ссылки скрыты.

Кошка-мя, с даткой вас.))

Галя, так и я говорила, что советуют чаще кормить. 4 часа сейчас норма. Про частые ночные кормления: вот так, как ты пишешь, моя делает в ночи, когда зубки лезут. Не снять с сиси толком. Надо гладить, держать на руках, покачивать и это при том, что она у меня совершенно не ручная и не приучена к укачиванию.

Ой, Галя, и вас с датками. ))))

cheeful, спасибо! Вот и мои не ручные совсем, впервые такое что надо укачивать и иначе никак, но это только ночью, вечером укладывается сама как обычно я глажу только по голове стою и то не всегда иногда она уже у груди спит и я просто перекладываю тихонько. Я тоже думала на зубы, но сколько можно то? Мучаемся уже с 5 мес, то темпа 37,5 была, то вот понос 2 недели назад, то вот эти просыпания, а где зубы то?? Нет же их и намека нет:(

Я почти 3 мес.мучилась с ночными просыпаниями.Думала,бзикнусь от недосыпа.

Но то ли ,слвпало ,то ли что еще..

зуб вылез и мы спать стали с 2-3 просыпаниями за ночь.

Жизнь наладилась!

Athina, у моей тоже долго симптомы шли, но вот так только сейчас стало и зубки прорезаются уже. Но я их тоже не вижу, я их пальцем чувствую или носом, когда укусит. ))))) Вот и я раньше максимум по головке или по спинке поглажу, а то и просто в щечку поцелую и все, она сама засыпала, если на груди не уснула перед этим. :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...