Перейти к публикации

Двойняшки-ноябряшки)))

ilaz74

Полезные сообщения

Всем привет! Спасибо за поздравление!

Галя, твоих малышей с восьмерочкой!

Была загородм и дико уставала, ни минутки покоя.

Сегодня вернулись, завтра анализ крови и в среду прививка и обратно на дачу

8 месяцев

Лида 8440, Лиза 9000. Рост не знаю, в среду померяют.

У Лизки вчера вылез зуб сверху, и рядом уже наметился. Слюни рекой, даже слюнявчик подвязываю, а то столько одежды не найти. Так что пока у нее 2 внизу, один вверху. А у Лидишки глухо((( ни одного!!! Ну где же они?

Девочки говорят: мама, папапа, бабаба. И другие слоги.

И вчера Лидишка держась за опору встала, и Лиза пытается но пока ножки разъезжаются. Ползают на четвереньках, но не смотря на вес, Лизка более уверено и быстрее. Лида еще может вставать в позу собаки ))))

Сами садятся, становятся на колени

Рацион наш небогат. От груди полностью отказались((( едят овощи - брокколи, кабачок, цветная капуста, тыква. Из фруктов пока груша, яблоко не пошло. Каши - гречневую не едят, а кукурузная и рисовая понравились, но пока все запивают смесью

Как прививку сделаю введу творог и мясо. Но вот не знаю что сначала. Что посоветуете?

мы мясо с 7 месяцев едим: ровно через месяц ввела после овощей. творог еще не вводила

Кошка-мя, Привет! Молодцы девчонки. Мы сначала мясо ввели, курицу индейку, потом говядину. на прошлой неделе ввела йогурт, едим его на полдник по баночке 150. У меня жуткие обжоры, они едят реально больше меня. Только и делаю что кормлю.

Про прививки,я вот думаю поставить нам еще от менингита и пневмокока по европейскому графику, у нас их не делают. С нашим кочевым образом жизни мне кажется надо подстраховаться.

Кошка-мя, По-моему ты про манеж спрашивала. Я своим сегодня на дачу на улицу и для дома заказала вот такой манеж

Ссылки скрыты.

Спасибо!!! Напиши потом, как твои в нем играют

Athina,  наверное надо сделать эти прививки. Нам кажется их тоже предлагают по страховке. Но я что-то не могу надо нам это или нет...

Молодцы твои! Ттт! Хорошо едят. А мои что-то очень неохотно и немного. Им главное смесь дай! Когда на даче были, они ели хорошо грушу. А в Москву вернулись, что-то совсем ничего не хотят

Кошка-мя, Как только тепло на улице станет, так поставлю.

А у меня Катюшка сегодня сама в кроватке встала. :applause::girl_dance: А Андрюшка явно по каким-то своим принципиальным соображениям только раскачивается на четвереньках и никак не хочет передвигать ни руки ни ноги. Хотя массажистка сегодня в очередной раз сказала, что руки и ноги у него сильные и он уже готов ползать без проблем. :not know: :not know:

А еще у меня с пятницы не проходящий восторг от нашей новой коляски Жетем.

Вера0505, поздравляю с новой коляской! Пусть и дальше тебя так радует!

Не торопи, значит он пока не готов. У меня девочки совсем по разному развиваются. Одна одно быстрее начинает делать, другая другое. Я уж перестала сравнивать.

Вот думаю, нужен ли нам массаж. А то мы делали всего один курс. Может пора еще один? Хотя показаний нет, и чего хочу от этого массажа, сама не знаю

Девочки!!! Помогите советом. Ситуация следующая :

Я сейчас одна с двойняшкам, муж в командировке, няня с детьми моей сестры на даче.

И все хорошо, кроме вечера. Как подходит время купать, беру первую, вторая орет до истерики! Под такие вопли я быстро мою первую, вытераю, одеваю и кладу в кровать. Хватают вторую, и начинает вопить первая!!!

Ну мне их очень жалко, все в соплях, икают, заходятся, всхлипывают! Но не пойму причину? Как берешь на руки - молчат. Но я же не могу разорваться.

Что мне делать? И в чем причина? Ведь днем они спокойно играют сами

Кошка-мя, я давно купаю детей без помощи. Муж часто в командировках. Я обычно сажаю второго рядом в автокресло пока купаю первого. Или в ходунок рядом, он конечно хнычет, но терпимо. Я быстро мою первого и бутылку со смесью в рот. Может твои от голода орут. Мои обычно от голода или спать сильно хотят.

Кошка-мя, у меня одна, но вечером она сильнее маму требует, внимание, а после ванны, если затягиваю с одеванием и кормлением, то ор будет дикий стоять. Как в общем-то и с купанием, так как она знает что потом будет кушать и баиньки.

Кошка-мя, у меня все тоже самое и главное мы то на ГВ пока первый не будет есть пока заливается второй вообще замкнутый круг, а причина я думаю как Галя пишет у них уже привычка искупали, значит сейчас грудь и баиньки. Я пока "привязла" мужа, он стремится приходить вовремя, а вот завтра прилетит старший и придется их несколько раз отпустить:(( я попросила уже соседку придти мне на помощь на эти пол часа, потому что вечером вообще никак. Днём я иногда их купаю если вижу что совсем уже кизяк им, +40 у нас...тогда с автокреслом. Ставлю автокресло с полотенцем в ванну и через него и сажаю по очереди и вынимаю, чтобы ни на минуту одних не оставлять, Ваня пытается встать уже в ванной. Причем самое интересно что нигде больше не пытается, а тут так и норовит нырнуть, но у них хорошие стулья для купания не так просто пока выбраться.

Вера0505, по поводу коляски завидую адски. А у меня с ней ничего не вышло:(( потому что последняя возможность ее передать в грецию у меня была 18 мая, а коляска появилась в продаже 19 и эти сволочи еще не забыли мне об этом написать из нескольких магазинов:((( В итоге муж видя как я расстроилась поехал и САМ без меня купил другую коляску, но она мне вообще не нравится и детям в ней неудобно и спать в ней вообще никак, по крайней мере пока, и мужа обижать не хочу, но уже сам видит что полный отстой, что я честно попыталась выйти с ней гулять, ни на один бордюр я с этими рогами:(( залезть не могу, а у жетем слитная ручка я из-за нее больше всего гонялась за ней, у нас тут вообще дорог тротуаров ничего нет, я все время по бездорожью прусь. И вроде и сумма небольшая хочется купить мне этот жетем к поездке в Москву, но муж обидится:((( Полетим в Москву с этой которую он купил тростью, если и в Москве будет тяжело мне буду менять, пообижается и перестанет. СТО РАЗ ему говорила не покупать такие серьезные вещи без меня и все равно, глава семьи блин, хочет как лучше а получается....У меня уже стоит одна ненужная бандура под названием переносной кондей купленный вот так же сюрпризом. В итоге в детской нет кондея, а этот ясное дело нихрена не охлаждает под него дыру в стене бурить надо:(( Но ставить стационарный нам теперь не на что, квоту на кондеи мы выгребли этим переносным уродцем:((

Вера0505, а что за коляска то?))

cheeful, коляска Жетем Элегант Твин. Среди тростей для двоен нет варианта продуманней и легче. Я перерыла все и в мск и тут. Хотела именно ее, но увы:((

• Нравится 1

Жетем Элегант Твин

прикольная, Априку напоминает, только тяжелее. )) А короткое сиденье тебя устраивает? А то я Априку продала именно из-за этого и опять в снапу вернулась.

cheeful, по сравнению с тем что купил мой муж у жетем прекрасное сидение. Муж купил inglesina twin swift , она еще и дороже. И вот этот сгиб под коленки не регулируется вообще, то есть ноги у детей висят, спать в ней нельзя :( а у нас три сна пока дневных! До кучи нет бампера совсем ну и капюшона который есть у Жетем, про накидки на ножки я уже тихо молчу:((

Изменено пользователем Athina

cheeful, Галя - Априка для нас стоит в 3 раза дороже, чем Жетем.

Вера0505, я этой Априки раньше и не видела, но я не готова на еще одну коляску за штуку баксов,у меня уже есть Бамблрайд и он меня выручает, коляска для путешествия мне нужна подешевле чтоб не жалко если что.

cheeful, Галя - Априка для нас стоит в 3 раза дороже, чем Жетем.

так я и продала ее.))) Я просто на постоянное катание искала. Но для ОТ и беготни хочу взять у них взять таки мэджикал, согласна на короткое кресло при весе 2,9 кг.

Галя, я в шоке, она еще и весит 12 кг или это ошибка? За лишние 100 баксов тогда уж лучше бы валко бэби снап дуо взял и легче и место полноценное.)) А как тебе бамблрайд? Хватает капора? А то он мне нравится, хоть и тяжеловат для моего дома без лифта. Может в другую темку сбежим? ))

cheeful, Галя - это ты про вес Жетема??? Если да, то она весит 10,5. Не сыпь двойняшковым мамам соль на рану в виде 2,9кг. Мы об этом даже не мечтаем. А жетем легче моего паровоза ровно в два раза. Так, что она просто пушинка.

• Нравится 1

а я взяла пег перего ария твин. 9 кг всего весит и 75 см вширь

Вера0505, не, это я про инглизину. )) Я тут видела приспособления, которое скрепляет две коляски вместе. Правда, не читала отзывы про него. А так, кроме денег, по весу реальный выигрыш выходит. Не понимаю я, почему две коляски легче сдвоенной. Вер, я без лифта живу и для меня и с одной вес коляса весьма чувствителен, так что тоже это больная тема. Я поэтому и пробовала Априку, красивый коляс, легкий, я аж балдела от его веса, но вот не спит моя на маленьких сиденьях, да и меня свисающие ноги не радуют и пришлось продать. ((

Девочки, спасибо за комментарии и советы. Буду брать с собой в автокресле - это лучше чем слушать душераздирающий ор!

Сегодня опять укатываем за город. Там с интернетом напряженка, и времени меньше. Но буду держать связь))

Про коляски интересно, пойду посмотрю что вы там понаписали)))

Что-то в теме колясок пусто.

Галь, тогда к тебе несколько вопросов.

Бамблрайд не подходит для путешествий почему? Слишком тяжелый? Складывается не компактно?

И какая разница в веси между бамблрайд и жетем? Есть смысл покупать?

По фото в жетем у малышей ноги свисают, спать будет удобно им в таком положении?

Я просто тоже думала про более легкую коляску, но разница с бугабу в весе не большая. И удобная, малышки в прогулке хорошо спят

Кошка-мя, Бамблрайд не подходит потому что механизм книжка, не компактно, в самолет только трости под трап берут. Это первая причина. Вторая мне ее тупо жалко, подруге оторвали колесо при перелете в новой коляски, я боюсь за эту дорогую коляску. У меня полный комплект со всеми переходниками и автокреслами, я рассчитываю ее потом продать потом.

Для ежедневных прогулок она меня полностью устраивает у нее вес не многим больше она 15 весит. и Капы глубокие, единственное пока не могу понять что с бамперами, дети ездят сложив ноги на них сверху, им нравится валятся в коляске, сидят держась за них только если сидим в кафе и я даю им что то погрызть, а на ходу валяются ногами вверх, иногда вообще бамперы опускаю из-за этого.

Жетем весит все таки 10 кг и это трость.

cheeful, да она весит 12 кг и это еще не многое если ты пороешь коляски трости для двоен то 90 процентов из них весят 14 кг! К Бабмблрайду у меня минимальный вопросы, не нравится система подъема сидения, оно не делает полностью вертикальным. Пока нам это не мешает. Все остальное отлично, он меня очень выручает я управляю им одной рукой второй ем морожку :)) И это при условии что каждые 10 метров мне надо лезть куда нибудь на бордюр или с бордюра.

А все коменты "купил бы!" ты оставь мы живем в Греции, тут как показала практика НИХРЕНА нет, Выбор тростей 12 штук на все Афины.

Кошка-мя, Пока не дорастут до подставки, то свисают, но моим это неудобства не доставляют. Спят как всегда на улице.

Девочки,а в Фи.много колясок для 2х детишек.Здесь частоипогодки,смотришь,один сидит,другой в люльке,а третий еще может на подставке ехать.

И как мама прет 3х?:)

Коляски фирмы brio.

Не знаю как по тяжести,но судя по колесам-неубиваемые)

Это шведская марка.

А все коменты "купил бы!" ты оставь мы живем в Греции, тут как показала практика НИХРЕНА нет, Выбор тростей 12 штук на все Афины.

Галь, я же не с наездом так писала, а от удивления от веса коляски и ее минимализмом при этом. Я знаю, что для двоен мало легковесных колясок. НО я, например, свою вообще в Англии купила, так как, хоть здесь и большой выбор, но только цены кусаются и толку от такого выбора?

cheeful, Я ждала из Англии Бамблрайд 2 месяца от оф. представителя и когда поняла что уже все ничего они не пришлют, взяла на 10 тыр дороже в России и отправила нашим грузовиком. С тростью я сама виновата я долго телилась думала, потом придумала себе что вынь да положь к маминому приезду а то мы в машину не влезем с бамблрайдом. Вот результат:( На самом деле и в машину влезли и поехали в итоге с ним а не с этой тупой тростью на Закинф. В Москву с ней полечу тут без вариантов, если пойму что вообще никак, буду менять ничего не поделаешь. Успокаиваю себя что по отзывам ее очень хвалят, может я просто не поняла еще своего счастья:)) Может в Москве все иначе будет,я мечтала бабушку с ними гулять отправлять, а пока я сама то с ней не особо справляюсь на бордюрах.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...