cheeful 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Athina, так долго... мне от заказа за 10 дней привезли. И то 6 из них ЮПС держал, все доставить не мог. Правда я через амазон покупала. А продать нельзя? А в Москве к приезду купить что-то полегче и более желанное (правда, тогда лететь в слингах придется)? С двумя и проблема на бордюры взобраться это же жесть, считай, что на дороге постоянно застреваешь.(( А фанатов на любую коляску хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 cheeful, Если и буду продавать то в МСК, тут нет возможности продать, полечу с чем есть, на месте решу годится или нет, может постарше будут так и нормально. По бордюрам скакать с любой тростью тяжело, но у Жетем эту задачу облегчает слитная ручка, она работает как рычаг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана-Лана 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Привет девчонки!как же давно меня тут небыло...времени нет совсем.Нам сегодня полгодика все внимание им,на минуту отойти не могу,плакать начинают,мы болтаем во всю,Милана сказала -"бапа",видимо баба и папа пытается сидеть,ползает назад,поет по своему,держит игрушки,переворачивается с живота на спину обратно пока нет,а Марьяша лентяйка у нас ,даже перевернуться не хочет,помогаешь ей она с радостью а сама никакую,болтает,поет,хватает все что видит,пытается сидеть,немного ползет вперед,любит когда ее на корточки ставишь и она раскачивается они такие классные!!! что у вас нового?перечитывать долго.. Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Светлана-Лана, как твои доченьки выросли! Мы на даче, все хорошо. Садимся, ползаем на четвереньках, встаем держась за опору, плавают в бассейне с удовольствием, болтаем - мама, папа, бабаба, вавава, тятя, гагага и недавно добавилось - няняня Любят друг друга - играют в догонялки))) я стою в одном конце комнате, зову их. Они бегут на четвереньках кто быстрее))) когда катаемся в коляске, держат друг друга за ручку))) очень мило))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана-Лана 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Светлана-Лана, как твои доченьки выросли! Мы на даче, все хорошо. Садимся, ползаем на четвереньках, встаем держась за опору, плавают в бассейне с удофухювольствием, болтаем - мама, папа, бабаба, вавава, тятя, гагага и недавно добавилось - няняня Любят друг друга - играют в догонялки))) я стою в одном конце комнате, зову их. Они бегут на четвереньках кто быстрее))) когда катаемся в коляске, держат друг друга за ручку))) очень мило))) спасибода прикольно у васа во сколько они сели?поползли?когда перевалила в сидячие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 (изменено) Я тебе тут решила ответить,а то засоряем эфир там. Мои до сих никак не поползут по человечески, передвигаются очень быстро, но неправильно. Ваня спешит очень, прям несется но ноги с руками в разнобой, Васена руками бежит ноги подтаскивает или наоборот, очень смешно, но я хочу научить их правильно...пока чето не получается. Занимаюсь с ними на фит боле. Сон у нас вроде налаживается, утренний по 2 часа даже бывает с 10 до 12, или полтора но уже победа! И Васена 4 ночи спала с 21 до 7.30. Ночью давала ей попить один раз воды и все. Сегодня правда кормила ночью, никак не хотела укладываться, сися выручает в такие моменты. У нас испортились вечерние укладывания. Ваня еще ничего он минут 20-30 скачет по всей кроватке и в конце концов засыпает там, класть бесполезно он сразу торчком. Оба встали у меня. Васена хуже, она даже уснув может вскочить на четвереньки и поползти сама себя будит, орет. Укачиваю на руках по пол часа, руки отсохли уже. И колени снова заболели, Г. сказала сдать анализы на микроэлементы в крови. Утром взвесила своих, получилось Ваня 10.600,а рост 2 недели назад был 76 Васена 8200 рост также 2 недели назад был 73. Но это после утреннего молока, так что поменьше оба должны быть, да и взвешивала я с собой на больших весах, на детских сейчас трудно взвешивать их. Сейчас начнутся распродажи думаю вот какой размер на следующее лето брать, на Ваню видимо 2 года не меньше. У меня он сейчас 9-12 впритычок носит. Здорово что ты своим комнату выделила, мне тоже надо, видимо когда вернемся из Москвы буду устраивать им комнату. Сейчас не могу убрать большую кровать из детской я на ней кормлю, другого удобно места где я могу со всеми своими подушками расположится нет, хочется верить что к году мы все таки свернем ГВ. Приеду я 11 августа - по 15 сентября. Ты наверно на даче будешь? Кстати смотрела вчера интересный фильм на ютубе польский по-моему про то как учат сидеть ползать, так вот они говорят о том что сидеть ребенок должен начать в 8-9 месяцев ползать еще позже, все что раньше нифига не здорово, так что наши педиатры тоже гонят волну. Светлана-Лана, молодцы девчонки! Хорошо растут! Изменено 11 июля 2014 пользователем Athina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Athina, гы, а пресловутый Комаровский, утверждает, что ребенок сначала должен поползти и потом сесть в идеале.)) Галь, массажистка ставила Соню на четвереньки и как бы с ней ползла, то есть руками зажимала так, что она не могла ножки раскинуть и ползла. После второго раза Соня начала правильно ползать, а до этого очень похоже на метод твоей Васены был у нее. Правда, Соня орала дурниной при упражнениях на массаже.))) Сам массаж молчала.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 cheeful, может у меня руки из попы, но у меня не получается удержать ее, я смотрела видео как это делать, но чето там такие послушные флегматичные дети,а моя разве что не взлетает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Athina, ты мою не видела. :D Правда, я видео твоего тоже не видела.)) да и массажистка на столе это с ней все проделывала, на полу так не согнешься сама.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 У меня Полина поползла в 6 месяцев, а Ваня в 6,5. А сели с положения лежа в 7 и , 7,5. Сейчас быстрее ракеты ползают. Встают и топают оба, Полинка вообще уже за одну руку со мной топает. Зубы у нее два, а у Ванюшки до сих пор нет зубов. Вес в 8 месяцев Полинка 9800, Ванюша 8300, оба по 70 см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 dimitrowa82, здорово, а ты как то знамалась с ними? Я чето начинаю паниковать Как только я начинаю заниматься с ними обучением ползать правильно все орут и делают вид что ничего не умеют вообще А так вот вкривь вкось летают по комнате подпрыгивают встают, но я переживаю что неправильно ползают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Athina, а почему важно, чтобы ползали правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 dimitrowa82, здорово, а ты как то знамалась с ними? Я чето начинаю паниковать Как только я начинаю заниматься с ними обучением ползать правильно все орут и делают вид что ничего не умеют вообще А так вот вкривь вкось летают по комнате подпрыгивают встают, но я переживаю что неправильно ползают да не парься ты по поводу ползанья. У меня старшая вообще не ползала, а просто пошла уже потом. А малые лучше б не ползали, а то расползаются как тараканы в разные стороны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Галь, моя тоже орала и ничего не умела у массажистки, а дома применяла навыки. )) Не парься ты из-за ползания. Моя брат правильно не ползал, только по пластунски, а потом сразу нормально пошел.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 (изменено) спасибода прикольно у васа во сколько они сели?поползли?когда перевалила в сидячие? У меня сначала Лиза встала на четвереньки в 5 с половиной месяцев. Лида встала на четвереньки в 6. Лиза сама села в 7, Лида на 10 дней позже. Садятся из положения на четвереньках. Ползать по пластунски Лида начала в 5 месяцев 10 дней, Лиза как гусеница в 6. Лида долго ползала как гусеница, начала нормально на четвереньках только в 7 месяцев, Лиза чуть раньше. Обе встали на коленки в 7 месяцев. В 8 месяцев с копейками Лида начала с опорой стоять. Сейчас пытается делать шаги держась за диван, но часто падает. Лиза на ножки только-только начала становиться и то с моей поддержкой, ей видимо вес мешает. Athina, у моих со сном уже давно так. Встают на четвереньки и ползут пока головой не упрутся в спинку кровати((( но хоть не просыпаются практически. А я уже привыкла к их шебуршанию. И спят они теперь на животе, как бы стоя на коленках. Надо фотку выложить, а то наверное не понятно.... Я в сентябре буду в Москве. Так что очень надеюсь на встречу))) Про то кто что должен))) дети никому ничего не должны - это мне так заведующая детским отделением в роддоме сказала))) А если серьезно, мои врачи (невролог, остеопат) говорили только про то что сначала лучше ползать, а потом вставать и ходить. И чем дольше ползает, тем лучше, так как формируется какая-то там "дуга". Правда, я не запомнила для чего она нужна.... Поэтому, когда Лиди хотела вставать в 7 месяцев, я пыталась эти попытки присесеч, не разрешала ей, но это бесполезно было. Сейчас они обе передвигаются на четвереньках. Если их позвать, то они с такой скоростью ползут))) Я никак не учила. Точнее пыталась Лиду, но это успехом не увенчалось и я бросила. Думала так и будет такими прыжками-нырками ползать. Но как-то в один день она вдруг сообразила как можно нормально ползти. Лизка встала на четвереньки после массажа в 5 месяцев. Но ползти начала позже. Никак не могла понять что делать дальше, и тоже буквально в один день вдруг до нее дошло как это можно сделать. Какие у тебя детки крупные - ттт! Хорошо растут - пусть так и дальше будет! А мои как были по росту в 7 месяцев 70 и 72, так в 8 и остались. Надеюсь хоть к 9 месяцам прибавим. Взвесить не могу, я опять забыла весы из Москвы забрать Изменено 13 июля 2014 пользователем Кошка-мя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Кошка-мя, да у тебя тоже не мелкие. У меня еще и высокие, в папу видимо, Ваня особенно. Зато таскать их....ох сама знаешь. Я занимаюсь на фитболе с Васеной особенно, уже вижу что есть результат, надо было раньше конечно, но не успевала, а сейчас хочу я того или нет, а все время с ними приходится быть, готовку вообще забросила, объявила себе и мужу диету вот и время на фит бол выкроилось. А то я чего-то опять поправилась несмотря на физ нагрузку большую, то ли ГВ так сказывается то ли жру много, хотя вроде нет, жарко у нас не до жрачки. Йогурт гречка да фрукты вот вся моя еда, что быстро в рот закинуть можно. cheeful, да я понимаю что все будет....сама вижу что как только я начинаю переживать все случается. Думала в Москве к ортопеду сходить, но скорее всего пролечу, мед страховку месяц делают оказывается,а платно я и здесь схожу, здесь врачи лучше увы..... dimitrowa82, да мне муж подливает, вот я и расстроилась, сам пусть позанимается с ними)) У Васенки левая рука гораздо активнее правой, я вижу что на правой видимо и тонус еще, педиатр наша говорит все у нее нормально, а я то вижу ее все время, левая рука у нее главная. Муж весь испережевался, что левшой будет и что не говорит ли это об отставании развития мозга, то что у нее правая рука менее активна. Педиатр мне сказала, что раз она в принципе ей машет может поднять вверх и вообще в любую сторону, то ни о каких отклонениях тут речи нет, надеюсь она права, но стараюсь на фит боле тренировать ее правую руку, успехи есть она стала запросто игрушку хватать именно правой с фитбола, левую я фиксирую.Думаю из-за этого у нее и с ползанием не получается правильно. Ваня мне кажется вот вот дотумкает как правильно, он ракетой тоже ползает, но руки ноги путаются больше похоже на скоростное ныряние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Athina, Галя, это основную месяц делают, но тебе сразу дадут временную и с ней ты месяц будешь по врачам ходить бесплатно. Потом ее заберут, а отдадут постоянную. Скажи мужу, что все левши очень артистичные и художественные люди. Половина Американцев левши, например, в СССР просто переучивали. У меня две сестры по разным сторонам, обе Анны и обе левши, как они рисуют, просто закачаешься. Обе с красными дипломами закончили вузы, одна химик-ядерщик, вторая экономист. )) Моя тоже сразу правую мало использовала, сейчас все выровнялась. Сама, до массажа, без моей участи. Хотя я уже у подруги врача-неонатолога успела проконсультироваться по этому поводу. Она мне сказала, что такое часто бывает и у ее сына тоже так было. Она даже думала, что точно левша, ан нет. Правша он. )) Ложку взял в правую руку и теперь правая у него ведущая. Кошка-мя, а моя тупо быстро поднимается на ноги и там просыпается, так как опускаться не умеет. Вот (( Смешно выглядит, когда стоя просыпается.)))) Я со своей, правда, занималась сначала вот этой гимнастикой. На массаже все эти упры делают. Только тебе уже надо промотать на наш возраст. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 cheeful, Спасибо за инфу, а то я уже расстроилась что нас и на учет в поликлинику не поставят. Подруга моя вот сейчас в отпуске, но у нее муж поставил на учет когда они только родились, была возможность съездить в Москву у них. Говорит все врачи в отпуске летнем, а талон на молочную кухню дали на след. месяц только хотя она объяснила что им всего то на месяц и надо дальше неактуально. И все равно, думаю вот может и зря я переживаю, вернемся окончательно тогда уж и вести их в поликлинику. Тут просто все по европейски никакого контроля, только если что-то болит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Athina, талон тоже можно сразу попросить, только не все дадут и не сразу. Так у нас было. Не думаю, что сильно упираться педиатр будет. Поставить на учет в нашей поликлинике быстро, пришел к своему педиатру, написал заяву и копии времянки отдашь, потом кто-нить постоянную им поднесет и все. Мы даже сами не бегали с подписыванием заявы. Мне кажется, что тут как договоришься с врачом.)) У нас все врачи есть сейчас. И очереди меньше, так как все на отдыхе. Даже массаж нам подошел вне очереди.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Нам 9 месяцев! Маленький отчет: Рост/вес не измерила, так как мы на даче. Но мне видно что подросли. Из нового: Лида сама встает. Лиза пока только на колени, сложно ей из-за веса. Бегают на четвереньках. Любят разбежаться в разные концы комнаты и несутся друг другу на встречу и ржут))) или друг за другом по кругу. Теперь вообще не любят быть врозь, все только вместе. Но и драки бывают. Отбирают игрушки, Лизка толкает Лиду если видит, что она стоит. Умеют только ладушки, но я пока ничему и не учила. Надо бы пока-пока освоить))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 (изменено) Кошка-мя, с даткой вас! Молодцы девчонки! Нам тоже 9 месяцев. Сегодня измерила их как следует на детских весах, потому что на взрослых ерунда получается. Итак. Ваня 10 кг/76 рост Василиса 8100/73 рост Считаю что поползли, иногда еще сбиваются, но начинают ползать правильно, мои занятия помогают, плюс я стала их выпускать в открытых местах, на улице, в гостиной, в спальне стала на пол сажать а не на кровать, вокруг много нового и интересного они и поползли сразу. Оба стоят у опоры, Ваня тоже предпочитает на коленях, но и на ноги вставать умеет. Сидят оба уверенно. Ваня хорошо умеет играть и один и с Васеной, иногда правда в игре лезет на нее сверху и она орет, Ванька то тяжелый. Васена одна не хочет быть вообще да и с Ваней не всегда, предпочитает мое общество. Поэтому теперь хозяйничают со мной на кухне на полу, чтобы я их видела. Васена стала отбирать у меня ложку, хочет есть сама. В рот попадает отлично, без моей помощи, черпать не получается,я помогаю. Грязища жуткая, но я не пресекаю, пусть учится, пока тепло у нас едим все равно голые. Мама папа говорят уже осознанно мне кажется, ни ладушек ни пока-пока никак не освоим, хотя каждый день тренируемся играем, жду все что поймут. Изменено 17 июля 2014 пользователем Athina 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Кошка-мя, с девяточкой!!! Славные девчушки!!! Athina, и вас с девяточкой!!! Васенка моделью растет!!! И Ваня молодчинка - мужичек ведь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Галя, двойняшек с 9 месяцами!!! Какие они взрослые))) и столько всего умеют))) хорошие у нас детки! Люлькинс-luckymama, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Наконец то взвесила детей. Лида 9040, Лиза 9700. Сегодня рост постараюсь измерять. Лидочка уже так уверенно ходит вдоль опоры и так этому радуется, смеется - вот как мало для счастья ребенку надо))) а Лизка только на ножки начала вставать, до этого на коленях месяца 2 как стоит, все таки ей тяжело такой вес поднимать. И все же четвереньки - любимый способ передвижения у обеих))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Кошка-мя, Да у тебя девчонки тоже крупненькие, как мой Ванька почти Мои топтыжат вдоль дивана, не уверенно пока, но веселья!!! Вчера папа нас впервые на качелях катал,я не решаюсь пока, а вчера я ушла к стоматологу а их гулять отправила, вот они накатались, довооооольные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения