Перейти к публикации

Двойняшки-ноябряшки)))

ilaz74

Полезные сообщения

Athina, Не переживай все у тебя хорошо и ШМ тоже,а то что малышей ещё раз увидишь это замечательно может скажут уже точно кто в пузике живет :D

Вообщем по совету мужа все таки позвонила ЭКО врачу дабы не переживать. Получила небольшой нагоняй за недоверие своему лечащему врачу, но зато получила и информацию :) Сказал что по его воспоминаниям УЗИ на 10 неделе мне беспокоится не о чем, и что раз только что смотрела моя врач вручную то точно всё ок, и переживать не стоит. Она профи. Но он считает надо сделать УЗИ на 18 неделе и он готов его сделать у них на хорошем аппарате, так что пойду через 2 недели и всё посмотрим. По его мнению 25 мм действительно маловато, но не настолько чтобы бить тревогу. Вообщем выдыхаю пока и радую

сь что схожу на УЗИ раньше чем в 22 недели :))

Вот и хорошо. Сходишь на Узи и тебе спокойнее будет. А мои карапузы уже дают жару полным ходом, прямо танцуют в пузике

• Нравится 1

angelina/angel, спасибо за поддержку:)

dimitrowa82, мои тоже активничают, но не каждый день, бывает что прямо весь день то погладят, то пнут, то перевернутся, а то тишина и только вечером слабые шевеления. По разному пока вообщем.

Athina, С недельками вас :flower:

angelina/angel, спасибо!

Athina,  все хорошо будет!

Я вот завтра ко врачу иду, шейку чтобы она посмотрела. А то я с понедельника выхожу на работу, будет сложно вырваться. Так что мой отдых отменяется(((

А я что-то очень редко чувствую шевелюшки((( переживаю все ли с ними хорошо

У тебя животик большой? Можешь фотку выложить?

Кошка-мя, привет! Фотку не хочу пока выкладывать, рано им ещё в интернетах звездить:)) Животик на мой взгляд не очень большой, но окружающие уже замечают, вчера вот на почте без очереди пропустили. Сильно выросла грудь, пришлось купить бюсты для Б, потому что всё мое бельё стало сильно мало.

По поводу шевелюшек мне кажется не надо переживать, мне Г сказала даже если вообще перестанешь чувствовать то не волнуйся, они ещё слишком маленькие и в основном спят:) Мои каждый день дают о себе знать, но иногда бывает только один раз в день чувствую,а иногда весь день копошатся.

Вес я по прежнему не набираю вообще, врачи оба довольны этим.

А врач одобряет твой выход на работу? Мне что то кажется ты погорячилась с работой....Мне сразу сказали не выходить ни на какую работу, беременность двойней будет тяжёлой физически, а после 20 недели будет уже совсем тяжело. Пока я огурцом мне наоборот всё лучше и лучше, но я оочень много лежу, отдыхаю, гуляю медленно и не много, жарко уже.

Athina,  жаль, ты могла бы просто пузю сфоткать))) так интересно как у кого животик растет

Врач меня успокоила - все хорошо и с шейкой и с малышками и с весом

Ты вообще ни кг ни прибавила? Мне сказали что я стройная, а вес растет из-за малышей

Конечно работать можно))) я же не на заводе и не грузчиком :) а в офисе. Вернулась на старое место, полгода назад уволилась из-за личных обстоятельств. Но так жаль, не хочется терять деньги декретные и потом хочется работать. Слава Богу чувствую себя хорошо, надеюсь смогу проработать до сентября

Кошка-мя, у меня вес немного начал расти, в общей сложности 1,5 кг набрала, сейчас наверно поползет вверх уже.

Про работу поняла,у нас ещё и адская жара летом, поэтому я планирую вообще дома сидеть. А послезавтра ко мне мама в гости приедет, жду вот:))

У меня почти 19 недель, я набрала 3 кг, Г говорит, что это нормально. 11 го иду на Узи и узнаю кто в домике живет. Живот уже огромный.

dimitrowa82, я сегодня утром обнаружила аж + кило на весах. так быстро я тоже не хочу набирать:) Но пока общий набор 2,5 видимо тоже норма.

У меня муж стал делать домашний квас на ржаной муке без дрожжей и с одной ложкой сахара на 5 литров. В инете я прочитала что домашний квас нам можно,а магазинный нет как и газировку любую. Так вот, мы с этим домашним каждый день едим окрошку,у нас жара,а муж и так просто пьёт. Все проблемы с кишечником как рукой сняло и даже последствия от железа все ушли. Так что имейте ввиду девочки если что выдам мужний рецепт, кому надо:))

Привет девочки я с начала Б набрала на сегоднешний день +4 кг пузик уже большой,обхват живота 96 см,ВДМ 25 см,а как у вас?

Привет, девочки! Если считать с добеременного веса - я еще не набрала, даже в минусе, так как за время токсикоза 9 кг сбросила. Если считать с после токсикозного веса - то уже набрала 6! кг!!!! И последние 4 кг - за месяц

Привет девочки я с начала Б набрала на сегоднешний день +4 кг пузик уже большой,обхват живота 96 см,ВДМ 25 см,а как у вас?

померяла свой объем и немного в шоке - 98. ну это ж в лежачем положении надо мерять. а до этого талия была 65

dimitrowa82, ничего себе вы набрали! :) у меня все скромнее, в обхвате 17 см прибавила)

dimitrowa82, ничего себе вы набрали! :) у меня все скромнее, в обхвате 17 см прибавила)

Талия то может и уже, а я ж меряла обхват пузика в самой широкой его точке

Я сегодня сходила на УЗИ чтобы проверить ШМ, посмотрели вагинальным датчиком, врач сказал 33-34 мм, все норм. Так что спим спокойно. Малыши вертятся вовсю такие смешнульки. Мальчика подтвердили, вторая по прежнему на 80% девочка. ОЖ 95 см, только что вот померила, на вид мне живот кажется маленьким, но врач сказал всё отлично. Вес у меня возвращается потихоньку. Из потерянных 6 кг за первые 2 месяца вернулось уже три обратно.

Девочки, а что такое ВДМ, не кидайте помидоры,у меня первая Б и все бумажки на греческом от врача, я стараюсь, но не все понимаю в сокращениях.Расшифруйте пожалуйста сокращение чтобы я могла своего врача спросить меряют ли мне этот показатель.

• Нравится 1

Athina, я так понимаю, это высота дна матки, прощупывают в лежачем расслабленном состоянии, насколько матка выросла, и измеряют от лобка до дна. У меня уже где-то в районе пупка дно)))

Изменено пользователем irinka2212

Athina,  очень рада что шейка у тебя в норме!!!

Я сегодня была в ЖК - встала на учет))) врач пофигистка - ну и ладно, главное что спокойная. Надавала направлений на кровь и мочу, и 3 июля иду на узи.

Послушала сердечки))) бьются мои родные)))

ОЖ намерила 90!!! Я толстая(((

ВДМ - высота дна матки, мне тоже померили, но не сказали сколько. По ощущениям выше пупка на 4 см

Девулечки, я с узи: у меня мальчик и девочка. Здоровенькие и самые любимые!!!!

• Нравится 3

irinka2212, спасибо, значит и мне измеряют судя по описанию, просто моя Г не считает, что меня все эти параметры не касаются, а я то хочу всё знать:))

Кошка-мя, Никакая ты не толстая.У меня вон и того больше. А я сегодня снова измерила с утра уже до еды и получилось 91 см ОЖ то есть на 4 см меньше чем днём.

dimitrowa82, Поздравляю с королевской двойней! Это здорово! мы тоже ждём когда же наша девулечка стеснюлечка покажет свои прелести, мальчик ещё в 13 недель все показал:)) Но уже третий врач говорит что на девочку похожа и по СБ тоже кстати так сказали. Поживём увидим:))

• 2 недели спустя...

Сегодня была у врача. ОЖ 93, вдм 23. За 11 дней мы выросли))

Сердечки послушала. Все хорошо. По анализам только гемоглобин все еще низкий - 94, все остальное хорошо. 3 июля иду на узи.

Шевеления уже очень отчетливые, а иногда одна из малышек выпрет какой-то частью тела - и это ощущается даже рукой))

А как у вас дела, девочки?

Кошка-мя, привет! У нас тоже все в порядке, на приеме была неделю назад ровно. Врач нами довольна. Активность у малышей каждый день разная. То сидят тихо, то целый день кувыркаются. Пока я по прежнему не очень понимаю, где кто и оба ли шевелятся, потому что они меняются местами и вообще пока перемещаются там свободно- это подтвердило последнее УЗИ. На прошлой неделе мне стучали головой над пупком,а вчера я отчётливо чувствовала пинки в самом низу ближе к лобку. Врач сказала главное чтоб ты их в принципе слышала,а даже если тихо сидят то ничо страшного. Мне на УЗИ (второй скрининг) только 16 июля. Жду. Хочется чтобы уже точнее сказали пол, хотя вообщем моя чуйка говорит тоже что и чуйка уже 3 врачей:) Но хочется точности:)

А я в воскресение споткнулась и упала! Слава Богу не на живот, а боком и спела руку подставить. Но очень напугалась. Поэтому сделала внеочередное узи. У нас точно девочки))) малышки выросли - уже по 27 см каждая, одна весит 373 гр, другая 385 гр. Положения они изменили. Сейчас слева ногами вниз, а та что была справа - поперек живота, головой к сестре.

Athina,  скажи, а они у тебя выпирают? Вот у меня бывает кто-нить из них какой-нибудь частью тела выпрет и сидит так

Кошка-мя, Береги себя, не падай больше! Девчонки это прекрасно, я вот тоже жду не дождусь когда мне подтвердят уже точно что вторая девочка пока одни догадки врачей. У меня не выпирают, вчера очень сильно пнул кто-то из них три раза, по расположению мальчик, но могли и поменяться местами:)) Такие сильные пинки были первый раз я аж ойкнула сквозь сон и мужа разбудила, ему тоже досталось наконец, а то всё не чувствовал. А так живот ровный абсолютно, но у меня и срок на 2 недели меньше чем у тебя. Сфоткаю пузо когда экватор будет, мне 95 ОЖ намерила врач. А у подруги было как ты говоришь, пузо вечно набекрень было, малышка плавала очень смешно и пузо за ней.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...