Ириша@@@ 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Девочки кому интересно можете скидывать сюда свои рецепты, фото, полезные статьи и собственные замечания по вкусному и полезному питанию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Меня тянет на грибной суп-пюре) Я его и раньше очень любила, всегда заказывала, когда ходили в ресторан. А теперь вот сама начала делать. Если интересно, напишу рецептик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша@@@ 1 апреля 2013 Автор Поделиться 1 апреля 2013 Какие продукты содержат какие витамины и минеральные вещества? Фолиевая кислота: два пучка зелени в день в любом виде, зеленый перец, апельсины, лимоны, злаки, орехи, овощи, проращенная пшеница. Витамин А: овощи и фрукты оранжевого, желтого цвета (хурма, тыква, морковь, облепиха). Лучше усваиваются с растительным маслом или сметаной. Витамины группы В: содержатся в животных продуктах, но в период беременности предпочтительнее растительные источники (семя подсолнечника, проращенная пшеница, зеленый горошек, неочищенный рис, фасоль, курага, пивные дрожжи, отруби, авокадо, некоторые сорта сыра, постное мясо). Витамин С: зеленый чай, натуральный яблочный уксус, цитрусовые, капуста, любые свежие овощи, фрукты, ягоды. Витамин D: рыбий жир, проращенные зерна. Витамин Е: все растительные масла, зерна пшеницы, соевые продукты, оливки. Витамин К: огурцы, свежая зелень, капуста, молодая крапива. Макро- и микроэлементы: сухофрукты, неочищенные крупы, свежие фрукты, ягоды, соки, зелень, морская капуста, морепродукты. За время беременности женщина прибавляет в норме около 11 кг, причем 10%этого веса беременная женщина набирает в первом триместре беременности, 20-30% – во втором триместре беременности, и 60% – в третьем триместре. ilaz74, делись рецептиком!!! а меня прям неугомонно на морепродукты тянет!!! в неделю раз припускаю горбушу с луком/морковью, Мидии в масле, креветки, кальмар... ммм, роллы!!!... хотя соевый соус далеко не всяк полезен а даже во вред. сейчас поищу информацию о нём Нашла О СОЕВОМ СОУСЕ в обсуждениях в контакте: "Настоящий соевый соус может храниться ОЧЕНЬ долго!!! Соевый соус хранится только в стеклянных бутылках. соевый соус должен быть только настоящим, с маркировкой - естественного брожения" И еще: Никогда не покупайте его на рынках на розлив. Приобретайте только проверенные марки, в тех магазин или местах продаж, где Вы уже неоднократно его приобретали. Так же Вы должны помнить, что он должен продаваться только в стеклянных бутылках, так как он способен храниться только в стеклянной таре. Если Вам встретится соевый соус в пластмассовой бутылочке, знайте это подделка. Бутылка, в которой он хранится, должна быть прозрачной, Вы должны видеть ее содержимое. Соус должен иметь темно коричневый или нежный светлый цвет, и он должен быть обязательно прозрачным. Избегайте продукта в составе которого Вам встретятся непонятные химические вещества, такие как E200, E220 и т. д. Натуральный соевый соус, который изготавливают по традиционным технологиям, в консервантах не нуждается и храниться он может ни один год. Не соблазняйтесь низкой ценой! Подумайте, разве может продукт, у которого процесс брожения может занимать несколько месяцев, а то и год, стоить дешево?! А ведь еще его надо упаковать и транспортировать. Так что не покупайте самый дешевый, вреда от него может быть больше чем пользы. Всегда внимательно читайте состав. Натуральный соевый соус должен содержать только пшеницу, сою и соль. Если в составе имеется уксус, дрожи, сахар, анис, арахис или еще что-нибудь в этом роде, то не стоит покупать такой продукт, так как он ненатуральный. Опять же, при покупке обращайте на содержание белка. Белка в этом продукте должно быть не меньше 7%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Ириша, завтра напишу обязательно. Все уже легли, я тут с телефоном развлекаюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 В общем, хлебушек я замесила и испекла в газовой духовке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolpik 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Меня тянет на грибной суп-пюре) Я его и раньше очень любила, всегда заказывала, когда ходили в ресторан. А теперь вот сама начала делать. Если интересно, напишу рецептик напиши! я тоже хочу ням ням Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Kolpik, да, от супчика я б не отказалась, но у меня нет блендера(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolpik 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Kolpik, да, от супчика я б не отказалась, но у меня нет блендера(((( ой у меня тоже нет, зато есть маленький измельчитель, надо будет приспособить его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 (изменено) Блендер пригодится с ляликом) Можно прикупить) А пока мясорубкой можно воспользоваться) Вобщем, суп: Две небольшие морковки одна небольшая картофелина одна небольшая луковица 600 гр шампиньонов 2 ст ложки оливкового масла 2 ст ложки сливочного масла стакан 25% сливок мускатный орех приправа для картошки (тут по вкусу, мне больше нравится именно для картошки) Овощи не очень мелко режем, заливаем литром воды и варим 20-25 минут. В это время грибы режем на 2-4 части и обжариваем на оливковом масле до появления сока, минут 10. Грибной сок сливаем в овощной бульон. Добавляем в грибы сливочное масло, солим, перчим, добавляем две щепотки мускатного ореха и две-три щепотки приправы и обжариваем до золотистой корочки, примерно 10 минут. Выкладываем грибы в бульон, варим 5 минут не доводя до сильного кипения (супчик должен "моргать"). Снимаем с огня, добавляем сливки, даем немного остыть и измельчаем) Приятного аппетита! Изменено 2 апреля 2013 пользователем ilaz74 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 ilaz74, про мясорубку я не подумала. Спасибо. Теперь озадачусь супчиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aga 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 А я сварила финский суп с семгой - 2 тарелки умяла, а теперь опять голодная, пойду тушить брюссельскую капусту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Сегодня у нас ежики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Мне на этой неделе захотелось гречки, поэтому сварила себе супик из нее и ем с гренками, идет замечательно и полезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Berkana viva, у меня тоже гречка замечательно пошла. Сегодня опять буду ее готовить. У меня много вариаций: и размазня из гречневого продела, и гречка в горшочке (в духовке с мясом или беконом), и с потрошками, ну, и просто как гарнир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеk 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Девочки, мне есть хочется ежеминутно. Глушу аппетит пирожками. Но поняла, что это не очень полезно. С сегодняшнего дня буду грызть фрукты А от супчика-пюре я бы тоже не отказалась))) скажу мужу, чтобы завтра блендер купил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Юлеk, мне помогает огурец и мармелад, ну и ем я чаще чем раньше. Раньше могла 1-2 раза в день поесть, сейчас не меньше 5))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Netty-Ann, я тоже ем сейчас чаще, понятно что по-немногу ,но именно частое питание помогает пищеварению,и уменьшает тошноту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 А меня тянет на доширак!!! И на майонезные салаты типа оливье!!! Вот че мне делать? Как жить??? :Crazy: Пойду, куплю себе чего-нибудь ПОЛЕЗНОГО!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша@@@ 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 ilaz74, доширааак О_о не трави мою душу. Я мужу то сказала типа меня на солененькое больше тянет чем на сладкое, рыбка там соленая, огурчики.. дак он мне чипсов купил!))) Не, ну чипсы это слабость моя конечно но вредно ж! Чем он думал!))) Продолжаю грешить роллами. С ума схожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Ириша@@@, меня на шаурму тянет. Вчера заехали в Сабвей, купили бутеров, вроде полегчало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Aga, это Лохикейтто? ilaz74, меня тоже тянет на лапшу))) странная штука)) Я скушала пару раз меня отпустило ) У нас салат с овощами и козьим сыром Девочки, а мне сегодня приснилось, что я купила килограмм чурчхелы! Кто знает что это?? Сладость такая)) теперь я сижу и брежу где мне здесь найти чурчхелу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Не удержалась! Даже ради такого случая забрала сына из школы у няни, и мы поехали в магаз! КУПИЛА СЕБЕ ДОШИРАК!!!! И квашеной капусты! И землянику с грушами))) Не катапультироватьбся бы ночью после такого ужина))) Усё! Пошла душу отводить))))) И мужу кролика готовить) Он на доширак вряд ли согласится после тренировки)))) Strawberries, а мне днем приснилось, что у меня в отделе выручка дневная 1525000!!! Да-да, именно так))) Мы в месяц-то столько не делаем)))) Ох, вот бы в руку))) Мамочки, сейчас вот вычитала, что мускатный орех нам нельзя. Так что я его вычеркну из своего рецепта грибного супа! ой, не получится уже отредактировать((( Ну вы имейте в виду) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 ilaz74, чегой-то нельзя? )))) Да ну, у тебя что в грибном супе много орехов? От таких доз вообще ничего не будет ))))) Многие малину не едят, ещё там что-то )) я всё ела, глупости всё это )))))) организм сам знает что ему нужно )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Я сегодня улиток загрызла... вкуснотаааа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 У нас на обед запечёный лосось с белой спаржей, на ужин салат из морковки и пекинской капусты с йогуртовой заправкой и бутеры с ветчиной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения