Перейти к публикации

Питательная темка. Всё что связано с нашим питанием.

Ириша@@@

Полезные сообщения

Athina, я тоже так считаю,свекровь говорит ешь что хочешь))))

Мое мнение у нас в Москве половина продуктов вредные и некачественные на прилавках и состав их на упаковках привирают и со сроками мухлюют, поэтому сколько не соблюдай всякие списки плезностей продуктов, все равно очень многое пичкают нитратами и улучшителями. Эх(((

• Нравится 1

альф31, креветки считаются одним одним из самых опасных с точки зрения сильного отравления продуктов. Они не должны лежать более 20 часов после вылова без заморозки, дальше в них начинает образовываться трупный яд. Я тут покупаю свежие и сразу замораживаю, но вероятность, что недобросовестный рыбак выловил их вчера, а не утром всё равно есть. Думаю дело в перестраховке врача, потому что одно дело я сама отравлюсь и перенесу тяжёлое отравление,а другое малыши внутри и как это на них отразится. В Москве ты скорее всего покупаешь красные варёные креветки, им уже не грозит эта беда как свежим, так что опасность ниже, НО скажу тебе честно я однажды и обычными из пакета так отравилась в Москве, что мало никому не показалось. Вообщем я отложила все морепродукты пока, потерплю не велика потеря. А ты елси уж будешь есть как и раньше покупай только красные, серые это как раз необработанные и чёрт их знает сразу их заморозили или нет и сколько раз в пути до Москвы разморозили.

Athina, ужас какой, а я так люблю креветки, тут на днях хотела купить пакетик, салатик сделать или просто отварить.

Athina,  покупаю как раз невареные, серые. Буду в курсе, спасибо)

Ирина :), А ктож не любит,я тут вообще ем их постоянно, жарю свежие с петрушкой чесночком и соевым соусом ммм,а мидии муж обожает. Я честно говоря даже первые несколько недель ела по незнанию, мне было велено врачом есть белок, ну я и ела, когда рассказала ей что ем огребла:))

альф31, не за что, бережёного Бог бережёт, как известно.

А мне по крови велено кушать больше мяса. А я его СОВСЕМ не хочу((( Вот как сказали, что надо больше есть, так и расхотелось. Никакое. С трудом ем суп на бульоне, куриный бульон могу похлебать, но не мясо((( Сегодня вот решила из семги сварить суп. Посмотрим, как он в меня войдет. Иногда заставляю себя съесть банку детского мясного питания.

Ем нормально только холодные блюда, фрукты, овощи свежие и консервированные (типа кабачковой икры и кукурузы) Хлеб в любых количествах, кашку любую, мюсли. И все, больше ничего не хочу((( Но это не ненормально! Надо все кушать. А как?

ilaz74, я 3 месяца ела салат с огурцами и помидорами теперь смотреть на него не могу,а сейчас на фруктовый подсела. мясо тоже не могу,окрошку еще ем холодную,горячее тоже не ем

nataly74rus310390, да вот тоже подруга говорит окрошку лопать. Завтра озадачусь, сделаю с мясом.

Обожаю окрошку на курином бульоне с куриной грудкой, могу ее есть 3 раза в день.

И все, больше ничего не хочу((( Но это не ненормально! Надо все кушать. А как?

я предпочитаю доверять своему организму и есть то, чего он требует (не увлекаясь вредностями, конечно).

Я сейчас почти через день рыбу или морепродукты ем, очень хочется. Снова скумбрию покупала, на этот раз холодного копчения.

А сегодня ризотто с зелёной спаржей варила, моё любимое весеннее блюдо.

Ссылки скрыты.

Пирог из слоёного теста с яблоком и клюковкой - затрата сил минимальная, даже я со своей угрозой наконец-то хоть что-то сделала кроме как лежания в кровати. чуть раскатала купленное слоёное тесто (у меня бездрожжевое) положила в форму, накидала тонко нарезаных яблочек и клюковки. всё. в духовку. яблочки предварительно смешала с сахарком, клюковку помяла вилкой и тоже с сахарком. а! минут за 10 до готовности - смазала пирожок льезоном (взбитым яичком). блин - вкуснотищща!!!!!!!!!!

• Нравится 3

Ириша@@@, молодец!

• Нравится 1

Ириша@@@, здорово, надо тоже испечь, давно уже слоёное тесто не покупала.

У нас сегодня стейки из лосося на гриле, на гарнир остатки ризотто. А вечером миску салата из рукколы с помидорами и сладким перцем сделаю.

А у нас малышня подхватил не то ротавирус, не то просто какое-то несварение((( рвота 4 раза на голодный желудок с утра. Врач со скорой посадила на диету. Рис кушает и куриный бульон только вечером разрешила НЕМНОЖКО((( Ходит хлебушек у меня выпрашивает, маленький мой((( ну и мы ничего не едим, не соблазняем.

а я подсела на фруктовый салатик))) сделаю себе 3л миску и ем)))) банан яблоко груша апельсик все мелко порезать заправить йогуртом густым, вкуснятина!!! еще можно киви добавить, персики и многое другое)) я упрощенный вариант написала.для меня 4 этих ингридиента самые важные

Ириша@@@, смотриться шикарно!!! вот думю, чем бы клюкву заменить?

• Нравится 1

nataly74rus310390, я в подобный пирог вместо клюквы замороженную красную смородину добавляла.

Marymarch, не люблю ни клюкву, ни смородину

nataly74rus310390,  можно вишню и даже замороженную...ох, как бы я такой пирожок слопала бы))))

• Нравится 1

Девочки, недавно делала вот такие печенюшки и швейцарское безе недавно. Получилось очень вкусно.

Печенье:

6 желтков

8 ст. ложек сметаны

0,5 ст сахара

1 пачка порошка для выпечки

мука для замеса теста, чтоб раскатать, как на вареники, но помягче (где-то 2 ст.)

ванильный сахар

Начинка:

Вареная сгущенка

Смешать все ингридиенты для теста и замесить тесто. Я делаю два варианта этого печенья. Я делала по первому, более простому, раскатала тесто где-то 4 мм, навыдавливала кругов, выпекала мин 10-15 (должны лишь зарумяниться), когда остыли, смазала сгущенкой, склеила по два между собой и обкатала в кокосовой стружке (можно и в орехах измельченных). При втором варианте, тесто нужно раскатывать где-то в 1 см толщиной, потом аккуратно ножом выковырять середнку и наполнить ее сгущенкой + орешек туда вложить, склеить и обкатать в измельченных серединках.

Безе

6 белков

360 гр сахара

Взбивать белки на паровой бане 10 мин. Пена получается очень густой. Ложкой выложить на пергаментную бумагу, сушить в духовке при 100-125 1,5 -2 часа.

7f7bc812588c.jpg

• Нравится 4

М@линка, спасибо, ты мастерица!

М@линка, красота. Надо попробовать эти рецептики!

Девочки на здоровье!!! У меня безешки правда корявые получились, я поленилась шприцом кондитерским воспользоваться. Но вкуснючие очень получились, улетели сразу практически. Но у меня муж сладкоед страшный. Я 1,5 штыки сьела, я не люблю сладкое особо.

Я безе обожаю, одно время часто делала, в том числе с кремом.

Сегодня бульон сварила, завтра буду суп с щавлем варить ("зелёный борщ").,Ээ

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...