Jennifersi 2 июня 2013 Поделиться 2 июня 2013 Девочки, вы так вкусно кушаете, а вы не сильно поправляетесь, у меня завтра 17 недель, я набрала 2 кг. Во многом себе отказываю: мучное жирное жареное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 М@линка, )))))))))))) я тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Девочки, а вы кофе пьёте (те, кто любит)? Я первые 12 недель, пока токсикоз был, радовалась, что кофе не хочется. Рано радовалась... Теперь пью по маленькой чашке декофеинизированный каждый день, а "нормальным" раз в неделю себя балую. Хотела чем-нибудь заменить, но от цикория прямо воротит (раньше не в восторге была, но могла спокойно пить его), какао тоже много нельзя. Чай не помогает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butterflyka 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Я кофе очень люблю, но заменила его на какао, в Германии например, беременным кофе под строгим запретом, и я решила не рисковать и потерпеть, все-таки речь о ребенке. И так слишком много факторов вроде экологии и проч., на что трудно повлиять, так зачем добавлять еще один, когда можно потерпеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 (изменено) butterflyka, а какао не под запретом? У меня оно в выданном списке тоже в запрещённых напитках, как и кофе... В нём ведь тоже кофеин содержится, не думаю что декофеинизированном кофе его больше. Да, я понимаю, что много факторов, поэтому и борюсь с собой, но у меня давление низкое, я пока кофе не выпью, вообще шевелиться не могу. Да, и как не странно, "обманывать" организм таким кофе и тем же какао получается, сразу лучше себя чувствую. Изменено 10 июня 2013 пользователем pomi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butterflyka 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Пишут, что в умеренных количествах какао безвредно, основная проблема - высокий риск аллергии. У меня есть подруга беременная, как ты с низким давлением, ей врач разрешает кофе раз в день и только сваренный в турке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Германии например, беременным кофе под строгим странно, мне и врач говорила, что до 3 чашек в день можно, и в журналах-книжках по беременности такая информация.У меня долго отвращение было, сейчас прошло, пью пару раз в неделю по 2-3 чашки обычного натурального, бывают дни, когда давление низкое, кофе хоть как-то помогает, и колу один раз покупала. Сегодня вкусный вегетарианский супчик варила из батата, сельдерея, цукини и чечевицы с кокосовым молоком и гарам масалой, ещё лук, чеснок и имбирь. Вчера спагетти с морепродуктами и помидорами ели, до этого поросятину на вертеле жарили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Marymarch, Хотела спросить, у вас облепиха есть ? Я сегодня весь магазин оббегала, нету облепихи. А мне так хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 В продаже не видела ягод, в магазинах, особенно био-направленности, сок, сироп, конфитюр и алкогольные настойки из неё продают. Деревья бывают, знаю, что на севере Германии её много выращивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Marymarch, Я сегодня все полки с био и натюр облазила и ничего нет, вроде поиском нахожу большое производство, и масла, и джемы.. всё есть, а в магазине тишина. Поспрашиваю на ярмарке, может там в курсе. Эх.. спасиб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Strawberries, а не рано для облепихи? Мне казалось, что она более поздняя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Что-то мы забросили эту темку... Я вчера лепила вареники с вишней! Тесто делала первый раз, получилось как в детстве. www.povarenok.ru/recipes/show/23856/#com3183226 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Netty-Ann, ммммм...я бы сейчас много отдала за варенички с вишней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеk 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 а я вчера творожную запеканку пекла))) творог в чистом виде есть не могу, а запеканочка ушла на ура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 я слоями на лист выкладываю капусту фарш лук кабачки помидоры картошку сыр все заливаю сметанкой с приправами ммммммммммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Юлеk, а рецептик можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеk 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Netty-Ann, ой, рецептик называется "все на глаз" но дело было так: одно яйцо сбила с 5-ю столовыми ложками сахара, туда же соль по вкусу и разрыхлитель. Потом добавила 250 гр. творога и граммов 100 бифилайфа, но он просто в холодильнике оказался, а вообще, можно добавить йогурт, сливки или сметану. Потом 100 гр. манки и все взбивала до воздушной однородной массы. Формочку смазала маслом, вылила и в разогретую до 180 градусов духовку. Запекалось примерно минут 20-25 минут. Усе) готово Кстати, в тесто хотела добавить черешню, это бы придало запеканке кислинку, но зажала, решила так ее умять 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеk 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 только яйцо не сбила, а взбила :confusion: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Юлеk, спасибо, попробую обязательно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Я б не отказалась от вареников с вишней, но у нас тут вишня - большая экзотика, надо днём с огнём искать Сделать с клубникой и черешней, что ли. Я ещё ни разу в жизни вареники сама не варила, но справлюсь, наверное. Мы в воскресенье шашлыки свиные жарили, вчера варила вегетарианский томатный суп-пюре с картошкой, морковкой, сельдереем, луком и чесноком, сегодня остатки были использованы в качестве соуса к макаронам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 И я к вам . Купили клубнику, а она какая-то не очень сладкая оказалась, вот я вчера вспомнила про элементарнейший десерт - коктейль. Взбила клубнику с домашним йогуртом, добавила немного сахара (жаль не оказалось ещё мяты или базилика). Мммм, меня прямо распирало от удовольствия )) Решила каждый вечер баловать себя этим незатейливым, но полезным "блюдом", тем более масса вариаций на тему фруктов и ягод. А сама вчера забыла поставить на ночь йогурт, поэтому делала сегодня днём, и он ещё тёплый стоит, пришлось чаю попить с ореховыми печеньями, которые тоже сама пеку, удовольствия не меньше, а вот пользы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 pomi, рецептик печенька в студию! Юлеk, докладываю: сегодня сделала твою запеканку. Добавила вишен, такая вкуснота!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Netty-Ann, вообще это рогалики, но я их иногда для скорости катаю просто шариками, чуть приплюснутыми, получаются печеньки, песочные, рассыпчатые Вот рецепт Ссылки скрыты. : 300 г муки щепотка соли 2 желтка 200 г масла 150 г молотого миндаля (у меня молотые орехи) 100 г сахара для посыпки: 150 г сахара 1 п. ванильного сахара 30 г сах. пудры Приготовление: 1. Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар и молотый миндаль до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на мин. 30 минут. 2. Духовку разогреть до 175°Ц, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 20 минут. 3. Сахар смешать с ванильным сахаром и "обвалять" еще теплые полумесяцы осторожно (!) в сахаре. После остывания посыпать сах. пудрой. Я чаще всего делаю с грецкими орехами, вместо двух желтков кладу одно яйцо, без соли, и не всегда обваливаю в сахаре, это скорее просто для красоты. И, чтобы быстрее, тесто не в холодильник убираю, а в морозильник мин. на 10. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Сегодня делала вареники с черешней и клубникой, очень вкусно получилось, мужу с сыном тоже понравилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 (изменено) Я всё на сырые овощи налегаю Салатики делаю) в рационе только овощи, злаки молочка, десерт - фрукты. Изменено 25 июня 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения