CestLaVie 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Ингредиенты на 6 порций: 300 г сухой белой фасоли, можно использовать консервированную, тогда потребуется 500 г без жидкости 3 средних луковицы 4 зубчика чеснока 1 ч.л. сухого орегано 600 г цуккини или кабачков другого сорта 200 мл белого сухого вина (я делаю без вина) 1 литр куриного или овощного бульона нарубленная зелень петрушки для подачи Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Перед отвариванием сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем свежей водой так, чтобы воды было вдвое больше объема фасоли. Солим воду по вкусу, доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости фасоли. Сливаем воду.Лук мелко рубим. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем орегано и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Чеснок мелко рубим. Кладем в кастрюлю к луку и жарим около 6-7 минут. Если используете вино, то вливаем вино и даем выкипеть наполовину. Добавляем фасоль, вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 15 минут, до мягкости кабачков. Я делаю на курином бульоне, в суп нарезаю отварную грудку. Перед подачей посыпаем петрушкой. Я делала и с обычными кабачками, и с цуккини, в обоих случаях получается вкусно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 альф31, спасибо! Я к пирогу ребрышки свиные жарила, но все так за здоровое питание, что я не решилась выкладывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Netty-Ann, а у меня выхода нет, готовлю для сына, не будешь же ему одно блюдо, нам другое...поэтому и родители на здоровом питании))) мы уже привыкли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 альф31, я готовила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша@@@ 23 июля 2013 Автор Поделиться 23 июля 2013 Мои любимые запечёные с овощами куриные ножки!!! Получаются мягенькие и сочные после суток в маринаде и почти 2 часа в духовке: Ссылки скрыты. Готово! Муж сидел урчал над тарелкой: "вкусно, так вкусно!" пойду тоже поем 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Девочки я сегодня герой. Попросила мужа купить 2 кило вишни на рынке, варенья захотелось да и на компот хорошо идёт в жару. А продавец ягод на рынке очень хорошо ко мне относится, и разведав у мужа почему я уже месяц на рынок сама не хожу он мне послал в подарок 8 кило этой самой вишни, а онаж портится моментально! Наморозить я уж пол морозилки наморозила, вообщем с утра сидела чистила её от косточек на варенье, 2 кастрюли 6-ти литровые стоят варятся. Один лоток оставила, может на варенники завтра сил хватит или так съем. Но зато у нас теперь запас на всю зиму) А то греки не знают, что такое варенье, один мармелад какой-то повсюду, с целыми ягодами ничо нет. Ириша@@@, какой замечательный рецепт обязательно на неделе сделаю! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Класс про варенье. Все сама хочу наварить из чего-нить, да руки не доходят. Я сегодня сварила щи, потушила стручковую фасоль и поджарила ее с яичком, и запекла куриные бедра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Athina, надеюсь кастрюлю не поднимала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Ириша@@@, а напиши пожалуйста еще и маринад для ножек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 nataly74rus310390, не что ты, кастрюлю поставила на плиту сразу, и туда носила порциями в миске начищенную вишню и сахар. Я знаю что мне такое тяжёлое поднимать нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 (изменено) альф31, Какая вкуснятина! Супчик самое то сейчас!))) Ириша@@@, Отличный рецепт! Я люблю и делаю компот как из детства (из сухофруктов), что нам давали в детском саду. А вообще хочется квасу (без этилового), вот хотела вчера в русский магазин заехать, но не доехала туда, может сегодня получится :not know: Изменено 24 июля 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 (изменено) Strawberries, Ссылки скрыты. Ну и выложу то, что приготовила сегодня на ужин...так что не всегда у меня всё диетическое)))) сыну достанется грудка без кожи) остальное нам с мужем оторваться))) Курица в пряном маринаде Изменено 24 июля 2013 пользователем альф31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Athina, умница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша@@@ 24 июля 2013 Автор Поделиться 24 июля 2013 ага. просто да вкусно Nato4ka4, в ножки сыплю соли-перца, приправы для курицы-индейки, давлю чеснок зубчиков 6-8 и с майонезом всё перемешиваю , специи любые по вкусу можно сыпать,я иногда паприку сыплю даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Ой, чего то картинка не загрузилась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 (изменено) Девочки, все умнички! Я всегда говорила, что счастливая женщина творит чудеса! Изменено 24 июля 2013 пользователем Netty-Ann 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечты сбываются!!! 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Athina, в греческих супермаркетах есть варенье как и у нас. Мы обычно покупаем без сахара из лесных ягод вот такое SPINSPAN ΦΡΟΥΤΑ ΔΑΣΟΥΣ, очень вкусное. Конечно домашние варенье не сравнить с магазинным. В городах мало кто возится с домашней приготовкой варенья, а вот в деревнях делают просто вкуснейшее варенье и хорошо знают, что это.На многих островах также есть маленькие заводики по производству различных сладостей в том числе и варенья. И здесь есть не только варенье- μαρμελαδα, но и как бы целые фрукты в сиропе(по -русски не знаю как)-γλυκο του κουταλιου. Мой муж каждый год привозит из деревни друга абрикосовое варенье, просто объедение. А вот с замороженными фруктами здесь проблемка, так как есть фрукты круглый год, и то в Керфуре я покупала зимой замороженную клубнику и красную смородину, люблю есть с овсянкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Ой девочки, у нас тоже уже сезон варенья и всего такого, в магазинах на первый план выходят котлы, поварёшки и баночки для всего этого дела. Живём мы в небольшом городе, и рядом одни деревни да городки на три человека Вот и варят все, малину, клубнику, смородину... Я ничего не варю, у меня мама в моём детстве каждое лето варила и варила. Насмотревшись на это всё дело, я любовью к заготовкам на зиму не испытываю особо, хотя поесть люблю хохохо Беру просто деревенское варенье если нужно, но я сейчас не ем ничего сладкого практически, так что это всё ждёт. Я люблю очень греческий йогурт французский конечно тоже хороший, но греческий очень нежный прям как воздушный. Фету люблю тоже с помидорками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 мечты сбываются!!!, спасибо, посмотрю в магазине это варенье. Про деревни знаю, там действительно бывает вкуснятинка, зимой когда катались на лыжах на севере страны я покупала и черничное и малиновое, все равно они другой консистенции совсем не как у мамы, но слопала с удовольствием) А свежей то малины черники тут в городе вообще нет, или я опять мест не знаю? Находила только малину в Альфавите, 20 ягод кислых за 8 евро Фрукты в сиропе я тоже конечно вижу, но у меня ощущение, что у них соотношения сахара 1 к 3,у меня все слипается, греки сладкоежки ещё те) Вообщем редкостная я привереда в этом деле. Эту зиму пережила на мамином земляничном и черничном, высылает мне посылкой) А следующую будем кормить грудью, там не факт что варенье можно будет. Strawberries, у меня тоже к заготовкам отношение то ещё, все детство сначала в лесу за ягодой, потом вари её банки стерилизуй ну и т.д. Но поесть люблю, а с возрастом и появлением своей собственной семьи хозяйственность стала просыпаться А ваших краях я вообще мечтаю побывать, в Париже была только. Ну ничего все ещё впереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Strawberries, мама моя категорически не умеет заготавливать всякие соленья. А вот варенье она варила всегда. Сейчас уже сил у нее нет, болеет. Посему закатки и закрутки у меня в систему хозяйственного гнездования не входит. А варенье, почему-то у меня плесневеет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Athina, мне кажется, это надо иметь особое желание варить варенье ) может я когда-нибудь тоже решусь на это, но пока как-то совсем не хочется возиться Netty-Ann, наверное стерилизация хромает я ни разу ничего не заготавливала, хотя восхищаюсь теми у кого хватает сил и терпения катать банки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Strawberries, скорее всего, но я все по правилам делаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Strawberries, я заготовки обожаю делать, а закатывать не умею, раньше мама заканчивала за мной, теперь муж закатывает банки, а я готовлю все я сегодня борщик варила украинский, только помпушки сил нет делать, а вчера плов делала со свежей свининкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 nataly74rus310390, а как ты помпушки печешь? Хочу рецепт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Netty-Ann, Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения