Перейти к публикации

Питательная темка. Всё что связано с нашим питанием.

Ириша@@@

Полезные сообщения

nataly74rus310390,  спасибо, дорогая!

• Нравится 1

Netty-Ann, не за что :confusion: обращайся :flower: :flower: :flower:

Тоже терпеть не могу заготовки...варенье варить, помидоры солить...не знаю в таких объемах как в бывшем СССР сейчас ни к чему заготавливать. Да и, имхо, все соленья-варенья нездоровая пища. Так, если в охотку можно и магазинного купить, не знаю большой разницы в домашнем/магазинном не вижу. Хочется иду и покупаю банку, а когда это всё дома стоит соблазнов больше, да и хранить это всё надо где-то....

Тоже терпеть не могу заготовки...варенье варить, помидоры солить...не знаю в таких объемах как в бывшем СССР сейчас ни к чему заготавливать. Да и, имхо, все соленья-варенья нездоровая пища. Так, если в охотку можно и магазинного купить, не знаю большой разницы в домашнем/магазинном не вижу. Хочется иду и покупаю банку, а когда это всё дома стоит соблазнов больше, да и хранить это всё надо где-то....

Эх, а я все очень это люблю делать - но вот беда - хранить сейчас негде совершенно... И домашние соленья-варенья с магазинными не сравнить! ;) Какие помидорчики-огурчики я мариновала... Эх, сижу слюни пускаю... Конечно - не для каждого дня еда, но иногда...

Изменено пользователем мусь_ка
  • Нравится 1

И домашние соленья-варенья с магазинными не сравнить! ;)

Соглашусь)

альф31, У меня подруга делает малосольные огурчики на газированной минералке СанПелегрино. Делать пару дней, они очень слабосолёные, но вкус супер, и хрустят чудесно! Она кстати, фанат здорового питания, тоже хочу попробовать так сделать.

У меня желание поесть малосольных огурцов появляется, ну раз в месяц, а то и два. Иду в магазин, покупаю баночку фермерских огурчиков и всё. Конечно, когда крутишь сама, там и кушается по-другому, но поскольку страсти к заготовкам у меня нет, в меня неплохо залезают и магазинные огурцы. Тем более ем их не часто :sorry:

• Нравится 1

Я люблю очень греческий йогурт :malicious: французский конечно тоже хороший, но греческий очень нежный прям как воздушный. :m0591: Фету люблю тоже с помидорками.

Strawberries, а как называется этот йогург, который ты любишь? А я фету почему то сразу не взлюбила, мне ее запах не очень нравится, да и соленая очень.

мечты сбываются!!!, эмммм называется по французски греческий йогурт ))))

А Фету я немного добавляю в салат и солить не нужно овощи )) + я покупаю с -25% меньше соли.

• Нравится 1

мечты сбываются!!!, спасибо, посмотрю в магазине это варенье. Про деревни знаю, там действительно бывает вкуснятинка, зимой когда катались на лыжах на севере страны я покупала и черничное и малиновое, все равно они другой консистенции совсем не как у мамы, но слопала с удовольствием :)) А свежей то малины черники тут в городе вообще нет, или я опять мест не знаю? :) Находила только малину в Альфавите, 20 ягод кислых за 8 евро :) Фрукты в сиропе я тоже конечно вижу, но у меня ощущение, что у них соотношения сахара 1 к 3,у меня все слипается, греки сладкоежки ещё те :)) Вообщем редкостная я привереда в этом деле. Эту зиму пережила на мамином земляничном и черничном, высылает мне посылкой :)) А следующую будем кормить грудью, там не факт что варенье можно будет.

Ага мамино варенье конечно ни с каким другим вареньем не сравнится! Малину еще как-то видела в супермаркете дорогущую, а вот чернику нет, но здесь хоть малиновое варенье можно купить. А мне вот так хочется черной смородины или хотя бы варенья, но здесь такого нет. Русские супермаркеты от меня очень далеко, не знаю или там есть. В прошлом году я ездила на домой в мае, так никаких ягод еще не было((((, надо все-таки ездить в ягодный сезон. Греки сладкоежки это да, мой муж вначале нашей совместной жизни утро начинал с чашечки кофе и обязательно чего-нибудь сладкого, я вообще не понимала, как может с утра хотеться сладкого, а сейчас я его приучила к овсяной каше с фруктами и орешками)))

мечты сбываются!!!,  я не грек, но тоже утро начинаю с чашечки чая с чем-нить сладеньким, до беременности кофе пила.

• Нравится 1

мечты сбываются!!!,  и я, и я. Утром к чаю часто сладенькое. А когда еще, не в 10 же вечера:)

мечты сбываются!!!, даааа, научить грека есть кашу по утрам это сильно:))) По поводу русского супера, у меня есть прямо возле дома небольшой в Нео Психико, красная смородина мороженая там точно есть всегда, чёрную посмотрю, как буду. Мне помнится ты говорила что ты недалеко от Н. Психико или я ошиблась.

А по поводу греческих завтраков. Их коронное это взять белый тост намазать маслом сливочным а сверху вареньем или мёдом. Если вспомнить детство то и в нашей стране ели так же всего 20 лет назад когда на прилавках был пластовый мармелад,а в деревне с медком. Так что ничего удивительного в греческом завтраке и нет:)))

А я вообще обжора на завтрак, очень часто ем полноценную еду какую-то, от ужина например если осталось. Утром жутко голодная всегда. Это мой основной прием пищи.

мечты сбываются!!!, Почти во всей Европе утро начинается с кофе/чай + тосты или бискоты с джемом. Французы тоже так делают и это кстати правильно с точки зрения здорового питания. Самые вредные продукты надо есть утром, и сжигать их за день, а не так, утро по чайку, а на ночь тортика :))))))) Сладость утром это сплошная польза для организма в отличии от сладости после 12 дня...

Я тоже теперь ем всё вредное только с утра. Перепрограммировала себя.

• Нравится 1

мечты сбываются!!!, даааа, научить грека есть кашу по утрам это сильно :))) По поводу русского супера, у меня есть прямо возле дома небольшой в Нео Психико, красная смородина мороженая там точно есть всегда, чёрную посмотрю, как буду. Мне помнится ты говорила что ты недалеко от Н. Психико или я ошиблась.

А по поводу греческих завтраков. Их коронное это взять белый тост намазать маслом сливочным а сверху вареньем или мёдом. Если вспомнить детство то и в нашей стране ели так же всего 20 лет назад когда на прилавках был пластовый мармелад,а в деревне с медком. Так что ничего удивительного в греческом завтраке и нет :)))

А я вообще обжора на завтрак, очень часто ем полноценную еду какую-то, от ужина например если осталось. Утром жутко голодная всегда. Это мой основной прием пищи.

Посмотри пожалуйста, мне именно черной хочется и адресочек супермаркета, можно? Нео Психико в принципе не очень далеко от меня. Я живу в Анаврита, Маруси, возле Кифисья, возле огромного парка(скорее лесочка) . Вот и я такая же обжора по утрам. И от сладкого меня воротит, хочется чего-нибудь такого сытного и солененького. Но сейчас на диете, поэтому ем овсянку с фруктами.

У нас с утра были блины со сметаной и вареньем :) А сейчас будем кушать рыбу, запеченную на решетке на мангале, картошечку, вареную в мундире и салатик.

• Нравится 1

Nato4ka4, Травите душу, просто!!! :girl_cray:

мечты сбываются!!!, ок как пойду посмотрю номер дома и смородину, чтобы тебе точно адрес сказать и напишу в личку может завтра. Супермаркетом его трудно назвать магазинчик маленький, но ягоды завозит мороженые. Везука тебе, что рядом парк есть, у нас гулять совсем негде с малышами.

Вчера сготовила панакоту, украсила ягодами. ммммм вкуснота!

pizza-gotova.com/deserty/kak-prigotovit-panakotu.html

• Нравится 2

Мы сегодня с лялей проснулись от чувства дикого голода,казалось живот к спине прилип,пока готовила завтрак ,думала в обморок упаду...А у вас бывает так?

Вчера сготовила панакоту, украсила ягодами. ммммм вкуснота!

хороший рецепт и все так пошагово расписано,муж мой очень любит такие десертики.

Kuzena, вчера легла спать и минут через 10 почувствовала зверский голод, аж голова закружилась, еле добралась до кухни, чтобы слопать бутербродик, после этого отлегло.

Kuzena,  у меня так бывает. Съедаю кусок хлеба или конфету и только потом готовлю завтрак.

Рецепт действительно простой и очень вкусный.

• Нравится 1

У нас жара, так что куплю продуктов на окрошку :) А завтра вечером друзья грилить придут, мясо принесут, с нас салаты.

у меня стабильно в 9 утра такой подъем, сначала меня сын распинает. потом я чувствую, что прям умираю есть хочу, уже месяц так живем

Kuzena, вчера легла спать и минут через 10 почувствовала зверский голод, аж голова закружилась, еле добралась до кухни, чтобы слопать бутербродик, после этого отлегло.

ну хорошо,что мы не одни такие прожеры)

Kuzena, у меня так бывает. Съедаю кусок хлеба или конфету и только потом готовлю завтрак.

Рецепт действительно простой и очень вкусный.

мне так хотелось есть,что даже не сообразила,чего нить закинуть в рот до завтрака...рецепт попробую обязательно.

у меня стабильно в 9 утра такой подъем, сначала меня сын распинает. потом я чувствую, что прям умираю есть хочу, уже месяц так живем

точно мы не одни с Лялей голодаем))

nataly74rus310390, Kuzena, butterflyka, фууххх, а я то думала, что только на меня поздний жор нападает. )) Второй день чуть домой доезжаю, потому что укачивает сильно, когда голодная.((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...