Перейти к публикации

Питательная темка. Всё что связано с нашим питанием.


Ириша@@@

Полезные сообщения

а я вчера торт делала и домашние гамбургеры.

торт без выпечки. обожаю их!!!!! коржик - печенье со сгущенкой, а верх йогурт + желатин+киви+банан. мммммммм

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

отбивные в духовке: кур.филе отбить, мариновать на ночь в яичке+сметана+специи. Потом в фольгу на лук подушечке в духовку не на долго

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня котлетки с сыром) и пюре. Совсем не по системе))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я на лактогоге теперь еще и тошноту испытываю от голода. А наступает он моментом. ((( вчера печень тушила и картошку на пару делала в мультиварке.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

cheeful,  ну Галь, хорош голодом мориться

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lady_scorpion, дык, я ем. Но представляешь, поела и через полчаса как сутки не жрала. Такое дикое чувство голода, зато молока больше стало. Вот теперь ем лактогон и жру аки хрюша.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

cheeful,  так и пожалуйста! Видишь как, на ком то не отражается, а на тебе очень даже

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В поисках еды зашла сюда, а тут такие фото!! Слюной захлебнуться можно))

 

Strawberries

Дай рецепт твоего вкусного пирога!) У меня как раз дома все есть.

 

Вот теперь ем лактогон и жру аки хрюша.

Вот и я ем лактогон и все что найду вместе с ним))

Но сама я не связала между собой прием лактогона и жор.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и я ем лактогон и все что найду вместе с ним))

Но сама я не связала между собой прием лактогона и жор.

у меня заметно голод усилился, до тошноты и быстрое наступление его происходит, поэтому связала. Такого не было раньше, было чувство голода, но чтобы такое - нет. ))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Киш с курицей и грибами Тесто: 125 г маргарина (или масла)

250 г муки

1 яйцо

щепотка соли Начинка: мясо 1 отварной курицы (или от ее

отдельных частей)

500 г свежих грибов

(шампиньоны)

1 луковица (большая)

30 г сл. масла (или растительное масло) – для обжаривания

соль

перец (смесь) молотый

мускатный орех молотый

чесночная пудра

1-2 ст.л. сухого грибного супа Заливка: 1 коробочка (250 мл) сливок (15%)

2 яйца

100 г тертого пармезана

перец молотый

мускатный орех молотый

соль Форма для запекания «пайрекс»

диам. 28 см —----- Тесто: Соединить муку с солью и просеять

в чашу процессора. Кусочки масла (или маргарина)

добавить к мучной смеси. Порубить до «крошки» в режиме

«пульс» - 5-6 секунд (или порубить

вручную, ножом). Слегка взбить яйцо. Влить в «крошку» взбитое яйцо. Замесить тесто до образования

кома.

Если тесто рассыпается, влить чуть

холодной воды. Выложить на стол и подмесить в

шар. Проложить тестом дно и стенки

формы для выпечки.

Сформовать бортик, сделав

пальцами рифления по краю. Поместить форму с тестом в

холодильник на 30-40 мин. Начинка: Порезать мясо кусочками. Нарезать 12-14 красивых пластинок

грибов для украшения верха.

Остальные грибы нарезать

произвольно. Нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить, пока он не станет

прозрачным. Добавить грибы и жарить, пока

жидкость полностью не выпарится. Отложить пластинки грибов для

украшени верха. Остальные

смешать с мясом.

Посыпать сухим грибным супом.

Посолить и приправить специями

по вкусу. Тщательно вымешать. Нагреть духовку до 230 град. (для

моей духовки эта температура

соответствует режиму «низ»). Заливка: Взбить яйца с солью, перцем и

мускатным орехом. Постепенно, взбивая, влить сливки. Добавить тертый сыр.

Тщательно вымешать. Выложить начинку на тесто,

равномерно распределить, не

уплотняя массу. Полить заливкой. Разложить сверху пластинки

грибов, слегка вдавливая их. Поставить в нагретую духовку на

40-50 мин.

Печь первые 15 мин. в режиме

«низ», затем – в обычном – при 200

град. до готовности и золотистого

цвета. Вынуть из духовки. Оставить в

форме на 10 мин. Затем перевернуть на решетку и

оставить, чтобы донышко слегка

остыло, – на 5-7 мин. Затем аккуратно перевернуть на

деревянную доску.

Подавать, нарезав секторами, как

торт.

 

Ссылки скрыты.

 

делаю часто, обычно с кукриицей, а вчера вот с фаршем говяжьим. вкуснота неимоверная!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

A n y a, Слоёное тесто раскатываешь в два круга по твоей форме. Первый круг теста выложила на форму, проткнула его множественно вилкой, оставила постоять. Яблоки я брала кисло-сладкие сорта Гранни Смит. Очистила их кожуры и нашинковала в комбайне. Можно и просто натереть на тёрке, я сделала тонкими четвертинками так пропекаясь у них становится приятная консистенция джема внутри. :m0591: Смешала яблоки с корицей, сахаром и ванильным сахаром, потом добавила немного кукурузного крахмала. Всё перемешала и выложила на тесто в форму. Присыпала ещё слегка кукурузным крахмалом (можно и картофельный) чтобы сок от яблок не растекался вне пирога :) и на втором круге нарезала специальным ножом полоски, сделала плетёнку и тоже проткнула филкой листки теста. Края подрезала, убрала лишнее итп.. Поставила в духовку на 200гр. около 50 мин. Зависит от духовки и теста. На плиту кастрюльку в неё 100 гр. масла или пекарского маргарина, растопить смешать с цветочным мёдом, сахаром и ванильным сахаром, потомить на слабом огне до однородной консистенции и снять с огня.

Когда от момента отправления пирога в духовку пройдёт 40 мин. Вытаскиваешь его, смазываешь и поливаешь равномерно и отправляешь снова до 50 минут где-то. Опять же для некоторых духовок нужно и 60 мин. Смотришь по готовности как вылитая смесь закрепилась на пироге :) Остужаешь, и посыпаешь сахарной пудрой, на горячий не сыпь :)

 

nataly74rus310390, вау, выглядит очень аппетитно ))))))))

Изменено пользователем Strawberries
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Strawberries, ага. и на вкус ниче так. пришлось с системы слететь.а думала устою перед пирогом

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

nataly74rus310390, я тоже такой киш- лорен частенько делаю вкуснота, седается практически сразу после того как немного остынет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Strawberries, спасибо! опять в ночи глянула твой пирог и аж жор проснулся ))

 

Девочки, а вы грибы сейчас едите? те, кто на ГВ

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а вы грибы сейчас едите? те, кто на ГВ

да, и беременная ела и сейчас ем.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

A n y a,  тоже грибы ела и ем

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

жозефина1983, ага вкуснота!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я вообще люблю грибы и собирать и готовить,мы живем в 10 минутах ходьбы к лесу,так что я с мужем настоящие грибники.А готовлю с грибами очень многое и супы и запеканки и котлеты и паштеты...

 

Ела во время беременности и сейчас ем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я боялась грибы есть. Читала что они являются тяжелой пищей и у деток чуть ли не до 12 лет не перевариваются нормально.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я боялась грибы есть. Читала что они являются тяжелой пищей и у деток чуть ли не до 12 лет не перевариваются нормально.

так сейчас их ты перерабатываешь, а не деть. Деть то, что ты переработала берет, разве не так?
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

A n y a, грибы, дыню и орехи лучше не давать детям до 3 лет. В этих продуктах есть какое-то вещество, ферменты для его расщепления не сразу появляются в детском организме полностью, поэтому и перевариваются тяжело, но это у детей. Самим можно есть все, что переваривается конкретно у тебя=)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а вы грибы сейчас едите? те, кто на ГВ

конечно.

Сыну с года тоже давала, у нас тут врачи спокойно относятся к грибам после года. Они, конечно, не полностью перевариваются, но ничего страшного в этом нет, морковка и многие другие продукты тоже довольно долго не перевариваются и покидают организм в том же виде, в каком вошли.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Strawberries,  большое вам спасибо за рецепт пирога!!! Уже 2 раза готовила - муж съедает за полчаса:))) очень вкусно!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Грибы едим, дети едят. Но возможно у нас разные грибы.

Кошка-мя, не за что! Рада, что понравилось :)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Куда бы пустить 2 литра простокваши?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...