Булавка 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Marymarch, блины?оладьи?кексики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Булавка, у меня получилась из неё шикарная сметана! А оставшаяся сыворотка пойдёт на оладьи на выходных. Ещё первый раз в жизни заквасила капусту, уже едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Marymarch, ого!из простокваши сметана?а как ты ее сделала? на сыворотке вкууусные блинчики получаются,кружевные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Булавка, дай рецепт блинчиков на сыворотке. Стоит как раз)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 nataly74rus310390, Наташ,так же,как и обычные,но жидкость замени на сыворотку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Булавка, ну воооот, а я ждала подробного рецепта...скока вешать в граммах.,,я находила на просторах инета рецепт на сыворотке... Вкусно, но не ружевные, даже плотные я б сказала. А я люблю тоненькие и пористые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 nataly74rus310390, я тоже такие люблю) Но часто"вешаю в граммах"на глазок Попробуй сывороточное тесто охладить перед жаркой,должны получиться,как ты хочешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 из простокваши сметана?а как ты ее сделала? молоко было от фермеров, не гомогенизированное, так что сливки в нём наверх поднимаются (и высокой жирности, видимо, т.к. сливок много). Я бутылки поставила на батарею, через 2 дня готово, жидкость (сыворотку) слила, осталась вкусная сметана Дальше в холодильник и то, и другое. В промышленном производстве её, конечно, по другому делают, через сепаратор пропускают, но в домашних условиях и так отлично получилось. Для ускорения скисания в Интернете рекомендуют немного готовой сметаны или корочку ржаного хлеба добавить, я не добавляля. Йогуртницу себе, кстати, тоже купила, буду эксперементировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения