Перейти к публикации

Питательная темка. Всё что связано с нашим питанием.

Ириша@@@

Полезные сообщения

Netty-Ann,  а мне и так только хлеб с отрубями и можно, но в ограниченном количестве...я даже не знаю куда мне эти отруби запихнуть, т.е. в какой прием пищи - у меня каждый прием расписан с возможными вариациями на тему....

Я спрошу у врача по поводу отрубей, спасибо)

альф31,  я их так грызу, может и тебе можно?

(изменено)

альф31, Я вообще, всегда выбираю овощи, люблю овощи. И даже если кушать что-то жирное, напр. пицца, то я люблю пиццу с овощами :D . Я такая полу-вегетарианка, но если мне очень хочется я спокойно могу скушать картошки фри, гамбургер, я не знаю что там ещё ... колбасу местную нашу, тоже могу, если приспичит. Хохохо :malicious: но спичит редко, а сейчас так вообще, как закодировали... на тот же макдональдс вообще смотреть не могу :toks:

И даже питаясь в повседневной жизни овощами, салатными листьями и не жирной едой, я всё равно полная дама :yes: моя врачиха говорит, что конечно лишний вес это плохо, но похоже что у меня просто такая конституция, так как я с детства крупная очень была, даже есть ужасная фотка с детского сада, все дети мне по грудь ))) а я такой великан и в высь и в ширь :hohot: так что я просто пример того, что даже питаясь мега правильно, и без жирной пищи, не стройнею никак)) Ну и ладно))) Врач моя запретила мне себя голодом морить. Но я ещё ничего не набрала за Б :girl_in_dreams: Насчёт диабета Б, я сдала на тощак сахар, пока в норме, будем пить сахарную воду на какой-то там неделе, и потом они будут решать, что со мной делать))))) пока я могу кушать всё, что я люблю!

А насчёт чувства голода, идеально вставать из-за стола с лёгким чувством недоедания, так как чувство сытости при нормальном питании приходит спустя 20 мин. Если у тебя совсем туго, то дополняй кефирчиком))))) отруби тоже тема! очень полезны!

Изменено пользователем Strawberries

Strawberries,  так кефирчик у меня за отдельный прием пищи считается, либо во 2й завтрак, либо на ночь, но я думаю я привыкну, это же первые дни.

Кстати, после того как я сегодня картофель отварной с хлебцами съела сахар, то повысился ч/з час, как и написано в моей брошюрке (я просто еще не все досконально изучила, сначала съела, а потом узнала, что так нельзя)...

(изменено)

Да, картофель содержит много крахмала, это повышает сахар, я его ем раз в неделю максимум, бывает и месяц могу не есть, а то и два))) забываю))

Но вчера вот с мужем купили кекс с соленой карамелью, и я слопала без зазрения совести)))

Изменено пользователем Strawberries

Но вчера вот с мужем купили кекс с соленой карамелью, и я слопала без зазрения совести)))

ням-ням...надо мне пореже заходить в эту темку, слюни потекли ручьем))))

альф31, да, это оказалось очень вкусно :love:

Мы сейчас шашлыки из свинины жарим + зелёный салат с огурцами и помидорами, ну и лук маринованный.

Мы на дачку собираемся на днях, думаю будет шашлык из свинины (если хорошее мясо выберу) и рыбный хочу тоже сделать...не терпится уже выехать и на природе всё это схомячить...это же втройне вкуснее))))

Мы сегодня тоже шашлычок лопали, вкусно. Боюсь уже вслух говорить, но третий день не мутит и так хорошо. А нито как сказала недавно, так токс опять нагрянул с новой силой :)

Мы на Пасху ягнятину будем жарить. Если погода нормальная, то большим куском на вертеле, если плохая, то в духовке при низкой температуре долгозапекание.

Я люблю на барбекю жарить лук и перец))))) Вкусняшечка!))))))) Свинину не ем (волокнистое мясо), но могу барбекюшные колбаски (свинина и говядина) с чесноком скушать, но опять же немного))) Мы наверное, уже не успеем в мае с барбекю, я уже почти на чемоданах.. наверное, только по приезду в июне :girl_in_dreams: эх, а винца то нельзя под мясо... ну и ладно, буду пить сок.

Девочки, а кто-нибудь куличи готовим сама дома?

Я попробовала впервые в этом году. Поглядим, что получится) Но запахи на кухне...ммм.... :)

• Нравится 1

(изменено)

ilaz74,  я в четверг напекла пасочек целую кучу и яичек десятка 2 накрасила)) каждый год пеку)

Изменено пользователем NaKa454

Да, я всегда пеку :)

И я вчера пекла и сегодня вторую партию поставила. Правда у меня процесс приготовления теста "механизирован", в хлебопечке делаю. ;)

Ну вроде хорошо получилось) Только малость передержала я их в духовке :( А так очень вкусно)

Яиц тоже накрасили с сыном 3 десятка)

я тоже в хлебопечке напекла, красота прям)))) яичек штук 30 накрасила)))

Девочки!

А вы травяные чаи пьете? Была на даче, прошлась по участку и так захотелось свежего чая заварить, листики малины, смородины, мяты... ну и с прошлого года сбор остался. Всю зиму почти не вспоминала, а тут таааак захотелось.

Можно беременным такие чаи или не стоит?

A n y a, а почему бы и нет? Я думаю, это только на пользу будет! В молодых листочках ведь столько всего полезного!

Всем, кому интересно :) Вот, что нашла про травы:

Малина:

Беременным можно есть плоды малины (правда, в ограниченных количествах), а вот отвары и настои из листьев растения строго противопоказаны до 36 недель.

И еще:

перечень наиболее распространенных в фитотерапии трав, имеющих противопоказания при беременности. Для удобства, чтоб лучше запомнились, выстраиваем их столбиком.

Алоэ.

Анис.

Буквица.

Василек.

Горец почечуйный.

Горечавка.

Донник лекарственный.

Дрок красильный.

Душица.

Зверобой.

Земляника, трава.

Иссоп лекарственный.

Копытень.

Крапива, особенно в последние месяцы беременности.

Кровохлебка.

Крушина.

Ламинария – морская капуста.

Любисток.

Мордовник.

Омела.

Папоротник мужской.

Пастушья сумка.

Паслен черный.

Петрушка огородная.

Пижма.

Полынь горькая.

Ревень.

Редька.

Ромашка аптечная.

Солодка.

Сосна – почки, живица.

Тимьян – чабрец.

Толокнянка – медвежьи ушки.

Туя.

Тысячелистник.

Укроп огородный.

Шалфей.

Щавель конский.

Ярутка полевая.

Некоторые из перечисленных растений имеют ярко выраженное абортивное действие, другие тоже при неумелом пользовании могут вызвать прилив крови в область таза, усилить тонус матки, спровоцировать выкидыш. Не включены сюда сильнодействующие ядовитые растения, об их использовании и речи не может быть.

• Нравится 1

Очень странно, чай из ромашки у нас очень рекомендуют беременным. И съедобные травки и овощи типа петрушки, шалфея, редьки не ограничивают, предостерегают только от эфирных масел.

Меня на рыбу и морепродукты в последние недели очень тянет, на днях скумбрию копчёную ели, во вторник лосося буду запекать, в морозилке кальмары лежат. А завтра томатный супчик сварю, ещё хочется супов на насыщенном мясном бульоне.

я всю беременность ем салат в огромном колличестве с петрушкой и укропом даже не знала что нельзя, у меня аж руки трясуться когда я его ем!

nataly74rus310390, мне кажется можешь продолжать есть, я тоже ем. Я поговорила с врачом про все эти ограничения, она сказала можно всё но в меру, единственное сказала не рисковать с морепродуктами (креветки мидии) до 15 недель. Представляешь СКОЛЬКО надо съесть свежей петрушки чтобы она на что-то повлияла....немеряно. Эти списки касаются мне кажется людей которые лечатся лечебными отварами, то есть занимаются той самой фитотерапией, считая её безобидной. А это не так, она может как спасать у меня есть примеры так и наоборот в неумелых руках. А от пучка укропа в салате ничо не будет точно.

• Нравится 1

Athina,  а что с креветками не так? Я позволяю себе королевские раз в неделю - вот 1.5 недели назад делала ризотто с ними, а сегодня с фетучини в сливочном соусе буду делать...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...