Berkana viva 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 YuKo, обалденно красиво, ну и мастерица. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuKo 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Девочки, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) YuKo, КРАСОТЕНЬ!!!!!! Молодчина!! Изменено 20 сентября 2013 пользователем Sonya-09 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 А у меня вопрос назрел, не в чем забирать, а в каком составе малыша из РД забирать? В первый раз мы забирали в полном составе: бабушки, дедушки, мой старший брат, муж конечно !!! А вот сейчас мне этого не хочется, хочется что бы был муж и сын!!! А вы, девочки, как планируется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Ирина , я и в первый раз Никого не хотела на выписку. ток муж чтоб приехал. но увы.. бабушка и сестра мужа с дочкой все -равно приехали....поссчитали необходимостью... так что выбора особо и нет.. даже если скрыть дату выписки, потом обидятся по полной...эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 я б тоже хотела чтоб только муж был..но понимаю, что это маловероятно, если мои родители еще поймут и приедут потом, то свекровь со свекром...от них к сожалению никак не отбиться..а если скрыть дату выписки, то потом такая обида будет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Ирина , у меня мама далеко, другие родственники тоже, брат мужа и друзья в роддом не рвались, так что мы выписывались втроём с сыном (и с большим букетом ). Для меня идеальный вариант, домой приехали, родне ребёнка по Скайпу показали и спокойно провели вечер с заказанной пиццей, любуясь на сына. Ну и я думаю, что беременной/недавно родившей женщине надо думать о СВОИХ интересах и интересах ребёнка, а не о родственниках, даже самых любимых и замечательных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Меня с Лизой кроме мужа встречали мама, папа, моя сестра, свекровь. Но они просто встретили нас, приехали все вместе к нам домой и потом все уехали быстро. В этот раз скорей всего также будем. Я тоже не хотела тогда и не хочу сейчас никаких посиделовок, празднований. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 у нас поскольку бабули предлагали аборт сделать, значит я с чистой совестью посылаю всех нафиг с пляжа и выписываемся с мужем и старшими детьми 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Нас будут забирать папка и брат)))никого больше не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Заберет только муж, дети с мамой моей дома будут. Никого не хочу. Первые 2 раза так же было. Вот после месяца по приглашению - милости просим, мне же тоже и отдохнуть, и приспособиться и на стол на крыть хочется =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 tanyshik, я в первый раз прощелкала сей момент, и мне бабуси приготовили оливье на выписку)))) во второй раз я просила не приезжать, пофиг - приехали) спасибо,что не оливье, а просто пожрать приготовили Сейчас я уже давно почву готовлю, не хочу я людей дома мож дойдет, а то четвертый раз уже не хоцца)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 я этот момент контролировать не буду. наши родители будут далеко, но помимо есть еще родня, которая будет рядом)) пусть встречает кто хочет) главное - муж, и чтобы не лезли ко мне))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jennifersi 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 У меня по ходу много народу будет, кроме мужа еще мои родители с сестрой и свекор с братом мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 У нас в 1й раз это было грандиозное событие для родственников - так как родился первый внук/правнук/племянник. Были, естественно, муж, свекр со свекровью, золовка, моя средняя сестра, бабушка, и кум мужа (он то ли на видео нас снимал, то ли за рулем в машине ехал, не помню точно), моя мама работала, а папа в больнице лежал. Все приперлись к нам домой в однушку и свекровь с бабушкой долго охали над младенцем, какое у него все маленькое да хорошенькое, при этом в пеленки заворачивать пришлось мне, так как они боялись Застолья не помню, наверное не было его. А в этот раз родственников рядом нет, а тоже приперлась бы целая толпа наверное. Точно будет забирать муж, может вместе с моей мамой, а может мама со старшим будут дома нас ждать... Как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 я хочу тока мужа но пяткой чую, родни набежит...надежда только на то, чтоб был будний день, чтоб они все работали девочки, а вы когда родне будете малыша показывать? я не из суеверий спрашиваю, просто у мужа в начале января ДР. есть типа традиция всем к нам приезжать - собирается одной родни человек 15 (с детьми от 2,5 до 10). родня очень шумная, дети их любят по комнатам с ором носиться и все сшибать. один раз в году терпимо, в принципе... но тут мелкий со своим режимом как бы + рановато, мне кажется, нам будет их микробы хватать.... я сильно преувеличиваю? не отмечать вообще - обидятся. отмечать узким составом - тем более обидятся. мы пока с его родителями еще на год остались, живем в своей комнате, но не запрусь же я на весь день там. или мне вообще к своей маме на весь день уйти - она в 15 минутах пешком от нас живет? да простят меня модераторы,если это офф)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Nikole888, ты потом посмотришь сама по совим желаниям. Если не захочешь такого праздника, то и не зовите никого, их проблемы. у вас малыш- и это ВАЖНО и только вам решать звать-не звать, отмечать-не отмечать. Может тебе как раз и захочется отвлечься, и будешь рада приготовить на толпу, и пообщаться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Nikole888, раньше мне кажется посторонних домой пускали спустя 40 дней после родов (ну или как-то так, могу ошибаться). На мой взгляд, если родня традиционно собирается и обидчивая такая, то может ребятенка показать ненадолго, а потом тебе его к своей маме отвезти... ну как вариант. А вообще теперь вы отдельная семья со своими потребностями и желаниями и возможностями, под всех родственников не подстроишься и причина более чем уважительная, на мой взгляд, если не захотите толпу собирать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Nikole888, я вообще париться не собираюсь, обидятся ли родственники на что-то. они люди взрослые, у нас будет малыш, как захотим мы с ним существовать, так и будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Nikole888, для тебя это точно сплошные нервы будут. А вот мне интересно, что же значит вот это "родственники обидятся"? На выписку не позовут, ребенка сразу не покажут, застолье устраивать не хотят и все, обида на века... Ну детский сад, честное слово! Вы ж не по желанию левой пятки приняли такое решение, да и успеют еще все 100 раз увидеть-посюсюкаться... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 tanyshik, да я чем ближе к родам, тем меньше хочу с кем-то общаться, у меня круг общения сузился. Не знаю, что дальше будет, может, и правда захочу сама праздника, но даже муж сам отмечает, что это просто традиция - нет уже таких душевных посиделок, люди просто приезжают, кушают и уезжают в этот день. Да еще и между собой переругаются (( Малыша мне показать не жалко, мне жалко только его психику - такую толпу еще надо суметь выдержать плюс там ооочень много советчиков - как брать-пеленать-куда срочно надо кроватку передвинуть-приметы соблюсти)))) Я с ними общаться научилась, но не хочу, чтоб про малыша мне что-то сказали, что мне может не понравиться. Наверное, просто на себе сейчас замкнулась - малыш у нас очень долгожданный, вот и заморачиваюсь... Спасибо, девочки, за мнения будем думать ближе к январю!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Nikole888, я тоже за время беременности свой круг общения сузила. как-то я изменилась в общем и это отражается на всем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 lady_scorpion, Nikole888, у меня похожая ситуация. Может это у нас дородовая депрессия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Nikole888, тут можно нескллько вариантов сделаьь: ресторан, если по деньгам нормально либо и правда к маме на денег "съездить" либо дома и как в поговорке "а Васька слушает да ест", то есть все советы слушаешь молча и улыбаясь, а сама даже в уши их не пускаешь. )) я бы в ресторан выпроводила. Вот нефиг делать еще на толпу готовить с маленьким ребенком. Ну ленивая я. )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 olglog, депрессия? не))) у меня нет) просто мне стало не о чем говорить с теми, кто может говорить только о шмотках и т.д. у меня то интересы теперь иные 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения