Nikole888 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 cheeful, спасибо за идею с рестораном, но у нас родня сбирается отчасти именно на нашу домашнюю готовку - пироги, заливное, фирменные торты, селедка под шубой - почти два дня готовим для них)))) По Ваську - это прям мое любимое, я еще насчет толпы и микробов думаю: у сестраы когда двойня родилась, там мужа родня по одному-по двое тоже зачастила в месяц-два, дети психовать стали, утомляться, капризничать. Всем вежливо отказали, дети успокоились Вот и думаю, когда обычно гостей начинают принимать? olglog, даже не знаю, настроение у меня гуд, просто радость приносит только то, что с малышом связано - я не то, чтоб совсем в угол забилась, но иду в галерею и не хочется никого с собой брать, на стрижку - тоже мысли о малыше и маршрут через детские магазы. С коллегами и подругами общаюсь реже и стараюсь их не грузить деталями самочувствия, но и их новости уже не так актуальны для меня ПО ТЕМЕ (чувствую, получу за офф): забирать буду в связанном пледике, очень старалась, точно поверх любого комбеза завернем! еще пинетки связала, но их, наверное, дома уже носить будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Я первые недели три вообще никого не хотела видеть кроме мужа. К дитенку какая-то такая ревность была, как дикая кошка не хотела никому давать трогать дочку. Когда из роддома выходила, то мамы пытались взять ее на ручки, говорили "давай подержу", а я твердо сказала "нет, не дам никому"))) Потом это прошло само 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Nato4ka4, а мне кажется у меня и не пройдет))))))) я сама никогда ни у кого не просил "дайте подержу" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Nikole888, а че обидятся-то? ваш ДР, вам и решать. Понятливые поймут, а непонятливые к Гудвину. У меня у самой ДР в декабре, я какбэ никого и не планирую звать, более того, не планирую отмечать. ахахаха)))))) родня пожрать приезжает, а ты еще и заморачиваешься на тему "обидятся\не обидятся"? Плюнь и разотри, захотите праздник - устраивайте, нет. значит все в сад. ИМХО. Домашние харчи можно и у себя дома поесть) +1000 к Гале с рестораном) Хотя для домашнего больше столовка при заводе ЗИЛ подойдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 ОФФ: katrinka:), у меня вот тоже такие родственники, точнее одна свекровь чего стоит(моих-то родных рядом нет-все далеко живут), как-то раз ее в мой ДР к себе не пригласили и сами -то даж торта не покупали.., так к вечеру истерика была по телефону. пипец просто.. с тех пор всегда зовем..хотя я вообще не отмечаю ДР обычно..она считает себя важной частью.. вот и с малышами- будут такие ж обиды..хоть в ДР хоть в Нов.год, хоть на выписку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Вот от оливье после родов я б не отказалась Кстати, если приход родственников неизбежен, заказать им готовую еду (которую можно съесть сразу или заморозить) - хорошая идея. К нам первые гости ближе к месяцу стали приходить. В первые недели ГВ налаживали, я с младенцем топлесс целыми днями сидела либо спала. А гостей потом маленькими партиями принимали, и я уже была в состоянии пирог испечь + гости что-то к столу приносили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Марин, я сейчас страсть как хочу оливье))) и огромное желание помыть-таки окно в гостиной, но Серж против Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Эт, с окном я тоже против! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 katrinka:), эм... А в чем проблема? Я помыла ВСЕ окна при переезде, дело 20 минут на все - спец средство, маска, скребок с губкой и бумажным полотенцем для блеска. Только оденься, чтоб не продуло =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 я те окно тоже не советую)))) много я слыхала про мытье окон на поздних сроках. предлагаю отказать))) а оливье моЖЖЖно да? а я уже настроилась на гречку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 lady_scorpion, я всё ела после родов, никаких гречневых диет Правда, покупной майонез я уже года 2 не ем (делаю сама или муж). После этих родов планирую тыквенным супом подкрепляться, думаю, до полуготовности его доварить и заморозить, чтоб муж потом до ума довёл и меня кормил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Marymarch, у малыша не было аллергии да? и сразу все ела? СЧАСТЛИВАЯ ТЫ) я как почитаю, так страшно мне становится))) пока думаю, что буду постепенно продукты вводить))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 lady_scorpion, Насколько я читала, примерно 50% детей никак не реагируют ни какую еду в рационе мамы. И бОльшая часть остальных реагирует лишь на немногочисленные продукты (из самых распространённых - белок коровьего молока и глютен). Кстати, гречка тоже может быть аллергеном для некоторых детей. Здесь никто диеты не рекомендует, так что я с чистой совестю всё ела с роддома, аллергий не было, газики всего несколько раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Marymarch, и шоколадки?) или это я уже перебарщиваю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Я 19 апреля родила, 24 апреля была Пасха с шоколадными яйцами и прочими вкусностями. Я перед родами планировала, что от шоколада воздержусь, но к этому моменту напрочь об этом забыла и ела шоколад в обычных для себя количествах И в последующие недели-месяцы-годы тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Marymarch, эт классно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Marymarch, это просто умопомрачительно! Хотя я пока себя на ограничения настраиваю в разумных пределах. На вредное меня не тянет, но без сладкого ужасно тяжко((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Marymarch, это просто умопомрачительно! Хотя я пока себя на ограничения настраиваю в разумных пределах. На вредное меня не тянет, но без сладкого ужасно тяжко((( в род доме сказали можно есть бананы,муж принес 10 кг)))на радостях,Никиту сразу сыпануло....зато на НГ ему было 2 месяца,я уплетала мандарины килограммами,и все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 tanyshik, проблема в незаконченном ремонте. мартышкин труд не приветствую)) эка вас как много, кто против-то но если припрет, меня не удержат) пока дожди - не мою. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 tanyshik, проблема в незаконченном ремонте. мартышкин труд не приветствую)) эка вас как много, кто против-то но если припрет, меня не удержат) пока дожди - не мою. у меня тоже руки чешутся на окна,но муж против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 tanyshik, проблема в незаконченном ремонте. мартышкин труд не приветствую)) эка вас как много, кто против-то но если припрет, меня не удержат) пока дожди - не мою. а ты подожди пока каникулы у Насти начнутся и тогда смело начинай мыть. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 cheeful, а у детей же вроде каникулы в ноябре, не?? Катенька уже и родить успеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ведислава 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Залезла в тему, думала, тут обсуждают в чём деток забирать из роддома..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Ведислава, мы и обсуждаем)) чуток отвлеклись)) а чуть ранее - всё об этом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Галечка, у Насти каникулы с 28 октября Ведислава, ну если читать тему с начала, а не последнюю страницу, тогда обсуждают именно то, что надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения