Перейти к публикации

В чём забирать малыша из роддома в ноябре?

.1.

Полезные сообщения

julia812, а можно фоточку комбеза?..чето не могу в инете найти..

• Ответы 438
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sonya-09, Да, в инете их нет ! А вот с фоточкой никак пока((( , снимать не на что , фотик сломался, а новый я пока не приглядела себе.

Купили бодик и ползунки тёпленькие, но они 68 размер, если в них выписываться не слишком большие будут?

68 большие)

есть еще 56 и 62 р-р, вот они как-то больше для новорожденных подходят.

• Нравится 1

Kolpik, ну, смотря какими родитесь... но даже если 60 см (а это ого-го), то будет велико весьма, а если стандарт 50-55, то ползуночки на макушке завязывать будете :) . Тут еще на фирму смотреть надо - у меня есть слипы с пометкой 62, а они меньше слипов на 50 см...

Kolpik,  68- это где-то на пол годика идет размер.

'katrinka:)' timestamp='1380649068' post='10639418']

68 большие)

есть еще 56 и 62 р-р, вот они как-то больше для новорожденных подходят.

ахахах я не одна такими мыслями озабоченна))) вчера как сказали,что завтра в роддом кладут.так я помчалась за 56 и 62 бодики и комбезик .короче тоже всё большое было.думала гигант родится сразу)) И ТАКАЯ ПАНИКА,что нет того размера и шапки тёплой))) так вот вчера мой сынулька одет стал как положено(а то уже сон снился,что холодно и он весь в снегу.а шапки то нет))) вот во сне думала с ума сойду... тоже всё перестирала.ща буду гладить и надо всё по пакетам разложить и на завтра в больницу тоже отдельный.... надеюсь мы пока не родимся...

• Нравится 1

Мне снилось, что ребенок лежит в кроватке на голом матрасе-бамперы и постельное я типа не успела постирать и погладить.

Спасибо девочки! а то я ж не опытная, куча сомнений и раздумий по мелочам))) а меньше размера не было вот и взяла. А мне сон приснился что я родила дома и не знала что делать с пуповиной, как ее отрезать)) начались по ходу родильные сны....))

• 3 недели спустя...

Ой, давно тут никого не было :think1: Девочки, помогите разобраться!!!!! Я не опытная, накупила кучу всего, а чёткой картины в голове нет, что надо, что не надо. Короче, купила сразу комбез на овчинке, потом поняла, что забирать в нём будет жарко, да и захотелось праздника в такой-то день! Купила велюровый розовый конвертик на синтепоне весь такой в рюшиках :confusion: С мужем купили нарядный слипик, но он тоненький (я ж думала под комбез). Вот теперь думаю, если одеть так детишку на выписку: на голое тельце х/б распашонку и подгуз, сверху байковую кофточку и ползунки, сверху нарядный слип, всю эту красоту завернуть в одеялко и упаковать в конверт с рюшами :girl_dance: Ах да, а на головку х/б шапочку+байковую+вязаную двойную. Или это слишком много всего???

ПОМОГИТЕ!!! Что убрать-добавить? Думаю, у нас в ноябре будет где-то +5 +10 и солнышко, но может быть +0 +5 ветер и дождь. Помогите разобраться что куда и в какую погоду!!!

Umchik, Если будет тепло , я бы под слип одела бодик с длинным рукавом (раз уж слипик тонкий) + ползунки . Всю эту красоту завернуть можно в тонкое одеяльце , я имею ввиду без синтепона и т.д. , что-то типа байкового и в конвертик. Вот 3 шапочки , на мой взгляд , многовато. Одну исключить точно. Вместо вязаной двойной можно вязаную лёгкую , а её одеть на х/б эшную.

Umchik, ё-прст! эт шо за капуста??? :Crazy: Я б оставила только слип+конверт, на голову х/б шапочку и теплую. Вы домой на машине?

а представьте как приятно будет медсестре ,которая одеват детя, все это напяливать на младенца. .. или у Вас мама сама одевает? тогда можете заморочиться хоть пять слоев одеть. главно чтоб была мама счастлива. А так по мне бы, имея одеялко , то слип ан подгуз- одеяло и конвертик красивенький,на голову трикотажную шапулю и потеплее или вообще одну.

tanyshik, вот и я думаю капуста какая-то получится :sorry: Блин, но совершенно не знаю, как так чтоб не замёрз и не запарился! Да, домой на машине.

А кто у нас одевает я даже и не знаю :think1:

Спасибо, девочки :reverans: , прояснили мне картину - многовато я напланировала однозначно!!!

Остановлюсь пожалуй на тоненьком слипе, под него всё же что-то одно поддену (смотря по погоде) в одеяльце (оно такое пушистенькое) и в конверт. А с шапочками, наверное так: х/б+вязаная. Ох, а как же я выгуливать-то буду :mamamia: Наверное, по три часа одевать и раздевать и раздумывать... так до вечера, а потом: "А ладно завтра погуляем!" :Crazy:

• Нравится 2

Umchik, Одевают ребёнка (колясочника) на один слой больше ,чем себя. если вам комфортно,то и он точно не замерзнет. ну и на прогулке потрогать носик , холодный- направляемся домой, если думаете "а не жарко ли" , просунуть ладонь за воротник, если потеет- домой идём. А "бегунка" одеваем наоборот поменьше ,чем себя..

• Нравится 1

Umchik, Одевают ребёнка (колясочника) на один слой больше ,чем себя. если вам комфортно,то и он точно не замерзнет. ну и на прогулке потрогать носик , холодный- направляемся домой, если думаете "а не жарко ли" , просунуть ладонь за воротник, если потеет- домой идём. А "бегунка" одеваем наоборот поменьше ,чем себя..

:reverans: Возьму на заметку! Но у меня нет такого тёпленького комбеза на овчинке в котором я буду зимой в коляске выгуливать ребёнка. У меня пальто и я "бегунок" :D Так что буду шупать всё! Спасибо!

Сейчас окинула уже более-мене "прозревшим" взглядом то всё, что я наготовила из одёжки и поняла, что половина, возможно, даже не будет вынута из шкафа... :sorry:

У нас на выписку розовый боди,ползунки,носочки.Шерстяно-шелковая поддева и комбезик.Да,и чепчик и шапочка.Далее в автокресло,если оч.холодно,то укроем сверху пуховым одеялком,не холодно-флисовым пледом.Ехать из РД 10 минут нам.

Я вот тоже озадачена, планирую памперс, тонкий слипик, комбезик теплый и в конверт овчинный, но он не толстый, чепчик тонкий и шапочка теплая. У нас будет +5 -0

Думала под слип боди-но наверное перебор

У нас пока +20 за бортом, но к ноябрю наверное слегка похолодает возможно градусов 10-15 будет. Я взяла вот такой комбезик поверх одежки, к новому году купим зимний под наши погодные условия.

112212_1.jpg

• Нравится 5

Девуси, кто выписываться будет в комбезе, нужен ваш совет!

Я взяла супер теплую хуппу 330, то есть сильно одевать под ничего не надо.

Как думаете, достаточно ли будет

1. бодика с длинными рукавами

2. ползуночки

3. распашонка

4. шапулька

???

Девочки, я все таки не понимаю, под комплектик из кофточки с длинными рукавами и ползуночками с застежками на плечиках и комбезик зимний, надо еще что-то одевать или нет? Распашонка обязательно под бодики/кофточки одевается или же можно без нее, но под комбезик тогда какая-то поддева должна одеваться? С головой разобралась: будет чепчик легкий и вязанная шапочка.

комплектик на подобии такого:

97812238eec8.jpg

Изменено пользователем cheeful
  • Нравится 2

cheeful, кофточка это под ползунки надевается? Если мягкая,то думаю можно и так,а можно бодик еще тонкий,если у тебя поддевы нет под комбез.

Если комбезы нашенские(финские),то для них поддева нужна,так как они рассчитаны на детей движущихся,а наши детки еще не умеют температуру регулировать.

Julyk, мне кажется,достаточно.Комбез же пуховый,судя по цифрам?

• Нравится 1

cheeful, кофточка это под ползунки надевается? Если мягкая,то думаю можно и так,а можно бодик еще тонкий,если у тебя поддевы нет под комбез.

Если комбезы нашенские(финские),то для них поддева нужна,так как они рассчитаны на детей движущихся,а наши детки еще не умеют температуру регулировать.

вроде мягкая (для меня мягкая, а кто же его понимает как она для нее-то), :) нет поддевы никакой не покупала еще. :) Комбезик не финский. Не знаю чей, по наследству достался. То есть, если ленне или кери брать, то поддеву точно надо брать, да?

cheeful, они мембранные или пуховые? Под мембранные точно надо.У меня по наследству Ленне,я все так поддевой буду пользоваться.Потом позже есть Ласси,и поддева тоже есть.Все по наследству,ничего не покупала.Но если б не дали,то собиралась мериносово-шелковую покупать.Думаю буду в 3 слоя зимой свою красавицу надевать.

Комбез же пуховый,судя по цифрам?

ну там какой то утеплитель супер пупер теплый :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...